[広告] |
いくら順調に回復していてもまだ体が弱く、また防御が紙なマシュー君。 それに対して、さぁ模擬戦だ、訓練室に強制連行だというバリバリ前線で戦うランクAAAの猛者に、面白そうと止めない周りの人たち。 よけるから大丈夫って、直撃して万が一が起きたらどうする? いざとなったら助けるって、一撃でもくらったらやばいのにどうやって? もう一つ、後衛型のランクBの医師に正面から戦え、卑怯だ、せこいというヴォルケンズ。お前ら本当に騎士か? 病院生活、吐血、死ぬ一歩手前などのシーンが多く、話の根底にあったため、違和感が大きかったです。 ギャグだし面白かったですけどね。 気になったので文句つけてしまいましたが、読みやすく面白いです。これからも期待して待ってます。 2009/Mar/14(Sat) 11:30 am
アメリカの大学であれば、この辺、融通利きそうなんで二束のわらじでも中学卒業程度の年齢+α程度でインターンまで終えられそうな気もするです。 なのは墜落は次の次だそうで次回は果たしてどうなるやら? 期待してます。 2009/Mar/14(Sat) 11:16 am
2009/Mar/14(Sat) 10:54 am
に転送して返り討ちだぜ!そうなったら違う意味でのマシュー無双www 2009/Mar/14(Sat) 10:27 am
空間ごと包んで転移っすか・・・相手が危険です>< >>一つ二つさん 一言で言えば「ノリ重視」の回でした。それに尽きます。問題は多々あったけどまあ大丈夫だったと。ノリです。 幻術は使えるようにするかかなり迷いましたが、リリなの世界では幻術は魔力に形を与えて場合によっては質量まで持たせるような術のようでして、魔力を拡散させるのが得意な代わりに、魔力を固めるのは苦手なマシューには使えないと判断しました。 >>MNEさん 方言を使う人間に共通することですが、方言による特殊な一人称を使うか、標準語での一人称を使うかは普通、固定されていません、気分で使い分けるものですし・・・あそこは「うち」でいきたかったんですよ・・・ >>ひよりんさん やはり恋愛要素いりますかね・・・近頃ぼつぼつとその手のご感想を頂くようになりまして悩み中です・・・ >>マヨさん 家でリラックスしてたんです、きっと ご意見ご感想ありがとうございました 2009/Mar/14(Sat) 06:19 am
2009/Mar/13(Fri) 05:49 pm
もうね、いつになったらマシューは八神に告白するのかと、むしろ9歳にしてプロポーズなんじゃないかと。「ばか…」とかいって震えて泣くんじゃないかともうwktkしてます。いつも朝が待ち遠しい、がんばってください。 2009/Mar/13(Fri) 01:09 pm
一つだけ気になったのは、はやての一人称ですかね。 「うち」じゃなくて「わたし」ではなかったかと。 2009/Mar/13(Fri) 12:00 pm
オプティックハイドとか使えるともうやばいですよね。 あと最新話でヴィータを『夕方時で混んでいる近くのスーパーマーケットの中に瞬間転送』ってありますけど、そりゃねーだろと言わざるを得ません。 あまりにも常識が欠けてます。地球では魔法は隠してなんぼなのでは? ヴィータもヴィータで体が弱い人間に「主に対する態度が気に食わないから」勝負をしかけるとか常軌を逸してますよ。 ニヤニヤ見てるはやても、結界を張るシャマルも、観戦しているであろう残りの将も、犯罪者としての自覚がなさすぎます。 マシュー君の体の弱さを知っているなら万が一を考慮した行動をすべきじゃないんですか? それこそ攻撃が当たって彼が死の淵を彷徨ったら、せっかくの無罪放免に近い立場が「やっぱり危険な犯罪者たち」に変わって更にその先どうなるとか、彼らは予想できないのですか? 八神さん家のはやてさんならヴィータが勝負しかけた時点で怒鳴りつけたり、他の将はヴィータを宥めたりすると思うんですが。 長文ごめんなさい。面白いんでつい。 好きな子についイタズラしてしまうアレみたいなもんです。 あー、書いていて気付いたんですけど、マシュー君が病人に見えないくらいの外見に回復しているというのなら病人に勝負云々というのはスルーでお願いします。 ただ、「混んでいるスーパーマーケットに転移は無いな」と思います。 重ねて長文ごめんなさい。 2009/Mar/13(Fri) 11:19 am
2009/Mar/13(Fri) 10:07 am
どうしても事後的に説明を聞くことが多いマシューですが、特にどのあたりが気になったのか教えていただければ幸いでございます >>食すべき馬鹿さん 本音は引き止めたいし感情的にもなるアリサとか、リンディたちにはどの程度借りがあるとマシューが意識してるかとか、カネを借りることの重みをバニングスの人間は強く意識してるとか色々あったんですが全部書くとクドイし、どうするかと試行錯誤の結果でございます・・・感想ありがとうございました。 >>月の亡霊さん すずかが目立つのはこの話では難しそうです・・・ アリサの姉ちゃんパワーは今後も要所要所で発現する予定です。 特殊な技とか使うかどうかは不明ですが・・・ ご意見ご感想ありがとうございました 2009/Mar/13(Fri) 06:40 am
多分、数日経っているから帰宅したんだろうけど……マシューどころか、アリサ達すら事件や今後の事に集中しちゃって、話題に出ないというw アリサ辺りが、後でちゃんとマシューが起きた事を知らせてあげてw さて、遂にはやてと再会した! しかしこの会話、誰も入れない……と思っていたら、アリサがあっさり乱入w さすがだ、お姉様w はやてがマシューの事を色々言ってますが、アリサがそれに反応しないのは、仲が良い事とお互い冗談半分で和みながら言ってるのを、分かっているからかな? 親しくない人が言ってたら、バーニングパンチ(※)が飛んできそうw ※バーニングモード発動で使用出来る技。 バーニングモードとは、弟の状況、状態、言動によって発動する、アリサの特殊技能。 【特殊技能の効果】 ・一部の必殺技が使える様になる ・自身の気合い最大 ・隣接する敵の能力が30%減少 ・自身の攻撃力2倍 ・自身の命中率、回避率が50%上昇 ・・発動中、弟が隣接するとアリサは常時回復 ・発動時間は5ターン ……なんか変な電波を受信してしまったw 強すぎて、後悔はしているw 2009/Mar/12(Thu) 05:19 pm
医学校のとこの問答に違和感があります。 まず、まともに考えて病弱な人間に過酷な任務させる訳ありません。 アリサの言い分が『リミッターが外れたら直ぐに地球に戻れるように管理局に入るな』とかなら分かるんですが。 ……実はマシューの誤解とかだったら、私が死にたくなりますが。 あと、マシューの方もデバイスまで融通してもらって、今更に資金援助が嫌とかはどうなんだろうと思いました。 もう1つ管理局に入る理由が欲しい所です。 とか重箱の隅を突いてみましたが、今でも十分に面白いのでどうでもいいねw 2009/Mar/12(Thu) 10:17 am
キャラにあまり未来まで語らせると三期以降の回想編にしなくちゃおかしく感じますよ。 設定は面白いです。 2009/Mar/12(Thu) 07:59 am
はい頑張ります。温かい目で見守ってくれると嬉しいす >>S.Gさん 貧弱紙防御でなくてはマシューじゃないんですよ~ >>真穂さん 恋愛要素入れるかどうかは迷うところでございます >>ヨッスゥイ~さん とりあえず、なのは撃墜・治療までは頑張ってみる予定っす >>soraraさん 何とかご期待に沿えるよう前向きに頑張ってみますです >>青天さん 転送は夢が広がりますよね~ >>墨心さん ありがとうございます。見た目は健康に見える程度が長く続く予定っす。 本当に健康を取り返すのは、やはり主要ストーリー全部終わった後とか・・・ ご意見ご感想ありがとうございました 2009/Mar/12(Thu) 05:12 am
>指輪物語 懐かしいお話っすね。デバイスには生命維持装置のようなものが、ついてくるのかなーと思ったけど、やはりそういう訳にはいきませんか・・・。マシュー程死にそうな主人公も珍しいですが、最新話では漢見せて頑張ってるのがかっこいい。。 ・・・吐血無くしてマシュー無し?、いつか健康体になることを願いつつ、、、 2009/Mar/11(Wed) 09:36 pm
2009/Mar/11(Wed) 07:41 pm
吐血(活躍)おめでとうございます。マシュー君、このあと地獄の連続耐久説教がまってますよ?何人から説教されるんでしょうか?www 2009/Mar/11(Wed) 12:23 pm
原作基準の流れをなぞるだけで変化がなければ所詮主人公はいらない、いる意味がないキャラでしかないので、主人公がいる意味を持たせるためにも、原作にないオリジナルの分岐ストーリーや作者が考えた「原作の流れ内での展開」ではない「原作設定内でのオリジナルストーリー」を希望します 2009/Mar/11(Wed) 11:23 am
なのはにユーノ フェイトにはクロノの幼なじみグリフィス というエスコート役(ダミー彼氏)が居るのにはやてには居ないからね~ ヴェロッサが出てきてくれるまでは・・・・。 なんだ、マシューのお役ご免は近いじゃないか。 (でも、ヴォルケンズにとってはマシューの方が安心できるから、結局ダミー彼氏やらされそうではある) むしろギンガあたりをアレしてゲンヤさんに責任取らされる方が可能性高いか!? 次回にも期待。 2009/Mar/11(Wed) 10:24 am
|