[広告] |
まぁアールグレイとかは中国茶葉使う事も多いからいいかもしれないけども紅茶と同じ完全発酵させる(事の多い)黒茶の烏龍茶を黒烏龍茶と称する事から烏龍茶は発酵度合いによる分類ではなく茶葉による分類とすべきと思われる また紅茶の一種である武夷岩茶は烏龍茶の一種であると称されるのでやはり紅茶と烏龍茶は別の分類法に乗っ取った物であると思われる 2009/Nov/04(Wed) 01:09 am
……もしかして、このヒトウン十年前は“バッカス”とか名乗ってませんでしたか? 今回は全体に大人しかった気がしますね。やはりケティも女の子、緊張したのでしょうか? 茶の木はねえ……確かツバキ科でしたか。でも原作ではインド原産のレモンが入って来てるから、同じくハルケギニア(ヨーロッパ)に来てる可能性があるのですよね。 ちなみレモンはこちらの世界ではスペインやイタリアの一部でも生産されてますから、ハルケギニアでも栽培可能なのですよね。レモンちゃん。 2009/Nov/04(Wed) 12:42 am
この客、 紳士レベルが高すぎる…! 緑茶と紅茶は知ってたけど烏龍茶は知らず。 勉強になりましたw 郷愁は普通に感じますよね…ついでに羊羹や団子を片手に緑茶とか…そういった癒し空間がファンタジーにはない! ロマンはありますが(邪笑) 2009/Nov/04(Wed) 12:33 am
喫茶店の店長、カップル席を考案・実行してる事と、ケティたちをカップル席に着かせた事で、ケティに引き抜かれる気がしてきました。思えば、ケティの商会は生まれて若いそうですが、出来た大人はどれだけいるのか気になりますね。頭があのラブ米主人公Ⅱだと、トリスティン以外のやり手商人に立ち向かうには荷が重いような気もしてならんのですが。 ほのぼのが終わりとのことで、これからの本編恋模様、楽しみです。 2009/Nov/04(Wed) 12:25 am
あの人もケティとの初対面ではさぞかしカマしてくれる事でしょうなあ。 ただでさえジョゼ姉さまの件での言いがかりのネタがある上に、無煙火薬への入れ換え、艦隊再建、新型銃の導入とラ・ロッタ絡みの改革による軍事費増大の煽りをアカデミーは喰らいまくってるでしょうし。あと寝袋とか。 2009/Nov/04(Wed) 12:11 am
そんなわけで、のほほんとした長い幕間終了。 うれしはずかしキャッキャウフフな感じに出来ただろうか…少々不安。 感想を読み直したら、しっと団だらけだった。 何を言っているのかわからないと思うが(以下略 灰原聖志さんへ 確かに、オカマ疑惑が浮かびそうですw トリスタニアを一から作り直すのは確かに無理っぽそうですね、とは言え王城は大昔からあるものを修復改築増築繰り返して大きくしたものという設定にしてあるので、動かすのも微妙だったりします。 いっその事、新しく作った町に商業機能のみを移転するというのもありかも、どうせ近いし。 マイマイさんへ いまだ続く呪いw 木藤さんへ いやいやエトワールには彼氏居ますから。 流石にそこまでもてたら死亡フラグ立てますよ、私が。 これの前の感想への返答でも書きましたけど、ノルスピッシイは重量50㎏もあります。 流石に持ち歩くのは困難です。 通りすがりさんへ 帳簿のつけ方とか教えたら、意外と戦力になると思いますよ、才人。 何せ、ハルケギニア程度の文明レベルでは珍しい、ある程度の数学を修めた身ですから。 攻龍さんへ そんなわけで、後編はケティ増し増しになった筈。 そしてしっと団に狙われ続けるパウルww ユーレカさんへ それでもモンモンなら、モンモンならきっと何かやらかしてくれるというある種の期待ですw Keiさんへ タバサの沈黙っぷりは半端無いです。 時々沈黙は沈黙でも、コックの方の沈黙になりますが。 影法師さんへ はい、束の間の平和って奴です。 そして才人は星になりました。 YANさんへ このくらいでいいんですw レイナールどうしましょう、いやマジで。 エトワールはどっちの味方なんでしょうね。 kyokoさんへ 何とかケティと才人の話に修正。 ケティは確かに置き去りあるかも、ルイズも。 ええと、頑張れ? のののさんへ まあ、銃士隊という極少ない戦力でしか運用しない予定ですから、戦果は上げても戦局をひっくり返すほどではないってバランスに抑えるつもりです。 ココンさんへ 電池切れはおっかないですよねw 才人は高校生ですから、知識はそこそこ溜め込んでいます。 他の人のにも書きましたが、計算はこちらでの平均値以上に出来る筈です。 町の構造に関してはノーコメントでw ちなみにデグチャレフが出てくるアニメ、うちの町のビデオ屋に行っても無かったです。 田舎はこんな感じですよ。 キアラが常月纏wいやいや、あそこまで重くは無い筈。 悠真さんへ キアラも口が回るキャラということで。 可愛いよりもかっこいい、そんな彼女です。 伊藤用さんへ ありがとうございました。 今後も誤字が見つかったら、遠慮せずに指摘お願いします。 mujinaさんへ いえいえ、出遅れてなどいませんよ。 そうですね、ジョゼフィーヌからアルマンまでが末っ子グループでした。 パウルは処刑ですw ミミックさんへ 需要を読むというか、ヘタレというか…。 私は、私が面白いと思うものを皆さんにも楽しんでもらいたいわけで。 ソ連兵器は頑丈で構造が単純、整備と取り扱いが簡単なのが最大の取り得。 そしてしっと団が…しっと団が…。 文才も無い人さんへ ぐはぁ(吐血 そ、それを言われてしまった…。 まあアレです、人には色々なペルソナってやつがありまして、時と場合によっちゃ腹黒かったり可愛かったりするわけですよええ。 才人がこの時点でロマリアの事を知らなくても何ら不思議じゃないです。 そんなわけで、基礎知識を身につけてもらわねばなりません。 誤字指摘ありがとうございました、修正しておきました。 大喰いさんへ 流石に本編はこのスピードでは無理なので、次は若干間が空きます。 ケティはサブヒロイン化にはまだ抵抗していますよ、まだまだ。 才人の知識は…例えば数学ですね。 地味に役立ちますよ、数学。 パウル、ワルド卿並みのオチ担当は少し可哀想というか。 キャッキャウフフになっただろうか…。 2009/Nov/04(Wed) 12:31 am
中編が伸びたのは意外でした。 才人のお勉強の話題。 タバサの家庭教師フラグはケティにずれたものと思っていたら、しっかり提案しましたか。 ……あるいは、サブヒロイン化への地道な抵抗か。 ケティ先生の社会講座・王都編。 興味があることと無いことの差がハッキリしているのがここの才人の特徴かもしれない。 さて、ケティのいう「才人の知識」とはどの分野でしょう? 期待。 パウルと才人、初接触(物理的な意味で)。 ある意味よく似ている両名の遭遇は、なんともしまりのない結果に。 間が悪いというか、何というか……実はパウル、ワルド卿に並ぶオチ担当なのではなかろうか? 銃火器サイト、ご紹介頂き有難うございます。 新機種が出て来たときは照らし合わせてみます。 この流れからどう「うれしはずかしキャッキャウフフ」に持っていくのか、続きに期待しております。 2009/Nov/02(Mon) 01:22 pm
才人って召喚された時からこの時点まで原作でもこの世界の国際事情を教わってないですよね? 彼自身が尋ねなかったのもありますし、自分の周囲の把握に必死だったのもありますが・・・。 主は脳味噌が筋肉化し始めているし(その内掌に紋章が浮かぶのでは?)。 彼の性格他とは別にこの時点でロマリアの国名を知らなくてもおかしくはないですよね? 他の人と認識が違うのかな?原作読み返してみるか・・・。 後自分もよく間違えるのですが・・・ ケティが感慨深げに呟くと、才人が訪ねてきた。 “尋ねて”だと思います・・・一応確認を。 2009/Nov/02(Mon) 08:05 am
特殊な趣味て……微妙な距離感と緊張感とかそれなんてry 読みにくい? こんなにわかり易いというのにw そしてなぜこの展開でバカップルモードに突入できるんだろう 主人公補正はry 地味にマクロス7だったりしてないか才人w 最近はそこまで過疎でもない……らしい? 何で正式名称を流暢にしゃべれるのか あぁそういう生き物でしたねw でもデグチャレフとかガンダールヴに渡しちゃいけないものだよそれは DTBではないのですかそうですか ソ連製は頑丈だったり変態だったり色々ありますよね、なんだ上の世界からの漂着物か……横流しがばれたら暗殺ものだなぁ いつからサイトの中のトリステインは銀河の歴史の一ページに……あぁここはあらゆる世界から危険な軍人やらなんやらが流れ着く異界でしたねそうでした それなんてミレニアムキャピタル、一晩で終わりそうな名前だまったくw 王様の仕立て屋はー? NTか、NTなのかそれとも脳量子波か 損はしなくても得しないというか一方的な取引じゃないかそれw なんという先読み、そしてパウル君ちょっとノースティリスまで来て貰おうか 聞き捨てならない台詞を聞いた気がするのでね…… 2009/Nov/02(Mon) 01:19 am
またしても感想で出遅れましたorz ケティの姉弟ではジョフェスティーヌからアルマンまでで一グループになっていると予想します。 そして、エトワールがまとめ役というところですか? とりあえず、バウルくんは最初から自分の金で遊びに来ていたら文句いわれるだけですんだのにw はっきり言ってだめでしょう。 エトワールに絞められてください(合掌) 2009/Nov/01(Sun) 06:11 pm
おそらく自分なんぞが見つけきれる誤字脱字は見つけきったと思います。 ありがとうございました。 2009/Nov/01(Sun) 04:35 pm
【年下の】確かに、【とっても可愛くて】眼が肥えてるサイトが見惚れるのなら当然か、【献身的な】故郷から迎えに来てくれるくらいだから殊更肯定。【幼馴染】是非もなく。嘘ついてないし、流石ケティの弟子と言いましょうか。いつか、サイトとパウルの決闘が起こってケティが動けなくなっても、変わりにサイト陣営に組しそうな腹黒後継者かも。 ここの仕立て屋さん、何か副業もしてそうで気になりますね。 2009/Nov/01(Sun) 01:39 pm
2で順当進化してるなぁ~。マイナーチェンジどころかブラッシュアップしてきおった!! 出来ておる喃、星魚w 「プレイ中に電源切れた」なんて、エトリアの世界樹以来ですよ? PSPでほんと助かった。スリープ機能さんは 偉大だw 才人くんはルイズの拳に慣れて頑丈になったのはいいけど、頭に衝撃を受け過ぎたせいで 脳の残念具合がここに来て一層進んだんじゃないかと思うんだw >才人の知識を生かせる場は、今後必ずやってくる筈なのです。 しかし現実的には、知力が足りてないと持ってる知識すら活かせないワケでw 『混み合った狭い通路の城下町』はいつも不思議に思うのだけれど、『空飛ぶ船がある世界』じゃ空爆の餌食に なるだけで意味ナイんじゃネ、みたいな。火攻めにも弱いですな。逃げられないし簡単にパニックになる。 クレイジーケ○バンドとか懐かしい。ハルケギニアの人間がこの二人のやりとりを理解するのは不可能。 そりゃ、周囲から見たら謎のツーカー具合でじゃれ合ってるようにしか見えんわ。 そして、それを目にしたルイズの拳がより高みに登るという虚無型永久機関。常時ゲージ三本満タンみたいなw ちょwwww対戦車ライフル自重wwwwww黒の契約者第二期オメデトウございます記念? きっと、ケティの夢の中に『デグチャレフの精』が出てきて『ゴイスーなデンジャー』を 知らせてくれるんですね、分かりますw おいコラ仕立て屋wwwww特急料金とられるナポリ仕立てですね、分かりますw キアラ……常月まといのイメージで補完されました。やっぱり『重い愛』なんだろうか?(苦 2009/Nov/01(Sun) 11:41 am
トリステイン無双すると手痛いしっぺ返しがきそうな気がががが。 実戦実証しすぎるとミリタリーバランスの崩壊がががが…… たとえ使い方が分からなくとも、有効だと分かれば意地でも同種のものの分析研究をしようとするでしょうし、先に使ったナパームだって、アイデアだけでも真似されると戦術に影響出るでしょうし。 魔法・メイジへのこだわり薄い隣国とか無能王とかが採用に動くとやばすぎ… なのでケティはラブラブコメコメハラグロハラグロしてればいいのです 2009/Nov/01(Sun) 09:58 am
タバサが教師に向いているのは原作で確認済みですが、ケティとルイズはどうなんだろう? キュルケ同様向いてないと思うのですが。 ケティ→生徒を置いてけぼりに語りまくる感じ(ある意味、ギトーやコルベールの同類) ルイズ→覚えの悪い生徒に耐えられそうにないし、そもそも才人のまるで知らないハルケギニア知識を前提に話をしそう ……サイトガンバレ 次回、今度こそ王様の仕立て屋で衣裳を注文するのか!? 2009/Nov/01(Sun) 02:19 am
ケティだけでも十分なのにキアラまで加わってしまうと本当にレイナールがいらない子になってしまいそう。 まあ本業のほうが忙しいでしょうし要所要所での出番になるでしょうが。 ジョゼフィーヌ姉さままでは一緒に遊んでいた感じですし、キアラも可愛い妹分に違いは無いんでしょうが、エトワール姉さまは果たしてどちらの味方なのやら。 2009/Nov/01(Sun) 01:33 am
パウル、居たのですね。 いくらお金に余裕が有るとは言え、組合の軍資金に手を出すのは不味いだろうに。 才人とケティさんの組み合わせは何だか自然ですね。 平和ですね、束の間の。 才人にとってはルイズさんにお仕置きされるまでの儚い幸せ。 2009/Nov/01(Sun) 01:05 am
言われてみれば、確かに。 2009/Nov/01(Sun) 12:56 am
いやケティと才人の脳内創作の可能性もあるけど。 #「可能性もある」と認識してる段階でずれてる気がしなくもない 「げえっ」なんてテンプレな驚愕の声を上げておいて、銅鑼が鳴らないなんて嘘だw もちろん泡食った際に上げる声は「あわわ」で。 2009/Nov/01(Sun) 12:40 am
ところでパウル君。 今ならドットの僕でもケティ坊ちゃんのような「白き炎」が生み出せるかもしれないよ。 主に「嫉妬団の怨念」という熱き魔力で…ちょっとソコでお話しようじゃないか。なに、そう手間をとらすことは無いよ。すぐに済むから…。 2009/Nov/01(Sun) 12:39 am
|