[広告] |
今回はさわりの部分なので超短いです。 次回は3巻に突入させたいと思います。 2009/Apr/27(Mon) 01:43 am
次の話では絶対にシエスタが絡んでくるのに、ここまで接触ゼロではちとまずいかなと思い、付け足してみました。 ラ・ロッタ家がいつの間にかすんごい事になっています。 でもまあ、当代からですから、もう少し時間が経ってから効果が出てくるかもですね。 KKさんへ ラ・ロッタの閨閥はこれからも拡大していく…かも? ちなみに姉妹は 01リュビ 02サフィール 03ビアンカ 04エメロード 05アメティスト 06ペルル 07テュークワーズ 08ディアマン 09ジョゼフィーヌ 10エトワール 11ジゼル 12ケティ と来て、13番目にアルマン(♂)がいます。 9番目までは嫁いでいる事にしてあるので…はてさて、どこに嫁いだ事にしましょうか…。 大喰いさんへ メイド服は…ケティの部屋の箪笥の奥深くにしまってありますw 大和さんへ ありがとうございます。 次回も頑張りますよ。 攻龍さんへ メイドさんなお話でしたw しかしラ・ロッタ家の姉妹はまだまだいっぱいいるわけで、どうしようか考え中…。 大さんへ 何だか知らないうちにえらい事になっています。 まあ、ラ・ロッタ家はラ・ロッタから動きはしませんが。 奈菜氏さんへ 気付いた人がいる(;゚Д゚) でも奥さんが妊娠中だからって、浮気しちゃいけません。 そんなお話だったのかもしれません。 2021oさんへ 今の感覚で言うと、それに近いものがあるかもしれません。 まあ実際致してしまっているわけで、浮気は浮気なんですけどね。 モット伯は絶倫ですから、13人越えくらい軽いかもしれません。 なにせ、リュビもまだ27歳ですから。 あと誤字の件、了解しました。 YANさんへ リュビは詠唱が速いくて制御が上手いだけで、魔力に関してはラインクラスです。 皆、末娘のケティが異常な才能を見せたので、頑張ったんですよ。 エトワールは…謎ですw 娘達自身のコネを合わせれば、結構凄いものは確かにあるかもしれません。 …つーか、エレオノールの同級生もいますね、確実に。 ジャイアント・ホーネットは領空侵犯した船に警告してくれますから、警告を受けたら一目散に逃げれば命は助かります。 コンテナさんへ 確かに艶っぽく磨き上げられていたのは間違いありませんね。 彼女自身が普段は飾りっ気殆どゼロですから、新鮮に映ったかも? モット伯はこれからも浮気してはリュビに叩き潰される事になるのでしょう。 eeさんへ ゲルマニアやガリアに嫁いでいる娘もいる設定ではあります。 ちなみにケティの母の名はマリー・テレーズです。 GEORGIAさんへ そのくらいだと思ってもらえれば良いかなとw Dr.Jさんへ 彼は漲っています、色んな意味で。 まあ、使用人の女の子一人を身請けしたくらいで、ラ・ロッタの姉妹にばれるとは思っていなかったのでしょう。 シエスタが才人と知り合いで、その才人とケティが知り合いだ…なんて事までは調べなかったみたいです。 クマさんへ その意味でモット伯は非常に優秀な貴族でもあります。 まあ、今後はもうちょっと自重するでしょう…暫くは。 mujinaさんへ リュビは火のラインです。 ジゼルは火と風のラインです。 エトワールは正体不明ですw 平民達の評価も上がったでしょうね、確かに。 メイド部隊は器量良し、技能良し、技量良し(ヲイ)の三拍子揃っています。 ケティとギーシュがどうなるのか…どうなるんだろう? 2009/Apr/26(Sun) 03:45 pm
しかし、ジゼルもエトワールもなかなか魅力的なキャラクターですね。これからはガンガンでてきてほしいです。アルビオン後始末編(勝手に命名)では登場確実なので楽しみにしてます。 あと、学院の平民たちのラ・ロッタ家の評価も上がったでしょうね、話がわかる貴族様という意味で。 しかし、伯爵のメイド部隊スキル高いな、まっとうに再就職先探しても引く手あまたかもしれませんね P.S.少数派だとは思いますが、私はケティXギーシュ派です。サイトとの関係はベストフレンド希望です。(泥沼展開はどんとこい!!) 2009/Apr/26(Sun) 02:49 pm
シエスタもこのモット伯の・・・殴りこんだ才人に取り戻されるから大丈夫か。 この伯なら途中で泣きを入れなければ勝てなくても心意気がどうのこうの言って開放しそうだな。 モット伯の子供って庶子も含めると何人ぐらいになるのでしょうか? 2009/Apr/26(Sun) 10:31 am
2009/Apr/26(Sun) 09:58 am
ンモン80、アンリエッタ84というならば、ケティは82~83くらいかなw 2009/Apr/25(Sat) 11:16 pm
もともとハーレム(後宮)は血統の存続が最大の理由のものだったんで、 現在のパブ、キャバのようないろんな女の娘といちゃつきたいという 一般の男のハーレム願望とは目的が初めからずれてるんですよね。 現代の男でも浮気するなら、相手との間に必ず子供をなさねばならない なんて強制されたら、びびって尻込みするのもいるでしょう。 このSSのモット伯爵ももっと気軽に、要は遊びたかっただけなんじゃないかな。 正妻との間に9人の子供ですか、そして、さらに13人オーバーが目標。 案外、それが浮気の原因なのかも。 2009/Apr/25(Sat) 10:45 pm
夫婦仲円満で多産というところもらしいし。 こんだけ多産だと、嫁ぎ先が国内だけとはとても思えませんので、 トリステインどころか全ての国にラ・ロッタ一族が要る気がしますし、 各国王家に血が入るのも時間の問題ですね、きっと。 2009/Apr/25(Sat) 09:21 pm
でもマジで危機一髪な展開も見てみたかったのですよ。 枯れる? ケティのお姉さん、甘いのですよ。オスマン学院長をご覧なさい。齢300歳と言われている老人ですが、彼は枯れていますか? モット伯もおそらく死ぬまで愛が枯れることはないのですよ。 2009/Apr/25(Sat) 09:22 pm
大抵ドット、何人かライン位と思っていたのですが、どうもリュビ姉様もエトワール姉様もドットやラインとはとても思えないのですがw 考えてみれば、ラ・ロッタ家はケティ入学までに既に学院に14年間連続在籍しているんですよね。 姻戚関係抜きでもその間に積み上げられた交友関係によるコネクションだけでも恐ろしいことになっているのでは? ケティ一人でも三女と四男とはいえ筆頭公爵や王国元帥の家とのコネが出来てるんですし。 やはり蜂の紋章ですか。家の規模に見合わずに船乗り達の間ではラ・ロッタ領は非常に有名なんでしょうね。 交易路が大きく外れているのも迂闊に迷い込んだら命が無いからだし。 「いいか。例え親の死に目に間に合わなくてもあの土地にだけは近寄っちゃなんねえ。てめえ自身の葬式も一緒にやる破目になるぞ」 雀蜂って、……肉食ですし。 2009/Apr/25(Sat) 08:46 pm
誤字報告です。 血飛沫が待っているのですよ→血飛沫が舞っているのですよ 2009/Apr/25(Sat) 08:10 pm
これはアレですか? イチャラブ→妊娠→イチャラブ禁止→浮気……。 2009/Apr/25(Sat) 07:43 pm
トリステイン最大の派閥ができるじゃないかw 2009/Apr/25(Sat) 07:31 pm
>身分は低くても(メイジだけど最下級騎士)能才だったり強力なメイジなら、>>ラ・ロッタの娘を娶ることが出世にどれ程役に立つことか! サイトが原作のように平民上がりの貴族になって、そのときロッタ家に宝と 名高い(んでもって、女王の事実上の側近!)と「周囲から凄く仲が良く見えたら?」 ルイズと恋仲なら公爵家の後ろ盾 ケティと所帯を持てば、貴族社会に広くヒラガ家は受け入れられることになります ・・・・受け入れない家は、役を召し上げられて冷や飯食いです 領地を貰ったら、反感・反論無しでいきなり男爵になれるかもしれませんね で、ルイズは頭は良いからロッタ家の価値とか、公爵家の負い目とかを 十分認識しているかと 話の流れでは、ルイズとケティのサイトを間に置いた軋轢とかありそうですね 2009/Apr/25(Sat) 06:29 pm
ああっ! どなたかケティのメイド服姿Ver.1と2.を書いてくださいませんかっ! 特にVer.2の方をよろしくっ!! しかしラ・ロッタ家の娘?たちは魅力的でたくましい方々が多いですね。 むろんケティもその一族なのですよ。 2009/Apr/25(Sat) 06:26 pm
2009/Apr/25(Sat) 06:21 pm
ケティのエr…魅力的な格好が見られて大満足なのですよ。 ……ケティが着せられたメイド?服は、破棄されたのでしょうか? 才人とか姉様とかが保存してたり…… 2009/Apr/25(Sat) 06:18 pm
「健康でお尻が大きくて(子供をたくさん産める)、性格が良くて 身分が釣り合うお嬢さん」 で、ありますから、多産の家系で尚かつ、産まれた子供が全員成人している 強い(健康)家系(どこぞの公爵家みたいに跡継ぎが産まれず、子女の二人が 貴族としては「欠陥品」となったら取りつぶしまではいかなくても親戚を巻き込んだお家騒動になりかねません) 更にバイプッシュで、嫁に貰えば貴族社会の縁戚ネットワークで お家は安泰ともなれば「嫁にするならラ・ロッタの娘」は、中堅貴族の子弟では 良縁として広まっているでしょう。 もちろん、身分は低くても(メイジだけど最下級騎士)能才だったり強力なメイジなら、ラ・ロッタの娘を娶ることが出世にどれ程役に立つことか! で、本編でのケティの活躍(女王直属の女官・・・事実上の側近になるかな)が 貴族社会で囁かれたら、父系社会に隠れて表沙汰になりませんが、母系での閨閥は 大変な影響力を保持しているものです。 ロッタ家は、そう言う意味で次の当主の許嫁として大公・公爵レベルの高級貴族から選ばれてもおかしくはありません 2009/Apr/25(Sat) 06:16 pm
しかしここでモット伯を持ってくるとは、Goodですね。と、いうか「爆乳ピンク脳メイド」シエスタが出てきて嬉しいです。(うーん、ちがったかな?) しかし、ここでもラ・ロッタの娘が。本気でトリステインを政治的に征服していません?モット伯ってそこそこ優秀な人物ですよね?様々な才能に加え、人を見る眼もあり、健康で子沢山、気立てもよくて落ち着ける、夫を立てて内助の功を示す貞淑な妻って売れ筋どころじゃないですね。今後も原作のエピソードに上手くかかわってこれば嘘が本当になるんじゃないでしょうか。そのうちマザリーニから「内々に相談があるんですが」とか言われそうですね。 2009/Apr/25(Sat) 05:55 pm
番外編だから、そんなに長くないですが、ご勘弁を。 2009/Apr/25(Sat) 05:38 pm
|