[広告] |
閑話は見事にネタだらけですねwww 俺の魂ガー!とか某ループ物のネタだと思いますが懐かしいwww 2009/Sep/10(Thu) 01:50 pm
更新待ってました! しかも二話同時!! 9話下感想。 チンクの心情はもうちょっと詳しくほしかった木もするけど、セインからの視点も面白かったです。 それにしても9話下でトーレ……ミスブシドーへの評価が若干変化。一直線すぎるという意見は変わらないけど、視線が思っていたより広い。ある意味いい姉なのかもしれませんね。 ナンバーズの中期組、後期組はまだれっきとした自我、自分だけの信念とでも言うべきものは持っていない様子。その辺はまだまだ子供ですか。 危うく思っていたシグナムとエスティマの親子関係はアッサリ修復。いつもコッテリ風味だった角煮さんにしては珍しい。ただ、またしてもエスティマに死亡フラグが立ったような気がしてならない。特に最後のセリフ。 閑話感想。 変わり者は救護班だけじゃなかったか……。もはやアレだ。類は友を呼ぶというように、エスティマには優秀だけど変わった人材が惹かれてくるんだ。その第一がドクター。 前々から思っていたけど、ちびっ子2名は原作よりもよっぽど子供らしい。まあ、いいことですけどね。 一応、リリカルな世界だから美男美女にカテゴライズされるからまだ言いとして、今の年齢のエスティマ達に新人用のバリアジャケットはギリギリでしょう。しかもエスティマ半ズボンって(笑)。 もうin wonderでのフェイトのブラコンは鉄板か。 バルディッシュも何気にLarkと同じ苦労性なのはメイドイン・リニスだからなのだろうか? ヴァイス涙目は自業自得。 2009/Sep/10(Thu) 08:48 am
>a-23さん 伏線とかない普通のほのぼのですよ! >悠真さん ちょっと前に帰ってきました。 食堂のおばさんもフェイトも自重すべき。 >スコンVさん 電波実況です。 >紅葉さん いるだけで出番とかはありません。 >百人目さん あっさり。しかし爆弾が残っているので、誘爆する危険性が大です。 なんの気なしの台詞ですが、どうなるか。 優秀で性格もまともな人が海へ行ったからだったら、本当に泣けます。 気のせいです。童帝とかいません。多分。 シスターは年齢不詳なんですよね……。 兄離れしてないフェイト。人の眼がなかったら兄離れをしている風味なのですが、実は全然そんなことはなかったという。 何やってんだフェ……レット。 しかし僕でも通常板では無理……! >五月病さん 辛うじて当たり散らしはしないものの、十分苛立っているチンク姉。 彼女も彼女で辛い。 閑話はともかく、本編では色々と期待されているせいで軽くなることも許されず。 考えすぎです。 和解した親子。ひとまず、シグナムは落ち着きました。 今回のことでエスティマにも変化が……? ニンジンいらないよ! 電波実況。世紀末アクションスポーツとかやりたかったのですが、無理でした。 普通のブラコンなフェイト。……普通? ヴァイスさんは何故か割りを食ってます。 ソープ云々は別として、良いものです。 最近出番がない子持ちは、これから本編に出て来る予定です。 頑張ります。 >大玉ころがしさん まだ不発弾が残っているのが不安の種です。 色々とおかしい六課。本編に食い込んできたらヤバイです。 エロ本隠し選手権。ヴァイス代表の代わりに出場したエスティマ選手、妹とぶつかり敗退。 ソープに行かれたらなんかムカつく、といったぐらいです。 本格的なラブラブというわけでは。 バリジャケは、どうしようかと頭を捻っているはやてにエスティマがアドバイスしたことで、原作と同じになってます。 >GOGOさん ありがとうございます。 >ユウリさん ナンバーズの大半はまだ、自分は闘うだけのマシンという認識。 彼女たちが自分たちの立ち位置を見直すときは来るのだろうか。 シグナムはあっさりと。また二転三転するのですが。 尻尾が幻視できるぐらいに良い子のシグナム、エスティマを美化して見ている節があるので、背伸びしてました。 もしかしてオリー(ry 肉食かなぁ、と。なんとなくですが。 ピンク衣装のはやて、歳を考えてくれ、という。 依存とブラコンの等価交換。どっちも酷ぇ。 本編と関係あるようなないような。空気が違います。 >通行人さん 次のチンク姉登場まで、もう少し時間がかかります。 ミスブシドー、涅槃に至ってこの様です。冗談ですが。 姉であることと、自分が通り過ぎた場所にいるセインが微笑ましくなったからです。 まさかのヴァン。本編には出て来ません。 情緒が成長していないというか、エロいことを笑い飛ばせない箱入り女の子。 インモラルだなんて……! 頑張ります。 2009/Sep/10(Thu) 12:31 am
チンク姉きました待ってました。 あの邂逅だけでこんなにイライラしてるとは今後の修羅場にも期待です。 予告にあった(はずの)チンク撃墜→抱きしめる→はやて登場が待ち遠しいですwww そしてトーレがなんかもう……。 なんでこんなに達観しているのでしょうか? 俺の中でトーレのキャラが良い意味でぶれてきたので原作見直してきます。 ミスブシドーかっこいいよミスブシドー。 そして閑話。 まさかのヴァンにビックリw ……あれ? ヴァン→サーズデイ→オリジナルセブン→……Seven系列? ……ちょい自重します、はい。 そしてフェイトさんのあの辺の情緒が成長していないということはリリカルImmoralの開始と見て間違いないですね? こちらにも期待です。 はたしてバルディッシュ明日はどっちだ!?笑 次の更新も楽しみに待っています。 2009/Sep/10(Thu) 12:16 am
ナンバーズ組の戦闘後の描写はそれぞれらしくてよかったです。 特にトーレとセインの戦闘機人としてのあり方の会話に。 中期組、後期組が戦闘機人としての自分を見つめた時、どういう変化をするんでしょうか。 セインもそうだし、ウェンディもただ今の状況を楽しんでるだけですし。 シグナムは意外や意外、あっさり落ち着きました。 てっきりずぶずぶと沈み込んでヤンデレ化するものだと思っていましたから。 だけど落ち着いて、いい感じに親子していてとても安心。 本当にどうしてこんないい子に育ったんだろうと不思議になりましたが( まあ最大の爆弾が処理されてないからドS評価は変わりませんけどね! 閑話はあれ? もしかしてオリー(ry フリードって肉食なんでしょうか? 見た目的に草食や雑食だと思っていました。 借りものジャケット合戦。 なのはは普通に似合う気がするんですけど。 むしろピンクな服装のはやてのほうが変だと……w しかしあれ、シャーリィのデザインだったんですかww フェイトは依存がなくなったように見えるけどそのせいでやばいブラコンにしか見えないww しかしフェイトと同じ情報を見てきたはずなのにどうしてバルディッシュのほうが精神的にまともなんだろう。 本編がシリアルばかりなのでこういう閑話のなごみっぷりが半端ないです。 これでまたドシリアルでも胃もたれしません! 2009/Sep/10(Thu) 12:10 am
2009/Sep/09(Wed) 11:58 pm
最新話、読ませていただきました。 シグナム、うまいこと解決してよかったです。 エスティマ君に必要とされるようになって元の親子関係に戻りたかったのか… かわいらしいじゃないですか! まだ、エスティマ殺人事件が残ってますけどね。 閑話はほのぼのしてて何か安心します。 食堂のおばちゃんがジャガーさんにしか見えませんよ。 フェイトの家宅捜索、まさかエスティマ君がエロ本隠しの選手だったなんて! いやヴァイスさんのだってのは知ってますけどね。 てかフェイトが可愛いです、原作より明るくてより好みですよ。 ソープ事件は、アルフとユーノの関係が気になります。 アルフはユーノに惚れてるんですか? そういえば、エリオとキャロのバリアジャケットのデザインははやてモデルなんですか? 次回も楽しみにしております 草々ベイビー(意味なし) 2009/Sep/09(Wed) 11:48 pm
恋敵出現に苛々する様が堪らない。これだから敵とのラブロマンスは素晴らしい。 更新のたびに似たような事言ってるような気がするけど気にしない。 相変わらず遠回りなエスティ。 なまじ頭がよくて真面目であるがゆえに。 エスティはもうちょっと馬鹿になるべきだと思う。色々と考えすぎのような気がします。 やっと和解、というか判り合えた親子。 危うかったシグナムもこれで落ち着くのかなぁ。 あと、自分がどれだけ回りにハラハラさせてたか自覚したエスティもw 閑話sts 2 ニンジンいらないよ! >シスターが、掴まえて! シスターが、~ まさかの電波実況。ウメハラがぁ!捕まえてぇ!(ry 本当ネタの引き出しが広いですなぁw ブラコン妹大暴走。 なにこの真性のブラコン。完全に依存では無くなってしまったのが残念で仕方ありません。 が、真性のブラコンもいいよね! 一人ファッションショーとかもうね。可愛いなぁ。妹的な意味で。 ヴァイスに合掌。 なんというか、男の友情っていいですよね。ソープ云々は別としてw 馬鹿話ができる友人は必要不可欠ですね。 最近出番がない某子持ちが哀れで仕方がない。 本編のシリアスも好きですが、たまに入る日常編も素晴らしいですね。 次回も楽しみにしています。 2009/Sep/09(Wed) 11:23 pm
シグナムは案外あっさり解決した事に驚きました。てっきり角煮様の事だから、修羅場とか、血の池地獄とか、魂の叫びとか濡れ場を経るのかと思ってました。 シグナムの宣言を聞いていると、恋人にふさわしい女性になろうとがんばる少女の告白に聞こえる不思議さ。 しかし、これで緩和されたはいいが、特大の爆弾は今なおふくれあがっている。 父親殺しを知ってしまったらどうなるのやら… エスティの最後の台詞がキーになりそうな 番外編は相変わらずほのぼのとしていますね。 医者といい食堂のおばさんといい、管理局はネタの宝庫ですね。 こんな変人しかいない理由が『まともなのは全て海や空にとられた』 とかだったら泣ける。 って何気なくガンソードのヴァンがいる!? そして新人たちのデヴァイスの試験に協力したシャッハ、彼女は何歳でしたっけ。それがへそだしルックって犯ざ(愚者っ)… フェイト、兄離れしてねぇぇ!!!?? エロ本は全て焼却炉って今時の母親でもやらんぞ!? しかもエスティのベッドで寝たり、エスティの服でファッションショーって… エスティが仕事を終え、あまりの疲労ゆえに目も殆どあかず 喘ぎ声に気づかずにベッドに潜り込むとそこにはエスティのシャツのみを羽織ったフェ……………レットが? 残念ながら感想板でxxxは無理。 しかし、角煮様なら!! 2009/Sep/09(Wed) 11:18 pm
2009/Sep/09(Wed) 11:14 pm
2009/Sep/09(Wed) 11:14 pm
食堂のおばさんが素敵です。あと、フェイトさん他人の資産へ自重してください。 2009/Sep/09(Wed) 10:55 pm
ワクワクしつつガクブルしながら読むと普通に読むのとは違った楽しみがwww 2009/Sep/09(Wed) 10:45 pm
>大玉ころがしさん 酷い話です。 手を伸ばせば触れることはできるけど、それは決して手に入らない。隣の芝は青く見えます。 シグナムのフォロー、ちゃんとしないとマズイです。 ザフィーラは……ごめんなさい orz >a-23さん 貸し一に。隠しているのがバレたら、貸し一どころじゃあなくなりますが。 現状維持ができなくなっても、現状維持をエスティマは望むでしょう。けど、我慢する必要がなくなれば現状維持も終わります。 >にゃーさん 苦笑いされても仕方ありません、はい。 デニーちゃんはあまりに小さなキングなので、ちょっと書けません。 >羊羽さん 本編のロッサは黒いようなそうでないような、というのが僕の感想でした。 トレディアは本当にご愁傷様です。 清々しいものから段々と離れてきています。が、最後はハッピーエンドにするつもりなので。 不発弾がありまくりで怖いです。 ザフィーラの活躍は難しい。それが今回得た教訓でした……。 >tomatoさん もう少し頑張りたかった……。 自分だけにしか許されていないことはあるけれど、それは向こうも同じ、と。恋の病です。 不協和音、というほどではありませんが、目指しているものが違うのでどうしても噛み合いません。 リインだけはのんびりしてます。 >本城さん 哀れな最期のトレディア。 少しばかり、というか、あまり黒くはありません。役としては真っ黒ですが。 エスティマは気にしていないというか、気付いていません。 活躍が少なかった分、喋ってもらいました。 落ち込んでいるというか、燃えていますヴィータ。 流石に噛み付きでもしなければやってられなくなったはやて。新鮮です。 チンク姉と再び顔を合わせるのはいつのことか。 のびたフェイト。危険です。 ドリルとか付きません。付きませんって。 >オルタさん 役は真っ黒なロッサ。 はやて、そりゃー嫉妬の一つもします。 秘策というか、心意気を新たにしたフェイト。 ギガドリルとか、どこに仕舞ってるんですか!? 頑張ります。 >通行人さん 笑って良いところです、そこは。 捜査犬、マジ可哀想。出番を与えてやりたかった……! 通行人さんはロリコンだ。通行人さんがロリコンだ? 次は修羅場というか、イライラするチンク姉です。 >HALさん 不協和音は出ません。今のところは。エスティマは結社にイクスヴェリアが奪われたと思っているので。 知ったとしてもそうするのが適当だったとエスティマも分かっているので、まぁ、仲が悪くなるぐらいでしょう。 聞きたくなかった答えを聞かされたはやて。 彼女からの想いを知りつつ、エスティマはどうするのか。 フェイトとトーレ。この二人の決着もどうなるのか。 頑張ります。 >ゴトーさん 参考、どうぞー。ただ、台詞はパロディなので気を付けてください。 >ユウリさん 煮込まれてます。煮込むことしかできません。 人間として生まれ、人間として生きてきた。嘘が半分混じった文です。 彼女が本当のことを知って、その時どう思うのかは、これまでの積み重ねの成果になるでしょう。 頑張ります。 あっさり。SSX編のあとに閑話を挟むつもりなので、楽しみにしていただけたら幸いです。 2009/Aug/31(Mon) 07:04 pm
組織としてはこちらの方が正しいんですね。原作がきれいに見せようとしすぎた。 エスティマに負担をかけるのを申し訳なく思ってるところも人間臭くていい。 角煮さんのキャラは感情が名前の如く煮込まれててうまいです。 フェイトは真実を知るのがいったいいつになるやら…… 真実を知っているのが敵側に暴露されたはやてだけっていうのはエスティマ崩壊フラグに見えて困る。 ……いや、予告で言われてましたが。 次の話、新人とシグナムの反応が楽しみです。 角煮はおいしいですがたまにはあっさりしたものが食べたいです。 リィンとしゃまるが清涼剤。 2009/Aug/30(Sun) 01:22 pm
ロッサと彼の師匠の物語を考えているので、ロッサの黒い技、参考になりました。受け継がれる暗黒の教義と秘術って感じで書こうと思っていたので、今回のロッサの黒さは最高です。 2009/Aug/30(Sun) 12:59 pm
こばわー、更新乙です。 ある意味、古代ベルカの遺産の保護や継承を命題の一つに掲げている教会ですので、自然な流れかと・・・・ ただ、やっぱり本編での印象が強いので、裏の面を見せられるとショックですね(^^;; (査察官なので裏が濃いのは分かってはいますが・・・・) エスティマとの対立がこれから起きるのか、不協和音は出るのか?気になります。 はやて・・・・(><) エスティ・チンク派ですが、彼女の想いの年月を知っているので、彼女の落ち込みは結構、堪えます(TT) Likeではあるが、Loveではない・・・・ 聞きたくなかった答えですねorz はやてからはっきりと告白されたエスティがチンクへの想いをどう片をつけるのか? これからの展開に注目ですね。 フェイトは、茹るまで悩む彼女が心配ですが、きっといい策を携えてトーレを撃破するのを願ってます^^ ラストのリィンのシーンはほのぼのしていて、一服の清涼剤ですね^^ 次回も楽しみにしています。 2009/Aug/29(Sat) 08:37 pm
ロッサ「残 念 だ っ た ね !」 吹いたwww 明らかに外道リインの時とは別人ですね。 シャッハといい教会の人達いろいろと黒すぎる。 >「何、いささか暇でな。丸くなるのにも飽きて、今は散歩をしているところだ」 >「……これはこれで辛いのだが、まぁいい」 ザッフィー……(´;ω;`) まさかのユニゾンまでさせてもらったのに……。 捜査犬可哀相すぎるw 次こそはザッフィーに見せ場を!! この前の感想で角煮様にロリ認定されてしまったのですがフィアットさんが可愛すぎるのが悪いんです、俺のせいじゃありません。 次は修羅場・チンク編ということなので楽しみに更新待ってます。 2009/Aug/29(Sat) 03:54 pm
はやては、そら、やさぐれますよね。ペアリングとかペアリングとか! フェイトは、リリカル世界のある意味間違った常識の勝った方が正しいということで、勝って自分の意見を通せるように何か秘策を!?珍しく脱ぐ以外でやって欲しいですね。 ギンガの手はどうなるのか、原作通り手をつなげると思いますが、男のロマンのドリルは、オプションに付いてくるのか!? 「ギンガドリルブレイク」習得ですね、わかります。 次も、更新楽しみにしてます。 2009/Aug/29(Sat) 05:04 pm
トレディア退場ですね。 最後の場面らしく長い独白で退場、すこーし哀れな最後ですが。 ロッサ黒い……仮にも教会の人間なのに……カリムも黒いのかな? シャッハも何でもないかのように見てたし。 エスティは気にしてないだろうが教会セコイ、横取りは程ほどにしましょう。 ザッフィーの台詞が多いですね、でも活躍ははしょられた!ww それがザッフィーらしいと言えなくも無いですが。 ヴィータが落ち込んでますがしぐなむよりは軽度ですね。 落ち込むと言えばはやて、エスティに噛み付くはやては新鮮です。 昔のフェイトみたいに本当に噛み付いたらどうなるのかww チンクを見るたびに暴走しない事を祈りましょう。 フェイトはやけにしっかりしていますね、プレシアの事を受け入れてるからかな。 しかし出生の秘密を知らない爆弾が不安材料ですね、敵に利用されないと良いのですが。 それと茹ですぎは危険ですww あれは気持ち悪い。 最後に 原作でも腕を切られたギンガ……自分でドリルつけたりしませんよね? クラッシャーアームでノーヴェの拳を受け止めるとかww 2009/Aug/29(Sat) 11:52 am
|