[広告] |
才人の知識を生かせる場なんて、到底なさそうなのにw まあ、ロクに本も読まない(読んでもラノベ程度)単なる高坊じゃ仕方ないのですが。 ガンダールヴの能力を生かせる場は幾らでもあるけど、才人である必然性はないという。 ただ、地球製の武器に抵抗がないという利点だけはあるかも。 そういう点では、地球人を召喚した意味はあると言えそう。 2009/Nov/01(Sun) 12:30 am
パウル君、この白覆面を商品に加えたら大ヒット間違い無しとおもうんだが、そこんとこどう思う? 余談ですが、大国の侵略に対する小国の戦いにふさわしい対戦車ライフルと言えば、フィンの國のラティ20mmが思い起こされます。 ただあれはセミオートなんですよね・・・・・・ケティと名前が近いのに。残念。 2009/Nov/01(Sun) 12:16 am
2009/Nov/01(Sun) 12:15 am
正直、トリスタニアの建造物を壊して都市計画するのは不可能だと。 自分が考えたのは、トリスタニアと学院の間の平原に新都心を建設したほうがよりスマートだと思うのですよ。その場合、トリスタニアは観光地として保存。 2009/Oct/31(Sat) 11:50 pm
デグチャレフが出てるアニメって…あんな渋い武器が出ているアニメがあるとは。 後編こそは、うれしはずかしキャッキャウフフを提供しなければ、出オチじゃねーかという事に気付いて愕然としています。。 百人目さんへ ケティの変なところを才人に見せてみましたw ザルとまでは行かなくともオーパーツの管理は、入る人が入ればさほど厳重ではないような気がするわけで。 そもそもどう使って良いのか、理解の外にあるものばかりでしょうし。 七さんへ 実は今回の指摘ではじめて知りました。 より有名なシモノフで良いだろうに、渋いものを持たせるなぁ…。 kyokoさんへ カンダタ=ヴィットーリアですか…うーん、どうなんだろうw ロマリアからの流出品は、そう言われるとそうかもしれない。 もっとも、現物はラ・ロッタに運ばれて解析される訳ですが。 YANさんへ そんなわけで、ケティの教育開始宣言です。 sgさんへ ケティは、才人に歴史を教える事にしました。 山瀬さんへ 才人の脳味噌クラゲ化はおさまるのか、ご期待を。 国力が著しく減退している国は、大抵人心が硬直化しているらしいです。 そんな国情をちょいと描いてみました。 これからアンリエッタとケティは、封建制国家にあるまじき事を始めます。 灰原聖志さんへ そもそも才人は、この時点ではハルケギニアの事について殆ど知らないんですよね。 そんなわけで頭が残念に見えますが、本当はもう少し賢い筈です。 ルイズも普段は可愛い女の子ですよ、自分の意思を拳で語る娘なのは原作のが少しオーバーになっただけですとか言って見る。 姫様は…ええと、どうやって可愛く書けばいいんだろう。 シエスタは実家でまったりしています。 影法師さんへ 流石に砲身やら装甲板やらがでかすぎて、アハトアハトやティーガーを持ってくるのは無理です。 日本刀、良いですよねえ、私も好きです。 でろでろさんへ はい、あえて通りました。 彼の社会勉強も兼ねて。 トイレ・シャワー板か、はたまたトランプ板か。 Nolisさんへ 九十九式短小銃初期生産型は兎に角、ノルスピィッシィはああ見えて50kgもあります。 流石にあんな重いものを持ち出すのは難しいんじゃあないかなとw 悠真さんへ まあ、中世に毛が生えた程度の国家に、政治と経済の関連性を理解しろというのはなかなか難しいのではないかなと。 ただまあ気付いた以上、これからこの国は経済に政治が介入していく事になるでしょうね。 闇市の件ですが、ケティが以前に手に入れたモーゼルC96も、ここ経由で手に入れました。 攻龍さんへ 次はもう少しキャッキャウフフな話になる筈。 確かにそれは禁則事項ですw 香味さんへ 自分の高校生時代の知的レベルを思い出しながら才人を書いたら、ド阿呆になっていました。 なんてこったいorz 窓さんへ 他の人も指摘していますが、PTRD1941の有効射程距離100mというのは、Ⅲ号・Ⅳ号戦車の側面部等を狙った場合です。 「当たる」という意味での有効射程なら400m、それ以上でも恐らく1000m近くは弾丸にこの手のライフル特有の無茶苦茶な殺傷力があります。 才人が持ったらとんでもない事になるので、これは彼には持たせない事にしています。 空魚さんへ そこがクリティカルヒットしましたか。 そりゃあもう、ガンダールヴの力を使えば、おそらく1000m先の標的を狙撃できますからね。 無茶苦茶です。 最上さんへ あの有効射程は私の記憶が正しければ、当てられる限界値だった筈。 あれの砲架を改造すれば、確かに対空狙撃中にも出来ますね。 2021さんへ まあ、流石にあれほどの威力はありませんが、インパクトとしてはそんな感じかも。 鴨さんへ 一応、各種弾薬の模造には成功しているので、今回も弾薬はたぶん大丈夫です。 アレ自体の複製は…。 伊藤用さんへ まあ、飛んでいる標的を狙うのはかなり難しいので、竜騎士の有効性が無くなると言う事は無いでしょう。 もっとも、その前に量産できるかですが。 耳元に息を吹きかけられると結構ぞくっとしますよね。 誤字修正の件、やっておきました。 今後とも気付いたら指摘お願いします。 流星さんへ そうです、あれ持たしたら才人が半ば無双キャラと化します。 あのボケで笑ってもらえてよかった。 大喰いさんへ 長かったデート編もあと10KBで終わりの筈です。 社会科学に興味があって詳しい高校生なんてそんなに居ないだろうし、そんな状態で小難しい事を語られてもわからんだろうと思い、書いたら才人が何だか頭の可哀想な子に。 真っ黒な行き先は、ケティゆえかも。 銃器関連の参考ですが、例えばMEDIAGUN DATABASE(http://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?MEDIAGUN%20DATABASE)なんて、いかがでしょう? さくっとしか書いていませんが、イメージはつかめます。 無名子さんへ シモノフよりもデグチャレフの方が構造が簡単だからという理由で選びました。 実はシモノフとダネルNTWも候補でした。 ちなみにダネルNTWは、14.5mm弾を使うバージョンだと有効射程2,300mと長大過ぎる為にボツ。 ROM猫さんへ そのアニメ、皆さんからの指摘で始めて知りました。 何せ、住んでいるのが田舎なもんで…。 紙カタさんへ 至近距離なら、確かに何とかなるかもしれません。 M1500に89式ですか…なんというシブいものを。 2009/Nov/01(Sun) 11:08 pm
射程は弾と銃の精度次第でしょうか…(魔法はバラつき大きそうですけど)。 ケティが銃を使うなら、豊和M1500や G3並みの精度を持つ89式とか、日本の銃を使って欲しいですね。 89式は5.56mmNATO規格でも、かなり反動がマイルドらしいですし。 2009/Oct/31(Sat) 05:17 pm
年齢的に近いとは言え、蘇芳・パヴリチェンコのマネは無理だよ、ケティ。 ん? て~事は、ケティ(の中の人)は、17巻かそれ以上読んでる? ケティ「それは秘密なのですよ?」 2009/Oct/31(Sat) 08:40 am
あと、Wikiで関連の記述を見て「あ、この銃の射程って100mなんだ」と思っておられる紳士淑女の皆様方。それは誤解です。正確には、「戦車相手にぶっ放して、装甲(30mm)をぶち抜ける距離の限界(=有効射程)が100m」という事です。それだけの威力のある銃を人間相手に撃てば、1000m先でも上半身を木っ端微塵に吹き飛ばせます。……命中させることができれば、ですが。 2009/Oct/30(Fri) 07:04 pm
いやぁ、平和っていいなぁ。 ケティ先生の社会講座・経済政策編(響かず)。 才人は社会科学分野はサッパリのようで。 ……女王候補の使い魔なんだし、そろそろ座学も必要かもネ。 ダムー デート第一イベント、ウィンドウショッピング。 仕立ての服を着て彼と並んでお店を冷やかすその姿は正に逢引き。 色々と地下なのは、まぁ、ご愛嬌? 10kbと25kbの間には読み手の哲学では思いもよらない断絶があることを思い出した次第。 銃器関連の参考書籍があった方が楽しく読めるかなぁ、などと考えつつ、続きも期待しております。 2009/Nov/02(Mon) 01:22 pm
あと、才人の最後のボケで笑った。 2009/Oct/30(Fri) 10:20 am
いつの間にか前編中編が纏めて一つになってても不思議でない展開になってきてますね。 PTRD1941量産の暁には竜騎士あたりは存在意義を無くしそうですね。地上で伏せてる方が圧倒的に強いんだもの。 耳元に息がふきかかるのって意外と日常に無いシチュエーションなだけにビビりますよね。 昔、特殊なヘッドホンで耳に温風が当たる室内アトラクションがあったのを思い出しました。 第7話 もうその格好いいから、部屋の鍵貸してあげるから、いつもの格好に着替えてきなさい、火急的速やかにっ!」 もうその格好いいから、部屋の鍵貸してあげるから、いつもの格好に着替えてきなさい、可及的速やかにっ!」 とても細かい所。 2009/Nov/01(Sun) 04:28 pm
m(_ _)m 対戦車ライフルですか。運用が難しそうですね。弾が2発では規正さえ難しいでしょうから、研究用として、基礎技術蓄積の資となるのでしょうか。 いえ、ここは大冒険世界ハルケギニア。きっとど派手な活躍をしてくれると信じておりますw 2009/Oct/30(Fri) 08:04 am
エルガイムならバスターランチャーじゃ。 2009/Oct/30(Fri) 06:38 am
いないですから人間相手なら通常の有効射程400mより有効射程は 伸びそうだし威力的に大砲の代わりになるんじゃないですかね。 つーか才人ならカリオ○トロの城の次元大介のようにデグチャレフを 振り回しての活躍ができるんですな、恐ろしい話だw フィンランドがラティ対戦車ライフルを対空砲にしたように砲架を 工夫すれば竜騎士を撃墜するのも可能かもしれないし単発発射しか できないとはいえこの世界で銃弾の大量生産は難しいでしょうから 意外とハルキゲニア向きの武器かもしれませんね。 2009/Oct/30(Fri) 06:26 am
ケティかわいいよケティ。ROMからの初感想がこれか俺w あと「呪文か?」言っといてルーンで「凄え!」に変わる才人に笑った。 2009/Oct/30(Fri) 01:40 am
でも弓矢と変わんないんだよね。単発だから連射性にも劣るし。威力だけ。 まあ、バレットM82やらM2なんて持ってこられても量産できそうにないしなぁ。 2009/Oct/30(Fri) 01:41 am
初めて書き込みさせていただきます香味と申します。 …サイト君は脳みそすっかすかになってますなあ。高校生ってここまであほじゃないような気が。ルイズはルイズで知識はあってもその運用を総てケティに委ねて脳筋への道をひた走ってるし。敵が搦め手できたらコロッと言っちゃいそうで怖いですね。主従そろって直情径行ですし。 2009/Oct/30(Fri) 01:08 am
ここのところ腹黒姫(調教者はケティ)とか拳闘士(勝手に進化)とか…マトモな女性陣が少なかったですから、久しぶりに癒されました。 しかし対物ライフル(横流し品)ですか…これで超長距離射撃すれば「一件落着」ってのは禁則事項なんでしょうね…。 2009/Oct/29(Thu) 11:49 pm
ケティとサイトの初心なデートかと思いきや、危ない闇市で狙撃銃に舌なめずりして獲物を買い物とは、流石腹黒軍師の逢引は半端でないです。可愛さの中に硝煙の香りがするのがデフォなんでしょうか。 2009/Oct/29(Thu) 11:22 pm
ロマリアなら九十九式短小銃初期生産型とか対戦車ライフルならラハティL-39とかあるかな(笑) 2009/Oct/29(Thu) 11:08 pm
|