[広告] |
Stsでのエスティマのイメージヴォイスは女っぽいなら斎賀みつきさんや朴ろ美さんあたりでしょうか? 個人的には子安武人さんだといいなぁ。 子猫ちゃんとか、不可能を可能にとか、流石フェイトのお兄さんとか………ロッサとキャラが被るか。 大穴で若本規夫さんとか(爆) カウントダウン2.5の感想を。 2.5(笑) 上手くイベント(ホワイトデー等)などに合わせれたら良かったんでしょうけどね。 流石に外出は無理か。 エクスはツンダラですね、時々ダラけるんです。 アニメでのキッツイ(無表情)な印象しかないから和むエクスが想像出来ない。 野鳥観察を楽しめるってエスティマ………お父さんというかおっさn(ry。 露天風呂。 チンクは大人の魅力(笑)で他のヒロインズに比べたら少しリードしてるのかな? もちろんザフィーラは狼型で入ってるんですよね? >大切なものを取り戻す対価として同等のものを差し出すだなんて馬鹿げている。何かを払うとしたら、それは自分自身の血肉だけで充分だ。 >......そのはず、なんだけどな。 エスティマ、ほんのすこーしだけ、良くなってきたかな? >「またか......!」 分かってるのに挑戦するはやてに敬礼( ´・ω・`)ゝ カスタムライト。 元ネタは00のメガネの新型ガンダムかな? そしてハウリングランチャー。 一回敵にさらわれて改造されたからですね。 VSヴォルテール。 イメージはDMC4の偽神戦。 もしくはアヌビスのザカート戦。 ケガ人の回収が終わり一安心→ヴォルテール召還→なん、だと……(笑) デアボリックエミッション→破られる→なん、だと……(笑) フルボッコ→まだ動ける→なん、だと……(笑) 何というインフレ戦闘(笑) 冗談はさて置きおっそろしいですねヴォルテール。 ガチンコ張った白天王どんだけ…… >しかたがないのです、と満足げに頷くと、シグナムはリインフォースのいる方に走って行った。 しぐなむと一緒にハシャぐエクスを想像して吹きました。 冗談はさて置き、IIを付けるかリィン、としたほうが良いのでは? スカ博士。 エスティマがやる気出せば出すほどスカ博士もボルテージが上がっていく。 何という悪循環。 つまり誰かを頼らなければどうしようも無いわけで。 エスティマ、気付けるか!? 誤字。 幼い一段が騒いでいた。 一段ではなく一団、では。 2009/Mar/18(Wed) 08:26 pm
ザフィーラがかっこいい事を言ってる。 あー、確かにザフィーラはそんな感じの事を言いそうw >しかたがないのです、と満足げに頷くと、シグナムはリインフォースのいる方に走って行った。 大人に成りたがってるけど、やっぱり子供っぽいシグナム可愛いねw 2009/Mar/18(Wed) 07:31 pm
だが、カウントダウン1.8や0.5などを期待します。 はやてはもはや呪われていますね。これが夜天の書の呪いか…。 呪いが解ける日が訪れる日は……当分ないですね。 ザッフィーは犬体型で頭に手ぬぐいのせて風呂に入っているはずだ。 幼じ○の入浴などインモラルな角煮さんには物足りないはずだ。 次こそはその角煮さんのインモラルな力を発揮してくれるのを待ってます。 死兆星って見えたら死んでしまうんじゃなかったでしたっけ? ヴィータがかっこいいよ。 2009/Mar/18(Wed) 07:27 pm
>声変わり開始。しかし、声変わりが終わっても高めの声になると思います。 >水樹ヴォイスはカウントダウンでおさらば。次のCVイメージは決めてません。うえだゆうじとか? ポケモンのソーナンスやおじゃる丸のキスケの人ですねw確かに高い エクスはきっと近いうちに盆栽をやり始める デスマーチで「大きなのっぽの古PG」のFLASH思い出した はやて。 エスティの方から「なんで三課来たの?」的なことを言うのはきっとはやてルート入ってから 先生! 赤目黒竜は、赤目黒竜は無事なんでしょうか!? 雄たけびランチャー 無印でゼロシフト始めてやった時からいつかやってくれると信じてた! 角煮! 俺だ! k(ry 2009/Mar/18(Wed) 07:03 pm
死兆星は見えると死ぬのでは・・・? ロリコンじゃないのにはやてに萌えてしまった これは原作も見るべきなんだろうか・・・ 今回の戦闘も熱かったです 頑張って下さい 2009/Mar/18(Wed) 07:02 pm
そしていつも最後が物騒な件について角煮先生何かコメントを …………すいません調子に乗りましたごめんなさい。 さて今回の見どころは、エクスがかなりかわいい件と、ザッフィーが男を見せると、 はやての夜這いMisson failedの三点ですね。 毎回いいタイミングで妨害されるのはきっと角煮先生の罠 このまま妹や娘とのインモラルフラグ温存かはやて鬱化フラグのために違いない…… 誤字報告 幼い一段が騒いでいた× 幼い一団が騒いでいた○ 親父の日曜日の姿じゃねぇか× 日曜日の親父の姿じゃねぇか○ 最強評議会傘下× 最高評議会傘下○ 髪の毛を手串で整えたりと× 髪の毛を手櫛で整えたりと○ でもさ「今」のなのはさんのSLBは凌駕できても冥王陛下のならばきっとうわやめろなにをするはなsくぁwせdrftgyふじこlp 通信が途絶しました………… 2009/Mar/18(Wed) 06:13 pm
こうなったらもう、古くさい武装だが威力は関係ない的なリボルビングなバンカーやらステークが出てきそうでwktkです。 どうにもエスティマは致命的に言葉足らずな気ががが。言えないことは言えないこととして、もう少し思っていることを口にするといいよ、シグナムやはやてのためにも! …でも、一人で悩まずに何でも周囲に相談するエスティマなんてエスティマじゃないしなあw あとtype-Rと聞いて、一瞬「リアルタイプか…」と思った僕のスパロボ脳をどうにかしてください 2009/Mar/18(Wed) 05:58 pm
今回は見所がたくさんありすぎて、感想が長くなりそうですw キャンプ、八神家も一緒に来た事で賑やかになってますね~ しぐなむだけでなくヴィータもザフィーラも楽しめたみたいですね。 虫にたかられるリイン、何でだ? 虫除けの魔法がある古代ベルカ式、すごいのかすごくないのかよくわかりませんw 途中で中止になったとはいえエクスも今回のキャンプを満喫していたようですね。 エスティマだけでなくエクスも相当仕事の疲れが溜まってたようでw セリフも多かったし、よかったよかったw せっかくの温泉シーンなのに、女湯の描写がないのは何故だーーーーーー!? 読者サービスの為にも覗けよエスティマ!w ザフィーラもさりげなく(?)エスティマに好きな人がいるかどうか探りをいれてましたね。 ザフィーラにしては珍しい行動、誰かの入れ知恵かな? だとしたら、会話は女湯の面々にダダ漏れだったんだろうなぁ~w それにしてもザフィーラに生涯愛した女性がいたとは驚きましたが。 はやて、今回もやってくれましたね~ 夜這いか?夜這いをしようとしたのか!? 夜這いはともかく、その後の告白はまたしても抑止力の壁が!w ここまで来ると不憫を通り越して哀れになってきますね… でも挫けるなはやて!継続は力!いつの日か抑止力の壁をぶち破れ!…るといいなぁ~w 今回のはやて本人のバリジャケ姿と戦闘は作中では初めてですかね? デアボリックエミッションにラグナロク、広域殲滅魔法タイプだけあって流石の一言です。 虫除けから広域殲滅魔法まで、はやてのレパートリーはすごいw キャロ、暴走発生。 エリオと違いキャロは原作に近い展開となりましたね。 やっぱり追放されちゃうのかな?キャロの今後が心配です。 スカさん、また何か新兵器を… エスティマへのこだわりが半端じゃなくなってますね。 それにしてもType-Rですか… 起動したら第一声に、塩沢さんボイスで『やあ』と言ってくれないかな~w 次回も楽しみにしております! 2009/Mar/18(Wed) 04:22 pm
……すいませんスパロボであの機体が一番好きなもので。 今回は教会側のキャラが大活躍。 ヴォルテール派手に暴れましたね。 なにげにエスティ、ユニゾン恐怖症ww 管理局にお世話になるのかスクライアにお世話になるのか 今後の展開が気になる。 そしてもはやストーカーの領域にまで上り詰めたスカさん。 なにかこうブシドーな人に迫りつつあるような…… ナンバーズType-Rがどんなものなのか楽しみにしています。 更新頑張ってください。 2009/Mar/18(Wed) 05:04 pm
キャロは未だ出てきてませんか。さて彼女はどこに行くのか? アルザスの民は管理局ORスクライア? スカ山さんも着々と準備中の様子。 果たしてエスティのライバルはオリキャラか、それともレリックウェポンにされた誰かなのか。 次回も楽しみにお待ちしてます。 2009/Mar/18(Wed) 03:56 pm
スクライア行きのような雰囲気がありましたが、これがStsになったらどうなるのやら。 このキャロは正史のフェイトにするようななつき方はしないだろうし… それはエリオもそうなんだけど。 ていうか6課が仮に編成されるならその編成自体がどうなるか予想付かない。 隊長のはずのはやては今はエスティマの部下だし。 エスティマの新必殺技、ハウリングランチャー。 なのはのブラスターSLBのような一斉放射。 こういうの見ちゃったらなのはの撃墜フラグそのままエスティマに継承されてそうで怖い。 久しぶりのヴォルケンズもそれぞれちゃんと役どころが決まっているようで。 ザフィーラ号にしびれました。 2009/Mar/18(Wed) 03:25 pm
ザフィーラ、背中で語る渋い色が見えてるぜ。エクスは仕事に潰されてるようで、そのうち精神安定剤に手を伸ばしそうです。虫に追われるリィンには癒されます、何故でしょう。ヴィータのステータスパラメータ、過保護がうなぎ登りのようです。 しかし、はやて。あなたはもう、星の生まれが悪いとしか言い表せない。ガンバレ。 好きな娘は居ないのかと言う場面で、リングペンダントを見る行為にウキウキしました。彼女も年上ですね~。再会する時に告げる第一声が楽しみです。 博士の姿が見えましたが、色々作ってますね。強化型とか、ヴォルテールのデータからガジェットドラゴン作製も遠くは無いのでしょうか。 カスタムライトがLAKEの形をしているとは思いませんでした。そしてセブンスターを弾丸宜しく内蔵。この発想はありませんでした。単独で振るうものでありながら、高ランクには高性能な拡張装置になる。戦力以前に戦術の幅が広がりますね。ランクダウンしているエスティマには必須なようです。 豊かな自然でキャンプが一転、荒廃した大地に。落胆したしぐなむの気持ちは良くわかります。色々な意味で記念日になったのですから。その上での遊園地、おませさんな物言いに癒されます。 最後に、ヴォルテールならなのはと正面から『お話』し合えると思ったのは気のせいでしょうか。 カウントダウン2、キャロの行く末が心配です。 2009/Mar/18(Wed) 03:10 pm
>百人目さん わくわくしながら旅行に行って、しょんぼりしながらも楽しみましたしぐなむ。 キャロの影はおそろしく薄く。本格的な登場はstsで。 母親が必要かな。言ったら言ったで、どういう意味だそれ、と空気が凍り付きそうです。 >荒和さん はやてが入って動き辛く、本人は息苦しさを感じていても長い目で見れば決して悪くないものに。 数が増えてもリミッター付き。部隊単位で考えれば手数が増えて良いのですが。 好意に甘えすぎなエスティマ。本人、シグナムのこともあるしそういうこともあるだろう、程度にしか考えてません。不憫。 創作、頑張ってください。生み出すのは割と辛かったりもしますが、それに対する意見をもらったりするのは本当に楽しいので。 >うぃるさん うは、恥ずかしい面白誤字を。次回更新時に修正します。 疫病神め、とかそこら辺に。悪いのは全部スカなのですが。 >きださん 無事にはいきませんでした、家族旅行。 露天風呂。なのに男湯。次元一おっかねぇ女湯を覗く猛者は現れませんでした。 ヴィータの叱責。次女ポジションのヴィータ、言葉のキツイお姉さんに。 強化かどうかは蓋を開けてみるまで分かりません。 スカ博士の固執。ただ、本来ならば有り得ないことだったので、それによって色々な変化が。 頑張ります。 >マイマイさん 世界の歪み、スカ博士。ロクなことしません。 味方にしたら要所要所では決めてくれそうだけれど、平時は秘密にしておきたかった秘密兵器扱いです。きっと。 >五月病さん ストーカーのスカ博士。固執がヤバイ次元に達しています。 科学者、変態と揃ったらなんとしてもラスボスに仕立て上げないと。 エクス、老け込んでいます。縁の下の力持ちだけど、割と限界きてます彼女。 それでも美人がやると絵になる。不思議です。 ザフィーラ、出番がない分登場したときには何かしらやってます。 夜這いをかけようとした恋する乙女。しかし、実際にかけたら何をしたら良いのか良く分からなくてフリーズしてました。 ガジェット使って流出した平時のエスティマ映像。チンク姉が見たら言葉に出来ないもやもやを感じて妹たちに八つ当たりとか。 しぐなむ。おー、ついに彼氏ができたのか。ははは、今度連れてきなさい。八つ裂きにしてやる! とか。 管理局入りは次回のメインになります。 依存妹。彼女の出番はカウントダウン0で。巻いているのでなかなか出番を作れません。 誤字報告ありがとうございます。次回更新時に修正します。 頑張ります。 2009/Mar/18(Wed) 03:05 pm
いやぁ、このスカ博士はいいなぁ。本当に。 男性陣の中でもエスティ除けばトップクラスに好きです。素晴らしい。 StS編が楽しみで仕方がない。 エクス、久しぶりに出てきたかと思ったらお婆ちゃん化。 いや、デスマの辛さは判るけど老け込みすぎだろう…。なんて哀れ。 でも美人はなにやっても絵になる。不思議! ザッフィーが良い漢になってますね。 生涯愛する人は一人。生きてる内に言ってみたい台詞の一つですね。 出番が少ない分要所要所で良いこと言ってる様な気がするw ところで、夜這いかけようとした恋する乙女、頑張りますね。健気だけど行動力ある娘は大好きです。 ていうかシグナムの将来の話してる辺りが夫婦にしか見えない。 チンク姉に刺されてしまえw シグナム可愛いよシグナム。 こんな娘が居たら、嫁に出す時が大変そうだなぁと思った今日この頃。 よーし、パパ彼氏ぶん殴っちゃうぞ☆ みたいな。 そんなイベントの前に、管理局入り時が怖いですね。シグナム(大)が犯した罪を聞かせる。特にエスティ殺害。尊敬する父殺害を自分がやったとか。 怖すぎる。でもきっとハッピーエンドになると信じています。 ところで、最近依存妹の存在感が(ry 最後に誤字報告を。 >『旦那様。北斗七星とはどんなものなのでしょう。以前、星の配置だけは教えてもらいましたが、あまりヒピンときませんでした』 の「あまりヒピンときませんでした」 「ヒ」が余計かな、と。 最近とみに存在感が薄い妹がそろそろ出ることを祈りつつ、次回更新を楽しみにしています。 2009/Mar/18(Wed) 02:54 pm
つか、ロクなことしねーなこの人。根っからの悪人ではなくても芯から歪んでるのは間違いないですからね。 見方に出来る要素があれば、コイツほど心強い奴も…………いや、獅子心中の虫は嫌です。 2009/Mar/18(Wed) 02:31 pm
せっかくの家族旅行、やっぱり無事に終わらなかったか。 はやてといい雰囲気になると邪魔が入るのはもはやお約束ww 漢風呂のザッフィー。くっ…この律義者め。 そしてヴィータさんの叱責はシグナム強化フラグかな? 全盛期と比べれば魔力も低下してますし、なにより経験がゼロに戻ってしまったのが泣き所。 とは言え鍛練に王道無しですから陸士訓練学校に入るのかな? スカリエッティは完全にエスティマに固執してますね。 エスティマ・スクライアと雌雄を決する。 他のことなど知ったことか。 と言わんばかりですし。 最終的に角煮さんがどう決着をつけるのかを楽しみにしてます。 2009/Mar/18(Wed) 02:21 pm
しかしアルザスの長老はエスティマのことをどう思ったのだか。 2009/Mar/18(Wed) 01:40 pm
すいませんシャーリーですね素で打ち間違いました。 はやてが入ってですね、いいこと悪いこと半々ですね。 エスティマ一人だと怪我や病気で倒れる心配はもちろんのこと、単純にナンバーズとの数の違いが問題ですしね。 悪いのはリミッター付きになってSeven Starsが使えなくなったことですね、戦力的には数に対抗できるはやてが入ったことでプラマイゼロな気がします。 でもいつか問題になることです、一人では限界があります。 しかしエスティマ誤魔化し方が悪い男が都合のいい女にしてるのと同じ気がしま すね、実際エスティマは好意に甘えすぎです。 これで報われなかったら哀れすぎますね、はやても恩がある分あっさり引き下がりそうで嫌ですね。 創作の件ですが、そんなにいいものなら発表するかどうかはともかくして書いてみようかなと思います。 いやそもそもまともなものが書けるか怪しいですし、なにより自分は気まぐれですしね、いつ完成するかもわかりません。 期待はしないでください。 2009/Mar/15(Sun) 10:15 pm
…精神年齢小学生の日記じゃない。 せめて旅行前くらいはわくわくしているのが伝わってくる絵日記であることを期待したい。 キャロを探して上の空になるんだろーしなー(涙) これでエスティが「(ボソ)シグナムにも母親が必要かな」と誰かの前で言えば 面白いことになりそうだ。 2009/Mar/15(Sun) 07:35 pm
>a-23さん 誤字報告ありがとうございます。次回更新時に修正します。 ザッフィー哀れ。きっと見せ場があるはずです。 はやて襲来。しかし、拗ねはしても邪険には扱わないエスティマ。お人好しです。 駆け足で話を進めているので、いつから昼ドライダーになったんだこのSS、と思われるような展開はstsからになりそうです。 >ヒーヌさん エリオと同じく、stsが始まるまでは出番らしい出番はないと思いますキャロ。ごめんなさい。 押し掛けてきた幼馴染みヒロイン。チンク姉の出番はカウントダウン1で。 >坂の上さん 上手くいかないだろうなぁ、と。 敗北主義のエスティマ。何かあっても文字通り死ぬ気でやればなんとかなる、とか思っています本人。闇の書事件まではそれで良かったかもしれないけれど、規模が大きくなればカバーできる範囲にも限界が出てくるわけで……。 予言が当たるか外れるかは、エスティマ以外のキャラ次第です。 >Medesuさん 理解を拒んだら憎しみに変わります、はい。 ブリタニアのパパは失敗した上に息子にぬっころされましたがエスティマの場合はどうなるのか。 死亡→強化フラグはIF1ルートのみの特権ですよ! わくわく次元旅行。普通にキャンプしてると思います。 >揚げご飯さん はやてが遂に三課へ。 理由を聞いても教えてくれず、端から見れば随分な無茶をしているエスティマ。好意を抱いているならば心配します。 大きな心境の変化は彼にありませんが、救われはしています。 二次性徴。声も変わって身長も伸びますが、最終的には170の半ばでストップ。 ソロプレイ。男のそれなんて非常に見たくないので、カメラの回ってないところでやっているんじゃないかなぁ、とか。 エスティマ、動画派なのでHDの中身を見られない限りセーフです。 ざっふぃー。専用のマットが敷かれてそこが領土になっていたりとか。 フェイトはお姉さんに。 頑張ります。 >本城さん はやて来襲。三課も賑やかになって大変宜しいのですが、心労は溜まる。 カリムが無理矢理ねじこんだ理由を知ったら、中将と一緒に陰口を叩き始めそうです。 ざっふぃー、扱いがあまりにも。 ヴィータははやての代わりに教会騎士団で頑張っています。 次はキャロ。キャロがエスティマと一緒にいる期間はエリオ以上に短いので、懐く懐かない以前の関係に。 頑張ります。 電池。それをするなら強化魔法をかけて、とか言いそうですエスティマ。 >羊羽さん いい顔をしなかったエスティマ。しかし折れる。NOと言えない日本人です。 ざっふぃー、扱いが酷い。シャーリーが純度百%の真心で犬小屋を用意したら、家出すると思います。 微笑ましいしぐなむ。ただ、なんの問題もなくミッションクリアはできるのか。 >道草五郎さん 三課へきちゃったはやて。シャーリーとかが、付き合ってなかったんですか? とか素で聞きそうです。 幼馴染みの落とし穴。抑止力って怖いです。抑止力そのものが何を言っているんだろう。 椅子を用意されて座るザフィーラ。なんだろう。Now Loadingとか表示されているときに椅子に座ってくるくる回っているザッフィーを幻視しました。 思い出作りをしないパパン。クリスマスプレゼントだろ!? とか怒られそうな雰囲気です。や、ちゃんと家には帰ってますが。 「ストームレイダーの調子はどうだ」 「今、吶喊作業で進めていますよ」 「俺は我慢弱い」 「まかいぞう は いけない と おもいます!」 なんてやりとりはありません。 どこをどう捻ったら外道アギトが出てくるんですか!? 頑張ります。 >オルタさん ヒロインフラグは立てるだけ立てて、回収は事件らしい事件が終わったらになります。立てるだけ立てたらお前そりゃあ簡単に成就するわけねぇだろう、という。 我慢弱いエスティマ、肉体的には余裕ができても心が焦れます。 リリカル世界では貴重な男分の一角を担うザッフィー。というか、三課のメンバーがほとんど女の子なので自然とザッフィーと戯れますエスティマ。 既成事実ができたらもうゴールしても良いですが、まだまだ先のことです、はい。 キャロ登場。頭冷やされた人はsts本編からの登場になります。 頑張ります。 >SMさん 予言はカウントダウン0までお楽しみに。 予言で世界の危機だけじゃなく家庭の事情まで指し示し始めたらマジ使えない稀少技能です本当。 それなりに有名人なエスティマ。邪険には扱ってないけれどファンサービスとかやってない駄目人間です。 中将との仲は良好とは言えないまでも、悪くはありません。 ザフィーラ号。捜査犬。狼です彼は。 誰かなんとかしてあげて! といった状態に。 いまいち報われていないはやて。 喧嘩したら職場でも家でも気まずい空気が流れそうです。謝ってもどうにもらない状態になると、駄目人間エスティマは自室に引き籠もってデバイス弄りを始めます。あの駄目人間。 デートはシグナムと一緒のお買い物に変貌しました。 生活の大半を依存していることがバレたら、実家に帰ってこいやコラ、とユーノ兄貴に怒られそうです。 しぐなむの日記帳。日記帳の大半が鍛錬で埋まっていて、保護者呼び出しを喰らうエスティマ。全方面的に哀れです。 しぐなむ、友達は少ないけれどその分親しい子が多い。しゃまるは誰にでも好かれています。 >DIOさん はやて、デアボリックエミッションが好きになるお年頃にリーチがかかっています。 やりたいことは決まっているのに、何をしたら良いのか見えていないお年頃。ただ、その状態だからこそできることもあるわけで。総決算はカウント0で。 駄目男のエスティマ。完全に囲まれたら大人しくなるでしょうが、少しでも包囲を緩めると人の気も知らず好き勝手を始めそうです。駄目男め。 戦隊もののフェレット軍団ですかそれは。 「轟天爆砕! フェレットレッド!」 「……悠久なる凍土、フェレットブルー」 「岩石落とし、フェレッドグリーン!」 「紫電一閃! フェレットピンク!」 「……主人公だよなぁ、俺。フェレットイエロー」 とか。三人娘は白い目で変な軍団を見ています、きっと。 竜の飼い慣らし云々は次回で。多分できません。 頑張ります。 2009/Mar/15(Sun) 01:34 pm
|