[広告] |
連携が取れずにワンマンプレーではやってけない。 それと一言 ケティパネエッスwwww 2010/Dec/17(Fri) 09:43 pm
行進の練習は意外と実利も高いのですよねw きちんと身につけると肉刺ができにくく、疲れない歩き方も身につきます。 けっこう有益な技術なんですよね、本当に意外なことに。 >「はー…子供の頃から軍事教練しているだなんて、あんたの国凄いわねぇ。」 >「正確に言うとちょっと違うんだが、まあそういう理解でもいいかな…。」 >ケティに聞いたら、案外ルイズの言っている事が正しかったりして…ハハッ、まさかね。 ある意味正解です。才人くん。 日本帝国時代の教育方針の名残です。 そのため、日教組の圧力により、残念なことですが今の小学生は あまりやらないようです。 2010/Dec/17(Fri) 08:56 pm
”お菓子食べたら甘かった” だなんて、予想外の結果に驚いてます。 2010/Dec/17(Fri) 08:14 pm
あえて言おう、萌えであると! いやー、涙目タバサが妙に新鮮だw 2010/Dec/17(Fri) 06:17 pm
大剣人ズバーンか。 2010/Dec/17(Fri) 04:11 pm
「おこられた」の間違い? それとも混乱している感じだろうか。 夢で記述することすら憚れる使い魔。 ラ・ロッタという記すことすらはばかれる土地。 という微妙な夢の競演に笑った。 まぁ、カリンが誤解してもしかたない状況ではありますよね。 自分の娘と使用人とメイドが一緒に寝ている状況は、誤解しない方が難しい。 未来のケティが何をやったのか出てくる時が楽しみです。 2010/Dec/17(Fri) 03:33 pm
荒れそうなので。 2010/Dec/17(Fri) 02:58 pm
ってか何処の邪神かと思ったらwwwwwwwww 確かに名前伏せないといけないけどさwwwwww 後、意外と純情なカリーヌ様万歳ww 2010/Dec/17(Fri) 01:46 pm
いや確かに「名状し難き」という単語の使い道として実に適当だと納得してしまうのですが、それが笑いを更に狂気の深淵へとwwwwwwwwwwwwwwww ついでにクトゥルフチックな某鼠とか想像しちまったじゃねえですかwwwwwwwww そろそろ俺のSAN値が限界ですwwww この前フリのネタだけでニャル子さんに並んだと錯覚してしまいます!!wwwww レイナールが期待以上にイイ人材で当方小躍りしてます。 原作マリコルヌは意外と水精霊騎士団の中でも相当な武闘派に居るんですよね。 優秀な軍人というのも強ち間違いでもないという……。 まあ、それ以上に変態ぶりが突き抜けているのは万人が認めるところですが。 ガンダールヴの効果に苦痛耐性が存在するというのは成程然りと思わせる考察でした。 確かに、苦痛を恐れて戦闘に消極的になられても困りますからねー。 しかし…… >どつき漫才でそれが最大限に発揮されているという状況 信じられるか? 始祖の代ではどつきどつかれる役が逆だったんだぜ……? >ひょっとして…何食べても《美味》って評価が返ってくるんじゃあ? 番外編で火竜山脈に行くフラグが立ちましたーっ? や、コボルド退治の方かもしれませんが。 ともあれ楽しみにしています。 2010/Dec/17(Fri) 01:15 pm
感想返し、たぶん今晩に一気にやります…出来無かった…。 『才人』と書きたい時は『さいじん』と書くと一発変換できるよーという、豆知識。 koroikaさんへ パイファー・ツェリスカ、買った人はぼちぼち居るという話です。 たぶん、飾ってニヤニヤするという、ケティみたいな使用法なんでしょうが。 エジプトで出土した数千年前書かれたパピルスに『最近の若いもんはなっとらん』とか書いてあったとかw 時代は変わっても、人の考える事は対して変わらないという事ですかね。 山おやじさんへ ノリンコのAKもどき、確かに渡しておけばというのはありますw S&WM500ですか。実用だとあのくらいが限度ですねw 局中法度は結構恣意的な使い方されていますしね。 レイナールの好みはアニエスみたいな男前系の女性だという事…。 鈴木さんへ 原稿はギーシュが持っていましたが、ギーシュ風の気障な言い回しな原稿の場合、ルイズは途中で破り捨てる予感。 何でだろうw 伊藤用さんへ カンピューターwwルイズの勘は結構当たりますよ、たぶん。 ツェリスカの弾は、後で少量生産させるつもりです。 kyokoさんへ 商会に組み込むのは色々と…ロマリアで商売出来なくなってしまいますし。 ルイズの脳はケティがいる時にはセーフモードになるってだけで、きちんと動いていますよ。 嫁云々の話は、飽く迄もifですからね。 冗談半分ですから、姫様もケティが大事なんだぞって言う事をアピールしたわけです。 ジゼルはガンスリンガーですから。 昏さんへ 線ですか…無粋な感じがして今までやっていませんでしたが、今度試しに入れて反応見てみようかな? 悠真さんへ 中世あたりの欧州にある材料で、どうやってうどん用の汁を作れるのか?それに全力を注いだ感があったり…。 ケティは間違いなく、目が覚めたら悶え転げていた筈。 はきさんへ 何というギャグモード一辺倒の土方…。 才人が直接払っていた理由は、その通りです。 ツェリスカ持つだけなら、確かにルイズでも可能です。 撃つ事も出来ますよ、何処に飛んでいくかわかりませんが。 影法師さんへ パイファー・ツェリスカの正しい使用法は飾って眺める事ですからw ケティは基本的に文官ですからね、常に忙しいという。 MAS2さんへ ルイズの場合、確かにそう言いかねないw 静駆さんへ ケティは原作どおり才人はデルフリンガーを一振り持って敵に吶喊するものと思い込んでいましたからね。 ルイズの脳はケティが居なくなると再起動するから大丈夫です。 モカさんへ 鶏団子鍋というと、サンレッドを思い出す私。 見つめて新撰組とは、懐かしいものをw ケティの趣味は、武器を見てうっとりする事ですからねw 傍から見ていると不気味なのはどうにもならない。 Alisiaさんへ およ…?と思って見に行ってみましたが、55㎝で正しいです。 しかし、でかい…。 ギーシュには頷く・サインするという、とても大事な任務が。 ルイズの接点が脳筋しか居ないというか、脳筋が寄って来るオーラがあるというか。 masaさんへ 流石に厳しいですねー…。 オニオンソードさんへ 将来的にはかなりの精鋭になる筈? realさんへ その前に、近代的な銃を量産する方法が確立しないと難しいかもしれない。 2時間弱で書けたのには、私自身も少々驚きました。 よっぽど煮詰まってたんだなぁ…と。 空っぽさん&shdさんへ 頷きエルフの方ではなくて、課長バカ一代の方ですw YANさんへ パイファー・ツェリスカは常人では撃つどころか、持ち上げて維持するのも困難ですからねw 寄せ鍋は次の日おじやにするもんだと思っていた私です。 課長バカ一代の方だとわかった人が一人…。 ネタばらししましたが、偽名の件はその通りですw 道幅は日本の10~20万人規模の都市の繁華街とかにあるくらいの広さの道が一本あるので、何とかなります。 ケティがレビテーションを使わなかったのは、その通りですw ミミックさんへ 水の秘薬は基本的に魔法だけではなくウイッチクラフトで作り出すので、色々な材料が必要なんですよ…実はモンモンも貧乏オーラ出しながら時々闇市に居ます。 本家は量産性高いんですが、ハルケギニアの冶金技術がヘボいので、魔法を丹念にかけながら作るしかないんです。 カッサムロケットはそこそこ威力ありますからね、爆発したらヤバいです。 うどんは矢張り踏まないと…魔法で捏ねるのは邪道です。 結成直後からルイズに牛耳られているとか、確かに先行きが不安ですw 軍隊も色々ありますからね、特に自分達の弱り目(だと思っている時)に政治が上手い事やったりすると不満が溜まるという…面倒臭いですねえ。 ジゼルはかなり銃と一体化していますよw 竹屋さんへ 可愛く恥らった次の瞬間には凄い顔でうどんを捏ねる女、それがケティ。 クロエは原作のケティポジションに居る女の子ですから、そりゃもう…。 期待に沿えてよかったですw オンディーヌがどんな風に変わって行くかは、後のお楽しみという事で。 ああ、なるほどさんへ そ、それは盲点だった…。 徹りすがりさんへ ルイズには煉瓦でも渡しておけばおk…あれ? takeさんへ パワーは力です。力はパワーです。 名前なんか(ryさんへ 陸軍の爺さんどもに唆されて、挙句国が滅ぶ遠因まで作った脳足りんどもに、そんな事言っても通用するわけないのにねぇ…。 ガンダールヴに関しては、魔法で色々と強化されているとしか言いようがないですよ、ええ。 JTRさんへ 成る程w 健介さんへ 物見遊山は本来あのあたりで起きたエピソードなので、あそこに移動しました。 剣も、普通のは数エキューだと思いますよ。 外剛さんへ 色んな銃を使いこなせる事だけは確かですw バタフライエフェクトさんへ 認識されましたw RECさんへ 実はそれ、書いている途中に浮かびました。 高宮さんへ 親指ショットとは懐かしい。 ジゼルならできるかもしれないけど、Cz75の前期型…ミネベアM9に比べれば数は出回っているか…。 魅月さんへ レイナールは優秀デスヨ。 Mbさんへ レイナールは男前な女の子が好みなんで、姫様はちょっと外れるという。 赤間道岳さんへ かかる曲は『双頭の鷲の旗の下に』とかです。 航空艦隊も出ますよ。 たまさんへ レイナールは今後もちょくちょく出てくるようになるはずです。 2010/Dec/19(Sun) 03:22 am
変態は モヒカン李恢に クラスチェンジした! …何その超絶見たくない李恢。むしろそんなのに説得に来られたら超逃げる。 2010/Dec/17(Fri) 12:27 pm
あの人は連載初期と後期で絵が全然違いますよねえ…… しかしケティの仕事を減らすことができるレイナール君マジ有能。 姫様に引き抜かれて婿候補とか斜め上くるかなと思っていたら既に書かれていた、だと… 2010/Dec/15(Wed) 02:40 am
その人を万が一口説き落とすと大量の刺客と厄介事が舞い込むという 知らぬが花とはこの事か ……花言葉も合っていなくはないw やはり元からだったね! 戦争は儲かる時だけやる物だとは思いますがまぁ理想に燃えるのは仕方ない 燃え広がるのは困るけど どこぞの政治家は解ってなさそうだから困るなーと まぁ関係ないことですが 安心しているとご禁制の怪しい薬を使われかねないと言う怖さ 地元の人の証言が在ったら逃げられないだろうなぁ 明後日…… いやまぁ拳銃としての進化では間違っていますね確実にw BGMが変わりそうな台詞だなぁw 発情……対象がなんとも……w ルーデルに対するスツーカ並にライフルと一体化してないかなw 引き金が体の一部と化してしまいそうだ ガンダールヴで撃つのは良いけれど疲労は解消されないと言う致命的な所は…… ギャグ体質だから大丈夫か どんな射撃姿勢なんだろうかw 反動を気にする前に末路を想像しておくべきだったかな 話せばわかるはフラグ筆頭を争う言葉だからなぁw ゴーレムとかその辺りがよく言うけどw 2010/Dec/13(Mon) 08:17 pm
まあこれまでやったこと無い訳もなし、露店片付ければいけるか? >物凄い形相になりパイファー・ツェリスカを持ちあげて レビテーションじゃ持ち上がらない?いやまさか。数十キロの人体普通に持ち上げてるんだし。 単に触りたかっただけですかな。ガンマニアとしてw 2010/Dec/13(Mon) 01:24 am
観閲官はアンリエッタ女王。 受閲部隊では、各騎士隊の他、航空艦隊も出すと相当に壮麗な式典になりますね。 新設の水精霊騎士隊の指揮官はギーシュ、旗手は才人でしょうか。 サーセン かなり妄想入りました。 2010/Dec/12(Sun) 10:34 pm
姫様のヘッドハンティング→婿候補 とか斜め上すぎて逆にありそうww 2010/Dec/12(Sun) 04:33 pm
しかしルイズは脳筋としか接点がないのかwww 虚無の曜日もスポーツジム的なとこに出掛けてたりするのかな 2010/Dec/11(Sat) 12:24 pm
ケティが積極的になってびっくり。夢中になるということは、周りが見えなくなってるという状態ですね。この後に気分覚めたら、思い出して顔赤くして唸るんだろうな。 2010/Dec/10(Fri) 12:24 pm
2010/Dec/09(Thu) 09:05 pm
ケティの仕事を減らすことの出来る実務能力……… 本気で有能だなぁ。 王女様の目に止まらないことを祈っても………無駄そうだなwww 2010/Dec/09(Thu) 07:33 pm
|