<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[113]DIO◆63129ae9ID: c9b35627
初めて感想書き込みします。
>はやて襲来
空白期が終わって以来、はやての言動がちょっと駄目すぎると思います。具体的に言うとレントン・サーストン(初期型)に匹敵するくらい。今は楽しいかもしれませんが、近い将来大変恥ずかしい思いをするでしょう。

エスティマの力になりたいと心から願って3課に来たはやて、しかし彼女の思惑とは裏腹にかえって安定剤の摂取量が増えそうです。
本当にエスティマの力になりたいのであれば彼が良くも悪くも駄目男だってことを理解した上でアプローチしないと、いくら外堀埋めたところであまり効果がないと思います。
と言うか外堀埋めてしまったらエスティマは「一人の時間が欲しい」と言いながらあっさり高飛びするんじゃないでしょうか、それこそ何の悪気もなく。万死に値するほどに。ええい、本当に駄目な男め・・・!!

>捜査犬ザフィーラ号
戦闘能力があっても動物は魔力制限の対象に引っかからない、と言うことは今後戦力不足に悩んだら故郷の集落から捜査淫獣:ユーノ号を取り寄せるわけですね!それでも足りなきゃ期待の新戦力、桃色フェレット:しぐなむ・スクライア号を育成したり、呼んでないのにフェイト・T号がアルフ号と共に3課を襲来したりするわけですね!!・・・・いや、冗談ですよ?

現実的なところで、キャロを勧誘するついでにアルザスの竜を何匹か捕獲して飼いならす、ってとこでしょうか。原作のフリードを見る限り、食費もそんなに高くないようですし。

次回の更新も楽しみにしています。

2009/Mar/15(Sun) 12:01 pm

編集削除 Pass:

[112]SM◆78be672cID: 0c4290d7
更新お疲れ様です。
今回更に不吉な予言が一行追加されましたね。
しかし相変わらず誰のどんなこと指してるんだろう?
やっぱりわかりません。
意表をついてこれは、ゼストとレジアス事だったりして・・・
それにしてもカリムの予言って世界の命運にかかわりそうな事だけなのかな?
もし予言の内容が幅広く、世界の命運から明日の晩御飯メニューのような些細な事まで
含まれてたりしたら、どの予言が深刻かわかりません・・・

今回のエスティはもう13歳、駆け足で年月が過ぎ去っていているようで、
世間も数々の事件を解決に関わっているようです。
またきっとファンの女性を増やした事でしょう、それに合わせて男性陣の嫉妬も
加速度的に増やしているのかも。
レジアスとの関係もこの2年間で多少は改善されたみたいで、
一応は良好みたいです。
原作STSにあった、はやてに対する悪感情は無いようで、
これなら新たな部隊設立に対する嫌がらせも抑えれそうです。
別れ際のレジアスの発言は、自分の後悔元にを諭す男親にも感じました。

はやての赴任ですが、今回割り喰ったのは間違いなくザフィーラ号!
セリフが「……わん」は本当に酷い、
あえて言わせてもらうと、捜査犬ではなく捜査狼!
こんな彼だから、STSでも喋った時に驚かれるんだ、

はやても報われていない、結構長く一緒に過ごしているのに、
扱いがイマイチ、今回強権発動して職場に押しかけてきたけど、
家庭でも職場でも一緒に居る時間が増えるわけで、
喧嘩した時は逃げ場が家庭にも職場にも無いからお互いに辛いかも?
そして数年後には、はやてと喧嘩した日にはエスティは、
家に帰り辛くなり、どこかの女の家に逃げ込むんですね!
そう言えば前回のはやてのご機嫌取りにデートには連れて行ってもらえたのかな?
それすら無かったらなおさら哀れです。
その内にエスティに何かプレゼントに欲しいモノ有る?
ってはやてが聞かれたら何時までたっても煮え切らないエスティマに対し
エスティマ君との子供が欲しい!
と爆弾発言しそうです。
でも今後正妻の座を射止める為にはハードルが高く、
スクライア兄妹を説得しないといけないし、
戦場ではエスティとお揃いのペアリング持つチンクを葬ら無くてはならない。
でもエスティの娘のシグナムは餌付けしてるからだいじょうぶかな。
そう言えばはやての通い妻状態は、どれくらいの人が知ってるんだろう、
スクライア兄妹に知られたら妹にエスティ刺されるかも・・・
実際一度は切り殺されそうになってるわけで。

エスティマのダメパパっぷりは健在で、ひとり娘との旅行に行くのは暗躍のついでは酷い・・・
きっと、シグナムの夏休みの絵日記なんかでは、他のクラスメートが旅行の思い出とか
書いているのに、シグナムはネタが無く困っているのかも、
そう言えばシグナムの友達って居るんだろうか?
かなり普通のお子様の中では浮いていそうです。
逆にシャマルちゃんは溶け込んでいそうです。

今後の展開としてはキャロの身の振り方が楽しみです。
それではまた。

2009/Mar/14(Sat) 02:20 am

編集削除 Pass:

[111]オルタ◆1570e053ID: 5b3cd1f7
今回も、楽しく拝見しました。

エスティマも13歳、声変わりなどの第二次成長期、これによってはやてを女性として意識し始めるのか?フィアットさんの方にいくのか?はたまた、他のヒロインにフラグを立ててそっちにいくのか?角煮さんのみぞ知るところですね?

多分、その内、Nice boat的な包丁とかノコギリとかが出てくる気がしてます。

通い妻の第三課加入、それによってのリミッター設定。これによっての無茶や体への負担は、少しは、減るかも知れないけれど精神的負担が更に増えて、また死亡フラグ追加www

捜査犬ザッフィーラ号って、犬扱いwww。でも、一応、唯一の男で空気の読める大人なので、エスティマの相談役になって少しでも精神的負担を軽減してくれることに期待してます。

シグナムキャンプ連れて行ってもらえて良かったなぁ。それを洗い物しながら見てる、はやては、本当に奥さんみたいだと思いました。後は、既成事実を作るのみか?
次の回でキャロ登場これで、第六課の前線メンバーが、全員本編に登場!
あれ……頭冷やされた人が、いままで一回も本編の話題に出てきてない様な気がする!?

面白いです。次の回も期待して待ってます。

2009/Mar/13(Fri) 11:01 pm

編集削除 Pass:

[110]道草五郎◆e85182ceID: ff33367b
通い妻が押しかけ女房にレベルアップしました……って結局は嫁に変わりはないか。
とうとう三課に配属されて実質的にほぼ一日中エスティマと同じ時間を過ごす事になったはやて。
というかエスティマの家のキッチンにごく普通にいる今の時点で「もうこれ結婚前提のお付き合いだよね?」なんて言われても可笑しくないよ。
でも幼馴染って、お互いの距離感が近づき過ぎて女として中々見てもらえなくなるんだよね。
これが抑止力か……!

捜査犬ザフィーラ号の発想はなかったわ。まさかここまで真っ向から犬扱いで来るなんて。
せめて椅子くらい座らせてあげて……!

キャンプに行こうって言ったときのシグナムとはやての反応からして、エスティマって甲斐性無しの父親……
娘とのハートフルな思い出作りをせずに仕事を理由に休日を家でごろごろなんて、主人公の癖になんて普通な。
草臥れたサラリーマンじゃないんだから――と思ったが既に精神年齢が三十路あたりか。
やっぱりエスティは日本のお父さんなんだね。

>水樹ヴォイスはカウントダウンでおさらば。次のCVイメージは決めてません。うえだゆうじとか?
ビリー・カタギリの中の人! つまり

ヴァイス「このストームレイダーを私色に染め上げて欲しい」
エスティ「合点承知!」
シャーリー「まかいぞう は いけない と おもいます!」

ですね、わかります。

予言はあれですか。外道アギト再臨フラg(ry

次回のキャロ鹵獲作戦も楽しみにしてます。

2009/Mar/13(Fri) 10:29 pm

編集削除 Pass:

[109]羊羽◆7f76c8c2ID: 128b4baa

はやて三課へ参入…………………は、前からわかっていたのですが、やはりエスティマはいい顔をしませんか。
 それよりもザッフィーの扱いに気づけば涙が。せめてイスか座布団くらいは用意しようよ。犬小屋はやめたほうがいいだろうけど。

しぐなむ、初めてとも言えるだろうキャンプ…家族旅行に舞い上がる姿が自然と脳裏に浮かんできた。それは微笑ましいけど、エスティマ(父)には他に思惑がある様子で。
 キャロを引き取るのは誰になるものか。
 むしろ“無事”に遭遇できるのか?
 なんとなく暴走の現場に巻き込まれる予感が止まらない。

2009/Mar/13(Fri) 11:50 am

編集削除 Pass:

[108]本城◆13c6feb7ID: c10fbb53
更新乙です

うーむ、はやてですか。
レジアスにもふーたれてましたが、身軽に動きたいエスティにはありがた迷惑。
カリムも情報が欲しいからねじ込んだのでしょうが、事情を知っているエスティには嫌われそうですね。

捜査犬・沈黙のザッフィー……活躍すればいいのです! きっと役立てる筈。
それまでは背中で任せておけと語ってもらいましょうww
ヴィータが寂しそうですw

次回はキャロですか、素直な性格のキャロだけにこれまたエスティに懐きそう。
しぐなむと二人ピンクシスターズww
しぐなむがフリード(小)と喧嘩して勝ったら「父上、私は竜に勝ちました!」との報告がww

エスティの気苦労が増えてカウントゼロで倒れて病院のお世話にならない事を祈りつつ次回待っています!

最後に
確か無印でなのはがフェイトに魔力を分けていた筈。
はやてをエスティの「電池」として使えないかな?

2009/Mar/13(Fri) 08:41 am

編集削除 Pass:

[107]揚げご飯◆55c7716aID: 4f840652
更新お待ちしておりました!

遂にエスティとはやてが仕事仲間になりましたね
エスティに反対されても三課に来ちゃうはやて、そりゃエスティから理由が聞けなきゃ強引にでも来ようとしますよね~
エスティの気持ちもわからなくもないですが、1人で抱え込まずにもうちょい周りの人達を頼るべきですよね
今回のはやての件でエスティの心境に変化があったようですので、少しは周りに頼るようになるか?

そのエスティも声変わりしたりと二次成長に入ってきましたね
声だけでなく背とかも伸びたかな?
あと昔クロノに言ってたソロプレイもできるようになったかな?w
で、若気の至りで買って隠しておいたエロ本がはやてに見つかって机の上に置いてあるとwww

エスティだけでなくはやても思春期に入ったことで、少しは色気が出てくるかも?
これまでの健気さに加えてさりげない仕草にちょっとした色気が出て、それを見たエスティがドギマギしたりしてw

ザッフィーの扱いに関しては、もはや何もいうまい…
三課のオフィスにいつの間にか『ざふぃーら』のプレートの付いた犬小屋があったりしてwww

次回はキャンプ!そしてキャロも登場かな?
キャロを引き取ることになった場合、はたして誰が育てるのか…
ハラウオン家は既にエリオがいるし、エスティも既にしぐなむがいるし…
スクライアで引き取って、フェイトがお姉さんにでもなるしかないかな?

次回のキャンプがどうなるか楽しみです

2009/Mar/13(Fri) 06:24 am

編集削除 Pass:

[106]Medesu◆7ea90baaID: f320a9d6
愛が愛はー重すぎるってーってな歌詞が脳内で流された今回
大事なものは遠くに置く主義、真っ先に思い浮かべてのはブリタニアのパパでした。エスティ、彼女達はもう守られるだけの少女じゃないはずだ、むしろ守ってもらえ!

予言
大丈夫、彼は周りの不幸を吸い取って自分の強化(死亡)フラグに換える男、カウントゼロでエスティマ・パッチワークからエスティマ・フルクロスに強化すると予想してみたり

次回、わくわく次元旅行、楽しみです

2009/Mar/13(Fri) 01:03 am

編集削除 Pass:

[105]坂の上◆a0ce2d24ID: 62beda39
 魔力保有制限は部隊ごとなので、三課で前線部隊(エスティマ)と支援部隊(はやて)と二つあることにしたらリミッタしなくてもOK、とは行かないよなあ。

エスティマ、大事なものは遠くに置く主義って敗北主義だよ、それは。
 二人きりの部隊で2年も一緒に居たのに、人見知りしないシャーリーがいまだにエスティでなくエスティマさんて呼んでる事からも、遠ざけ方が徹底してる。この選択により4行目の予言が現れたのかな。

近くに置いて守れなかったら今度こそ立ち直れないから、遠くに置いて何かあっても仕方が無かったという言い訳が欲しいだけ。
 このままいくと予言が的中しそうだ。今最も距離をとってるなのはさんが負傷したりすれば目が覚めるかなあ。

次はキャロですか。
 カウントダウンの計算ミスったって、てっきりエスティマのせいでJS事件が起きるのが早まったんだと思ってました。

2009/Mar/12(Thu) 11:52 pm

編集削除 Pass:

[104]ヒーヌ◆1d8cd98fID: f7a72523
 キャロもアルザスの竜王と契約してるから王の印を持つ者と言えそうですね・・・・・・。

精神的一般人も押しかけてきたし、大丈夫かエスティマ?

そろそろチンク嬢の気配は((.・=・.))

ざふぃーら(-.-;)

新レス乙!

2009/Mar/12(Thu) 11:39 pm

編集削除 Pass:

[103]a-23◆4ef854c8ID: 43110af9
誤字だと思うので
>「……予算が底を着く「悪寒」がする。駄目なら最悪、汎用デバイスを使うことになるかなぁ」
→予感
>八神はやてを第三課に入れるのは「希」聖王教会からの指示だが、
→希は不要かと……

ザッフィー……(ホロリ)
はやての参戦はエスティマにとってありがた迷惑って感じですね。
次回いよいよキャロの登場楽しみにしています。

はやての半ば押しかけ嫁で思わず砂糖ときな粉と黒蜜と水飴を足して蜂蜜で割ったような物体が口から滝のように流れ出る展開が来るのか楽しみです。
いやそれともそれを知ったフェイトによる昼ドラ真っ青の愛憎劇が……

2009/Mar/12(Thu) 10:52 pm

編集削除 Pass:

[102]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>道草五郎さん

舞台はstsへ。今はまだ漫画版の時間軸にもなっていませんが、ゆっくりと。

空気を読みつつ敢えて空気を読まないのが完成されたスバルだ……!
幼女分の減少はここから加速してゆきます。
ギンガの態度もはっきりとせず。カウントゼロで再び彼女たちにも出番が。
ナイフで刺殺とか聞くとガンパレを思い出します、はい。

はやて無惨は仕方ない。抑止力が働いています。

地味に影響の大きそうなことをやっているエスティマ。
そうそう、蘇生が――って、なんですかその緊迫感が欠片もないのは!?

陸なのに高ランク魔導師マジパネェな状態。存在自体が空気を読んでない部隊です。
環境には恵まれているような恵まれていないような。大変微妙な状態。

デンドロ。面白そうだけど駄目駄目です。

頑張ります。

>マルムさん

ザフィーラ、その立場を捜査犬に。
いつか、きっと、多分、あります。

キャロ、無視するわけにもいかず。
珍しく家族サービスするのでシグナムも驚いています。

はやてご光臨。部隊の動きもそうですが、エスティマの性格も変わりそう。昼食がお弁当になったりとか。幼馴染み街道まっしぐらです。

>きださん

男のツンデレは何か嫌です、はい。

Seven Stars系列のデバイス。ただ、制作者がアレであるからして、その事実が発覚したら……。

キャロの出番もようやく。本当にようやく。

ザフィーラ。アレです。リミッターが設けられてないので地味に彼は三課の切り札です。出番さえあれば。

>ほえほえ~さん

乙女ちっくなはやて。通い妻に加速がかかります。おはようからおやすみまで。やること同じなら同棲した方が良いんじゃないのかこの二人。
気付いたときには、
「あれ? 付き合ってるんじゃなかったの?」
とか言われそうです。

ヴィータは完全な戦闘要員だったので誤魔化しができずザフィーラに。
その内良いことあります。きっと、おそらく、多分。

大事だからこそ遠ざけたい。そんなことをしていたら全て終わったときに隣に誰もいないという状態になります、はい。ただ、彼も言っていたように気の良いお人好しが多いリリカル世界。目に見えない部分で救われてます、エスティマ。

何気に心配しちゃっているレジアス。どうせ口だけ、と思っていたら二年も保ったので割と驚いています、彼。

キャンプへ。しぐなむ、平静を保てない程度には楽しみにしています。
泊まりがけの小旅行。もしはやてが着いてこなければ、折角のキャンプがただの野宿になるでしょう。

予言の内容ははやても知ることに。それが吉と出るか凶と出るかはカウントゼロまで。

頑張ります。

>悠真さん

捜査犬。備品じゃないです、れっきとした局員ですよ?

過保護のエスティマ。魔力が売りの彼女から魔力奪ったら危なそう、とか考えてます。広域殲滅魔法が必要となる局面は早々ありません。
はい。ゲームの陣形よろしく、というわけには。

使い勝手の違うデバイス。ただ、形状はエスティマの使い慣れている形に。
カスタムライトは……勇者系主人公ロボのサポートメカ的なあれです。強化外骨格。喋るだけのハロにはなりません、Seven Stars。

相手が落ち込んだら即座にフォローを入れるエスティマ、なんとも駄目な匂いがします。
ようやく旅行に連れて行って貰えるしぐなむ。部族暮らしだったのと、本人の中身が大人だから旅行に行くという習慣がなくなりかけてました。住んでいる世界自体があれなので。

予言はともかく、キャロの確保。どうなるか。

頑張ります。

>キリエさん

釘みーは出てきてないです、はい。もういつ出せばいいのか分からないよ!

スラムと化してそうですからね、廃棄都市群。派手にぶっ壊せる舞台が欲しいというアニメの都合にしたってあの存在をどう処理したものか。いっそ無視の方向なのか。調理方法に悩みます。

ナチュラルボーン・バカ。本部地下から良く分からない兵器が顔を出すのを想像したら吹き出しました。

次回、アルザス。話数計算をミスったので2.5とか面白いカウントダウンになりそうです。畜生。

>Ji3さん

順当っちゃあ順当に。

ストライカーパック。もしくはCAS。一個人のトリッパーでは継ぎ接ぎパーツを考え出すのが精一杯でした。
オーパーツSeven Starsも、本体強化ではなく外装の追加に。これの中身を変えるとなるとスカの力が必要です。

はい。ヴァイスさんには本人に貸しを一つで満足するしか。

ヴェロッサ。スバルと同じように、自分を救ってくれたのが稀少技能保有の魔導師であるカリムだから、近いものがあるんじゃないかと。

3。
悪気がないのが~云々は確かにそうです。が、エスティマが落ちるところまで落ちるのを水際で防いでいるのも彼女だから一概に駄目とは言えない状態。気付かぬ内に救われています。

高い魔力資質持ちはどうしても噛み合わせが悪くなる。しかもエスティマが使っているデバイスがデバイスなだけに余計。ザフィーラは地味に切り札です、はい。

エスティマ、しぐなむに魔力を供給しているので使い魔を作るつもりはありません。

だから遅すぎたと言ったんだ! とか言わせてみたいです誰かに。

PSレス:紛争が勃発している次元世界。魔力ダメージのみのデアボリックエミッションとかすげー使い勝手が良いと思います。や、武力介入する場合に限ってですが。

PSレス2:Larkの後継者は現れず。ただ、誰も彼女の代わりにはなれません。

頑張ります。

>百人目さん

はやて襲来。本当に襲来。
ザッフィーが哀れなことになってます。捜査犬、いるんじゃないかなぁ、とか。
報告している場面ならば良いコンビなような違うような。使い勝手が良いのでレジアスも邪険には扱いません。

諜報活動。チンク姉とかですね、はい。

シャーリーのファン発言。フェイトやはやての前で言ったら空気が凍り付きそうです。

予言、一行目が残っています。いつ起こるのか、ですが。

>!?さん

声変わりは普通に起こるよ!

インモラルが足りない。駆け足なので端折ってますインモラル。
部族暮らしをしていたキャロは、違う部族へ。

なのは爆発は正月の一件で先延ばしになっています。完全には消え去っていないのですが、それはカウント2で。

>ファンゴさん

明らかに不当だった発言は、公式ではやてが被害者として扱われているために発せられず。ただ、強引に彼女をねじ込んできたカリムには悪感情を抱いていますが。

ヴィータは悪いとこの少ない良い子なので問題解決するようなこともなく、自然と出番が……はい、stsになればあります出番。

捜査犬ザフィーラ号。哀れすぎます。

これといった事件の起きないカウントダウン。0では溜め込んだものを一気に。

>五月病さん

ザッフィー、あまりにも。いや、書いた本人が何を言ってるんだ、といった感じですが。

恋する乙女、半端に権力と能力があるので最強に。
しかし気付かれないという不幸。抑止力って怖いです、はい。

防衛長官なのに中間管理職。レジアスさんも大変です。

放っておくと誰も拾い上げてくれない状態に。そうなる前に、と動きますが、どうなるか。

頑張ります。

>リョウさん

被害者扱いしています。稀少技能持ちだということも、闇の書に関わってしまった不幸の一つと。
レジアスさんでも気付いているのに、隣にいて気付かないエスティマ。世界の法則が乱れないと今の時期に結ばれることは……!

捜査犬ザフィーラ号。捜査犬なので魔導師扱いされずにランクもない。尊厳もない。や、戦力の誤魔化しとしてはこの上ないのですが。

頑張ります。

>気流さん

何気に久し振りなヴィータの名前。
彼女も彼女でエスティマには負い目があります。それの消化はいずれ。

ランクの関係ないザッフィー。しかし尊厳もどこかへ吹き飛びました。

リイン、一向にユニゾンをしてくれないエスティマに少しだけむくれてます。

キャロキャロキャロ。
頑張ります。

>鳴海さん

一個人を救っただけだから目に見えた影響も少ない。貸しを一つヴァイスさんに作っただけです。や、それでも大分エスティマも救われているのですが。

口では言わず態度で示しているはやて。しかし直接的な意思表示をしないと本人は気付かないのであった。
良くも悪くも事態が動きます、はい。
ワンマンアーミーだった三課、変わってしまいます。

>風見さん

中将とエスティマ。良いコンビなのかどうなのか。
エスティマの介入で中将も戦闘機人計画を凍結せざるを得なかったので、旦那とのやりとりも変わるでしょう。

一行目。どんな状況で予言が発動するのか、になります。

>双葉さん

メタボの始まっている中将です、ビジュアルは。

魔力リミッター。第三課は一応、首都防衛隊の中の一部隊(六課の中のスターズ分隊のようなもの)なので、首都防衛隊に定められた制限から一課や二課、三課にそれぞれ割り振られた保有魔導師制限の内に収めなければならない、といった感じです。三課が魔力制限を無視し始めたら他の課の魔力制限は厳しくなる、と。……ううん、説明が下手ですみません。

捜査犬ザフィーラ。本人はしょんぼりしているようなしていないような。

まるで主人公。主人公ですよ!?

家族サービス。しかしその内容がまるで駄目。

予言……はインモラル? そんな馬鹿な!

期待に添えるよう頑張ります。

>1192さん

声変わり開始。しかし、声変わりが終わっても高めの声になると思います。

中将。出番は少ないですが味が出るように頑張ります。

指輪のことは禁則事項。言ったら最後、三課の空気が大変微妙なことに。

はやての開き直りはいつか。

ザッフィー。狼なのに……。

ユニゾンしなければ。ユニゾンしたらしたで個人でもそれなりに。ゆりかごの中も一人で突破していましたし……ね?

ふむん。やるとしてもstsになりますが、何かしら出番が……作れる……ように……。

>kieraさん

犬扱いのザッフィー。出番はあります、はい。
念話って便利な代物がありますよ!

理由を聞いても、知ったら面倒なことになるよ? とか返されて分からず終いですシャーリー。

小旅行。何が起こるのか。

予言、一行目が明かされて何これー、とかになります。

>q-trueさん

水樹ヴォイスはカウントダウンでおさらば。次のCVイメージは決めてません。うえだゆうじとか?

カートリッジ頼みに逆戻り。魔導師ランクの更新はその内に。

全力出したいですぅーとヘソを曲げてそうです、Seven Stars。

仕事場に乗り込んできたはやて。徐々にエスティマの生活領土を侵食しています、はい。
内助の功に期待。……内助の功?
ザッフィーは色々とアレです。

シャーリー、正当派の技術屋です。エスティマの魔改造シリーズを真っ向から否定する類の。

試作三号機。デンドロとステイメンが好きなんです。

そうそう、予言は――って、なんですかそれ!?
緊迫感が欠片もありませんよ!

2009/Mar/12(Thu) 09:42 pm

編集削除 Pass:

[101]q-true◆632dfcd8ID: 9afbeb32
声変わりの始まったエスティマ。水樹ボイスは残り2話で終了!?
stsでは、CVのイメージは誰だろう?
融合事故起こせば元通りなんだろうけどさ……
今回でAAまで魔力制限食らって、希少技能発動はカートリッジ頼みに逆戻り?
使いこなせば4ランク差埋めるスキルだから、魔導師ランクはAAA+かな?

多分次回あたりでお披露目になりそうなSeven Starsカスタムライト。
自分の性能を鼻にかけているらしいので、装備時は不機嫌そう。
本気モード突入でキャストオフ?

とうとう仕事場にまで乗り込んできたはやて。
料理作りに一々来るのも面倒だから…と同棲生活始めるのもきっと時間の問題w
3課配属について、彼女は手助けのつもりでも、本人としては気が気で無いようで。
体を休める事はできても、メンタル面での負荷が……
これからの内助の功に期待?
捜査犬ざっふぃーは多分今回唯一のファインプレーw

何気にいい感じに補佐官してる酢飯。
エスティの改造を躊躇いなく否定するあたり、この人は正道派の技術屋か。
性能特化のスカに対して、彼女は実用性優先?

>試作三号機が実用段階にはなってます。
頭にデンドロが浮かんだ人間は多分自分だけじゃないはずw

例の預言の内容を予想。
   ↓
フラグ立て絶好調のエスティマはsts編でうっかり3人娘全員と関係を持つ。
ある日、3人娘の一人と致しているところで他の2人と邂逅……
どういう事だと問い詰められ、最終的にトリプルブレイカーでレリック粉砕→大爆発→DedEnd
そのまま、魔王様達が暴れまわってミッド崩壊……

やべぇ、wktkが止まらねぇwww

2009/Mar/12(Thu) 09:26 pm

編集削除 Pass:

[100]kiera◆2fb1474aID: b25db9dc
ザッフィーが犬扱い。
だがザッフィーよ、セリフも無く出番もない空気よりも、犬扱いでもセリフと出番がある方がいいじゃないか。
これからの出番の数は角煮さんの気分しだいだろうが…。
エスティマとザッフィー(犬)が話している所を他の局員がみて変な噂がおこりそう。

シャーリーも一年も一緒にいたら第三課に人が居ないわけを分かっているんだろうか?。

次回エスティマ家旅行。ただではすませないのが角煮さんクオリティ。

予言ですが、そのままエスティマのことだと解読させるのは面白くないですね。ひとひねり欲しいです。
たとえば、予言を解読した条件に合う人物がエスティマより他に二、三人いてそっちを本命としてカリム達が行動し予言を防いだと思ったら、やっぱりエスティマが予言の当事者でカリム達が気づいたらもう遅かった。とか。

次回作も楽しみにしています。

2009/Mar/12(Thu) 08:48 pm

編集削除 Pass:

[99]1192◆c8c4a55fID: 4781401f
更新乙です!

中将。
声変わり開始! よかったねエスティ!
私の脳内ではシリアスモードの江戸川コナンの声です
中将イイネー
これがいつ漢萌えに変わるのか楽しみです
酢飯とはやて。
是非はやての目の前で首から提げてる指輪のことを訊いてほしい
そしてはやてはいっそのこと開き直ってほしいです
某宇宙海賊のセリフを言うくらいに
「わたしはエスティマ君を守ると決めた! それが独善でも偽善でも関係あらへん!」
エスティも開き直ってはやてともクロスシフトとかやってほしいです
ランク対策の備品。
ザッフィー……強く生㌔

>リインとユニゾンしなければ固定砲台、というのは変わってません、はやて。妙な魔法は習得しているのですが。
「しなければ」原作と変わってないんですねw
ヘビーアームズのフルオープンとかしそう
wktkが止まらねえ!!

アリすずの出番
再び管理局祭の戦技披露でエスティVSなのはを
なのはが家族とアリすずを招待していた、というのはどうでしょう
これでA'sまでのメンバーで出番が無いのは……石田医師くらいか?

2009/Mar/12(Thu) 07:32 pm

編集削除 Pass:

[98]双葉◆725948ebID: 40b31190
携帯から失礼します。
カウントダウン3の感想を。
>これでも、人の子の親ではあるのだから。
角煮様の書く男キャラは格好良くていいなぁ。
レジアスさんなんか見た目がアレなのを忘れるくらい(笑)
魔力リミッター。
二人しか居ないのに魔力リミッターかける理由は何でなんですか?
説明されてたんでしょうが頭の足りない私にはチンプンカンプン( ´・ω・`)
はやて、三課へ。
捜査犬ザフィーラ(笑)。
しかし本人意外とノリノリ?
そしてシャーリーはお約束を守ってくれる。
>......大事なものは遠くに置く主義なんだ、俺
自分と一緒に居ると傷付けてしまうからとはエスティマ、まるで主人公のようだ。
自宅でしぐなむと。
しぐなむとエスティマの会話はしぐなむの構ってオーラがういですねぇ。
そしてほぼ初に近い家族サービスがアルザスって………やはりエスティマは駄目であります。
予言。
なるほど、予言はインモラル予告だったわけですか。
流石角煮様!!

このカウントダウンの起伏の小ささ、0の時の大爆発が楽しみで仕方ありません。
更新、ニヤニヤ全裸正座で待っております。

2009/Mar/12(Thu) 07:32 pm

編集削除 Pass:

[97]風見◆eea1fa04ID: 120f7482
更新お疲れ様です。

カウントダウン3読ませて頂きました。
中将がおいしい、そしていいコンビになっている。
原作とは変わっているので、中将とゼストとの邂逅が
楽しみです。

そして進む予言。
なんというか、1行目がとても気になります。
今のままだと、エスティマの死亡フラグにしか見えない
ですし。
1行目の予言に目が離せません。

---以下ネタバレに繋がるようでしたらスルーでお願いします---
予言に出る死亡フラグってどんなのよ、と思いましたが、
気になるのはこの予言がエスティマだとは確定していない
のではと思い始めました。

2009/Mar/12(Thu) 07:05 pm

編集削除 Pass:

[96]鳴海◆259f302cID: 4c7d95d9
あ、あれ?
そういえばこのラグナ救出によるヴァイスへたれフラグ折りの一連イベント。
エスティマの主観的にも読者の客観的にも事態が好転したイベントとして初じゃないか?
いやまあ本人の自覚のないところではレジアスの精神的な部分の変化とかあるけど…目に見える形で万人が幸せになったのって初めてだ!
…ちょっかい出された部隊の方々の不満はあるでしょうが、この辺は今更だし。

はやての乙女的行動による主人公苦労フラグ立つ。
普通なら可愛いヒロインに好意から動かれた結果なんだから少しくらいの苦労はむしろ喜べ!
…といいたくなるものですが、エスティマの場合は「もうやめて以下略」と心配の感情しかわいてこない(w
いつの時代も世界も恋する乙女こそが最強であり良くも悪くも事態を動かすのですね。
ただこのことでエスティマ関係者のタガが外れそうではありますが。
どんな理由があろうともある意味今回のはやての件は例外ができたようなもんだし。
例外とはできた瞬間に例外ではなくなるのだ…

2009/Mar/12(Thu) 05:40 pm

編集削除 Pass:

[95]気流◆a4852469ID: 194247d1
久しぶりにヴィータの名前が。
そういやヴィータはエスティに負い目が有るのかな?
主を救った人を、自分が助けられなかった人的な意味で。
あの時の血塗れではやてに謝るヴィータは原作なのは撃墜の時と似た物が有りますね。

何気にランクが関係無いザッフィー。
彼の有り難さが初めて分かったよ……!

そして全く台詞の無いリインフォース。
彼女はエスティにどんな感情を抱くのか。

減っていくカウントダウンが不気味な緊張感。
これはドキドキせざるを得ない。

まあまず目の前の問題はキャロキャロキャロ。
楽しみにさせて貰いますねー。

2009/Mar/12(Thu) 05:13 pm

編集削除 Pass:

[94]リョウ◆f7325fa8ID: 7be971ef
レジアスがはやての闇の書の被害者扱いしてるよ!! これだけでもずいぶん変わったのを実感できるな~。
そして、レジアスすら気づいているのに本人は気付いていないなんて、哀れはやて………

ザッフィーー!! いくらなんでも犬扱いはひどすぎでしょう(笑)
さすがに捜査犬って………もう少しましな扱いがあるでしょう。

次はいよいよキャロ登場、どうなるのか楽しみにしています。

2009/Mar/12(Thu) 04:50 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.41406893730164