[広告] |
「~なのです。」口調の元男トリップ少女って、ストライクゾーンど真ん中でした。 執筆頑張ってください。 2009/Mar/19(Thu) 07:51 pm
候補にエントリーしておくですよ なぎささんへ ケロシン食べて飛ぶ羽衣だと、滑走距離が…と、中途半端にリアルな事を言ってみる 藤さんへ ちょっとしたネタのつもりで入れたのですが、みんながウケてくれてよかったです 段ボール持ち去ってそのまま放っておかれるというエピソードも考えはしたのですが、あまりにも可哀相なので原作ルートに近いルートにしました。 次はそのまま二巻に突入します オリジナルルートは少々お待ちを ふぉるくさんへ ケティが11人の姉さまたちによってたかって女性化させられて行く様も書こうかなとは思ったのですが、冗長な上にどう考えてもゼロ魔の世界を借りた全然別のお話になってしまうので、プロローグでさらりと流しました。 需要があるなら、そのうち外伝として書こうかな? あと、アレがクローバーフィールドだって事に気づいてくれる人が、やっと現われてくれた(ノ゚∀゚)ノ バンジャーイ 誰もツッコんでくれないから、ひょっとしてアレ見たことあるの私だけかなと思っていたので あと、世界の件についてはエピソードをついうっかり入れ忘れました 次の話に入れますので、平にご容赦を 2009/Mar/19(Thu) 07:26 pm
わざわざギーシュの誘いに乗ってイベントフラグっていうのはちょい原作トレースですが、微妙に雰囲気こわれてるのがまたww ただ現実転生、TSといった要素がキャラクター的にも物語的にもあまり生きていないように見えるので、そこをもうちょっと生かしてみては? と思ったです。 今あまり「前世男だった」という設定が生きていないような……いやいいのか? 身も心もすっかり女の子なケティを楽しむところか! 個人的にはだんだん女の子になっていくケティも見たかったな! ところでプロローグからずっと気になっていたんですが、ニューヨークの怪物はクローバーフィールドが元ネタかな? あれ? サイトとケティは同じ世界から来てる……? 2009/Mar/19(Thu) 06:36 pm
更新した第6話『決戦に挑むは後の勇者たちなのです』読ませて頂きました!今回、私の笑いのツボを撃ち抜いたのは≪蛇≫を名のる人物!破壊の杖だけでなくある種、伝説的な【箱】までオスマンに渡している事にウケました!コレで【箱】を真剣に使うフーケとか見れたら最高でしたね(笑) 今回の第6話はチョット長めでしたが小説第一巻分が無事に終了し次回から(オリジナルストーリーが入らなければ)小説第二巻に突入です!次回も更新楽しみに待っています!以上 2009/Mar/19(Thu) 05:11 pm
2009/Mar/19(Thu) 05:03 pm
高速回転を加えて収束率を上げたファイヤーボール⇒ファイヤーボム 貫通力と直進性を最大限まで引き上げたファイヤーボール⇒ファイヤーランス と言うのはどうでしょう。 2009/Mar/19(Thu) 03:59 pm
彼女の前世は『スペック厨乙』とか言われるタイプの軍事オタクで、兵器オタクと呼ばれるカテゴリーの人でした 丸暗記みたいなものですから、理系知識はあまり要らないってわけです 何とかオレTUEEEになり過ぎないように調整しますので、ご容赦を マチさんへ 確かに軍事系無双をやるつもりは全くありません なんたってケティが目立ちすぎたら、才人たちが活躍しづらくなりますし それじゃあ、わざわざゼロの使い魔を舞台に選んだ意味が無くなってしまうような気がしますので Mさんへ ああ、TS無用を言われると凄く痛いです まあ、カレーにチョコを一欠片入れるような感覚だと思ってください 今上釘御さんへ 彼と言えばやはり段ボールでしょうw ジャベリンにした理由は… 派手に爆発させたかった お手軽に発射できて命中率の高い携行武器でも最大クラスの威力だから選択した(デイビークロケットを除く) 今も反省はしていない MOさんへ 書き忘れた為に混乱させて申し訳ないです 次の話でフォローしますので、平にご容赦を なぎささんへ え…スネークを今後も出せと? ええと、どうしよう… タバサの大冒険も入れたいですね、どこかで入れようかと思います 夜さんへ ブリミルの件とジゼルの件は承りました 次回更新時に訂正します これからはアレンジ魔法に名前がついていくので、それで勘弁を 俺TUEEEにならない程度のアレンジ魔法を何個か考えていますので 2009/Mar/19(Thu) 03:31 pm
肝心な部分を書き忘れたばかりに、誤解がどんどん広がっていく(汗 そこらへんの説明は次の話に入れますので、平にご容赦を 同学年じゃないので、コルベール先生の鬘ずれ落ちシーンが入れられません なんてこった 水島桂介さんへ ギスギスしたままだと戦うときも大変ですし、ケティは涙に弱いのです 二巻でルイズがキュルケに「火系統のメイジが水系統の魔法使えるわけがないでしょ」と言っていたので、でっち上げた設定だったのですが… そこらへんは「ほとんどコモンルーン」って事なのでしょうかね? あとブリミルでした、次回更新時に変更しておきます 鬼氷さんへ デルフリンガーのフラストレーションが溜まり過ぎると「今宵の俺は血に餓えている」とか言い出しそうな気も これからもケティは男どもに天誅を下し続けることになりますw ユミルさんへ 笑っていただけたようで何よりです 私のがルイズ以外の転生で初読みですか? ここを探せばイザベラ王女に転生しているものなんかもありますが ぬーんさんへ フーケにダンボール盗ませるのもかわいそうだったので ナックルさんへ 肝心なところを書き忘れました 次の話できっちり乗せますので、平にご容赦を m.kさんへ MGS3より、もう少し前くらいの彼だと思っていただければ良いかと ケティの男喋りは違和感ありまくりですよね klmさんへ 日本語のように聞こえるのと、日本語が聞こえるのでは違うように聞こえるのではないかと思って話を作りました プチ魔王さんへ 威力自体は普通のファイヤーボールですから、直撃した結果大火傷を負いました 水メイジの『治癒』で直りましたが、以来彼は火メイジが大嫌いです アレンジ魔法の名前については、おいおい考えるつもりです akiさんへ うーん…そんなつもりはなかったのですが あさんへ まあ、どんな事情があるにせよ、悪事を重ねてきたわけですしね 脱獄しますが しろいのさんへ ちなみに、ケティの喋り方のルーツは多分「ブレイドストーム:百年戦争」のエディットキャラ♀です 何せ、この話を思いついたのは、そのゲームやっている真っ最中でしたから。 もげさんへ 近代兵器の燃焼効果って、かなり複雑な化学変化の複合ですからね 魔法でどこまで再現できるのやら 2009/Mar/19(Thu) 03:10 pm
予想通りというか、やはりギトーは吹っ飛ばされてたか。アレンジした魔法は凶悪だ。でもファイアボール以外の魔法も使った方がいいような、いやファイアボールで事足りるんですね火のメイジは。むしろそれしかない?原作では熱探知くらいしかファイアボールアレンジ以外の魔法はないんじゃないか?よく覚えてませんが。欲を言えばせっかくトライアングルなんですから火と風でエクスプロージョン(もどき)とか、火と土で溶岩とか火と水で水蒸気(高温)とか。いや、流石にこれらはやりすぎなのはわかってます。強くなりすぎですからね。でも火だけっていうのはちょっと淋しいです。 ケティのドレスアップ・・・見たかったなぁ。 2009/Mar/19(Thu) 03:02 pm
スネークが出たからには、今後にも期待(大 できたら、タバサの大冒険も… 2009/Mar/19(Thu) 02:00 pm
ケティ(転生)=怪獣に食われて、転生後ゼロの使い魔の知識あり 才人=原作どおり ケティ=才人=怪獣に食われた事件を互いに知っている=同じ世界出身=才人の世界にゼロの使い魔(本人が実際に体験する未来が描かれた物語)が出版されている。 ということで、いいんでしょうか? 2009/Mar/19(Thu) 12:49 pm
あんたこんな所でまで段ボールかwww まさか奴がハルケギニアに来て若いころのオスマン助けるとは思わんかったwww しかも残したのがジャベリンとは… 次も期待してますよ。 2009/Mar/19(Thu) 09:58 am
はたしてこれからどんなフラグを立てていくものやらw しかしこれTS系である必要性が皆無な気もする。 軍事系の知識持ちを取り入れるには手っ取り早いかもしれませんが。 ともかく、今後の更新もお待ちしていますッ! 2009/Mar/19(Thu) 09:44 am
大抵サイトの成り代わり物の男オリ主で 軍事系無双やらかす俺TUEEE物ばっかりだから 女主人公の軍オタ程度なら結構新鮮だったりもします。 あとまぁ、なのです口調からオヤシロ様を連想したのは俺だけではないはず 面白かったです。 2009/Mar/19(Thu) 09:15 am
6話を読んで いくつかおもう所があります。 一つ目は、 プロローグに >原理はよくわかりません『考えるな、感じるんだ』ってやつです。 >ええ気にしませんとも、私はどうせバリバリの文系ですから、持ってる科学知識なんて高校生レベルのものでしかないのです。 とありますが、今回のお話で >圧縮ガスによってミサイルが射出され、その後ロケットモーターに点火、トップアタックモードを使ったのか凄まじい勢いで上昇していき、一気にゴーレムの頭上から襲い掛かったのです。 >「さすがは8.4Kgタンデム成型炸薬弾頭なのです…。」 ・・・文系? 私自身は高校のことなど、もうだいぶ忘れてきているので曖昧なのですが。 今の高校生のレベルなのかな? それとも軍事マニアっていう所から持ってくるのかな? あと軍事マニアって設定は キャラクターを強くする根拠付けにやり易いものでしょうけど、 ゼロ魔のSS+オリ軍事知識あり主人公ってかなり居るので 新鮮味があまりなくて がっかりというのが感想です。 後は、ケティの立場はそれほど強くありませんし、あまり騒ぐと色々問題でるでしょうから 自制しているような場面と描写をいれると良いのでは?とか思いました。 何はともあれ 次のお話待ってます。 2009/Mar/19(Thu) 07:46 am
デルフのフラストレーションは溜まる一方です 攻龍さんへ 才人は例の作品を読んでいたのかも知れません 基さんへ ぎゃああああああぁぁ! その点の説明入れるの忘れてた! …次の話に入れますので、ご容赦を 龍神さんへ もう既に名前出ている人ですから、あまり弄るのも難しい… 大和さんへ ありがとうございます 決定的な仲違いとかはさせるつもり無いですから、ご安心を ラッケルさんへ 固定化かけていたって事で、一つご勘弁を いやあ、便利な魔法だなあ、固定化 うんちんさんへ どうせ元世界の話なんか暫く出せないだろうと高をくくって、好き放題やってみました 立ち読み一号さんへ 燃え尽きそうなので、ここのリニューアル時を利用していっぺんお休みします リニューアル終了後に次の話を投稿できるように準備しておきます 次は本当の戦争ですから、死亡フラグ立ちまくり さて、ケティは姉さまたちを説得できるのか!? 2009/Mar/19(Thu) 07:41 am
ありがとうございます。 句点は現在修正中です…昨夜修正版をいくつか上げておきました。 才人は焦げましたw うんちんさんへ そんなわけで、才人は制裁されました 塵芥さんへ とことん「お話」されました セクハラには報いを、なのです Calizさんへ 今回も少しですがイジってみました どうだったでしょう? 影法師さんへ 何故でしょう? 大宇宙の意思? リップさんへ そんなわけで、6話から字の文にも句点をつけるよう修正しました 句点の修正版はこれから少しずつ出していくつもりです まだ修正していないのが残っていますが…。 ササハラさんへ ああ、一番突っ込まれると痛いところをリップさんともども突っ込まれている その点は平に、平にご容赦を 藤さんへ あれだけ弄ったら、マイナス分を書かんと単なる嫌な子になっちゃうかなと思ったので、デルフにもきっちり仕返ししてもらいましたw 2009/Mar/19(Thu) 07:29 am
ファイアーボール改良してそうで怖い。いや、してるのか 2009/Mar/19(Thu) 05:54 am
じゃないと治安の悪化とスパイラルして北斗の拳みたいになってしまうw 更生の可能性や犯罪者の事情を酌みすぎて被害者の事を考えず、結果刑罰がぬるくなってしまっている現代日本から来たのなら、犯罪に対して厳しくなるのも理解できるし。 ともあれ、主人公の思想=作者の思想ではないから目くじらを立てても仕方なかろ。 個人的にはフーケ嫌いじゃないけど、何の罪もない学生を平気で殺しにかかってる時点で完全に犯罪者だし擁護できない部分も多々。 しかしケティの男口調の違和感は異常w でも前世男は納得。ほら、元男の女性は無意識に自分の理想の女性像に沿った人物になってしまうと言うし! つまりケティ(前世)の理想の女性は梨(ry 2009/Mar/19(Thu) 02:19 am
慈悲かける方が異常だろ。 逆行サイトでテファに助けられたから見逃す、とかならともかく。 2009/Mar/19(Thu) 02:18 am
|