<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[707]灰色◆a97e7866ID: 79909f1c
4巻読んでいるつもりで、5巻読んでいた灰色です。
危うく一巻分エピソードぶっ飛ばす所でした…危ない危ない。

YANさんへ
エトワールが動くと、すんごい事になるかも知れません。
フロンド傭兵団は今後もちょくちょく使いまわされる事になるでしょうね、謎の傭兵団として名が売れてしまうかもしれない。
モートソヴニルの件は、こんな感じにこじつけてみました。
思いついたのは結構早かったんですが、威力がえげつないので今まで使いどころが無かったんですよね。
他の竜騎士も美々って逃げ出しましたし、実は…。

鬼水さんへ
16巻から敵にチートっぽい連中が出てくるので、パワーインフレへの対処も万全かもしれないですw

フィーさんへ
ワルドはギャグとシリアスの狭間で彷徨い続けるわけです、永遠に…。
ライトニング・クラウドどうにかならんのかとあちこち調べた結果、本当に物質が無い所には電子も存在できず放電現象は起きないというものを見つけまして。
ケティが作り出したのは真空放電すら起こらないほぼ真・真空というものだと思ってください。
…酷いこじ付けだというのはわかっているんです、ええ。

poorさんへ
ワルド、ジェリド化の巻でした。
ケティ着せ替えツアーの申し込みは終了いたしました(´・ω・`)
髪に関してはその通りですね、彼女の努力の結晶だったんです。
わかっていてもかまいたくなる、そんな魔性の女なケティ…。

攻龍さんへ
ここに来てワルドさんもようやく悪役らしく怨まれて、感無量かもしれません。
ケティは何だかんだ行って少々浮世離れした所があるんですよね、前世の記憶のせいで。

東屋さんへ
スクウェアになるにしてもかなり先の話になるでしょう。
まあ、最新刊に出ている元素の兄弟とかだと、スクウェアでも対処し難い相手だったりしますし…。

eeさんへ
原作でもやっているから、たぶん大丈夫かな…と。
でも、そこら辺のフォローも大事ですよね。

のれそれさんへ
ワルドのイタチの最後っ屁は大変な結果を残していったわけで、ワルドの強さ健在というわけですが…。
ケティには何とか立ち直ってもらいます。
シエスタを可愛く書けないのがなんとも恨めしいというか。
何でこんなに書きにくいんだ、彼女は…。

ミミックさんへ
ルーデルは架空戦記じゃ使用禁止令が出ているチートキャラですからねw
ワルドのジェリド化が半端ないのは仕様です、仕様。
彼も何だかんだ言ってトリステイン人ですから、暢気な部分があるんです、たぶん。
才人のフラグ立てっぷりは、さすが主人公属性もちという事で。
火魔法って、科学サイドから見るとそこらへんが不思議なんですよね。
単なるエネルギーの一形態に過ぎない筈の火や風が、水や土と同列なんですから。

コンテナさんへ
ピンクワカメですよ、ええ。
ケティ着せ替えツアーの件に関しては…なんという千里眼、貴方は神か?
ねばねばファイヤーボールは極悪だから、今まで使わせるのを躊躇っていたんですよね。
非常事態の足止めってことで使いましたが、あの兵隊生きているんだろうか…?
切り裂くなら髪ではなく服…ですよねー。

健介さんへ
髪が半分になって、ケティの男前度アップですよ、ジゼル限定で。
ワルドに肉薄したのではなくて、ワルドが肉薄してきたから、今回はあんな感じになったわけです。
見た目小学校高学年でも、ガリアの特殊部隊である北花壇騎士をなめんなというわけでした。
まあ、体調が万全でない上に、偏在使って疲れていたのも原因でしょう。
他の人も書いていますが、フーケとの違いはズバリ相性ってヤツです。
感想への返事は、見落とさない限りは必ず書く事にしています。

古音さんへ
蒼莱の破壊力にビビって、竜騎士隊が全滅ではなく逃亡という形になった以外は原作とあまり変わりなかったり…。
これを外伝にするとしたら、どう書くべきか…。
タバサ無双は、彼女にあのでかい杖を思う存分使って欲しかったからでした。
キュルケの甘いもの最強理論は完璧です。
ケティの視点の違いは、前世の記憶が結構役立っているせいでしょうね。
最後にもみくちゃにされたケティ、何とかまともなエンドに持っていけたのは幸いでした。

猫の小判さんへ
ワルドを出し続けるかどうかは、18巻を見て決めようかなと。
そろそろトリステインでクーデターが起きそうなので。
それまで彼はちょっぴりお休みです。
先程も書いたのですが、物質が全く無い状態を作り出せれば、理論上究極の絶縁状態になるそうです。
…ぶっちゃけ、それくらいしか思いつかなかったんですよ、ええ。

heiさんへ
そこはワルドにも騎士道精神が一応残っていたという事で。
ケティはワルドが偏在で《戦いは数だよ、アニキ》をやられるんじゃあないかと思って対策をしたわけなんですけれどもね。
ケティの短くなった髪をネタにして、現在エピソードとかも考えていたりします。

仮想人物さんへ
オカマキャラになってしまいますよ、それはw
避雷針のようなものを作って、そっちに持っていかせるというのも考えたんですが、それでは不十分かなという事で真・真空による絶縁なんて手段に。
やりすぎだったかも…と言うか、あからさまにやりすぎました。
土属性は現代科学と組み合わせると凶悪無比になるんですよね。

ジーンさんへ
あああ、そういう手もありましたか。
まあ、やっちまったことはしょうがないと諦めます。

立ち読み一号さんへ
ありがとうございます。
感想数がここまで増えたのは皆さんのおかげです。
本当にありがたい事です。
空飛んでいるのをおろすわけにも行かず、かといって援護射撃なんかしたらケティがミンチになってしまいかねないので彼らは背景に。
…あ、ワルドの件で真実に辿り着いた人がいる。
タバサを通してガリアをいじろうとしているのは確かです…というか、学院ではタバサが何故かいつも一緒ですよね。
そろそろアンリエッタと対面が必要かなと思う今日この頃です。

リボン付きさんへ
長い髪がばっさりは本当に勿体無いです。
今回は真・真空で絶縁と言う事にしました。

ケティラブさんへ
才人とですか…どうなるでしょう?

2009/Jul/06(Mon) 12:36 am

編集削除 Pass:

[706]灰色◆a97e7866ID: 79909f1c
大さんへ
ありがとうございます。
ラブコメ…どうなるのか?

かなめさんへ
髪の毛が半分になってしまいました。
今回は撃退できたとは言え、気化した燃料を一気に燃やすという特性上、風メイジとは本来愛称が悪いんですよね。
感想の数に関しては、皆さんのおかげです。
本当にありがたい事です。

マイマイさんへ
このSSでは、タバサは接近戦が無茶苦茶強いという事になりました。
いや、あの長い杖で棒術とか杖術とか、それっぽいのをさせてみたかったというか。

くるーす肉さんへ
『人類は衰退しました』は、以前から読んでみようと思いつつも買わなかった作品です。
今度読んでみます。

プチ魔王さんへ
あのまま退場じゃあワルドがあんまりだったので、ケティにきっちりダメージを与えて去っていく事と相成りました。
まあ、スクウェアには一夕一朝ではなれないので、今後ケティには地道に頑張ってもらいます。
赤頭巾…バレッタですか?

ドゥトロアさんへ
無事、ダミアンゲットと相成りました(*'ω'*)
妖精さん…『人類は衰退しました』のネタですか?

魅月さんへ
まあ、あれに立ち向かうのは無茶くさいです。
アルビオンの竜騎士も全滅したというよりも、恐慌状態に陥って敵前逃亡したと考えてくれればいいかなと。
7.7㎜弾とは言え、直撃受けて死なないとか、原作のワルドは頑丈ですよね。
今回の魔法に関しては、元ネタがコルベールのものという事で解禁しました。
現代科学とこの世界の魔法を組み合わせると、えげつなさが半端ないですから。
サリンとかを錬金しようと思えばできるでしょうけれども、えげつなさ過ぎますからね。

エイジスさんへ
彼が出てくると、何故か笑いを取りたくなるんですよね。
これは愛ですね、愛。

クマさんへ
このお話のマリアンヌさんはそんなにやる気に満ちた人じゃないので、たぶん大丈夫です。
ケティも現状の王家を蔑ろにする気は無いので、双方の思惑が衝突するような事にはならない…筈。
予定は未定なわけで…。

mujinaさんへ
やる事為す事尽く潰されましたからね。
これからもずっとこの調子でやられたら、ワルドとしては堪らないでしょうから。
ワルドにはレコン・キスタに幻滅してもらうように仕向けましたが、これがどうなるかはまだまだ未知数です。
キュルケは天才タイプという事にしています。
魔法だけではなく、頭の回転もかなり速い娘です。
ケティの魔法は、アカデミー的には無い事にしたい類のものかもしれません。
魔法を科学的に解析するという考え方は、アカデミーの正反対を行くやり方ですから。
才人の空戦ですか…ううむ、考えてみます。
ちょいと時間がかかるかもしれませんが。

大喰いさんへ
あんなにギャグっぽく戦っているのに、ワルドが強すぎるんですよ、特にライトニング・クラウド。
あれを物理的な手段で防ごうと考えたら、ジゼルは何で死んでしまうん?な事になりました。
いやいや拙いだろそれはという事で、どうにかして防ごうと頭を捻った結果、かなり無茶くさい魔法で防ぐ事になりました…。
USB紛失の損害からは何とか立ち直りつつあります。
ケティの髪は…どないしよう?

旅人さんへ
誤字指摘ありがとうございます。
訂正しておきました。
郷ひろみなワルド…。

雲八さんへ
爆圧はどうにかなったものの、実はケティも前髪とかが少し焦げています。
なので、彼女は自分の事を『焦げ臭い』と言っていたわけです…ということで勘弁してください。
あと、真空に関しては、もうあれくらいしか思いつきませんでした…無茶なのは重々承知なんですよ。
ワルドがお笑い方向に転がり落ちていくのは…もう何というか運命?

Hi-βさんへ
あの台詞を吐いちゃいましたからねえw

やっさんさんへ
まあ、ケティがスクウェアに目覚めるにしても時間は相当かかりますよ、ええ。
才人のフラグ立て体質は、主人公属性そのものですからw

大和さんへ
ありがとうございます。
ジゼルを才人とですか?それはすごいカオスの予感…。

ココンさんへ
ルーデル閣下は生ける伝説ですからね、もう亡くなってますけど(ネタの再利用)。
モハメド・アリ戦の猪木とかw言われてみれば確かに似ているかもw
まあ、このお話のツェルプストーはという事なので、原作で混ざっているかどうかは謎です。
撲殺メイジタバサちゃん…タバサが《ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~♪》とか歌っているのを想像してしまいました。
ケティがスクウェアに目覚めるのは、かなり先の事になるでしょう。
つーか、原作でそろそろ再登場すると踏んでいるんですけどね…しなかったらどないしよう。
本体の察知は困難でしょうね。
何せ、風メイジですから。
錬金と現代科学の組み合わせは劇薬指定のやばさなので、用法用量を守って、正しく使用する事にします…。
ギーシュとモンモンは確かに予定調和ですねw

niniさんへ
ルーデルの無双っぷりは、英雄って本当にいるんだなあという事を世に知らしめてくれますよねw
57㎜砲弾なんか食らったら、人なんか血糊を入れた風船みたいに爆散するですよ、ハイ。

たてろーるさんへ
ケティの髪は、そしてキュルケの恐怖のコーディネートに堪えられるのか、乞うご期待ですw

影法師さんへ
ありがとうございます。
出だしがシリアスでも、徐々にギャグ化していくのは…運命?(ワルド的な意味で
ケティの仕返しはどんなものになるのやら。

2009/Jul/05(Sun) 11:27 pm

編集削除 Pass:

[705]ケティラブ◆5f260200ID: 46609041
ケティかわいいよケティ。
サイトとラブラブになってほしいなぁ。

2009/Jul/05(Sun) 08:46 pm

編集削除 Pass:

[704]リボン付き◆1972f281ID: edab5ea4
ウィッグにして再結合させるしか・・・
長い髪ばっさりは勿体無いのう・・・
あと電圧が高かったら真空中でも通電したような
>>684
ルーデル閣下の破壊力はアカ限定では

2009/Jul/05(Sun) 02:43 am

編集削除 Pass:

[703]立ち読み一号◆eb99e01aID: 3777c5af
更新お疲れ様です。
久しぶりに見たら感想数が鰻登りに・・・。大人気ですね。
今回のタイトル、背景になったのはいったい誰?と、軽いツッコミを入れてしまいそうです。原作ヒロインのカップルを全部終わってからちょっとだけってあり得んだろって感じです。だが、それがいい!
やっぱりワルドはケティの方にきましたか。と、いうか成果0だし、片腕になってるしで実は竜を与えてもらえなかったんじゃね?とか、勘ぐってしまいました。もうセリフが三流悪役ですよね、ワルド様、不憫です。原作では殆ど不死身の定番悪役とかしているのに、こっちでは死なない代わりに主役ははれない。もう、涙で前が見えません。次はいつ出るんですか?
ケティのトリステイン王継承権の話はやっぱり”ワルド、キュルケ、タバサ”に聞かせてる事も策なんですかね?オレンジをガリアとレコンキスタにやらせるつもりなんかな?ツェルプトー家も動かすつもりなのかな?ますます楽しみですね。
ケティの魔法はますます凶悪になってきましたね。ねばねばファイアーボールって元ネタなんて軽く一蹴してますね。真空で雷を曲げるのって元ネタはバスタード?あ、あれは低温魔法だったか。
次回も期待しています。次回はアンリエッタ王女との対面になるかな?すっっごく楽しみです。

2009/Jul/04(Sat) 07:59 pm

編集削除 Pass:

[702]ジーン◆f9e79432ID: 26236257
わざわざ真空作らなくても、大質量の炎は一種のプラズマだから、炎の球体で自分を包んで静電遮蔽を起こせば炎を避雷針代わりに出来るって昔読んだ漫画であったけど、そっちの方が火メイジ的には楽じゃまいかとおもーたり。

ケティカワイス(´¬`*) 続き楽しみに待ってます

2009/Jul/04(Sat) 03:44 pm

編集削除 Pass:

[701]仮想人物◆6bc42019ID: b0d8511a
キレて男口調が出るかな? と思ったが、そこはやはり女口調のままだった。ラストのほうとか、もう完璧に心は女性だな。

プラズマ作るより。水あるところで水蒸気爆発でもさせたら木っ端微塵になるかと。
よくよく考えると錬金って化学知識持ってるとかなりやばいよね。空気中の水蒸気とかいじれるならフッ素とかアルカリ金属作れば即席イオナズンになるね。

あれ? 土属性最強になるか? 一酸化炭素とかもっと毒性の高い物(砒素とか)をスリープクラウドのように使えば即死するよね? 錬金って前物質関係なく物質変換できるから、欲しいものの不純物混ざってるのを持ってきて不純物だけ取り除けば楽に手に入りそうだし。 精神力そんなに使わずにスクェアクラスの威力が出そうだ。

2009/Jul/04(Sat) 02:54 am

編集削除 Pass:

[700]hei◆e2a2c914ID: cc145c40
ケティはウッカリ属性ですが、ワルドのはウカツ属性ですね。
正規の軍人教育を受けたワルドならケティを仕留める方法などいくらでも思い
つくでしょうに、手強い障害だとの認識にもかかわらず話掛けてから戦闘って…
ケティを孤立化し奇襲、足止め罠or目潰しで動きを封じ、偏在にようる四方から
の飽和攻撃のオーバーキルで勝負ありだったでしょうに。
どうも、ワルドは偏在なんてチートスキル持ってるくせに
利点を十分生かせてない気がしますね。
結果的に作戦は失敗しケティも無事余計な恨みをかっただけ。
手負いのケティの反撃は苛烈なものになりそうです。
お気の毒様。合掌。

ケティの髪ですが、どうしても気になるようなら残されたもので鬘を作るのは
どうでしょうか?
短い髪も似合うでしょうが、ますます女性陣高感度が上がってしまいそう。

2009/Jul/03(Fri) 11:39 pm

編集削除 Pass:

[699]猫の小判◆2444dabfID: 345a1573
ワルドなんばしよっとか!
でもあれですね、このワルドにはフェードアウトしてほしくないなぁ(ギャグキャラ的な意味で)。
まぁワルドだし続けるのもものすごい力量がいりそうですがねw

あとはやっぱり雷ほどの電圧に真空層(極薄)が効果あるのかなぁと疑問に思ったり思わなかったり。

奥手天然悪女、気に入られましたかそうですかwこの程度でよければいくらでもお使いください。

おマチ1v2ワルド1v1については相性じゃないかなあと思ったり。巨大ゴーレム(ほぼ無限再生)相手にして術者の居場所分からないんだったら超破壊力でもなければ堂々巡りするのは自明の理でしょう。実際倒せなかったけど追い詰められもしなかったし。もちろん術者がどこにいるか分かってれば話は別。
それに対してワルドは偏在とはいえ人並みの耐久力が相手だから、うまく隙をつければ倒せないこともない、ってところではないでしょうか。
極端な言葉遊びですが、引き分け95%と勝率一割引き分け一割、さてどっちの方が勝率高い?みたいなもんかと。
かくいう私も途中まで借りて一回読んだだけだから説得力はないですがw

さらに妖精さんに便乗。
見た目はあの子かもしれなくてもポジションはおじいさんですよねw

2009/Jul/03(Fri) 09:16 pm

編集削除 Pass:

[698]古音◆9401fb5cID: d297f8ae
主役が大舞台にたっている間も脇では脇の話が進行してる物…だったのが正しく題名の通りに。今回一番強かったのはスクウェアメイジでも、異世界兵器や知識でもなく、撲殺メイジだったような気がします。後、トライアングルの三人娘が面白い掛け合いでした。甘い物は世界を救う。

判っていても虚無発現→大艦隊壊滅よりこれからの影響に目が行くあたり、ケティの真骨頂はゼロ魔世界の歴史の大筋を知っている事よりむしろ、全くの異文化、その上結構偏っていても十分に習得した知識を魔法や考え方に利用できる柔軟性かもしれませんね。物事の捉え方や尺度、視野が一味違ってますし。

それにしても、超人ケティな尊敬やラブから改めて周りから等身大でもってもみくちゃにされてましたねケティ、良かた良かた。ケティを撫でててもハグっても、むしろしてるルイズのほう喜色満面な気がするその立ち位置、なんだか可愛らしいです。
そして大きかった代償は鍛錬と周到な計画で天誅です。ワルドからすると目の上のたんこぶ所か背後から迫る巨石なケティ、今まで受動的対処だった対ワルド戦に対して、その虎の尾を踏んでしまったかもしれないですね。

2009/Jul/03(Fri) 03:24 pm

編集削除 Pass:

[697]健介◆40a5e4a6ID: 23a12b6f
髪の短いケティもえ~…とか思った俺は、きっと殺されてしまう…。
紙が短くなったことにより、ケティの男性的紳士度があがって、ジゼル(シゼル?)が、またときめくんですね!わかりますb
え?違う?またまた~…ん?誰か来たようだ…

はい、すみませんでした。妄想が過ぎました。ごめんなさい。

ワルドがダサいですね~www
ただ、スクウェアあいてに、トライアングルでもあれだけ肉薄できるんですか?
フーケ相手に押され気味だった二人が、フーケが太刀打ちできないメイジ相手に…と思うと、不思議に思います。
まぁ、原作読んでないんで、半分以上エセ知識になるんですが…。
偏在は、天津飯(ほどではないにせよ)のように力が分散されるとか…そんなかんじかな?
異常に感想が長くなりました。すみません。自重します。
次回も頑張ってくださいな。
無理せず、ゆっくり執筆してね!

PS・返事が書いてあったのにはかなり感動しました。

2009/Jul/03(Fri) 07:01 am

編集削除 Pass:

[696]コンテナ◆1d8cd98fID: 31cfef67
>ピンクワカメ
腹痛いwwwwwwwwwwwwwww
>ケティ着せ替えツアー、ポロリもあるよ
ポロリした絶妙なタイミングでサイトが来てハッキリクッキリバッチリ見られるんですね、分かります。
>ねばねばファイヤーボール
ファンタジーにナパームを持ち込むとは、ケティってば鬼畜ぅ! 高温でとけた金属を仕込むのも面白そうですね。
>ケティ断髪
とりあえずあのロリ髭を狩りに行ってきます。必ずあの髭をぶっこ抜く......いや、その前に正座+石抱きで説教だな。切り裂くんなら髪じゃなく服だろと小一時間。

2009/Jul/03(Fri) 12:08 pm

編集削除 Pass:

[695]ミミック◆ec892247ID: 410c489d
いやいや大丈夫、スツーカの悪夢はもっと洒落にならないから……アンサイクロペディアでも扱いかねるような人材ですよ?
さすがに57mmから逃げるのは正しいとは思うけど、どうもあれです、汚名挽回して名誉返上な感触が
手を抜いて足を掬われるあたり貴族らしいというか、誇りとか言い出すのは役に立たなくなってからというのが……疫病神だと認識してるなら偏在もっと増やせば良いだろうにw
ゴロゴロで和む
だめだ、このワルド救い様がないw発言も行動もどんどんフラグ立てて行ってるw 燃料気化爆弾は用法用量を守って安全に使いましょう
腰までの髪となると・・・一、二年かかるかな、いっそ錬金で繋げるとか無茶を通してみればry 即座にフラグ立てにかかるあたりが才人らしいというかなんというか
そういえば火ってどこまでが範疇なんだろう、エネルギーそのものを指すならガンマ線なりアルファ線なりで盛大に暗殺できそうな
まぁそれを言い出すと重水素と三重水素でも使えば良い話ですが、反物質は創れるんだろうか
前回の話ですけど多分PCならサルベージできるから大丈夫かと、それでもCDなりに保存するに越した事はないですけど、面倒ですしねー

2009/Jul/03(Fri) 02:08 am

編集削除 Pass:

[694]のれそれ◆89c7b423ID: e2578322
今回も大変面白かったです。

ただ他の方も言われている通り……ケティの髪が……(泣)。
灰色さんの作品ではワルド卿は好きなキャラだったのですが、
ケティの髪が切られたと知った瞬間、ほどよく残酷な殺し方を幾通りか考えてしまった次第です。
髪の長さが絶対的に足りませんが、代われるものなら代わってやりたいです。

今回唯一の笑いどころ
「アレ使うと全身の毛が満遍なく伸びるし」
モンモランシー……本当に、灰色さんが書く女の子は唯一を除いてみんな面白くて可愛いです。
ルイズも可愛かったー。

人を殺してしまったサイトが今後少し心配ですね。

2009/Jul/03(Fri) 01:40 am

編集削除 Pass:

[693]ee◆819899d6ID: a7f6db40
サイト、人を殺しちゃいましたね。それも大勢、竜騎士をミンチに。

テファにコンストラクト・サーバントが解かれたら、ぶっ壊れちゃうんじゃないでしょうか。

2009/Jul/03(Fri) 12:51 am

編集削除 Pass:

[692]東屋◆deb27a32ID: 75efb6a3
今回も面白かったです
でもケティがなんかスクウェアになりそうですが、それはちょっと止めてほしいなと思います
王族のタバサですら相当な修羅場を潜り抜けてようやくなれるかどうかなんですし
ケティはもう現代知識とかで色々とチート化されてるのにこれ以上の強化は必要ないと思います

2009/Jul/02(Thu) 11:58 pm

編集削除 Pass:

[691]攻龍◆160de1deID: c104f2a0
ケティかわいいよケティ…たとえ髪が短くなってもとってもかわいいよケティ(泣)

おのれ草刈ワルド、1度ならず2度までもケティを…しかも強制カットだとぉぉぉ!
お前なんか草刈ってればいいんだぁぁぁ(怒)

しかしケティのお茶目さん! アカデミーが大騒ぎ出来るネタをポロリと…。そこがかわいいっ。

2009/Jul/02(Thu) 11:19 pm

編集削除 Pass:

[690]poor◆d4303543ID: d33ba5e4
君を殺さないと、僕は前には進めんのだっ!<<
あっジェリドが居る。ワルドかませ犬化決定。

ケティ着せ替えツアー、ポロリもあるよ<<
是非参加したいのですが、申し込みはどの様にすればよろしいのでしょうか?

ケティもやっぱり10年以上女の子してきたので、髪がやられるのはショックなのでしょうね。

ギーシェにサイト、君たちの本命はケティなのですか?それだとルイズとモンモンに刺されるぞ。

次回もケティたんの萌え萌えな活躍を楽しみにしています。

2009/Jul/02(Thu) 11:15 pm

編集削除 Pass:

[689]フィー◆e536251eID: 708591f5
ワルドギャグキャラに落ちそうで落ちてませんね~。

ところでライトニング~の電圧ってどのくらいなんでしょう
人を焼き殺せるレベルならそれなりに高いんでしょうが真空で防げるなら
絶縁破壊が起こらないレベルでしょうし。
水系統使える人なら空気中の水分で誘導するとかも出来そうですね。
錬金でも出来るかもしれないですが。

2009/Jul/02(Thu) 11:12 pm

編集削除 Pass:

[688]鬼水◆23f9da33ID: 10ad435a
是非ケティにはプラズマの再現やSFチックな技を習得してほしいものです
ワルドに対してすらも圧倒できる魔法を!
ケティいいよケティ…

2009/Jul/02(Thu) 10:14 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.16418099403381