[広告] |
今回のなのはの反応で納得しました。 マシュー本人の前向きな性格による印象の所為でも有るんでしょうけど。 ヴォルケンリッターに至っては吐血の場面すら見ていませんし。多分マシューの病弱さを理解していない可能性が大。 シグナム・ヴィータにとってはなのは・フェイトを奪って鮮やかに逃げた実力者(?)。だから平気で模擬戦に引っ張り出したのだと予想しました。 一番身近で見てきたはやてですら魔法を知った事で楽観視していたんじゃないかな? なのはもマシューに対して好戦的でしたが、これは昔のトラウマ(迫って三日寝込ませ)の反作用も手伝っているのかも。 一時期、物凄くビクビクしていたらしいですからね。色々と鬱憤が……。 と、グダグダ書きましたがこれはあくまで勝手な予想なので作者様の気に障られたらすみません。 今回、はやての元病弱設定が生かされていて面白かったです。 原作19歳だとピンピンしている為か、あまりこういう描写は見た事が無かったので。 ……さて高町家での説明に向かったマシュー。一応、医者であるマシューとしては「家族への説明」は避けて通れない道。 果たしてあの一家を興奮させずに話せるのか?もしかしたら時間が飛ぶかもしれませんが、それを含めて楽しみにさせて頂きます。 2009/Mar/16(Mon) 06:06 am
ありがとうございます。やはりその方向性が良いような気が・・・ >>ひよりんさん 分割思考などは得意なのですがその描写は無かったですね・・・そのうち出る予定です。 >>ルファイトさん 指摘は出来るんですが、まだ幼いマシューに解決できるかが悩み所でして・・・ >>HIさん シャマル先生も確かに強くなってるはずですね。そのうち出るかもです。姉ちゃんたちなどはどうしても出番少なくなりがちですが要所に顔を出すと思われます。 >>U・ω・Uさん ヒドスw 当作品では、なんとかカワイイなのはを目指しています本当です。 >>ダルクさん 指摘せざるを得ないため・・・暗くなりすぎないかが心配でございます。 >>まんぼさん 医者、ときどき他の事にも顔を出す程度のスタンスでいく予定です。しかしなのはさんの心のケアは難しいっす・・・ >>月の亡霊さん これから治療頑張ります。模擬戦とかはアリサには全面的にナイショの方向で・・・バレたらシャレなりませんし話が成立しなくなるので・・・あと船では大体、地球の場合ですがキャプテン、チーフオフィサー、ドクターの順番に偉いようです。エイミィはオペレーター、そんなに身分は高くないかと >>valueさん なのはさんは困った人なのです。今は無自覚ですがそのうち・・・ >>東々々さん ん~一見病弱では無くなりましたが、決して真に健康では無いという、そういう状態の人間の心の葛藤もそのうち描く予定でおります。そのときに納得していただければ良いなあ・・・とか思っております。 ご意見ご感想ありがとうございました。 2009/Mar/16(Mon) 04:56 am
そういうわけで、よくある俺キャラに比べるとかなり控えめなんですが、少しこの先のマシューのキャラが心配です 具体的な例も示さずに否定的な意見失礼しました 2009/Mar/15(Sun) 02:23 pm
マシュー君はあれだ、無自覚エロ? 2009/Mar/15(Sun) 02:05 pm
マシュー君の高町なのは強制休養計画、少しだけ遅かった模様。 マシュー君、自分はなのはの体調(?)に気付いていたのに……とか気落ちしたりして? いや、落ち込むよりも医者として頑張る? 高町家の人々。 過去の罪悪感から、なのはが自分からやりたいと思った事や楽しそうな顔を見たら、言えないとか? 近くに魔法関係で、相談出来る大人とかがいないのも大きいかも? リンディさんって、この時は確かまだ艦長ですからねw いや、そもそも高町家はなのはがどんな事をやっているのか知っているのかな。 気になる所ですね。 そういえば前回の模擬戦。 アリサは知らないのかな? 知ってたら、なのははもちろん、見ていたフェイトにはやて、強制とはいえ結局参加してしまったマシュー、止めなかった大人達……全員を怒りそうだがw しかもクロノ達、危険になったら止めるとか言って、ラストの砲撃は自分達だけ全力防御w マシューくん放置とかヒドイw あと、アースラのNo.3ってエイミィじゃ……? あれってブリッジ限定で、かな? よく分からないけどw いや、まぁ年齢や経験、職業を考えた場合どっちにしろ軍医の方が上かもですがw 2009/Mar/15(Sun) 01:14 pm
戦うだけが能じゃない、これからも医者として活躍してほしいですね。 力があるから助けなければという危険思考に陥っているような、なのはさん。さて、マシュー君はどうするのか楽しみです。 2009/Mar/15(Sun) 12:20 pm
楽しいってどうかと思う。マシューはそこらへん指摘してほしいと思う 2009/Mar/15(Sun) 11:51 am
なのはさんは原作でもそうでしたが、どうにも裏の事情を知ると好きになれないなぁ(n・ω・`) 2009/Mar/15(Sun) 10:45 am
医者や研究者として代わりのいない仕事をしてもらう方が良いからなー。 そもそも、体力的な限界のあるマシューより、マシューと協力することで技術、思考共に 成長したシャマルのほうが問題かも(戦闘への影響として)。 ヴィヴィオ守れるんじゃねぇ?w なのはの重病を機に、高町家やアリサ&すずかはもちろん、 バニングス財閥を始め管理局を知る上層部(地球)の方々の動きも知りたいかも。 最近、この人ら影薄いっす…。 2009/Mar/15(Sun) 09:49 am
そこまで放置していた家族とかね 個人的にマシューには周りから嫌われてでも医者としてビシッと言ってもらいたいです 2009/Mar/15(Sun) 08:31 am
大丈夫だマシュー 飛べないお前はいつまでたっても陸戦隊所属なんだww どうやっても空戦隊には縁がないぞ そういえばマシューは思考分割とかは得意なのかな アンマリ描写がなかった気がします 飛べないってことは苦手な気もするし 並列処理は転送等ですごく得意な気もする ゆっくりしていってねww 2009/Mar/15(Sun) 08:27 am
マシュー最強化を懸念する方もいらっしゃるようですが、無印A'sのリンディ、Stsのはやてのように役職で前線に出るのが制限されるので問題ないと思います。 2009/Mar/15(Sun) 07:27 am
それもいいかもですね~ >>valueさん いつかやるかもしれませぬw >>真穂さん 進路は悩みます。でもアメリカの大学って良い案ですね。使わせて頂くかも・・・ >>まんぼさん なのは治療編はくら~くなるかもです。その前にバカ話が欲しかった・・・ただAsまでの話とのギャップが大きいのは確かでして・・・なんとか修正して違和感を減らそうと考え中です・・・ >>墨心さん 修正案検討中でございます >>通行人さん はやてと出世競争する方向性・・・も面白いのかな? 考え中です・・・ >>パールさん 基本的に頭固い人たちだと思ってます >>シアーさん なのはの直線的で軌道計算しやすい砲撃だからこそきれいに返せたわけでして。フェイトの周囲にも広がる雷撃とかだと避けるしかないわけです。でも仰るとおり他にも何か縛りがいるかもですね・・・ >>桜庭さん ご感想ありがとうございます >>ひよりんさん なのは治療編にいくと二人で協力してなのはのために頑張ったりする予定です。 ありがとうございました。 >>ルーさん アイディアありがとうございましたw 常々感想板には助けられております。 今後も「あれ? 誰か言ってた?」みたいな展開は節操無く多々出てくるかと・・・ ご意見ご感想ありがとうございました 2009/Mar/15(Sun) 06:45 am
シアー様が書いてるのを見て気づいたんですが確かにやりすぎると最強系になりかねないですね。 転送できるものの上限とかを決めたりしたらどうでしょうか? あまりに大出力の砲撃だとゲートの魔力に干渉しちゃうーとかで(SLBとか) と、即席で考えた戯言なので気にせずノリでお願いしますwww このノリ大好きなのでwww 2009/Mar/14(Sat) 08:27 pm
そういう命に対してずっと向き合ってきたマシューや八神が軽々しく マシューの模擬戦を行うということは非常に違和感です。 彼らは命の重さ、尊さ、大切さ、そしてなによりはかなさにとても 敏感です。 明日はない、そんな覚悟を毎日繰り返してきた2人が明日への希望を 持った今、どれほどその明日を大事だと考えていることでしょうか。 堅苦しくて恐縮です。頑張ってください。 2009/Mar/14(Sat) 05:58 pm
2009/Mar/14(Sat) 01:10 pm
まぁ、戦闘訓練をつんで実戦も積んでた所謂プロが、そっちとは別の専門家である医者に負けるというのは屈辱的だろうなぁ。攻撃を転送ってのは発想的には面白いのですが、実際にできてしまうとバランスを崩すのであまりよくない気が。相手と自分の位置を転移で入れ替えって方がいいかもしれません。さらにそれらは結構シビアな条件で早々できるものではないと最強系になる恐れもありそう。作中で攻撃できないや弱いとか病弱ってなっててもどうせ勝つのでしょう?となってしまうと不味いですし。 2009/Mar/14(Sat) 12:52 pm
2009/Mar/14(Sat) 12:20 pm
純粋に強いんでなく、こういう強さは見ていて面白いです。 頑張ってください。 マシュー、目指すは軍医総監(将官待遇)だ。 そこまで行けば打倒タヌキも夢じゃない! 2009/Mar/14(Sat) 12:18 pm
今回のなのはとマシューの模擬戦を見てしまうと、馬鹿話にしか見えなくなってきました。 本当にマシューの体のこと解ってるのかなー、という疑問が多々。 何かあったら各面子どうするのかと。本人もそれでいいのかと。 2009/Mar/14(Sat) 12:12 pm
|