[広告] |
......そう、例えば、シマリスくんなんてイメージにぴったりじゃない? 2009/Mar/15(Sun) 08:11 pm
くそぅ…可愛いなぁケティ…もう前世が♂とかどうでもいい… あと、何か妙に熱くて時に鋭いサイトとの絡みも非常にwktkしますなぁ… がんばってください! 2009/Mar/15(Sun) 07:16 pm
2009/Mar/15(Sun) 06:56 pm
炎の矢と聞いて一瞬、某魔法先生の魔法の射手を思い出してしまった ふと思ったのですが、このケティだったらコルベール先生の必殺魔法も再現可能ですよね? あれをはじめて見たときは「何この初見殺し」と思ったものです 2009/Mar/15(Sun) 06:44 pm
ツンでれいっぱいのこのご時世に乙女回路とは、甘酸っぱい期待満点です。 タバサ‥嗚呼、妄想が膨らんでいく!(○○はつつましいのが好みです) 2009/Mar/15(Sun) 06:39 pm
もう前世が男とかどうでもいいや( ´∀`) ついでに質問です。 ケティの戦闘力ってどのくらいですか? 強さ=メイジのランク..ではないみたいですからね。 誤字報告です。 第四話 >ちなみに私の味覚的志向は前世とあまり変わりはないのですよね 志向 ⇒ 嗜好 「志向」で正解でしたらごめんなさいm(_ _)m 2009/Mar/15(Sun) 07:06 pm
サイトとの今後の絡みが気になるところ 2009/Mar/15(Sun) 06:01 pm
はい、ケティがヒロインやってますw 何とかご期待にそえるように頑張ります ザクロさんへ それだと可哀想過ぎるので、倒れる寸前程度に消耗してもらいました ぬーんさんへ 原作知識がそこそこ残っていので、それを頼りに介入していくといった感じです 今回の件は完全に偶然の遭遇ですが 青嵐さんへ 今後もギーシュには愛すべきバカっぷりを発揮してもらおうかなと思っています あと、修正の件に関してはその方が良さそうですので、話の上でどうしても修正せざるを得ないものが出ない限りはそうしようかと思います 藤さんへ アンリエッタに転生させようかなとも考えていましたが、結局動かし易そうなケティになりました ちなみにアンリエッタに転生させた場合は、政治のパワーゲームをやらせるつもりでした ファンゴさんへ ケティには今後もドキドキして貰うつもりです 可愛く感じてくれたのであればありがたいです 夜さんへ チートになり過ぎないように、ケティには強く生きてもらうつもりです 2009/Mar/15(Sun) 05:33 pm
ギーシュのダメージ大。モンモランシーとルイズは二次創作だと鉄拳を振るうことが多い気がする。とあるところではモンモンは筋肉美に目覚めていました。 ケティの魔法スゲェ。普通融けるのが先のはずなのに一気に蒸発って、いったい何度あるのか。ただ、それくらいになると地面は一部再結晶化するのでは?きっと地面はテラテラに光っていることでしょう、多分。 原作でサイトが七万の軍勢に立ち向かう場面で腕が炭化したっていう表現があったけど、それから推察すると軍のメイジのレベルはそれなりにあるでしょうからおそらくアレンジを加えてない火の魔法ではスクウェアでもケティのようなまねはできないと思いますね。これだけ聞くと作者さんの言う通りやりすぎかもしれませんがこれくらいの方が燃えます。つまり何が言いたいのかというと、ケティったら最強ね!!ってことです。 ついでに言うと胸がチクチクするケティに萌えました。 2009/Mar/14(Sat) 10:50 pm
カラダ女脳ミソ女に引っ張られ男にドキドキで >なんだか胸がチクチクするのも気のせいなのです 口調とあいまってなんだかクラっときそうな可愛らしさなのだが! こんな可愛い子が(ry こんな可愛い子がッ(ry こんな可愛い子がッ!(ry トライアングルで工夫を重ねて実力に不足無し、介入加減はどうなるやらだが、 いいぞもっとやれ、と 2009/Mar/14(Sat) 07:14 pm
第三話読ませて頂きました!前回の才人とギーシュの笑える問答に気を取られて余り忘れてましたがある意味、モブキャラに近いケティにスポットを当てるとは灰色様、チャレンジャーですね、ケティに転生した主人公が何を成すのか注目です! それでは次回第4話も更新楽しみに待っています!以上 2009/Mar/14(Sat) 06:04 pm
ケティにギーシュフラグがビンビンですな、これは期待。 句読点や誤字脱字の修正は投降後に何度も行うんじゃなくて、次回更新時にまとめてやるのがいいですよ。 雑談版でも問題視されてましたし、余計な波風は立てない方が無難かと。 2009/Mar/14(Sat) 06:00 pm
ケティはどこから、どうやって本編に介入するんだろう。 やっぱギーシュと同じ様に「話は聞かせてもらった!!」かな? 2009/Mar/14(Sat) 05:30 pm
ケティに含まれる乙女成分の成長に期待。 2009/Mar/14(Sat) 01:50 pm
ギーシュは魔法連発したら、倒れておしまいになるだろ。 それで後で、言い訳ぐちぐち言いそう・・・ 2009/Mar/14(Sat) 01:27 pm
ゼロ魔で一番好きなキャラだから期待。 中身は男でもTS好きとしちゃ萌えるしかないじゃないか!! 後ギーシュはそんな状態で決闘すんなwww 2009/Mar/14(Sat) 12:49 pm
ケティがラスボス化…それも良いな(マテ ケティのアレンジ魔法は今後もちょくちょく出ます チートにならない程度に、程々に… 立ち読み一号さんへ ギーシュは勇ましい時とヘタレている時のギャップが面白い、そんなキャラだと思っていますので、彼には今後ともヘタレたりかっこつけたりを繰り返してもらうつもりです asさんへ フラグ立ちましたかね? いやいや、私はモンモンが好きなので、彼女からギーシュを取るのは忍びないといいますか… ケティを流れに乗せていきたいとは思っていますので、今後もモンモンはギーシュの近くにいるケティに苦悩する事になるでしょうけれども(ニヤソ 2009/Mar/14(Sat) 11:41 am
これから少々手直しタイムに入ります にゃるらとほてっぷさんへ 才人は純粋に心配していたわけですが、ギーシュにはそう聞こえたかも知れませんねw 藤さんへ 才人視点でないと、あのシーンが書けないという事に気付き、やむを得ず才人視点に切り替えましたが、笑っていただけたようで何よりです ナックルさんへ ケティにとっては趣味と実益を兼ねていたんですよ そして彼女は趣味に全力を傾けるタイプなんです それでトライアングルになったのですから、結果オーライw 掛け合いも楽しんでいただけたようで、何よりでした プチ魔王さんへ 死にかけギーシュですが、何とか決闘を全うできました そのうちほのぼのラ・ロッタ家編を外伝とかで書ければいいかなと思っています ザクロさんへ 怒れるモンモンは最凶です 夜さんへ 地の分への句点の件は検討してみます あと「この先生きのこる」に関してはネタですのでご了承ください 参考:http://heno2.com/2ch/v.php?06112 ケティはマヨラーというか、作れるのがマヨネーズくらいしかなかったのですよ 確かに全部姉ですから、幼女が居ませんね…由々しき問題かもしれません …ああ、バックベアード様が見てる 立ち読み一号さんへ ありがとうございます 何とかトライアングルらしさは出たと思いますが、やり過ぎたような気もします 2009/Mar/14(Sat) 11:31 am
まあギーシュは浮気さえなかったら原作の男の登場人物の中でましな方だと思うよ。お姉さま達が浮気は許さないと思うけどww爵位もあっちが2つも上で申し分ないし、父親が元帥ってことは勢いのある貴族なんだろう。貧乏だけど… でもギーシュにはモンモンがいるしな~他の男(女)とフラグ立てるか、いっそ実力あるんだしケティのサクセスストーリーも読んでみたい! パソコンの前で正座しながら次の更新をwkwkしながら待ってます!! 2009/Mar/14(Sat) 04:27 am
しかし、やはりギーシュ、ドットでへたれなのに今回も一番目立っている。と、言うか口説いた相手の魔法にもヘタってちゃダメだろ普通。 しかし、ここで完全に引いちゃうと原作エピソードに引っかかりもしないように思います。まあ、ギーシュみたいに目立つことが目的じゃないからそれでいいかもしれませんが、風のアルビオン編とかスルーされるのもなんか寂しい気がします。先が読めません。 2009/Mar/14(Sat) 02:47 am
|