<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[33]キリエ◆e6b2286aID: c22af3ab
ぬう? 2スレ目になってたんですね。気が付きませんでした。お気に入りに追加っと。

エリオはクロノの弟になるのか。
つまり、押し倒して揉むのではなく縛り上げて揉むようになるわけですね。

原作では管理局にアフリカ少年兵ばりの扱いを受けていたキャロは、こちらではタイミング見計らってスクライア入りでしたっけ。原作よりはるかにまともですね。

……過去に撃墜されて反省した筈のなのはでさえ、部下に新しい武器渡して機種転換訓練も終えずに実践投入とか、戦闘中に訓練で出来なかったことが出来るようになるから大丈夫とか言い出す管理局の新人育成体制。本当に治安維持組織か?

王の資格云々が出てきたところで、ハラウオンさん家の子が不老不死の母親と契約を結んだ結果誕生した「クロノ騎士団」というのが脳裏に! 

キャロの日常風景、引き取られてしばらくはこんな感じ?
      ↓

「フリードが暴走したぞー!」
「ビック0ー!」
「フリードが暴走しt」
「ビック0ー!」
「フリードが暴s」
「ビック0ー!」
「ヴォルテールが暴走したぞーーーー!!!」
「ビック0ファイナルステーーージ!!!」

後日、黒いフェレットにゴメンナサイする2頭の巨竜の姿が!
……あれ、あの人変身できるのか?

2009/Mar/04(Wed) 12:26 am

編集削除 Pass:

[32]私が町長です◆16e03fd8ID: 1a751df1
私が町長です。

エリオ君のフォローはそう来たか。
たぶん、溺愛しそうなクロノ……ナンバーズがエリオに傷を一つつけたらあらゆる手段で殺しにかかりそうです(ぬこ師匠の片割れの敵でもあるし)。
ババ……(びちゅーん)、リンディさんもSTSで怒りの参戦もありうるのかな?

エスティマ、がんばれ、超がんばれ!

2009/Mar/03(Tue) 09:51 pm

編集削除 Pass:

[31]Mr◆61723e3cID: 96826eab
シボウフラグー!!

だっ誰かへしおてーっそっそうだイマジっつっだ、誰だやめろー(逝)

2009/Mar/03(Tue) 06:15 pm

編集削除 Pass:

[30]双葉◆725948ebID: 40b31190
携帯から失礼します。
祝二スレ目!!
しかし初っ端から胃に悪い展開とは、流石(以下略)。
つっこみどころ満載の前書き、見事です(笑)。
 原作との相違について。
三人娘の仲が悪い、というかフェイトとユーノが八神家を快く思ってないというのは記しておいた方がいいのではないかと。
 カウントダウン5の感想を。
まず題名からして嫌な予感しかしないのですが………勘ぐりすぎでしょうか。
ナカジマ家と。
個人的にハマーン様なギンガよりアウトオブ眼中なスバルの方がキツいですね。
エスティマの話題を意図的に逸らしてるようにも見えるから怖い。
ギンガの方は聡いからエスティマも色々大変だっていうのが分かってるけど………といった感じでしょうか。
エスティマは基本的に皆から好かれてるから、嫌われたり避けられたりするのが楽しくて愉しくて(ドS)。
クロノと。
リリなのは基本男の影が薄いから、こういう会話が大好きです。
というか今回結構男の出番多いですね。
エイミィさんでいじると怒るクロノ、これがいつノロケになるのか。
モンディアル家にて。
エスティマ、メイドに反応しすぎ(笑)
結局、背負い込み癖は治ってないみたいですね………まぁ人間そう簡単には変われないですからね。
養子についてはエリオになんて説明したんでしょうか?
エスティマ家でのエリオの様子が普通だったので気になりました。
エスティマ家にて。
エスティマさん家に男の子が出来ました^^
もはやはやての告白は邪魔されるのがデフォですね。
予言。
あえてノータッチで。
角煮様の事です、予想を書いたらポロッと答えやヒントをレスしそうですから(笑)。
続きを楽しみに待っております。

2009/Mar/03(Tue) 05:23 pm

編集削除 Pass:

[29]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。暇を見付けてちょこちょこ書き続けている状態なので、文章が安定しているか不安でした今回。

>サレナさん

カウント0でstsに。書くべきことは山積みですが、一つ一つ書いてゆくといつまで経ってもstsが始まらないのでここから巻いていきます。

>aiuさん

ありがとうございます。頑張ります。

>hiさん

胃袋に穴が空く主人公、本編に帰ってきました。

頑張ります。

>てつてつさん

桜色のチャーハン。連ザではチャーハンに苦しめられました。

ありがとうございます。これからも頑張ります。

>ぼーるさん

なんということでしょう! と、するとそこには元気に~! の二択で無意味に悩みました作者。

>いつまでも新人さん

きました。新章です。

製作……方々……? えっと、ごめんなさい。僕の知らないところで何かが始まっているのでしょうか。ざっと感想やメールを見直してみたのですが分からなかったので。申し訳ないです。メーラーが壊れ気味なのでそのせいかもしれません。

バリアジャケットは何も考えず、戦闘服……装甲服っ……! と出てきたので非常にアレです。

エスティマのおっぱいは外道にならないと出てこないよ! 女装にトラウマがあるエスティマは本気で絶望するよ!

きっと普通に大人になる……んじゃないかなぁ、とかなんとか。

>ほえほえ~さん

戦闘機人事件から地味に半年近く経って、スバルも普通に明るくなったので大丈夫だと思っていましたゲンヤさん。しかし、エスティマ本人は未だ引き摺っています。
ギンガの心情が語られるのはもう少し後に。
スバル、夜な夜な姉の部屋に泣きに行ったりとかしているんじゃないかなぁ、とか。

クロノ兄貴、大人しいフェイトとかならば兎も角、ハイテンションお子様のエリオには押され気味になりそうな予感。
魔法を教えても、あの馬鹿みたいにはなるんじゃないぞ、とか言っていたり。

はい、そんな感じのことを言おうとしていました彼女。
二人っきりだし行けるか、と思ったらデバイスがいました、というオチに。

二人でおでかけ。しかしきっとしぐなむ辺りが、遊びに連れて行って欲しいです父上、とオーラで語ってなし崩しに八神家総出になりそう。タイミングが悪い。

PSレス:高いところからジャンプするのは子供の特権。ロックマンのエアダッシュとか出来るわけないのにやろうとしていました。

>雲八さん

ありがとうございます。

開き直って耐性が少しだけ着いても、生来のあくまで一般人風味が抜けないため一線を越えられないエスティマ。はやてが癒し空間です。

カウントダウン、頑張ります。

>琵琶湖さん

エアリード能力とお子様たちによって涙目なはやて。可哀想です。
ルシエさん家のチビっ子は次々回で。

>庸さん

2スレ目です。よろしくお願いします。

乙女しているはやて、一線超えることはできるのか。ギンガとの完全な仲直り、もう少し後に。

うわぁ、そんな噂が。なんだかんだ言って本人が一番けしからんのでは。
ヤンデレラなフェイト、復活してしまったら胃潰瘍でぶっ倒れますエスティマ。

>!?さん

外道アギトはIFの存在。きっと。

食べ放題じゃなかったら料金が怖い。スバルはナカジマ家のエンゲル番長です。

Seven Starsの空気を読む程度の能力。発動しなかったらエリオが落ちてたので、余計にはやてが……。

個人の色恋が記される予言……それもうただの占いですよ!

>坂の上さん

欠食児童スバル、焼き肉と聞いてはっちゃけてました。

どうなんでしょうね、アースラ。いや、次元航行艦に出来ることがアルカンシェルぐらいしか明かされてないから想像する余地があって楽しいのですが。

エリオの名前はそうなります。
予言は徐々に明かしてゆくつもりです。

ビッグ・0は黒歴史じゃないですよ!……いや、書いて良いものなのかと本気で悩んだのです。

>ぬーんさん

ネタバレしたいのにネタバレできないこのもどかしさ。徐々に明かしてゆきます。

>風鈴華残さん

はい。クロノの紹介ということで。

そう。王の力はエスティマを孤独に……って違う!

>マイマイさん

思い当たる節がある、程度なのが占いのミソらしいです。

そう、死亡フラグはエスティマに――って決定事項!?

>揚げご飯さん

ありがとうございます。頑張ります。

段々と絡んできます。すべてのstsキャラを出す余裕はありませんが、書けるだけ書くつもりで……キャラが多すぎですよ!

まったく気付かないエスティマ。基本的にフェイトやチンク姉といった分かり易い女キャラとして絡んでこなかったせいで鈍感に拍車がかかっております。

不吉な予言。それの発覚も、いずれ。

>サイフさん

万人向けな予言。当たるかどうかは運次第、です。

>リョウさん

フラグを立て続ければハーレム……しかしハーレムを建国するだけの根性と甲斐性がエスティマにないという。

いるような、いないような。

>羊羽さん

こちらでもよろしくお願いします。

そ、そんなに変なこと書いてないですよ?……いや、嘘です。

エスティマ、マジビビリしていたので焼き肉の味が分からず。神経が細い。

クロノのからかい方がパターン化しています。しかし、エスティマもエイミィさんで弄るから変わっていない。

割とその図式で正しい気がします、本当。

一線を越えてなくとも暗躍したしっぺ返しはその内。

Seven Starsの呼び方とはやての言おうとしていたことが被っていた不幸。何かと邪魔されます彼女。
すべての決着はstsが終わった後に。そうじゃないと駄目男が色々と力果てます。

フラグと名の付くものならば死亡フラグすら手繰り寄せるフラグ体質エスティマ。巻き込まれる周りからすればすごい迷惑です。

潔癖性を捨てたとき、きっとエスティマは別人になります。

>Tシローさん

立ち上がってもまだ不安定なエスティマ。ナカジマ家は彼にとって半ば鬼門と化しています。ゲンヤさんは申し訳なさを含んだ上でエスティマを気に入っているのですが。

チンク姉もその内出番がありますよ!

予言は徐々に明かしてゆきます。

頑張ります。

>タツノオトシゴさん

設定のオチ担当でした、外道。

このまま友達から年が過ぎて幼馴染みと言って良いぐらいに付き合いが長くなり、そこから先はどうなるのか。

ドSがここにも!

>おもちまるさん

ありがとうございます。

思い当たる条件を持ったキャラクターが大量にいるので困ります、本当。

>うこっけいさん

インガノックかシャルノスのテンプレ戦闘改変はいつかやりたいと思いながらもやっていない。本当にやりたい。でもやっちゃいけない。くそう!

「遅い」
「うるさい、黙れえええええ!」
「喚くな」
とかクアットロにすごい似合いそうなのに……。

>Ji3さん

遂に2スレ目です。本当に長い。

IFの二つは鬱です。最後のはハッピーなのかどうなのか、という。

いえ、あれは一つの答えでしかないっす。他の人のデバイスとの在り方の極地とか見たいなー、という作者の願望が若干透けて見えたりとか。
隙間産業でもきっと何かの答が……!

管理局の全体強化。ただ、あくまで一個人なので劇的に変わることはできないかもしれません。

ゲンヤさんも馬車馬の如く働いているエスティマの様子を聞いて、こりゃガス抜きしなきゃヤバイ、とか思っているのですが上手くいかず。ギンガも何を考えているのかまだ分かりません。

通い妻はやて。空気を読んで読まないSeven Stars。

レリック、必ずしも聖王が使っていたわけではない。それにしちゃ数が多いですからね。ロストロギアのインプラントが普通に行われていたらしいから、夜天の書もその一種なのでしょうが。

PSレス:うお、いつの間に。あそこの流れは早すぎます本当。

2:エンゲル係数が本当に怖い。

>fonfonさん

ギンガの内面、まだ分かりません。何を考えているのか。

パパとママは普通にいるし、とリンディを母と呼ぶことに素直な疑問を持ちそうですエリオ。

頑張ります。

>a-23さん

ありがとうございます。

気苦労の絶えないエスティマ。いやまぁ、自分から抱え込みに行っているのですが。

>悠真さん

ありがとうございます。期待に添えるよう頑張ります。

人員獲得と中将への点数稼ぎ。しかしそのせいで気苦労の種がまた増えます。
や、良い方向には向かっているのですが。

エリオの説得、次回更新時に加筆しようと思います。指摘ありがとうございます。

普通は一般人の方が多いはずなのに、特殊な生い立ちばかりで固まっているエスティマ。普通の人はゲンヤさんか中将ぐらいしかいない……が、この二人も普通じゃない。

なんですかそのハーレム構成は。「母上が……こんなに!?」と、シグナムが父親を白目で見てしまいますよそれだと!
苦労性です本当。

頑張ります。

>ユウリさん

よろしくお願いします。

ブラコンのフェイト、追い詰められてないはやて、しっかりしたのかどうなのか分からないユーノ。大差ないのはクロノとなのはぐらい。その二人も微妙に変わってますが。
しぐなむとしゃまるは……。

ストライカー組は変わるのかどうなのか。
頑張ります。

2009/Mar/03(Tue) 05:06 pm

編集削除 Pass:

[28]ユウリ◆23279ff0ID: 7ebf86b6
二スレ目おめでとうございます!
今まで感想書いてこなかったんですが、これを機会に介入しまくろうかと。

ただの憑依と違い、背後設定や原作キャラクターの改変をうまい具合にし、
引き込まれるキャラクターを書くのに脱帽です。
そのキャラクターの変わり方もらしさがちゃんとあるのがいい。
まあしぐなむとしゃまるは変わりすぎですが(
これから出番の増えてくるであろうストライカー組はどう変わるのかと今から楽しみです。
あ、無論エスティマの活躍も。

2009/Mar/03(Tue) 03:05 pm

編集削除 Pass:

[27]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
新らしいスレッドの誕生に驚き、胸湧き踊る喜びが溢れました。おめでとうございます。
エスティマは来る日のために人員収集と行動背景の確立に動き始めたようですね。その合間にもギンガとか心労のイベントが起こる辺り、苦労性の極みを悟ってしまいそうです。
そしてエリオ、お姉さんが出来ましたね。早いうちから魔法の師弟関係にもなりそうです。だた、幼い本人には父親の犯罪とかいえそうに無いので、エスティマに才能を見出されたので魔法修行に出される的な、エリオには優しい説得があったらいいなと想いました。
エスティマ一家、そろいもそろって特殊な生い立ちばかり集まってきますね。
長女が守護騎士、次男にプロジェクトF、次女に来るか竜召喚士。
第一夫人候補は戦闘機人、第二夫人候補に夜天の王、第三(切っ掛けが無ければ大穴)夫人候補に魔王、番外夫人候補にプロジェクトF。
伯父はイタチ。伯母に狼? 杯をかわした義兄な提督。
ああ、ハイブリットなパパ・エスティマが目立たないですが、苦労するのは絶対彼だと想像がつきますね。今回も行き過ぎる汚職を忌避してますし、それを呑むと彼っぽくないのも事実ですが。
新しくなったワンダーⅡ、頑張ってください!

2009/Mar/03(Tue) 06:48 pm

編集削除 Pass:

[26]a-23◆4ef854c8ID: 43110af9
新スレおめでとうございます。
そして更新お疲れさまです。

エスティマあいもかわらず苦労してますね。
ですが苦労がなくなったらエスティマじゃないというのも事実のようなww

2009/Mar/03(Tue) 01:42 pm

編集削除 Pass:

[25]fonfon◆80b4da3fID: 7d839469
2スレ目おめでとうございます。
果たしてギンガは本当に許しているのか、単に憎しみを隠しているだけなのか・・・やべぇこれから楽しみ過ぎる。
さてエリオは捨てられたって形ではないし養子でもリンディのことを母とは呼ぶのかな。

次回も楽しみにさせていただきます。

2009/Mar/03(Tue) 01:20 pm

編集削除 Pass:

[24]Ji3◆03d8a151ID: 394f2230
ぐお、かなり感想書き損ねた、ってか読み損ねた!?。 

2すれ目おめでとうございます。とうとう新章突入。そして1スレ目の設定記述を見て「あぁ、(長く続いた)二次創作だなぁ」と関心する事仕切り。では感想をば。

IfENDは…前者二つは余りに欝、としかいえない(笑)。そして最後のは…「同じ完全デバイス操作なのになんだか負けたよ、こんちくしょー!?」というのが素直な本音だったり(笑)。
こっちのは暴走状態っすからなぁ。
バレンタインのデバイス談義。何気にどこのSSも管理局から離れるか一介フリー局員か管理局破壊ルートなので一般局員は基本、装備そのままなんですよね。うむ。いまだ未踏の雪原。

で、新章。なんというか。まだ早いんじゃね?ゲンヤさん。的な感が。子供は感情で動くからなぁ。ギンガの理解してるけど納得できね、的な態度って一番エスティにとってきついんでないだろか。 はやてに関しては相変わらずの通い妻。そしてセッターNAR化進行(笑)。

王の力…コードギアス?(爆)はさておき。 レリックは王家が使ってたのは確実だけど専用か否かは確定情報がないんですよね。しかし。代々遺伝子操作はおろかBLACK並の改造が普通な王家というのも凄まじいです(笑)。
順当に考えるなら夜天か聖でしょうが。

P.S.:チラ裏は更新が早くて1日で落ちるって・・・と思う今日この頃(笑)。

その2:食事時のSSを見るたびにナカジマ家のエンゲル係数、考えるのも怖いと思う(爆)

2009/Mar/03(Tue) 01:02 pm

編集削除 Pass:

[23]うこっけい◆9f307786ID: 773b071f
王の印だからレリック・・・・・・エスティマ!?

クアットロ
「初期型、中期型のレリックウェポンに防げる訳が!
 私はレリックウェポンに対応するISを得た!
 どんなレリックウェポンも倒せるのに!」

エスティマ

「遅い……」

となるのですねわかります。

2009/Mar/03(Tue) 12:51 pm

編集削除 Pass:

[22]おもちまる◆82aa0e76ID: 9d89bcd6
新スレ移行おめでとうございます。いつも楽しく拝見させていただいてます

王の証って
『北斗七星を持つ者』→『SevenStars』とかでエスティマのフラグだったり?強引に予想してみました

2009/Mar/03(Tue) 12:32 pm

編集削除 Pass:

[21]タツノオトシゴ◆d22a4e9fID: 036a65b4
二スレ目おめでとうございます。

設定の外道リインと外道アギトにワロタ(^O^)

乙女状態のはやてさん、勇気を出すたびに何らかの横槍が…嫁になるのかお手伝いさんで終わるのかこの辺りが境目か…

後はシグナムがどんどん明るく…ここまでくるとエスティがシグナムに殺されたことを話した時の落差が怖くなってきた…
秘密にしたらフェイトとユーノが病みそうだし…あ、なんかワクワクしてきた。

2009/Mar/03(Tue) 12:24 pm

編集削除 Pass:

[20]Tシロー◆b0e703caID: 5b779123
更新お疲れさまです。
立ち直ったとはいえ、まだまだ不安定なエスティ。
不安定と言うよりも、ストレスが凄いことに(w
しかしギンガとのやりとりより、スバルの態度がエスティを完全に拒否しているように見えてしまうなぁ。
エスティ本人は寧ろそっちの方がストレスにならなくて良いのかも知れませんが。
はやても頑張れ。インモラルを除けば君がヒロインだ。・・・あっ、チンクがいたか(w

それにしても王か・・・。聖王たるヴィヴィオか夜天の王たるはやてか?
それともほかに何か?
まぁ、エスティが苦労することは間違いないでしょうが。

次回も楽しみにお待ちしてます。

2009/Mar/03(Tue) 11:56 am

編集削除 Pass:

[19]羊羽◆525d4160ID: 46c8ed27
 2スレ目、バレンタインSS読んで、感想書いて改めて眺めてたら見つけました。

設定読んでて噴き出すのを堪えるのに必死、腹筋が痛い。学校でネットにつないで読んでいたのは致命的だったかも……(自重)

ゲンヤさんと焼肉………胃が痛くなりそうな空気でそれって滅茶苦茶きついね。ギンガとの確執はまだ根が深そう。今回はエスティマの方がビビッていたようですけど。

クロノにとってエスティマを『エース・アタッカー』と呼んでからかうのは挨拶という認識ができたようです。
 そしてフェイトがハラオウンを名乗らない代わりにエリオですか。
 リンディさんはクロノの事で気にしていただろうし、クロノはクロノで手のかかる部下がいたから弟(エリオ)に何かと構う姿が自然に幻視できた。
 むしろエイミィよりかかりきりなって……泣かれる⇒慌てて構う⇒仲直り⇒結婚、などという図式が浮かんできた私の頭は病気?

エリオは普通に明るくていい子そうで、安心半分、残念半分。
 原作のようなキャロとの掛け合いはなさそうですけど、その辺は角煮さんの手腕に期待。しわ寄せの7~9割はエスティマに来そうですけど。

seven starsの空気を読まない能力の成長ぶりに吹いた。子供達が原因とはいえ、はやてが不憫。
 ただ、個人的な感情で言わせてもらうなら全ての決着(エスティマの女性関係)はStsかそれ以降まで取っておいて欲しい。主に、読者として私が愉しむ為に。何よりまだ戦力の布陣が完成してませんからね。

カリムの予言。
 王というならヴィヴィオやはやて辺りが真っ先に浮かんでいいはずなのに………エスティマの死亡フラグにしか見えない。
 本人のあずかり知らぬ所でまでコレとは…………一体いくつフラグを立てれば気が済むのでしょうか?

最後に、エスティマのその潔癖症は最後まで捨てないで欲しい。

2009/Mar/03(Tue) 11:06 am

編集削除 Pass:

[18]リョウ◆f7325fa8ID: cb1667e0
更新お疲れ様です。
ギンガとスバルと仲直り? まぁしばらくは微妙な関係は続きそうですね。ここからフラグをまた一人立てて気付けばハーレム………

王の資格………聖王ヴィヴィオ、夜天の王はやての他に誰かいるのかな?

2009/Mar/03(Tue) 11:04 am

編集削除 Pass:

[17]サイフ◆c18f4ea6ID: 6dd86191
この死亡フラグ色んな人に適用されるなんて万能すぐる

まあフラグ立ての人で間違いないと思うけど……

2009/Mar/03(Tue) 10:39 am

編集削除 Pass:

[16]揚げご飯◆55c7716aID: f0d3aa45
2スレ目への移行、お疲れ様です&おめでとうございます!
これからも続きを楽しみにしております

ギンガにスバル、エリオといったstsのキャラ達が話にだんだん絡んできましたね
次に出てくるのは誰かな?
個人的にはキャロの登場を期待しますw

はやて、今回も不発とは不憫だ・・・
ここまでオチが続かなくてもいいのにね〜
芸人の神様、はやてにそんなオチばかりつけさせないで!w
エスティも少しは空気を読んで、はやてを誘っておでかけくらいしろ!
日常世話になりっぱなしなんだから!

なんだかカリムの予言が不吉ですね
『王の資格』から連想するのはヴィヴィオとはやて?
うーむ・・・?

2009/Mar/03(Tue) 10:10 am

編集削除 Pass:

[15]マイマイ◆eb61b839ID: c80c092c
…………王の資格ってはやてのことかな? いや、あれは既に王か。
だとすると何だ。ヴィヴィオが生まれてるはずないし……。
いや、そうだ。死亡フラグならエスティマに立つはずだから、ヴィヴィオとの接点を考えればいい訳だ。
つーことは、戦闘機人じゃないはずだから、レリックか?
うん? いやいや、死亡フラグがエスティマに立つとは限らないんだから…………いや、レリックと考えたら完璧に合致するよねぇ……

2009/Mar/03(Tue) 09:13 am

編集削除 Pass:

[14]風鈴華残◆4a3c398eID: bad5fc5e
デバイスマイスター……やっぱりシャーリーを探すのかな?

最後のカリムの予言を見て、王の力……印……ポクポク……チーン…ギアスか!!

2009/Mar/03(Tue) 08:41 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.35228610038757