[広告] |
ショートカットケティ・・・だがそれがいい(にや) うん普通にケティならなんでも似合いそうだ キュルケ主催のファッションショーも期待してるぜぇーーー 2009/Jul/02(Thu) 09:05 pm
ロリコンルーデルが召喚されたらすべての"硬"目標が破壊されますね 「今日は珍しいゴーレムを見た、破壊した、牛乳飲んで寝る」になりかねん それにしても57mm凶悪スグル 木っ端微塵ってレベルじゃ(ry 2009/Jul/02(Thu) 09:01 pm
もしもルーデル神だったら 『ハルケギニアをッ、統一するまで! 出撃をやめないッ!』 ――戦略無視の快進撃で、ジョゼフ王涙目w 地面を転がって応戦するケティになんか既視感が―― ――あぁ、モハメド・アリ戦の猪木だwwww ツェルプストー家は血筋的には混ざってる、ってのは言われてみれば。 なんというドロ沼w そして、撲殺メイジタバサちゃんキタコレ! ケティの髪を切ってワルド死亡フラグのスイッチオン! まさか本当にスクウェアに目覚めるなんてことは…… ……メイジの器って、精神力の爆発でランクアップしたような。 ワルド卿は想像以上の惨い最期になりそうだ。「それなんて銃夢?」みたいなw しかし、次の遭遇までに本体の所在の察知方法が課題として残りましたね。 ケティもさすがに一息後の不意打ちはもう懲り懲りだろうし。 『爆炎』て、やってることは『燃料気化爆弾もどき』ですよね。 やはり恐るべきは「錬金」。コレ使えば厨二病的ロマンが広がりんぐ! ARMSのバンダースナッチごっこ? 『大気中の窒素を液化させることで理論上は-196度までの 冷気を発生させる』 それとも、ウェザーリポートinエンポリオごっこ? 『周囲(十数mの部屋内)に純粋な酸素だけを集める。 (生物なら十数秒で手足が麻痺し行動不能、失明、その後死亡[所要時間不明]) 純酸素を吸うと自分自身もダメージを受ける』 両方ともどこにでもある無色・無臭の気体に干渉する上、 前触れ無しで発動するから回避不能。 再現できれば、まさにハルケギニアの人々には理解『不』能な謎魔法! どっちも「風のスクエア」にとっては悪夢の魔法ですね。味方のはずの 『空気そのもの』が敵に回るというナナメ上の展開w 風の結界で防ぐ? 窒素と酸素を取り込んでる密閉空間なんか作ったら、 逆に致死率が上がるんだゼwww 今回の戦績 ラッキースケベ&ピンクボム連合軍○-×レコンキスタ艦隊 ヒゲ帽子with偏在ダンサーズ 引き分け フロンド傭兵団 ラブコメ主人公×-○スールの波動に目覚めたジゼル姉 ん、ギーシュとモンモン? アレは予定調和だからw 2009/Jul/02(Thu) 08:40 pm
2009/Jul/02(Thu) 08:20 pm
あの髭男爵万死に値するっ!!! これは本当にケティにはスクウェアクラスに開眼してほしいところw あー、でもバランス崩れちゃうかしら? そして地味にサイトはケティフラグを立てようとするw まぁ残念ながら阻止されたけどww 2009/Jul/02(Thu) 07:56 pm
2009/Jul/02(Thu) 07:32 pm
ケティの外道化が著しいですね。しかし、ガソリンを空気中に振りまいて着火させるのは謂わば燃料気化爆弾ですから、爆圧が上に向かうにしても、危険すぎるのでは?ファンタジーな世界観の中でこう言うのもなんですが、密閉されていない空間で真空とか、せっかくの傑作なのにもったいないと思います。 ワルドはついにジェリドの名台詞を吐き、ギャグキャラ一直線に。もう雑魚には強いけど主人公には絶対適わないポジションが確立されてしまいましたね。裏切り暗殺上等な性格の優秀な軍人だったのに、どうしてここまで。 2009/Jul/02(Thu) 07:29 pm
…タバサ、ワルド卿を気絶させて下さい。」→ ○ ですよね…。一瞬、郷ひろみ なワルドを想像してしまいました。 2009/Jul/02(Thu) 06:56 pm
ワルド子爵結構好きなんだけど、すっかりリアクションメイジになっちゃって…… ただまあ、ケティのはっちゃけぶりに対し常識的な反応を返す数少ない人物なので、今後とも是非頑張ってほしいです、はい。 USB紛失の損害はもう復旧されたでしょうか? ケティの髪へのダメージをどうするのか期待しつつ、待っております。 p.s. 空気な二人の視点は、原作と差が無いようなら空気なままでもやむ無しかと…… 2009/Jul/02(Thu) 06:51 pm
……ワルド、すっかり才人ではなく、ケティのライバルだなw レコンキスタ的には、虚無のルイズよりもケティのほうが、脅威度が高いような気もするので、ナイス判断とは思います。しかしクロムウェルに理解してもらえるのかが気になります。まあ、何気に虚無じゃない発言という爆弾もしかけたので、ワルドの行動がどう転ぶかわからなくなってますね。 ねばねばファイヤボールで思ったこと 魔法オタクのケティが気づかなかった新発見に気づいた点で思いましたがキュルケ、才能だけではなくちゃんと勉強した上でのトライアングルだったんだな、意外です。しかし、実は精神的支柱のキュルケ、実力はぴか一のタバサ、頭の回転が速いケティは精神的な意味で互角ですね。 ファイヤランス等は、アカデミィ的には、どれくらいの価値の新発見なのかな?使い方次第でトライアングル以下でもスクエアに対して有効なのは、かなりすごい気がしてたんだけど実際のとこどうなんだろうかが気になります。 追伸 外伝でいいですから才人無双の今回の空戦が読みたいです。あと、アンリエッタの決断の場面も気になります。 2009/Jul/02(Thu) 08:12 pm
前王の血縁以外の者が王位に就く事は、マリアンヌは絶対容認しないだろう。ヴァリエールを王室に迎えようとする運動が起きれば、マリアンヌは祖国を滅ぼしてでも断固阻止しそう。 2009/Jul/02(Thu) 06:21 pm
ワルドは順調に三枚目の道を歩んでおりますなぁ。 ギャグキャラとして長生きしそうです( ´_ゝ`) 2009/Jul/02(Thu) 05:57 pm
まあ、零戦の機銃に撃たれて、後遺症もなく復活した平行世界のワルドさんもどうかと思うがw しかしケティの魔法もどんどんえげつなくなるなぁ。 スクエアクラスにならなくても十分やばい。 現代化学との組み合わせは。 形成炸薬効果付きのファイアボールとかやりそうで怖い。 ケティ「破壊の杖の再現なのです。」 ワルド「人間相手にこんな物使うな!」 トライアングルでもこれぐらいやりそうだから、スクエアクラスになったら何をするか分からないですな。 実際運用次第では虚無を確実に超えるでしょうし。 でも流石にデスクラウドとか言って毒ガス合成したりはしないな。 分別持ってて良かった。 ケティなら確実に知識持っているだろうけど。 ABC兵器の……… 恋のABCは知らない様ですが。 2009/Jul/04(Sat) 12:36 am
今回もケティかわいいのぅ そしてワルド許せん。死ねばいいのに。 髪はアレだね、妖精さんの増毛剤で伸びて主人を助け(ガッ 便乗しますたスミマセン(´・ω・`) 2009/Jul/02(Thu) 05:10 pm
ワルドの最期のイタチっ屁で、ケティが大切に大切に伸ばしてきた栗毛の髪がぁぁぁ…! オノレワルドユルスマジ。 ケティ、ワルドを最優先抹殺指定しましたね。 スクウェアを目指して修行する→ケティ式ファイアーボールバリエーションが極悪化ですね! プラズマ化って…骨さえも残す気無しですね? それに付き合うであろうキュルケとタバサ、姉二人もパワーアップか!? これは更なる極悪ネタ魔法が見られるのか!? それではこれからも楽しみにしてます! PS.星の海物語3では、『エクスプロージョン』という、圧縮・収束した大火球が、着弾後、爆炎とともに広範囲を焼き尽くすという炎魔法があるのですが…、 ケティに習得させてみるのはどうでしょうか? PS.2 この作品のケティのイメージは、何故か『赤ずきん』をかぶってるイメージが。 2009/Jul/02(Thu) 05:02 pm
今回髪をバッサリやられてショックを受けてるところで思い出しましたが、自分の中でケティのイメージは、人類は衰退しましたの主人公かなぁと思ったり。あまり分かる人いないかもと思いますが。 ケティの性格も良い感じですし、その他の登場人物達の性格も良い方へ流れている(ネタ的な意味でワルドも)ようなので、読んでると癒されます。今後も応援してます。 2009/Jul/02(Thu) 04:44 pm
2009/Jul/02(Thu) 04:22 pm
ワルドを撃退ですかケティ強いなぁ ルイズも虚無に目覚めましたし 続きを楽しみにまってます 感想の数がえらいことになってますな 2009/Jul/02(Thu) 02:15 pm
一区切りついてこれからあるであろうケティのラブコメイベント楽しみなんだぜ!! 2009/Jul/02(Thu) 01:59 pm
才人を何とかメインの話に絡めようとか、ジゼルは何で死ぬん?とか、色々あってリテイクしまくったら何時の間にやら一週間以上。 限界だ…限界だよパトラッシュ。 そんなわけで更新です。 題名は私の心残りの象徴…。 2009/Jul/02(Thu) 01:47 pm
|