[広告] |
だがケティよ、安心して良いぞ。 お前がどう頑張ろうが、既に原作と乖離しすぎて、 本来のルートに合流とか無理だから(姫様的な意味で)、 このまま才人の愛人目指して頑張れ!! そして重箱チェック ・第二十五話 勤労精神と格差とガンマニアなのです(修正&若干追加) >良い含めて置きはしましたがパウルがこの件を身内の誰かに話したら、潜伏する意味が無くなるのですよ。 言い含めて 2009/Nov/20(Fri) 01:49 am
元日本人の男とは言え、肉体がうら若き乙女なら精神が肉体に引っ張られていくようです。 才人さんにケティフラグが立ちましたね。 2009/Nov/20(Fri) 01:00 am
認めて略奪に走るのか、あきらめて別の人物とフラグを立てるのか、楽しみです。 それにしても怪獣に食べられたというと、ケティの雰囲気からコミカルなイメージを持っていましたが、それがクローバーフィールドの世界ではエイリアンクラスの厳しさですな。 2009/Nov/19(Thu) 06:50 am
いやいやいや、そこは時間をかけて上半身と下半身を好みの男に調教する逆光源氏では? 実は持て余してるのか、姫様……性豪御用達の薬を飲みまくってた様ですし…… ついに、仕込みが終わり料理の段階に……どんな結果かワクワクです。 2009/Nov/19(Thu) 12:30 am
姫様フラグと合わせて、今後の展開に期待せざるをえないw 2009/Nov/18(Wed) 10:29 pm
小さい頃アルビオンに旅行したことがあるらしいので、少なくともトリステインがアルビオンより 寂れた国だということは理解しているハズ。そして、ガリアがハルケギニア一の大国だと知っている。 ゲルマニアを成金と罵るからには、彼の国の方が国庫が潤っていて栄えていることも知っている。 だとすれば、ガリア>ゲルマニア>アルビオン>トリステインとなって、その下にはもう宗教国家ロマリアしか ないワケで――実質、ハルケギニアで一、二を争う弱小こそが自分の国だって分かるだろ、みたいな(苦)。 で、彼女たちの認識だと『東方はハルケギニアよりずっと進んでる』ワケで……となると、才人くんの出身を『東方』と 偽った所で思いっきり『超先進国の人間』以外の何者でもないだろう、とw なんで未開人扱いできるかなァ~? 小さい頃から『木の葉のように吹き飛ばされ続けたルイズ』以上の耐久力を身に付けてしまった才人くんにカンパイw いや、これはルイズの日々の折檻が既に烈風カリンのソレを上回っている、ということなのかしらw ケティの中の人、前世の今際の際に精神崩壊してましたか。ま~、人格残ってたら今生の引継ぎでトラブったかも しれないし、その辺は前向きに(苦)。その分、色恋沙汰で動揺することも少なかっただろうけどもw 姫様、母娘二代に渡って公務放棄してた分の反動が物凄いなw 極端から極端に走る性分なのかもしんない。 そして自分の武器も既に自覚している、と。黒百合女王、万歳! 川澄インストールなら仕方ないw ル・アルーエットの著書が王侯貴族の愛読書……この大チョンボが原因で『キレイなジョゼフ王』になってたら吹くw いや、魔法が使えない大貴族のルイズが《貴族たるもの》を心の支えにしてたんだし、ジョゼフ王とかがアレ読んだ時 ってのは「(魔法が使えない)ボクも此処にいてもいいんだ!」『おめでとうっ』『オメデトウ』『めでたいな』ってカンジかも しれないw しかも王族の彼がダメ押しに《君主論(暗黒)》なんか読んだ日にゃあ、 ――「オレが、オレが王位を降りなかったからシャルルは!」『大丈夫だよ、おまえはいい王さまだよ!!』 ――ジョゼフ王の心象風景が『おお振り』の三橋君と阿部君のソレで再生されおるwwwwドラマチック止まらんwwww いや、《貴族たるもの》が世に出た時期には既にシャルルを殺っちゃってるワケで、影響こそ有っても更生させてるわきゃ 無いんですけどね。でも、寝る前にお気に入りの詩集を愛読する『夢見る乙女』のように、寝る前に《貴族たるもの》《君主論》 を愛読する『夢見るキレイな陰謀王』がいたっていいじゃない?(w どっちにしろ、ハルケギニアで唯一、自分の在り方を肯定してくれた書物の著者には逢いたがってるだろうなぁ。 2009/Nov/18(Wed) 08:07 pm
2009/Nov/18(Wed) 06:14 pm
それよりも誰か!才人フラグをぶち折ってくれ~(ノД`) 才人の相手はルイズ以外認めない! ってゆうか、ルイズの相手をして耐えられるバカは才人しか存在しない!そうじゃないなら、とうの昔にエレオノールは結婚して子供つくってるわぁっ! 2009/Nov/18(Wed) 05:53 pm
ラ・ロッタの閨閥(ケティ姉たちの旦那)は、アノ本やあの本の 著者がケティであることを知ってるのですかな? 父親あたりが自慢してる気がするのですが。 これが知られれば、嫁として取り込もうとするのは国内貴族でなくて 外国・・・それも独立自治領とかの小国のトップでしょうな。 そーいった国の公家や王族の子女が、何故か?大量留学してくるとか。 で、ケティ先輩とお近づきになろうと見えないところで色々と・・・ 2009/Nov/18(Wed) 03:50 pm
女性って怖いですね~。 あと、姫様が自分の政略結婚を相談したり、愛人が一人、二人いるのが当然、の様な発言は、夢を売る商品としての小説では余り出る発言ではなく(読者、特に男の子の幻想を砕くので)、ファンフィクションならではの楽しさ、面白さが、詰まっていますね! ただ、この様な発言をしたキャラは、ヒロイン化のハードルが、上がるので(私の個人的考えです)姫様のストーリーへの絡みを、どの様に、魅せるのか、楽しみです。 2009/Nov/20(Fri) 08:03 pm
2009/Nov/18(Wed) 12:47 pm
しかし、才人くんは思いもしなかった理由でアンリエッタ陛下とのフラグがたちそうですねw さすが原作補正w あとかなりわがままなお願いですが、トリスタンの地図プリーズ!! ラ・ロッタ領の位置が非常に気になります。相当、辺鄙な場所にあるのだろうなと勝手に思っていましたが、違うような気がしてきました。 それはさておき、本来商品でないケティ買収のため金貨30枚はありだと思いますけど、チップで金貨10枚は多すぎる方向で違和感を感じました。チップ文化だと相場よりも明らかに多すぎるのもあまりいいことではありません。 2009/Nov/18(Wed) 12:24 pm
気がつけば本編だけでもうすぐ30話なんですね。 ある意味プレ編、転生前。 他の方の感想を見て初めて知りましたよ、Cloverfield。 検索して出てきた画像に、精神崩壊も納得。 ケティ、自覚する。 リアクションがいちいち可愛いというか、読み直してみて改めてニヨニヨしてしまう始末。 ケティ可愛いよケティ。 次の話、順当にいけばケティは現場に関わらずに済みそうですが……さて。 自覚した直後であり、何かとうっかりも多い彼女のこと、きっと巻き込まれるんだろうなぁ…… 才人単独ルートは色々と茨の道になりそうですが、ケティ自身どう折り合いをつけるのか。 ワルド領を断る理由に涙しつつ、続きに期待しております。 【追記】 ゆっくり待ちますので、どうぞご自愛ください。 【さらに追記】 退院おめでとうございまs…って治ってNEE?! とりあえず、幕間の感想を。 平和な平和な妖星亭。 最初はジョークだった『妖星』の字がなんだかしっくりきそうな程の世紀末っぷり。 あとYOKOSHIMAってクリーチャータイプだったんだ。 姫様(と才人)、行動開始。 フェイスチェンジサークレットもあることだし、追手をかわすのに変な芝居を打つ必要はない……はず。 この作品における姫様と才人の相性は、はたして。 待つ分には構わないので、健康には十分に気を使ってください 2009/Dec/01(Tue) 04:52 pm
・・・アニメ版リリカルなのはの高町なのは女史を連想してしまいました。 どんだけ悪影響を受けているのやら・・・ >腹黒い姫様 もうダメだ、暗殺しよう。 そしてケティが副官でルイズが・・・五十歩百歩? 2009/Nov/18(Wed) 10:29 am
某M伯爵とか某G一族とかですね。わかります。 さて、 姫様がケティと話すのに人払いが必要なのは当然ですし、その口実も怪しまれないという意味では必ずしも不適当ではないと思いますが、 金貨10+30枚は浪費が過ぎるのではないかと。 戦争準備で金欠なんじゃなかったの? 原作から読み取れる相場で考えると、この十分の一でもお釣りが出そうな気がします。 まあ、現役の貴族であるケティの操を売り払うには金貨3枚では不足でしょうが、所詮は悪戯。 改めて真面目な話で人払いが必要だと説明すればそれでよかったのでは? >ル・アルーエットは各国貴族の愛読書 ジョゼフやヴィットーリオも読んでるフラグが立ちましたーーっ!!! ケティの身の安全という観点からは、人生最大のチョンボという評価はあまりにも正確であると言わざるを得ませんね。 ただ、後のハルケギニアの安定を考えれば、その思想の普及は大いにプラスになるのでしょうが。 姫様踊る→枢機卿勘違い の騒動は、 →枢機卿にも正体バレ という結果に繋がっているのですよね? 王宮に就職したら、いきなり宰相の副官辺りに任命されたりするのかな。 ゲルマニア皇子(9歳)ですが、「子作りは5年後」というプランを持って考えれば、あり得ない話では無いのではないでしょうか。 生まれた子供はルイズの子供と自動的に婚約するという予定も加味すれば、子供同士の年齢は釣り合いそうでいい感じなのでは? ティファニアには表舞台に立つことは難しい以上、アンリエッタが最もアルビオン王家に近い血統を身に宿しているわけで、 トリステイン・アルビオン・ゲルマニア連合王国という夢ががががが まあ、急いで確定させる必要のある話ではないと思いますが、同盟があるのですし、匂わせておくぐらいはやっておいても損は無いと思います。 アルブレヒト3世の好みの話は、「お淑やか=夫を立てる=粛清しなくて済む」という生臭い背景を勝手に想像していたのですが、実際どうなんでしょうね? 2009/Nov/18(Wed) 08:49 am
ひょっとして魔王ダンテみたいに食われた怪獣の体を乗っ取っていて、後に真・魔王として覚醒したりなんかして。 幻獣や亜人を集めて大軍団を結成して、魔王ケティとして君臨したりして。 そうなったらネトラレならぬクワレトラレのヒロインですね。 赴くところすべて戦場と化し去った街々には屍の山が残される。 史上最悪の魔王。その名はケティ・・・なんちゃって。 黒すぎるか、物語が打ち切りになってしまいますね。 2009/Nov/18(Wed) 07:22 am
ケティ、恋の自覚おめでとう。これであなたも立派なサブヒロイン確立ですよ。 姫さま、若いうちに滋養薬飲んでると中毒というか体が必須と求めるようになるから気をつけて。足元に稀有な原石どころか、磨かれた宝石があったとわかって踊る気持ちはよく分かります。その歳で垢抜けてるケティの存在、に浮かれた様はまるで諸葛さん見つけた劉備みたいですね。これは姫さま本気で隠居考えててるかもしれないですね。 日本ハム残念でしたが、更新も頑張ってください。 2009/Nov/18(Wed) 05:53 am
いつの間にやら、2話更新。読ませていただきました! 新しい銃って、ライフルだっけ?拳銃だっけ? 線条銃とかって書いてあったような気がするし、ライフルって奴ですかね? うん、まあ…ミシェル乙。 サイトこの野郎! ケティは俺(ry では、次回の更新も楽しみにしています。 ゆっくり執筆してね! 2009/Nov/18(Wed) 05:20 am
2009/Nov/18(Wed) 02:03 am
1300万人くらいです。 2009/Nov/18(Wed) 01:42 am
|