[広告] |
2話一挙更新、乙でした。 考える時間が増えたことで、自身のエスティマへの悪感情を見直すことになったギンガ。 直ぐに和解とはいかないと思いますが、彼女のこれからの彼への対応に注目ですね^^ スバルの姉への気遣いも健気で心に染みます。 やはりロングアーチ00はゼスト氏でしたか・・・・^^ アギトも積極的に彼のサポートに付き(まあ、腹芸や隠密行動が不得意なゼストさんですからw)、いい感じですね^^ 彼女の人間サイズでのドレス姿を是非見たいですね^^ ティアナもミスショットイベント回避で、これから先、どんな大きなイベントが新たに起きるのか注目ですね。 次回も楽しみにしています。 2009/Sep/25(Fri) 09:58 pm
角煮氏の必殺のどん底へと躊躇容赦なしの鬱展開が来るぜヒャッハー。 2009/Sep/25(Fri) 08:12 pm
>がお~~さん フラグというかなんというか。もしガジェットが攻めてきてもミスショットしない確率の方が高かったでしょう。 ドレス……いや、まぁ、そうなのですが、ううむ……代わりになるようなイベントはある……のかなぁ。どうなんだろう。 予想外だったでしょう(笑) ……ごめんなさい。 >悠真さん アギトというか、「二人は!」「00!」ってノリです。 義理をなんとか果たそうとしています、彼女。 やっぱり読み返して貰えるのは嬉しい。ありがとうございます。 >大玉ころがし 二人でワンセットでした。最初は旦那だけだったのですが。 クロノの弟ということもあるし、キャロの前でお兄さんぶってるのも大きいです。 スバル視点の入れどころがなんとも難しく。頑張ります。 >五月病さん 平和でした。ようやく平和が終わってくれて嬉しいです。 問題のある状況でも現状維持をするギンガ。それで大失敗した某エスティマを彷彿とさせますがどうなるか。 誤射事件起こらず。というか、ゲンヤさんから依頼が舞い込んでこなかったらホテルにすら出向きませんでした。 スカ博士的には最終決戦を除いて次が最後の戦い。スカ博士的には。 頑張ります。 >羊羽さん 蓋を開けてみるとこんなでした00。 旦那的には素直にエスティマを褒めています。ただの子供が良くもまぁ、と。 妙なフラグが見え隠れしているような違うような。 ミニマムクロノなエリオ。お子様らしいお子様なキャロが居る分、余計に背伸びしています。 ルールーの件は、単純に騙されているだけだったり。何が、とはいいませんが。 ありがとうございます。それなりに頑張ります。 >ユウリさん ま、一応予告編なるものを作ったので。というか、プロット作った時点だと上下分割になるとか思ってませんでした。 覚えていましたギンガ。心労は少しずつ軽減を。完全なくなまでの道のりは長いのですが。 「二人は!」「00!」でした。ゼストチームです。 ちょくちょく会っている内に旦那からアギトを紹介されて、と。 旦那から紹介されたので、アギトはエスティマに悪い印象を持っていません。 や、もっと単純ですルールーは。 バラフライ効果というかなんというか。原作のゼストは明確なゴールを意識していましたが、ここのゼストはそうでもないので、アギトがお節介灼いています。 なんなんでしょうアレ。 スカ博士、立つ。またろくでもないことをしてくれることを祈りましょう。 >通行人さん 無理はしてない……と思います。 逃れられない因果なのかなんなのか。ただ、それももうそろっと動き出します。 動きやすくする、というのも勿論あるのですが、テロ屋にして犯罪者扱いするのもどうよ、というエスティマの配慮もあります。 あと三話……! もうちょっとだ頑張れ私……! ただの変態……なの? 頑張ります。 >q-trueさん 十話下だけだとメリハリのない話だと思ったので、二話更新になりました。 内に抱えた爆弾を取り除けば話は別なのですが、力を手放したくないエスティマは今のままだとちとマズイ。 スカ博士的には、目的持って動いている人そのものが対象。エスティマは別格なのですが。 何気に優遇されているティアナ。彼女の頑張りが世界を救うと信じて……! 意味が分かりません。 スバルに関しては、ちょっと待ってー、というのがエスティマの心情。色々とまた妙なこと考えてます。 00は二人ででした。 なんかエロいのですが、アギトとだと全然そんなことはない。 エスティマの守備範囲は割りと広い――というわけでもありませんよ! そんな、ドSだなんて……。 2009/Sep/25(Fri) 07:56 pm
最初、2話同時更新とは気付かず、十一話をスルーするところでしたw 裏でコソコソと働くエスティマ。 ゼストもそうだけど、アギトの科白からして寿命が近い? 久々登場のスカさん。 相変わらずエスティマのファンのようですが、懸命に生き足掻く人間が好きな彼はゼストやレジアスのおっさんコンビも気に入ってそうですね。 無事、誤射イベントを回避したティアナ。 1人称を任されることも多いので、何気に優遇されている気がしますw 撃墜回避で部隊長も一安心でしょうが、実は相方の方にフラグが建っているという2段構え! 角煮さんのドSっぷりに隙は無し!? 今回、初登場のアギト。 00の正体って彼女とゼストのコンビでしたか。 ゼスト1人を予想していたので、これは予想外でした。 ところで夜中に男女の密会ってなんかエロくね? 予告では、噂になっているらしいし…… はっ!まさかエスティマはペドフィリアでも逝けたのか!? やべぇ、wktkが止まらねぇwww >ヒャッハー、これでほのぼのともオサラバだー! さすがドSっぷりに定評のある角煮さん! 本性が丸見えだぜ! 2009/Sep/25(Fri) 07:18 pm
相変わらず落ちない更新速度。 とても嬉しいのですが無理はしない程度に頑張ってください。 ティアナ頭冷やそうかフラグ回避。 そのかわり相方がフラグ追っ立てた……。 さすが角煮さん、パートナーは一心同体逃れられないということですねわかります。 自分はロングアーチ00はアギトだけではなくゼスト達が動きやすくなるように与えられたポジションだと思ってるのですがどうなのか気になるところです。 >>これでほのぼのともオサラバだー! 予告確認してきた。 あと三話……!! 抱擁に介入まであと三話だ……!! 角煮さんらしい(?)ドロドロでネチャネチャな心境に期待です。 ……あれ? こんなの期待してる俺はまさかロリコンではなくただの変態なのでは? 次の更新楽しみにしています。 2009/Sep/25(Fri) 04:58 pm
話が上下や上中下や1234となるなら変に予告に合わせなくてもいいと思うんですが…… 暗い感情と多少なり折り合いをつけていたギンガ。 カウントダウン0のエスティマの言葉をちゃんと覚えていてくれたんですね。 エスティマの心労が多少は軽減される兆しが見えてて本当よかったです。 スバルの方はまだ整理ができてないのがつらいですね。 エスティマもそうだけど、尊敬している人が友達の憎しみの対象なティアナにとっても。 ロングアーチ00はお付きの妖精の方でしたか。騙されたw! というよりもゼストチームと言った方がいいんですかね。 エスティマと面識があると思ってなかったので盲点でした。 しかもゼストつながりとはいえ、珍しくエスティマが好印象をもたれてるという。 ここの烈火の将は弱くなってるし、彼女の本来のロードは一体誰になるのだろうか。 最終局面でエスティマが氷と炎、自身の雷でトリプルドライブとか期待していいですか? ルーテシアに関しては一体どういう複線か見当もつきません。 エリオとキャロのフラグがエスティマに流れた? たぶん母親が死んだ原因だとか言われてるんだろうけどそれを吹き込んでるのが母親を殺した相手って言うのがなぁ…… ここのアギトはゼストを生かすつもりじゃなくて、 ゼストの最後の華となる場所を探しているっていうのはどこのバタフライ効果か。 見方によっては悲壮な決意のようにも見えますが、寿命の短いゼストとの正しい向き合い方なのかも。 ていうかこのロストロギアなにw ちっとも重要なように思わせてくれませんが、何かの複線なんでしょうか? 巨大な敵として立ちはだかるスカさん。 こういう研究者な悪役でアーカード染みた嗜好した人ってなかなかないですよね? 悪役なのに妙に活躍を期待してしまうw フィアットさんといい、Mrsブシドーといい、⑨といい、 スカさんサイドのキャラの魅力もしっかりあるのが本当にすごいです。 2009/Sep/25(Fri) 04:18 pm
ついに明かされましたか、ロングアーチ00。 考えてみれば、体調不良の旦那よりもずっとはまり役ですね、烈火の剣精。 文字通り視の淵から蘇った旦那はエスティマの行く末に何を見るか。彼にとって『騎士になった』云々は最大級の褒め言葉でしょう。心境としては弟子の成長(?)を見守るってとこでしょうか? ティアナ撃墜は消えたかな。その代わりにスバルに変なフラグが経った様子。ギンガはエスティマと同じ失敗を踏まずにすむか? 自分の経験もあってか、彼女も微妙に臆病になってますね。 なんだか、エリオがクロノに似ている。ミニクロノ?何て感想を持ちました。もしかしたらミッドならコレが標準とまで言わずとも、珍しいことじゃないのかもしれないけど、子供が子供らしくないって何となく違和感ありますよね。そういった意味ではキャロが微笑ましい。 ちびっ子でもう1人、ルーテシアだけど、彼女はエスティマのことをよく思っていない様子。それがこの先どんな展開につながるのか、密かに楽しみです。 更新お疲れ様です。 季節の変わり目は体調を崩しやすいし、いまだ新型インフルエンザの問題もあるので、隊長には気をつけてください。では。 2009/Sep/25(Fri) 11:07 am
次回辺りからまたエスティの受難が始まりそうですけどれも。 ギンガさん、問題がある状態の現状維持は間違い以外のなにものでもないのです…。 姉としての甘さでしょうか。何かのフラグのような気がして非常に心配でならない。 にしても今作ではティアナがそれほど思い詰めてない+我等がマッド博士の状況が違うせいか、誤射事件が起きませんでしたね。 ティアナは結構好きなのでちょっと嬉しいです。 その分スバルに問題あり。頑張れエスティ。 今回は大人しいスカさん。 違和感を感じてしまうのは、きっと今までにハイテンションスカさんばかりだったせいに違いない。 それにしてもこの人は本当にエスティというか、人間の底力が好きだなぁ。 HELLSINGの旦那やデブの少佐を思い出します。 最近更新頻度が戻りつつあって嬉しい限り。 次回も楽しみにしています。 2009/Sep/25(Fri) 04:38 pm
ロングアーチ00がアギトだったなんて… 旦那だと思ってたんで中途半端にはずしました。 エリオの思考がとても子供とは思えないけど、リリカル的には普通なのか。 大人びすぎですよね、子供のはずなのに。 ギンガ視点もいいですけどスバル視点も見てみたいです。 エスティマ君をどう思ってるかとか本人の口から聞きたい的な。 次回も楽しみにしています 2009/Sep/25(Fri) 09:46 am
まぁ、ゼストさんは動き回れる体調で無いでしょうし、身軽さにおいては六課一ですね。立場でも体積でも。思えばアギトって義の文字が似合いそうです。 いっそのことと、最初からちまちま読み直してたせいか、ようやく追い付きましたが、やはり読んでて楽しいです。 2009/Sep/25(Fri) 04:55 am
まあ、今更原作に沿ったイベント起こされても首をかしげそうですが……。 ただ、ホテルアグスタで3人娘がドレスを着てっていうイベントまでも消さなくてよかったじゃないか! とか思いました。 ドレス姿のなのはにエスティマがどきどきしてそれを見たはやてとフェイトが嫉妬、そこにチンクが乱入して……とか妄想していたのに…… そしてついに明かされたロングアーチ00。 まさかあの人だったとは予想外でした(笑) 2009/Sep/25(Fri) 03:45 am
>q-trueさん 相変わらずボロボロ。デバイスを弄っている時だけは色々なことを忘れられます。 ささやかな夢を語る妻子持ち。しかし友人たちは色々と問題がある。 ティアナはヒロインじゃないよ! ただの部下だよ! せやけどそれは、ただの夢や……。 >百舌鳥さん 喜ぶ気がしますが、そこまで気の回らない駄目男のエスティマ。 周りの人もおそらく云いません。なんてこった。 はい。サイドアームには最適です。 ガイドビーコンなんか出すな! やら(ry >HALさん 大人しくクロスミラージュを使っているティアナ。しかし…… 強化リインは次回になっちまいました。今回出すつもりだったのですが。 丸くなった、というか、身内なので甘いオーリスさん。 頑張ります。 >a-23さん 僕も思い出しました。 >ユウリさん たまたまです。が、今後は上中下になる可能性がありそうな悪寒も。 sts計画の片鱗は次回。 フラグは一つ消化。決してヒロインフラグではありませぬ。ええ、決して。 この二人に禍根とかありません。 シャーリーは、仲良いなぁこの二人、とか和んでます。 エクシア……だと……僕は何も聞いていない……見てもいない……。 実はやっていません。魔砲少女です彼女。 がんばれしゃまる! >サレナさん まったりと。はやてははやてで、待っていた時間が長いので強い子です。 難儀なことに変わりはありませんが。 スバルではなくギンガの心境になっちまいました、今回。 >HANさん ありがとうございます。 そして遂に明かされる00! まさか……この人だったなんて……! ……ごめんなさい。 2009/Sep/25(Fri) 03:16 am
とりあえず自分の睡眠時間を返せ!と言いたくなるほど夢中になってしまいましたw これからも応援させて頂きますので頑張って下さい ロングアーチ00が誰かなんとなく予想がついてニヤニヤしていますw 2009/Sep/17(Thu) 11:50 pm
たまにはまったり過ごさないとエスティもゆがみっぱなしですもんね。 娘との会話でどの程度まともになるのやら。 でも今度ははやてが潰れないか不安だぜー。 エスティ落とすにはまず恋敵を助けないと駄目とか難儀過ぎる。 さて、あんまり出番の無いスバルの現在の心境が気になる所。 2009/Sep/17(Thu) 07:05 pm
今後の話は上下編でいくんでしょうか?それともたまたま? sts計画の片鱗。 てっきり原作のブラスターモード並の反動のすごいものを入れると思っていたけど、 まさかの安全面考慮設計。いったいエスティマに何があったのか。 ……あ、人のデバイスだからかな。自身のデバイスはやばいとか? ティアナ、憧れの人と初の会話。 ドアノッカーの所持者と作成者のフラグ、ひとまずは消化かな。 エスティマとティアナは嫌なフラグもなくて安心して見れる組み合わせですね。 久しぶりっぽいなのはとの衝突。 はたからみたら好きだって自覚のない同士の反発に見えてしまうのは私がなのは派だからか。 喧嘩するほど仲がいい、というか。シャーリーは何気に気付いてそう。 ドアノッカーは00のラストのエクシアみたいな役どころになると信じてます! しかし零距離砲撃禁止って、なのははやってるじゃないですか! ……とおもったらここのなのははやってませんでしたね。 無茶な戦いはフェイトと戦った時のSLBだけですか。 やっぱり周りに自分よりひどい人がいると落ち着くものなんですね。 そしてオチ以外に出てこないしゃまる。がんばれ! 2009/Sep/17(Thu) 01:33 am
2009/Sep/16(Wed) 10:32 pm
今回はティアナメインですね^^ 破損したドアノッカーとストレス解消に修理に打ち込むwエスティの姿に哀喜の彼女がいいですね^^ 新デバイスがどんなものか、はたしてドアノッカーをどうするのか彼女の選択&戦い方が楽しみです。 一方、静かに進行するsts計画を垣間見たはやての行方も気になります。 (強化リィンはどんなのでしょうね^^) 査察には結構好みなオーリスさんが登場^^ 本編と違って少し丸くなった彼女は善いですね^^ シャマルは相変わらずorzな感じですね・・・・w 彼女の明日はどっちだ?ww 次回も楽しみにしています。 2009/Sep/16(Wed) 07:59 pm
「外装はエスティマ君がティアナに似合うようにデザインしたんだよ」 と一言言えば喜んで新しいデバイスを使う気がする…。 ドアノッカーは非人格型でサイドアームには最適な仕様だったりするし。 さて不用意に接近してズドンとやられた有名どころは誰だったか…。 ああガーべr(ry 2009/Sep/16(Wed) 06:32 pm
部隊長殿は相変わらず戦闘出ていないのに体(主に胃)がボロボロですねw わざわざ部下のデバイスを直々に修理していたのは、100%自分のストレス解消の為でしょうww ささやかな夢を語る妻子持ち。 ただし肝心な友人のお相手は片方はドロドロの愛憎劇で、もう片方は犬w このままだと、どう考えても娘の情操教育上よろしくなさそうですww 今回、どう考えてもヒロインなティアナさん。 職場の上司と部下がいい感じ…… はっ!不倫フラグですね!分かります。 ―――以下妄想――― 子供たちが寝静まった夜、嫁5人に囲まれるエスティマ。 詰問される彼を見かねたティアナは自らの妊娠を告白し…… やべぇ、wktkが止まらねぇwww 2009/Sep/16(Wed) 06:13 pm
>五月病さん ようやっとまともになり始めた主人公。遅いよ! 上と下で板挟み。もし知人友人が上司でなければぶっ潰れています。 見惚れるオレンジ。六課に入ってからまともに会話したの、これが初めてです。 次の機会はいつになるのだろうか。 久し振りに登場した墓場の民。なんだかんだで元気そうです。 仲良し? 三人組ではなく、今回はユーノとクロノでした。 ホームパーティーはエスティマ次第に。 はは、違いますよ。きっと。多分。 >にゃーさん 強すぎて話が終わるから、医務室に引き籠もっててもらいます。 >大玉ころがしさん 面の皮が厚いぜ。 けれど、実はそんなに会話らしい会話をしていなかった二人。 普通に話をするのはいつになるやら。 友人ズとのホームパーティー。エスティマ次第で面子が変わります。流石主人公。……流石なの? 頑張ります。 >ななしさん 本当に地獄です。バックヤードスタッフ、有能でも人間として終わっている人がたくさんいたり。 結社終わったなんてレベルに収まりません、きっと。 >百人目さん ヒロイン増やしませんよ? ティアナはヒロインじゃないですよ? ノノリリに憧れてるようなただの女の子ですよ? あまりにも遅い成長。けれど、ようやくまともになりつつあるエスティマ。 はい。成長と救済と……イン……モラル? この期に及んでそれをいうとは大した奴だ! 次の閑話でアルフとユーノの話を書く予定です。あとティアナとか。 違います。注射を刺されていたのはジャギ様的な誰かです。 >Kieraさん ヒロインじゃないよ! うむむ。面白そうな話ではあるのですが、話数を喰いそうなので。すみません。 もしやるなら、本編終わって余裕があったら、ってところでしょうか。 頑張ります。 >がお~~さん 淡々と。今回は後日談というか、隙間というか。 どうなるティアナ。ヒロインではありません。 >moriさん なんか今回の話で一番可愛いのは、クロノなんじゃなかろうかと思う次第。 頑張ります。 >通行人さん はい。ただ、教導官殿が乗り気ではないので、どのタイミングで使うのかは不明です。 ヤダ、そんなドSじゃねーですよ。 ユーノ、なんだかんだで近くにいる人を。 余りもん……なのか? 頑張ります。 >niserさん 雰囲気ががらっと変わった今回。緊迫感がありません。 エスティマだったらゲフンゲフンと咳をしたあとに適当な話題を振って、更にドツボへはまりそうです。 小さい子が好き、というか。面倒見が良いというか。 その新シリーズは色々と駄目だっ。というかティアナはヒロインじゃないと何度(ry >羊羽さん ティアナフラグはきっとエンディングに関係しない別の何かです。 後ろから刺されたあと、きっとどこかに拉致られます。 デバイス乗り換え。中の上でしかないドア・ノッカーからクロスミラージュへ。 切羽詰まってはいませんが、やっぱり素直に受け容れられない。 大魔王フラグとかじゃない……と思いますよ? ナンバーズと戦える……というか、戦っちゃいけません。色々と終わります。 2009/Sep/16(Wed) 03:26 pm
|