[広告] |
具体的にはモンモンとか姫様とかアン様とか女王陛下とかw そんな暴れまわっていたならファイアーボムが現親衛隊の火使いの標準装備に なっていても不思議は無いと思うのですが。基本才能任せのキュルケでもスペル だけで簡単に真似できた訳だし。 前から疑っていましたが、故村田源次郎氏に味皇の称号を贈ったのって……。 ケティはフネではなくて飛空艇なのですと主張しそうですが、お国柄エンタープライズ とは名付けられないのが残念ですな。いっそ安定翼を赤く塗ってトリステインの 赤い翼艦隊とでも名乗らせますかね? 確かにまともに原理を理解していないなら迂闊に全力でぶん回しまくって缶の爆発 事故とかありそうだよなあ。 乗員も全員引き上げで渡すのは現物だけだろうし。 2011/Jan/01(Sat) 01:17 am
あとは実務の性能も優秀なら言う事無しなのだけれど 総計年齢には触れないでおこう…… 精神は肉体の玩具とも言いますし 五つや六つなのはともかく単位がダースw 半グロスの方が早いんじゃなかろうかw まぁブリミルのネーミングセンスは直球なところが多い気もしますがw 系統魔法はユビキタスとか少しは捻られてるのに虚無だけ名前が爆発だったり記録だったり やっぱりメイジじゃないなぁこれはw 綴りと読み方の乖離が激しいのは元の言語があれだろうからしょうがない 誤字ですが想像が創造に まぁ黒水晶の塔が暴走するよりはまだ穏やかな方と言う事でw いつもの事ですねw どもり症とは新しい……のだろうか さらっとレビテーションも無しに人を二人も抱えて運ぶのは…… 虚無だから仕方ないか その時は逆説男も不要になりそうな物ですが まぁ何事も共存共栄は必要と言う事で レゴラスを呼んで来れば無二の親友になれそうですねw 相変わらず名前のチョイス先が報われない人だなぁ 茶番が始まる前に終わったw えーっとマニカンとエイジャックスとでも友情を深めれば良いのではなかろうか ついでに髪をかきあげる仕草もセットで一つ マリコルヌは相変わらずブレないなぁ…… 有力候補……胃の耐久性も考慮するべきですね 財布は握ればいいけれど 前回の記述だけで胡乱なパレードだったのにさらに追加されたw 常時喪に服す対象が増えていそうだからなぁ、本人の感情はともかく 原作だと多分無意識だろうけどここだとバタフライ効果が返って来ているからなぁw トリステインがどんどん胡散臭い行事と風習の塊になっていくw まぁガッチリとオーソドックスで固めたほうがハルケギニア的には良い気もしますが 中身の黒さは何時頃周知されるのだろう…… 純粋なものほど染まりやすいとは言いますがw そんな怪しさでどうやって潜り込んだのだろう本当にw 日本と古きギリシャローマ辺りの風習なら両刀だから問題ないと言う事で 転生後にすっかり染まり切ってるなぁ ものすごく白々しいw 直前の会話が腐っているからってあんなにっこりした分厚い唇の人を思い出さなくてもw 蒸気機関繋がり……かなぁ 整備もまともに出来そうにない試作機を渡すなんてw 技術の見本にしたって理解できる人材がどれだけ居ることやら まだ年越しそばが残っているので倒れるには速いですよw 今年度も後一時間を切りましたか…… それでは良いお年を! 2010/Dec/31(Fri) 11:24 pm
想像して和んだ。かわいいよケティ 今年一年大いに楽しませて頂きました それでは良いお年を 2010/Dec/31(Fri) 09:58 pm
さて花言葉を紐解きますと、トリスティンを象徴する百合の花言葉は「威厳」「純潔」「無垢」だとか。これが黒百合だと「恋」「呪い」になるんだそうで……ええっと、その。 ケティ頑張れ。超頑張れ。 あと、姫様。そんな姫様が大好きだーっ 一年最後まで楽しませて頂きました。 来年、作者様とケティ嬢の、さらなるご活躍をお祈りします。 おつかれさまです。そして来年もよろしくおねがいします。 2011/Jan/02(Sun) 09:53 am
ツイッターでも今年は楽しませていただきました 来年も変わらず面白いものを書かれることを期待しております。 2010/Dec/31(Fri) 03:23 pm
まあ、新技術は独占したいのは当然ですよねー。 後々アルビオンを巡ってゲルマニアとの間に軋轢が生じる可能性がある(と言うか、そんな策を弄している)のですから、 空軍力で彼の国への優位を保っておきたいのは当然でしょう。 ただ、開発環境としてはゲルマニアの方が良好なのですよね。 姫様もそれが分かっているからゲルマニアに近い気風の東トリステインを指定したのでしょうけど。 でもツェルプストーが金と現物だけで治まるのかは分からんのが何とも……。 ギーシュが婿の有力候補な件、なんかストンと納得しました。 確かに、グラモン家は無茶振りな婿の条件に合致し得る家ですよね。 原典のメロドラマにも沿っている筋書きですし。 そう考えると、ギーシュが騎士団長になったのは婿(候補)の経歴に箔を付ける意味もあったり? ただ、別にギーシュでなくとも3人居る兄の誰かで構わなさそうなのがアレですが(^^; >トリステインの黒姫だの黒女王だの黒百合だの そろそろ本性がバレ始めている??wwwwwwwwwwwwwwww >コネも金も地位も無い謎のゲルマニア人を名乗っている状態の未来の私 王妃様とケティって今まで劇中で会ったこと無かったですよね? 件の会計士と当時の王女様の間には、話の展開的にも面識はあったはずだと思うのですが、さてどんな関係だったのでしょうね? >そう言えばそろそろ新入生歓迎コンパ…もとい、スレイプニィルの舞踏会だなーとか全然関係の無い事を考えながら、 ケティはまだ知らない、ミョズのターゲットがルイズからケティに切り替わっていることを……。 のほほんとしていられるのは今だけだぜ!! >レイナールの好みはアニエスみたいな男前系の女性 ふと思ったのですが、これってジゼルは該当しますか? 2010/Dec/31(Fri) 01:09 pm
ふと、ケティが過去に行ってしまう日取りによっては、トリスティンの政治が滞ることにもならないですね。現状で組み込みすぎるのも問題なのですね。 あげた戦列艦が大切に使われていても、いつかアルビオン内乱分子に持ってかれそうな気がしますね。 2010/Dec/31(Fri) 12:47 pm
年始は忙しいので年末更新はありがたいです・・・ 少しずつ・・・少しずつトリステインがケティの色に染まってきている件 いや、ケティの本が出回った時点でハルキゲニアが染まり始めたという判断も・・・ 2010/Dec/31(Fri) 12:20 pm
相変わらず、アホ姫の無茶っぷりは呆れます。 誤字がまた、ありますね。 良いお年を。 2010/Dec/31(Fri) 11:29 am
しかし軍事パレードを姫様と一緒に観閲とはしっかり既成事実積み上がってますね。もはや次代の宰相として書類に忙殺される運命は避けられないのか。 2010/Dec/31(Fri) 11:17 am
鎧を脱いだらピンク色になったりしませんよね? 2010/Dec/31(Fri) 10:30 am
2010/Dec/31(Fri) 09:07 am
新機軸いっぱいで整備できなきゃすぐスクラップとわかりこれ。 まさに黒百合、・・・三年越しで復讐しに行きそうだなぁ名前的に。 ことしはこの作品で読み収めでした。 この作品なら今期はこれで満足です。来期もがんばってください。 2010/Dec/31(Fri) 05:44 am
>秦の怪鳥 なんでタラコ唇が思い浮かぶんだケティさんwww 2010/Dec/31(Fri) 04:32 am
やっぱり姫様だったのですね姫様 姫様マジ姫様 2010/Dec/31(Fri) 04:12 am
) さて、この蒸気船(?)はどんな活躍を見せてくれるのか。 今から楽しみですな。 2010/Dec/31(Fri) 03:33 am
2010/Dec/31(Fri) 02:58 am
近未来のケティ どうなることやら 炎の会計士 爆笑しました 新歓コンパの前に召還ですよね 何がでるのか でる前に何かされちゃうのか サイト、ルイズ、シエスタ、ケティ、タバサ 女の子4人ですね。 2010/Dec/31(Fri) 03:17 am
残念ながらトリステインの技術では建造不可能なのでは、金属精錬加工技術のトップを走るゲルマニアでなければ不可能だからそこに研究所を作ったケティの思考は姫様に伝わってるのか ツェルプストーに新型船の現物が渡っても解析できないとのケティの保障も公式チートのコッパゲ先生をキュルケが落としてれば……逆に強化改良されて姫様涙目の展開も有るかも 2010/Dec/31(Fri) 02:45 am
これから読ませていただきます よいお年を 2010/Dec/31(Fri) 02:22 am
|