[広告] |
サイトとラブラブになってほしいなぁ。 2009/Jul/05(Sun) 08:46 pm
長い髪ばっさりは勿体無いのう・・・ あと電圧が高かったら真空中でも通電したような >>684 ルーデル閣下の破壊力はアカ限定では 2009/Jul/05(Sun) 02:43 am
久しぶりに見たら感想数が鰻登りに・・・。大人気ですね。 今回のタイトル、背景になったのはいったい誰?と、軽いツッコミを入れてしまいそうです。原作ヒロインのカップルを全部終わってからちょっとだけってあり得んだろって感じです。だが、それがいい! やっぱりワルドはケティの方にきましたか。と、いうか成果0だし、片腕になってるしで実は竜を与えてもらえなかったんじゃね?とか、勘ぐってしまいました。もうセリフが三流悪役ですよね、ワルド様、不憫です。原作では殆ど不死身の定番悪役とかしているのに、こっちでは死なない代わりに主役ははれない。もう、涙で前が見えません。次はいつ出るんですか? ケティのトリステイン王継承権の話はやっぱり”ワルド、キュルケ、タバサ”に聞かせてる事も策なんですかね?オレンジをガリアとレコンキスタにやらせるつもりなんかな?ツェルプトー家も動かすつもりなのかな?ますます楽しみですね。 ケティの魔法はますます凶悪になってきましたね。ねばねばファイアーボールって元ネタなんて軽く一蹴してますね。真空で雷を曲げるのって元ネタはバスタード?あ、あれは低温魔法だったか。 次回も期待しています。次回はアンリエッタ王女との対面になるかな?すっっごく楽しみです。 2009/Jul/04(Sat) 07:59 pm
ケティカワイス(´¬`*) 続き楽しみに待ってます 2009/Jul/04(Sat) 03:44 pm
プラズマ作るより。水あるところで水蒸気爆発でもさせたら木っ端微塵になるかと。 よくよく考えると錬金って化学知識持ってるとかなりやばいよね。空気中の水蒸気とかいじれるならフッ素とかアルカリ金属作れば即席イオナズンになるね。 あれ? 土属性最強になるか? 一酸化炭素とかもっと毒性の高い物(砒素とか)をスリープクラウドのように使えば即死するよね? 錬金って前物質関係なく物質変換できるから、欲しいものの不純物混ざってるのを持ってきて不純物だけ取り除けば楽に手に入りそうだし。 精神力そんなに使わずにスクェアクラスの威力が出そうだ。 2009/Jul/04(Sat) 02:54 am
正規の軍人教育を受けたワルドならケティを仕留める方法などいくらでも思い つくでしょうに、手強い障害だとの認識にもかかわらず話掛けてから戦闘って… ケティを孤立化し奇襲、足止め罠or目潰しで動きを封じ、偏在にようる四方から の飽和攻撃のオーバーキルで勝負ありだったでしょうに。 どうも、ワルドは偏在なんてチートスキル持ってるくせに 利点を十分生かせてない気がしますね。 結果的に作戦は失敗しケティも無事余計な恨みをかっただけ。 手負いのケティの反撃は苛烈なものになりそうです。 お気の毒様。合掌。 ケティの髪ですが、どうしても気になるようなら残されたもので鬘を作るのは どうでしょうか? 短い髪も似合うでしょうが、ますます女性陣高感度が上がってしまいそう。 2009/Jul/03(Fri) 11:39 pm
でもあれですね、このワルドにはフェードアウトしてほしくないなぁ(ギャグキャラ的な意味で)。 まぁワルドだし続けるのもものすごい力量がいりそうですがねw あとはやっぱり雷ほどの電圧に真空層(極薄)が効果あるのかなぁと疑問に思ったり思わなかったり。 奥手天然悪女、気に入られましたかそうですかwこの程度でよければいくらでもお使いください。 おマチ1v2ワルド1v1については相性じゃないかなあと思ったり。巨大ゴーレム(ほぼ無限再生)相手にして術者の居場所分からないんだったら超破壊力でもなければ堂々巡りするのは自明の理でしょう。実際倒せなかったけど追い詰められもしなかったし。もちろん術者がどこにいるか分かってれば話は別。 それに対してワルドは偏在とはいえ人並みの耐久力が相手だから、うまく隙をつければ倒せないこともない、ってところではないでしょうか。 極端な言葉遊びですが、引き分け95%と勝率一割引き分け一割、さてどっちの方が勝率高い?みたいなもんかと。 かくいう私も途中まで借りて一回読んだだけだから説得力はないですがw さらに妖精さんに便乗。 見た目はあの子かもしれなくてもポジションはおじいさんですよねw 2009/Jul/03(Fri) 09:16 pm
判っていても虚無発現→大艦隊壊滅よりこれからの影響に目が行くあたり、ケティの真骨頂はゼロ魔世界の歴史の大筋を知っている事よりむしろ、全くの異文化、その上結構偏っていても十分に習得した知識を魔法や考え方に利用できる柔軟性かもしれませんね。物事の捉え方や尺度、視野が一味違ってますし。 それにしても、超人ケティな尊敬やラブから改めて周りから等身大でもってもみくちゃにされてましたねケティ、良かた良かた。ケティを撫でててもハグっても、むしろしてるルイズのほう喜色満面な気がするその立ち位置、なんだか可愛らしいです。 そして大きかった代償は鍛錬と周到な計画で天誅です。ワルドからすると目の上のたんこぶ所か背後から迫る巨石なケティ、今まで受動的対処だった対ワルド戦に対して、その虎の尾を踏んでしまったかもしれないですね。 2009/Jul/03(Fri) 03:24 pm
紙が短くなったことにより、ケティの男性的紳士度があがって、ジゼル(シゼル?)が、またときめくんですね!わかりますb え?違う?またまた~…ん?誰か来たようだ… はい、すみませんでした。妄想が過ぎました。ごめんなさい。 ワルドがダサいですね~www ただ、スクウェアあいてに、トライアングルでもあれだけ肉薄できるんですか? フーケ相手に押され気味だった二人が、フーケが太刀打ちできないメイジ相手に…と思うと、不思議に思います。 まぁ、原作読んでないんで、半分以上エセ知識になるんですが…。 偏在は、天津飯(ほどではないにせよ)のように力が分散されるとか…そんなかんじかな? 異常に感想が長くなりました。すみません。自重します。 次回も頑張ってくださいな。 無理せず、ゆっくり執筆してね! PS・返事が書いてあったのにはかなり感動しました。 2009/Jul/03(Fri) 07:01 am
腹痛いwwwwwwwwwwwwwww >ケティ着せ替えツアー、ポロリもあるよ ポロリした絶妙なタイミングでサイトが来てハッキリクッキリバッチリ見られるんですね、分かります。 >ねばねばファイヤーボール ファンタジーにナパームを持ち込むとは、ケティってば鬼畜ぅ! 高温でとけた金属を仕込むのも面白そうですね。 >ケティ断髪 とりあえずあのロリ髭を狩りに行ってきます。必ずあの髭をぶっこ抜く......いや、その前に正座+石抱きで説教だな。切り裂くんなら髪じゃなく服だろと小一時間。 2009/Jul/03(Fri) 12:08 pm
さすがに57mmから逃げるのは正しいとは思うけど、どうもあれです、汚名挽回して名誉返上な感触が 手を抜いて足を掬われるあたり貴族らしいというか、誇りとか言い出すのは役に立たなくなってからというのが……疫病神だと認識してるなら偏在もっと増やせば良いだろうにw ゴロゴロで和む だめだ、このワルド救い様がないw発言も行動もどんどんフラグ立てて行ってるw 燃料気化爆弾は用法用量を守って安全に使いましょう 腰までの髪となると・・・一、二年かかるかな、いっそ錬金で繋げるとか無茶を通してみればry 即座にフラグ立てにかかるあたりが才人らしいというかなんというか そういえば火ってどこまでが範疇なんだろう、エネルギーそのものを指すならガンマ線なりアルファ線なりで盛大に暗殺できそうな まぁそれを言い出すと重水素と三重水素でも使えば良い話ですが、反物質は創れるんだろうか 前回の話ですけど多分PCならサルベージできるから大丈夫かと、それでもCDなりに保存するに越した事はないですけど、面倒ですしねー 2009/Jul/03(Fri) 02:08 am
ただ他の方も言われている通り……ケティの髪が……(泣)。 灰色さんの作品ではワルド卿は好きなキャラだったのですが、 ケティの髪が切られたと知った瞬間、ほどよく残酷な殺し方を幾通りか考えてしまった次第です。 髪の長さが絶対的に足りませんが、代われるものなら代わってやりたいです。 今回唯一の笑いどころ 「アレ使うと全身の毛が満遍なく伸びるし」 モンモランシー……本当に、灰色さんが書く女の子は唯一を除いてみんな面白くて可愛いです。 ルイズも可愛かったー。 人を殺してしまったサイトが今後少し心配ですね。 2009/Jul/03(Fri) 01:40 am
テファにコンストラクト・サーバントが解かれたら、ぶっ壊れちゃうんじゃないでしょうか。 2009/Jul/03(Fri) 12:51 am
でもケティがなんかスクウェアになりそうですが、それはちょっと止めてほしいなと思います 王族のタバサですら相当な修羅場を潜り抜けてようやくなれるかどうかなんですし ケティはもう現代知識とかで色々とチート化されてるのにこれ以上の強化は必要ないと思います 2009/Jul/02(Thu) 11:58 pm
おのれ草刈ワルド、1度ならず2度までもケティを…しかも強制カットだとぉぉぉ! お前なんか草刈ってればいいんだぁぁぁ(怒) しかしケティのお茶目さん! アカデミーが大騒ぎ出来るネタをポロリと…。そこがかわいいっ。 2009/Jul/02(Thu) 11:19 pm
あっジェリドが居る。ワルドかませ犬化決定。 ケティ着せ替えツアー、ポロリもあるよ<< 是非参加したいのですが、申し込みはどの様にすればよろしいのでしょうか? ケティもやっぱり10年以上女の子してきたので、髪がやられるのはショックなのでしょうね。 ギーシェにサイト、君たちの本命はケティなのですか?それだとルイズとモンモンに刺されるぞ。 次回もケティたんの萌え萌えな活躍を楽しみにしています。 2009/Jul/02(Thu) 11:15 pm
ところでライトニング~の電圧ってどのくらいなんでしょう 人を焼き殺せるレベルならそれなりに高いんでしょうが真空で防げるなら 絶縁破壊が起こらないレベルでしょうし。 水系統使える人なら空気中の水分で誘導するとかも出来そうですね。 錬金でも出来るかもしれないですが。 2009/Jul/02(Thu) 11:12 pm
ワルドに対してすらも圧倒できる魔法を! ケティいいよケティ… 2009/Jul/02(Thu) 10:14 pm
なんかフロンド傭兵団の名前が今後もちょくちょくブーレイみたいに便利に使い回されそうな。後の女宰相ケティの命の下歴史の裏を暗躍した謎の傭兵団としてw モートソグニル蒸し焼きはそういう方向で行きましたか。いろいろと便利そうですね、この展開領域。 本当に火使いといったら火の玉飛ばすばっかなのに、ケティは本当に多芸だ。 竜騎士という航空戦力でありながら艦隊の脅威から尻尾を巻いて逃げだし、放っておいても特にどうという事も無い学生の集団に一方的にからんで返り討ち。 帰ってもワルドは敵前逃亡で銃殺ですね。 『草刈り』に続いての新たな二つ名として『格下番長』なんていかがです?ああ、返り討ちにされてるし合わないか。 2009/Jul/02(Thu) 09:17 pm
久々の更新、なんだかシリアスな出だしから、ギャグのような流れになり、ほのぼのとしたものへとなりましたね。 ケティさんの髪が切られてしまいましたね。 髪は女の子の命なのにね。 さてさて、ワルドに対する刑はどんなものになるのかな? 2009/Jul/02(Thu) 09:14 pm
|