[広告] |
2009/Apr/14(Tue) 06:19 am
物語もそうですが、主人公がすごく好きです。 とくに口調が可愛い…。 続きがすごく楽しみです。 このまま押し倒された続きを見たい気もするし、そうではない続きも見たい。 余裕ができ、気が向いたら展開のIFを書いてくれたらうれしいです。 体をご自愛し、頑張ってください。 2009/Apr/14(Tue) 05:54 am
あの知略(笑)とリーダーシップと行動力、そして若くして既に トライアングルという高い能力と、国の貴族層に広く閨閥が拡がっている 政治的な使いかっての良さから、ケティを籠絡すれば戦をしないで 貴族層の大部分を取り込めると考えるのでは? ・・・まぁ、殺してからでも指輪で蘇らせれば可能なんですけどね。 「若くしてゾンビになるのはごめんこうむるのですよ」とか言いそうですが(笑) 最終手段では、「スクエアでも相手できる」魔改造しまくって発動ワードも 本人しかしらない”ファイヤーボール”を使うのかな 続きが楽しみです 2009/Apr/14(Tue) 02:09 am
こいつが生きてると任務成功がおぼつかない、真っ先に殺しとこ、と考えそうな。 分身の術が使え、分身していても強力な攻撃力を誇る相手だから、ケティ結構ヤバイのでは。 特攻は、ウェールズの死体を残さない策を兼ねているのかと思った。流石に燃えて灰になったらアンドバリの指輪も効かないだろうwから、アンリエッタ誘拐を防げる。 尤も、そうなる為にはワルドによる暗殺を防ぐ必要があるが。ただ、原作での結婚式では他の仲間がいなかったが、この作品ではいるので、普通いれば結婚式に参列するだろうから、ワルドも他の機会を狙うんじゃないかとも思うけど。 参列を妨げようとしても、キュルケなんぞは無理にでも参列しそうだし。 2009/Apr/14(Tue) 01:04 am
どこかのSSであったように 海賊に扮している時に船ごと墜落させて、 そもそも戦争に参加させない という風な選択肢しかないのであった、マル。 2009/Apr/14(Tue) 12:48 am
ダイナマイトの起源ですね。 というわけで昔のダイナマイトの中身は、軟い羊かんみたいなものだった そうですから、ゲル状と言えるかもしれません。 2009/Apr/14(Tue) 12:42 am
その方が三角関係?なんてのも見てみたい気が… みんなエロの方向でいってますなぁ。 これは主人公が招いた原因だと。 更新期待する。 2009/Apr/14(Tue) 12:28 am
…もう少し早くケティが来てれば、というのはある意味正しかったかも。 火メイジがもっと一杯いるときにケティ直伝アレンジ火球が飛び交ったら… 倒せる実数はともかく、威圧感とか激しそうな予感がしますですよ。 なんか、平民の傭兵何人かなら水平に撃ったら貫通しそうなきがしますしw でもてっきり、才人は単にケティの胸で泣きたいだけで、ケティが藪蛇つついて本格的に貞操の危機か?!って予想をしてたというのに…才人貴様、このエロ犬がッ!!w 2009/Apr/14(Tue) 12:25 am
確かにそれしか、もう王党側には残されていないのは事実ですが。 死を覚悟した人の微笑程、壮絶なモノは無いですね。 笑って死に逝くとはこの様な事を言うのでしょうか? 才人さんが自棄を起こした様に感じられますが、恐らく、頬を叩くかすれば、正気に戻るかも知れませんね。 才人さんにはケティさんを裏切って欲しくはないです。 2009/Apr/14(Tue) 12:04 am
まあどっちにころんでも×××詳しく書いちまいなよYOUwww それはともかくとして亡命したらあの姫の自覚のない姫だからなぁ…間違いなく嫁がないなwww 2009/Apr/14(Tue) 12:34 am
>今すぐ替われ~~!!!! それが本音ですかっ!w てんてさんへ ゲル状の物質を表現する言葉がなかったのと、爆薬という概念がなかったのでケティが何とか苦労して伝えたらこんな感じになったのだと解釈してください。 m.kさんへ 実際ウェールズが亡命してきたら、あのアンリエッタが大人しく嫁に行くとは到底思えませんので、あんな感じの未来予想図になりました。 説得できなければ、才人に好き放題にされてxxx逝きです どうするのかは次のお話でw ニトロひたひたなブラスチングゼラチンが中身のダイナマイトだと思ってもらえば良いと思います。 2009/Apr/13(Mon) 11:51 pm
お誘いが来まくった背景には、城には既に貴族の女性があまり残っていないという事情もあったりします。 ちなみにタバサには一切そういうお誘いはありませんでした。 リーダーに納まってしまったのは、ワルドの信用度を失墜させすぎたので、せざるを得なくなったという背景もあります。 だってワルド、今まで倒したの才人だけですし。 異性に対して無意識的に無防備な所がケティにはあるので、そこを男に狙われてしまうわけです、はい。 クマさんへ うーん…まあ、原作知識と現代知識の助けがかなりありますからね、ケティは。 それと、転生してから得た知識も結構ありますし。 知識を知恵に変換して、何とかやりくりしているケティなのです。 jannquさんへ その通りです、申し訳ない! 名前を間違えない為にしていることで間違えるとはorz 才人のブロークンハートへの対応如何によってはxxxへ直行になってしまいます。 そうなったら話が終わってしまいますね。 立ち読み一号さんへ ぬあー、読まれまくってる!? 頑張ります、としか言いようがありませぬ…。 2009/Apr/13(Mon) 11:17 pm
貞操の危機だって!?落ち着け俺、be cool。でもEXCELLENTだ灰色君!! 才人はアホだし調子に乗りやすいし人の話を聞かないしアホだけど、弱々しいとこ見せられるとブッ飛ばしづらいですねぇ、ケティーはどうすんのかな? ・・・液体のダイナマイト?ニトログリセリンのことかな? 2009/Apr/13(Mon) 11:19 pm
ですが、ハルケギニアの世界から考えて、超音速の衝撃波を発生させる爆薬なんて物がなく、従ってその概念、言葉がないと思うので火薬という表現で合っているのかも……。 2009/Apr/13(Mon) 11:12 pm
才人よ、たとえ生還したとしても無事に済むと思うなよ・・・。 我等がアイドルたるケティを押し倒すとは、その罪、万死に値する!!! 今すぐ替われ~~!!!! 2009/Apr/13(Mon) 11:05 pm
最後のサイトは何でしょうね?次回に期待です。 ひとつ、特攻の策は実はウェールズ王子の擬死の策なのでは?実行者が死ぬことが前提ということは、誰が見てもこれを実行したら死ぬだろうとわかるということ、「実はこの策はウェールズ王子は死んだと見せかけるだけでなく、実体のある幽霊を作り出すのが真の目的」とこのケティなら繋げそうにも思います。 2009/Apr/13(Mon) 10:53 pm
そういう、異性に対して無防備な所を出そうと何とか努力しているつもりです。 今回そのせいでハプニングに見舞われるわけですが。 次の話でワルドが大活躍する筈です 悪魔の誘惑を振り切ってでも、活躍させますよ、断固として 確かに、ケティにはリーダーシップがあるのでしょうね。 何だかんだいって、面倒見のいい性格であるのは間違いありません。 2009/Apr/13(Mon) 10:45 pm
ああ、感想返しのことです。 俺の名前はjannquですんで、jが抜けていますよ。 ケティイイイイイイ! 貞操の危機だぞ! 大丈夫か!? あとサイト。お前の本命はルイズじゃないのか。 ワルド? 裏切り者は死ねば良い。 2009/Apr/13(Mon) 10:43 pm
それとケティの貞操はこの先どうなりますか。 2009/Apr/13(Mon) 10:41 pm
今回の一件でワルドの殺すリストに名を連ねるのは間違い無さそうですが、 意表を付いて、ワルドよりレコンキスタへの参加要請もあるかもね… あの火力を見てしまったら、洗脳しても手に入れたくなりそう。 それに結構もてるようです、色々な殿方より死ぬ前の一夜妻に誘われるなんて、 まだ少女なのに大したオンナっぷりです。 今回のパーティではワルドを差し置いてリーダーしてるし、 一応現在は女性人格なので、こんなケティを娶ってしまったら、 結婚相手の男性はプライドをズタズタにされそうです。 原作の水精霊騎士隊の面々なら上手く行きそうですけど。 今回またしても男性に襲われるケティは不幸、ギーシュに続きサイトにまで襲われるなんて、 これをルイズに目撃されたら物語が終わってしまう。どーなることやら ルイズとワルドの結婚話の展開も読めないし今後も楽しみです。 2009/Apr/13(Mon) 10:41 pm
|