[広告] |
ケティ=爆弾魔とつなぐことはできなかったのだろうか、ガリアの密偵は。 2010/Oct/22(Fri) 01:39 am
生前のシャルルやタバサはその著作を読んだことはあったのでしょうか? その辺が気掛かりです。特にシャルル。読んでたら貴族に金ばら撒きとかやらないだろうから、ジョゼフの末路に影響が出かねない? >マテバ 取り敢えずデモンベインについて調べましょう。 モーゼルから出たネタ話であったことが分かるはずです。 >テファに投石器 恐竜惑星思い出しました。 >ふっ飛ばされたら普通に死ぬ。 今回ここが一番笑えましたwww さて、マチルダ姉さんが植物に襲われる=触手プレイ ですね? 楽しみです。 2010/Oct/22(Fri) 01:31 am
そして怪鳥ケワタガモwww リアルゴルゴが来るwww 2010/Oct/22(Fri) 12:59 am
もうチェーンソーでも探したほうが良いんじゃなかろうか 丸太とバーニィにはつっこまない かわいそうなミョズニトニルン…… ふむ、略するには語呂が悪いなぁ そうか他にも機関拳銃隠し持ってたのか……さらっと出てくるあたりがry そういえば銃を杖にしてブレイドかけたらどうなるのだろうか…… 火と水系統の場合はあまり宜しくないような 深刻なアイデンティティの危機だなそれは……と真顔で 嫌な二つ名の由来だなぁw もう職業アンデッドの方がいいんじゃないかそのガンダールヴ…… ボスケテってw エリンディル辺りで撒かれていそうなお薬ですね! ハリポタとかガフールとかその他に喧嘩を売ってどうするw まぁまだマリコルヌは常識の範疇だからいいか……と諦め気味に どっかで見たような光景だなぁ! しかし和気藹々とした所ですねグラントロワはw 空気が変わった気がしたがそんな事はなかった しかしイザベラは苦労人だ 本格的に芸人扱いされてるw しかしそんな何人も挿げ替えたのか……シリアスなのだかどうなのだか ……三下犬娘その他を思い出す口調だなぁ しかし妻になったらイザベラに泣き付かれるような モットはともかく後者はまてwww しかし酷い脅し文句だw シモ・ヘイヘの再来が居るような…… きっと気のせいだねうん まぁドジっ子属性がジョゼフについたあたりでシリアスなんて何処の話な訳で 2010/Oct/22(Fri) 12:23 am
政治思想家の毒がいろんなところで花に色をつけてますね。そしてガリアの諜報能力は当たり前のようにトリスティンを超えてました。自国ですらたどり着けなかった国内本の筆者情報すら取られる防諜体制に、姫様はどれだけの悔し涙を流すのでしょうか。 ケティは帰ったら大変ですね。いろんな人に学校やめて王宮に詰めてくれと懇願されそうです。 2010/Oct/21(Thu) 11:49 pm
なんだろう、ミョズニルトンってもうちょっと狂信者っぽいとこあるはずなのに愉快すぎるというかイザベラさんかわいそすぎる 2010/Oct/21(Thu) 11:44 pm
私はこのギャグっぽいテンポが結構好きです。 でこピカ子がどこまでできるか楽しみです。確かに量があれば……イケルイケル!! 2010/Oct/22(Fri) 12:48 am
もう転生理由の怪物がなんで才人の世界にも居たかとか 考えるのも馬鹿らしくなる様なギャグ調に成ってきてる 虚無の怪力作用のせいだ 2010/Oct/21(Thu) 11:26 pm
……とかいう緊迫感とは全く無縁の脱力感漂う無能王陣営。 そしてデコと懐の広い姉さんが内職で見栄を張るのがまた。 >シリアスにした方が良い? 私はタバサ母子関係の人たちやビダーシャル以下のエルフたちが今のジョセフをどう捉えているか、というのが気になります。畏れている。恐怖している。怪しんでいる。それとも 「……なんでこんなヤツに好き勝手振り回されてるんだろ―」 と自問自答したくなっているのか。 ジョセフの人物像はそのへんも関係してくるのではないでしょうか。 最後のワインを飲むシーンは、原作版ジョセフに近いイメージがありましたし、ミョズ(今代)や各国首脳に韜晦してみせているだけで、本質は原作に近いような印象を受けました。 >ケワタガモって結構撃ち落すの大変なんですよ? ……もージゼル姉さんってば、シモ・ヘイヘなんだからっ! 2010/Oct/22(Fri) 11:26 am
もしかして、エクセルサーガのエクセル? 2010/Oct/21(Thu) 11:15 pm
150mの距離から1分間に16発の射的に成功するんですねwわかりますw 2010/Oct/21(Thu) 11:11 pm
2010/Oct/21(Thu) 11:05 pm
そして本気でミョズさんに命を狙われるケティ。 パーガンディさんは邪気眼を持っていたのかwww 2010/Oct/21(Thu) 11:02 pm
グラン・トロワとプチ・トロワの落差が酷い。 ジョゼフはもうちょっとシリアスにした方が良い? 2010/Oct/21(Thu) 10:54 pm
う゛ぃえさんへ 普段の遠出ではバッグに1丁、スカートの下に1丁だけです。 今回は才人に嫌味言う為だけに、わざわざ大きなバッグに入れて大量に持って来たという…。 山瀬さんへ 大量の機関拳銃は大きなバッグに入れて、レビテーションで浮かせて持ち歩いていました。 まあ、移動の大半は馬車でしたし。 虚無の盾になる筈のガンダールヴが、虚無に殴られていたという不思議。 マリコルヌが部下…滅茶苦茶嫌そうな顔のケティしか思い浮かびませんw 赤間道岳さんへ ローズウッド刑事の部屋って、そんな感じでしたっけ? ケティの部屋にはそんなに銃器がうじゃうじゃあるわけじゃあ無いデスヨ。 商会の倉庫から持ち出して来たものです。 あのモーゼル、後々そんな感じに展示されたら面白そうですね。 紅さんへ 才人の世代的には横島忠夫よりも上条さんだったというジェネレーションギャップ…。 realさんへ 最前線で術者を守るという特性上、そういう能力が付与されていてもおかしかないよなーという事で。 とらいさんへ 9パラ弾の生産はしていなくて、ロマリアからの横流し品に頼っている状態ですから。 思いきり使ったら、あっという間に高価な弾が尽きると言う…。 MAS2さんへ マリコルヌは自重しない男ですからw あすかさんへ 正面から入ってくれば問題無い筈。 しかし、何が起こったのかと思うのは間違いありませんよね。 huuさんへ 独神とパーフェクト変態の今後に御期待下さい。 凡士さんへ ジュリオには有るじゃないですか、天性のツッ込み属性が。 バタフライエフェクトさんへ 小学生の頃からそれが出来なかった私は、もう既に末期。 来年あたりはかゆ…うま…とか言ってそうな感じです。 竹屋さんへ 本家マウザー社製のモーゼルなんて、いまどきなかなか出くわしませんからね。 ミネベアM9が無くなった時にどうなるか、わかってくれる人がいて良かったw あれ無くなったら、えらい事になりますよね。 マテバって、マテバ6ウニカですか?これはまたマニアックなものを。 影法師さんへ もう少し休暇っぽいものが続きます。 masaさんへ ガンブレードは男のロマン。 問題は、ケティが剣を使えないという。 前世で剣道でもやっていればよかったのに…。 米と夢さんへ 植物モンスターの触手に襲われるおマチ姐さんという図。 ストーミィさんへ 前回のノリでやったら、さすがに私の脳がどうかなってしまいますしね。 原作でも、この時点ではマチルダは出て来ていないから、大丈夫です。 ケティは策士デスヨ。 魅月さんへ 皆さんがそんなに言うなら、次の幕間で襲わせますよ? 黒猫さんへ 有り難うございます、修正しておきました。 はきさんへ 誤字脱字報告は、本当にありがたいです。 ケティは普段、スカートの下に拳銃を隠し持っています。 モンモランシーの評価はあんな感じですw ばれいしょさんへ 緑林寮とは懐かしいものをw 今度漫画喫茶にでも行って読んでこようかなぁ。 kyokoさんへ テファの胸には夢が詰まっているという事ですか…。 当SSにおけるモンモランシーの扱いの酷さで、こんな風にw マリコルヌを大幅改変するなら、痩せさせて女装の似合うショタキャラにでもするしか…。 元ネタはほぼ間違いなくダーティハリー…ではなく、ハリー・ポッターですからね。 大和さんへ ドラグノフですか。 私も結構好きですよ、あの狙撃銃。 ただあれ、モシン・ナガンよりも命中精度悪いんですよね。 そういう狙撃銃だと言えばそれまでなんですが。 悠真さんへ 異常なくらい防備を固めたただの村だとは、誰も思いもしないでしょうw ドラゴンバスター…大口径ボルトアクションライフルは素敵です。 GAFさんへ めだかボックスでしたっけ?時々しか読んでいないから話がブツ切れ…。 ウエストウッド要塞ですかw niniさんへ 首が飛ぶだけならまだしも、自殺者が出かねませんよね。 世界扉ってば、なんてものを召喚したのだか。 BLUEさんへ まあ、中身はただの村ですから。 通りすがりさんへ ケティの武器マニアっぷりは友人に知れ渡っていますからw テファなら、投石機なんかなくても…。 山おやじさんへ レビテーションでバッグを浮かせていたというオチでした。 ケティ的には、デグチャレフは自らの手で持ってみたかったというのもあります…持てませんでしたがw Alisiaさんへ 才人はケティがプラス20年分の人生の記憶を持っているのを知っていますからね。 でも、15歳の女の子でもあるという事にはあまり気付いていないかもしれない。 2010/Oct/20(Wed) 11:56 am
大人気ないと言うがケティはお前より年下で当に大人じゃないんだぞ 違和感無さすぎて最初私も気づかなかったけど 2010/Oct/20(Wed) 10:22 am
ミネベアM9が確か2.8㎏ スコーピオンが一丁1.4㎏位で8丁 合計すると14㎏!? はて? かつて15.8㎏のデグチャレフを持ち上げられない、お嬢さんが居たよーな? 2㎏の差が大きかったのか、それとも他に理由があるのか? まさか、ルイズとの戯れで虚無の特性がケティにも感染してるとかwww 2010/Oct/20(Wed) 06:00 am
ていうか、ケティの事だから更に趣味でテファ専用投石機なんてのも用意してそう。 2010/Oct/20(Wed) 02:22 am
2010/Oct/19(Tue) 11:52 pm
なんということだw 絶対大騒ぎになって連日連夜テレビで叩かれて何人かの首が飛ぶだろw 鬼畜ってレベルじゃねーぞw ヤーさんあたりのAKならよかったのになw突撃銃だけどw 2010/Oct/19(Tue) 09:10 pm
|