[広告] |
ギルさんとかは普通に付き合ってるとか思ってそうw お姉ちゃんを(はやてが)どうやって丸め込むのか楽しみです。 2009/Mar/31(Tue) 04:26 am
自滅するんだっけ。もともと魔導師になる前はへろへろだったとはいえ リミッターなしで生きていられたのに今は外すだけで血反吐吐くのって 考えてみるとなんか不思議ですね。 作中時間も結構進んだと思うんですがまだCランクリミッターなんでしょうかね。 マシュー自身こそリハビリ的ななにかでリミッターなしにならねばな人なのにね。 2009/Mar/31(Tue) 02:02 am
完全にマシューを落としにかかっている。 それも外堀から確実にw さすがは指揮官適正が高いはやてさん。こんなところにもその片鱗が窺えますw 2009/Mar/31(Tue) 01:45 am
2009/Mar/31(Tue) 12:46 am
「はやてさんすげぇ」 外堀内堀を無意識に埋め、且つ、他者との旗折りも完璧。この手腕には見事としか。 しかも猛獣強化ですか。もってるひもごと引っ張られそう orz 今回の手術。入力過少のマシューのコアの性質なので、形成外科で治せる種類じゃないですね。他者の扱いばかり上手くなり、自分が治らない皮肉。お姉さまが次元こえてやってくるぞーw 2009/Mar/31(Tue) 12:44 am
うらやましい、実に。 2009/Mar/30(Mon) 11:47 pm
最初は探査と転送が凄まじいとのことで、夜天光のように奇襲型になるかと思ってたのですがw それにしてもなんというシスコン。最近出番の少ないお姉ちゃんに期待せざるを得ない。 次回も楽しみにしています。 2009/Mar/30(Mon) 11:14 pm
はやてはうまくフォローしてあげてください。 2009/Mar/30(Mon) 10:35 pm
はやて旗が建ってる………! 夕食一緒→それが大人になっても続く→『……いつのまにかまーくんの存在が(ry』ですね分かります 2009/Mar/30(Mon) 10:09 pm
2009/Mar/30(Mon) 10:07 pm
いや待て? 真に全力全壊でイケるなら教導路線に行かないかもしれない? 六課は予言の都合上作られるでしょうけど、なのはの立場どうなってんだろ。 いやまぁやってることは一緒だと思うけど! >リンディさん あー、フェードアウトさせる作業済みですか。 それでもリンディさんがどう親御さんを口説いたかって問題が。 もう書いてあったりするんだろうかあとで見直すか(´・ω・`) 全ては管理局に所属することにした起点、でしょうか。 労働契約とかその他もろもろを確認してるかどうかですよね…… ミッドの法律だけで全部やってしまった場合。 なのは様自身に非が行きますけど… 日本人の親にすれば親の責任重大ですよね。 と、するとマシューが高町夫妻を責める根拠はある訳だ。 ………いきなり感が否めないんですよね。ミッドとの差異。 やっぱりもう一回読み直すか……… >指揮系統 労働契約の問題に絞れたので直属の上司(上官)さんますます連れてこさせようって考え方は変。 出てきた場合の動機とかは前に書いた通りかとー。 作戦の采配にミスがあったのか、敵が情報より過激すぎたのか。 そのあたりで管理局の対応変わってきますけど、あくまでも『制度』の問題なんですよね。 つまり、この場合 指揮系統は無関係。 怪我して当然、殉職するかもしれない職業だし、上官はその責任を負います。負いますけど部下の親に説明するのは職務外ですし、前提条件からしてもやっぱり変です。 要約。 ・怪我について 上官の重度の采配ミス、落ち度だった場合(なのは様を危険地帯に突っ込みすぎたとか) →上官の責任。(死亡した訳でも重大な後遺症が残った訳でもないので管理局側で処分。 上官自身からは、なのは様自体に謝罪はあっても親は関係ない) どうにもならない事態だった場合 →管理局の責任 なのは様が無茶して突っ込んだ場合 →なのは様の責任 ・過労について 管理局の管理義務不履行 →上官の責任。部下の体調管理は仕事の内。この場合は直属の上司。 休ませる権限があるかどうかも問題。 →管理局の責任。お役所でもある以上無理矢理にでも休ませないのは明らかに落ち度。 人手不足によるハイランク魔導師の超過労働が深刻である以上、 休ませようとするかどうか、休まないことに対するペナルティが無い危険性。 ・重軽傷者が多数出てる状況で、超過労働者をどう扱うか なのは様出さなかったら死者でまくってたかもしれない状況ですよねコレ なんせによ次元世界全てを管理しようなんて人材どれだけあっても足りる訳が無い 他の作品とかでもたびたび出てくる問題点ですね…… 次元世界連合、連合軍ってほうがマトモですし。 以上をふまえると自己責任になってる可能性が大。 で、労働強度管理は管理局に任せられないとすると ・労働実態把握の問題 リンディのスカウト時の説明不足 →リンディの監督責任 高町夫妻の認識不足、管理不行届きなど →高町夫妻の責任 ここでリンディが出てきます。 行き違いって線もあるけどもとりあえずこんな感じ。 2009/Mar/30(Mon) 09:33 pm
といいつつアリサに期待(インモラル的な意味で) 2009/Mar/30(Mon) 09:30 pm
にもかかわらず、フェイトやなのはとかとくっつく事を期待したい コナンで、蘭と結ばれそうえだけど いまだに、灰原 哀 とくっつく事を期待してる俺は そんなことを考えてよんでました 2009/Mar/30(Mon) 09:25 pm
なのはを例えるなら"飢えたトラ"と言うべきかもしれません。 しかもどれほど獲物を狩っても喰らっても決して満たされない有様では? (ちなみに"獲物"と書いて"あくとう"と読む) これを一言で現すなら 『餓鬼道』 と言うよりないかと。 リンカーコアの完治した彼女の未来において、満たされる日は来るのでしょうか……数の子&ツンデレTwoHand、南無。 P.S. マシューはもうはやての蜘蛛の糸に捕らえられてチェックメイト? 2009/Mar/30(Mon) 08:36 pm
なのはちゃんいい子だし、真面目だし、優しいけど 相手の身になって考えるということが全く出来ない子なので、マシューくんとは相性が悪すぎます。 病気の辛さを知っているはやてちゃんとの方がいろいろ幸せになれるんじゃないかなぁ? 2009/Mar/30(Mon) 08:33 pm
これでくっつくとヴォルケンスに追っかけられるよな フッタ場合もヴォルケンスに追っかけられるよな ましゅーオワタ 2009/Mar/30(Mon) 08:17 pm
これ幸いとばかりに怪我すりゃまた直せばいいとばかりに なのはが無茶をしないか不安。 2009/Mar/30(Mon) 08:15 pm
STS編までにマシューとはやてが結婚してたらおもしろいなぁ。 なのはも同年代のはやてが結婚してたらそういう方向に意識が行くかもしれないし。なんだいい事尽くめじゃないか、さっさと身をかためろマシュー。 ついに治療完了!?次週より『魔砲将女リリカルなのは』、始まります。 2009/Mar/30(Mon) 08:12 pm
だいまおうからはにげられない。になるではないかw 数の子、ティア、ドンマイw はやてのマシュー夫化計画が進められていくw 2009/Mar/30(Mon) 08:04 pm
はやては黒い子、ライトな子・・・・・計画どうりですねわかり(ry はやてがちゃくちゃくと主人公を追い詰めている件 このままだとSTSのときにはチェックかけられるぞ逃げろ―――――!! あれだね、はやてさん完璧マシューのなのはフラグをブチ折る気だね。血反吐はいて手術したこと知られないようにビミョーに誘導しているかんが。 STSで魔王の逆襲・・・・・ハヤテはマシューを死守できるのか!! 2009/Mar/30(Mon) 07:52 pm
|