[広告] |
ティアナ逃げてーーーーーーっっっ!!! リミッター在っても、多分死ぬるっっ!!!??? そして、メガネの四番はもう… 魔王無双にwktkしつつ、次回に期待します。 2009/Mar/30(Mon) 07:40 pm
正直もう少し痛い目にあってほしかった(笑) あとマシューは医者として活動するなら、ちゃんと体調を治してからのほうがよくね? 治療中に血を吐いてぶっ倒れる状況になったら駄目だと思うし 2009/Mar/30(Mon) 07:42 pm
いや、そのままつっこむべき? 難儀な彼に幸アレー。 2009/Mar/30(Mon) 07:33 pm
2009/Mar/30(Mon) 07:30 pm
治療の一環ですので・・・真心は通じてるはず・・・ >>ニーアさん ですw >>ルシフルさん この機会を逃せば一生見られないですからね・・・弱ってるなのは・・・ >>ロードさん なのは撃墜は大事件であるはずなのに原作では描写過少であることがそもそもこういう話を書きたくなった大きな動機ですた。まあこういう感じもありかなと解釈の一つとしてでも認めて頂ければ大変嬉しいです。 >>七誌さん そうですね、高町家式訓練を叩き込まれるって話も面白そうですね・・・ >>SMLさん 感じちゃってくださいw >>masaさん なのはさんの魔法中毒自体はやはり治りようがありませなんだ・・・他の者を全部捨ててミッド社会に飛び込むくらいですもんねえ・・・今後も問題になりそうな気がヒシヒシといたします・・・ >>m.kさん 治療の一環です、本当です~ >>静駆さん いつもありがとうございます。うーん・・・武装隊というものは正に「武装」専門組織であるために中央集権されて一括管理されていないはずが無く、通常の次元航行艦隊とは指揮系統自体が根源的に異なるはずであり、武装隊は中央から派遣されて艦に勤務することもあるという存在だと考えています。この辺の指揮系統の大雑把な解釈も小学生日記あたりからこっちで、あちらこちらで説明されておりまして・・・正に静駆さん対応の修正部だったのですが・・・うちのリンディさんは3年生・4年生くらいは結構顔を合わせたけれど、もう5年6年になればほぼなのはとは無関係な状態になっておりまして・・・その辺も描写したはずなのですが不足だったかも知れませぬ。ただどうも静駆さんとは気にする場所が結構かぶると言いますか波長が合うと言いますか・・・言われてみれば確かにそうだと思うことが多いので・・・大変参考になるのでこれからもよろしくお願いします。 >>Mrさん なのはの逆襲は・・・いつかあるかもです >>ルファイトさん 決して穏やかなだけの人ではないですしね、なのはさん。マシューは天敵としてなのはと長い付き合いになってしまう予定です。 >>Marlさん ありがとうございます。なのはとは何かこんな関係で行きそうです。どうも互いに冷静ではいられないというか・・・ >>ニートさん なんとか回避しますです・・・ >>ひよりんさん なんとか逃げる予定です・・・ >>なななしさん す、鋭い・・・としか言えませぬ・・・ ご意見ご感想ありがとうございました。 2009/Mar/30(Mon) 07:08 pm
なのはが直ったら今度はマシューが命の危機、もしくは地獄のリミッター解除訓練とか。 2009/Mar/30(Mon) 02:13 am
コブシだ、コブシで語るんだ 2009/Mar/30(Mon) 12:57 am
魔王に目を付けられて生きていられるわけが無い! そう、魔王からは逃げられないのだから。 次回に期待します。 2009/Mar/30(Mon) 12:33 am
連載はじまってここまできっぱり原作事件を切るのは斬新で良いなぁと。 主人公骸骨だしw 医療に関しては意識の誘導って便利らしいですね。逆方面なら深く理解してるんですけど、喜怒哀楽の怒りってのは半端じゃないらしく……マシュー、絶対殴られるなw 受けてる方としちゃ、最初の決意なんて治療が長引けば喉元過ぎればなんとやらで結構自分勝手な思考するもんです。しかし、猛獣使いのひも・士郎さんと桃子さんが離してもいいって言うかなー?w マシュー事態まだ自分を治せてないってのに大変だ(苦笑 2009/Mar/29(Sun) 09:25 pm
でも自分で痛みのあるコースを(誘導されたとはいえ)選んだのだから"殺意"を抱くのはおかしいと思います なのはの魔法への依存 これってフェイトの他者に対する依存と似てる気がしてきました……うーん 後にティアナがなのはによりマシュー式体力訓練とかをやらされるのを受信した 2009/Mar/29(Sun) 09:11 pm
マシューがなのはを犬扱いしてるようにも見えるからあら不思議。 飴はないのか? 攻撃手段探しとかないとあとあと逆襲の白い悪魔フラグに発展したときやばそう。 2009/Mar/29(Sun) 08:51 pm
そしてフェイトがイタい子すぎる。 優しい子なのに……w 原作のキャラからも納得出来るだけに、ねぇ? 落ち込むにしても自縄自縛。 ちゃんとケジメはつけさせるべき。 はやてが格好よすぎやw ・なのは様のお勉強 英語(その他外来語全部)はもう翻訳魔法の変形で習得させたほうが早い気がする ・責任者 部下の負傷に責任をもつのは上司。 当然です。 でも管理局ってニアリーイコールで軍隊なんですよねー。 上官ですよ上官。 ゆるいとはいえ上官が来るか? なのは様のすぐ上の上司とか少将さんに指揮されてるだけでしょうし。 曹長でしたっけ、んじゃ尉官がすぐ上ですよね? 佐官がその上ですよね? そのまた上ですよね少将? なのは様級の移動砲台ならむしろ直接少将さんが指示出しててもおかしくはないですけども…… 『下士官』の、(曹長は下士官ね) 『完治する怪我』に、(リンカーコアは完治しないけど今はマシューが誤魔化せると考えているハズ。心因性の問題はミッド側の医師は問題にしていない) 『将官』を動かそう っていうマシューの思考が変です。 少将さんが動くにしても少将さんが自己判断で医師(医官?)を連れて謝罪しにいくのが筋であって、間違ってもマシューが連れて行く話ではありません。 (少将さんが動く(動かされる)動機・理由としては「エースオブエースを手放したくない」くらいしかありませんが) 管理局側としてはなのは様の補償は治療費の全面サポートだけでしょうよ。 +有給扱い、くらい? 管理局の責任の度合いで前後するでしょうけども。 過労でぶっ倒れそうとはいえ重軽傷者何人も出てる状況下で過失相殺はしないでしょうし。 管理局の責任ってのは要するに少将さんの采配の責任という意味。無茶してたんなら当然補償は大きくなる え、ミッドの常識? (´・ω・)じゃ、そう書いてください 昔世話しただけ、か。 じゃ、窓口って誰です? 親としてはまず誰に説明を求めますか? 高町夫妻からすれば後見は当然、リンディだと思うハズで、そういう話にもなってるハズですけども……? ミッドじゃ就業年齢が低い? 日本の親としては勤務実態ぐらい報告させてしかるべきでは? 管理局にスカウトしたときどういう話したんだろうリンディさん……… まさか小学生のなのは様の自己責任になるって話を了承させたんですか……… それならそれでリンディさん責任ないですけど。 今度は高町夫妻の失態が改めて浮き彫りに…… いろいろ設定しないと不具合でるね(´・ω・`) 修正した影響で他も修正しなきゃいけなかったり、とか。 ふぁいおー! 2009/Mar/29(Sun) 08:51 pm
そしてなのはは憎しみの力でパワーアップしました。 ・・・なぜだろう、小学生相手に“さん”づけしたくなるのは。 2009/Mar/29(Sun) 08:33 pm
なんかもう原作でなのはが大怪我したのが自業自得に見えてきたwww 絶対に使わなくちゃ死ぬ訳じゃないんだし、普通は激痛に耐えてまで魔法を使いたいのか? 別に魔法が使えなきゃ親や友人にも見捨てられる訳でもないのにな・・・・よく考えれば原作のキャラって人格的には問題は無いが精神的に結構歪んでると思うのは俺だけ? 原作では無理したティアナにキレてたなのはだが、このなのはだとティアナに自分の怪我について話してもティアナに「自業自得じゃね?」って言われたら言いかえせなさそうだな(笑) それにしてもマシュー(笑)Sだなwww 読んでてきになったんだが、実際の魔導師ってどのくらいの体力があるのかな?なのはみたいにまったく体力の無いのがエースになるくらいだからな・・・・・ 2009/Mar/30(Mon) 03:36 pm
ギンギンに感じちゃうじゃないか♥ 2009/Mar/29(Sun) 08:24 pm
魔法関係の訓練は放っといてもやるから 叩いても壊れないようにと 高町家式肉体鍛錬が待ってたりして・・・ 2009/Mar/29(Sun) 08:04 pm
確かに原作ではいまだよく分からないままのなのは撃墜事件、こういうお話も面白かったです。 まあきっとあの原作ではそこまで修羅場にならなかったと思いますが、親子の話し合いとかは見てみたかったなぁ。 ただそこは私的なイメージの相違で誰もが同じではないんでしょうね。私の中のフェイトはこのお話とはまた違ってたりもするのでw ただキツイ言い方になってしまうんですが、そもそも理由はどうあれ犯罪まがいのことをしていたヴォルケンズ(八神家一同)が平然と管理局の局員やってられるんですから。 色々と首を傾げることばかりです。 その辺のシビアな現実も書いてもらえると、もっと現実味が増したんですけどねぇ。 まあ、すべては二次創作ならではですよね^^ このお話のなのは達と原作のなのは達を混同しないようにしなくてはいけませんが、とても楽しませていただきました! 2009/Mar/29(Sun) 07:51 pm
でも、そそられるよねw 2009/Mar/29(Sun) 07:48 pm
2009/Mar/29(Sun) 07:38 pm
2009/Mar/29(Sun) 07:38 pm
|