[広告] |
マシューの精神の掘り下げが足りないと思います。 ここまでの執着の理由が全然描写されていないかと。 じゃないと、仕事を理由に別れた相手に、ああも女々しくなれない。 なんて言うか、子供の自分の昔の玩具への独占欲?そんな感じに見える。 恋をしていないよね。 それに、なのはにもすずかにも正面から向き合ってない。 逃げてる感じがして、最低系のヘタレ人間みたい。 感謝も感じてないし。 2010/May/17(Mon) 07:06 pm
作者さんが推したいのは、やっぱり、はやてなんですかね? しかし、他の方も言っている通り、はやては読者の好感度を上げるイベントが少なすぎる。 元々、関西弁の仔狸系ってのは、読者の人気投票でトップ取れるキャラじゃないですし。 はやてをヒロインにするのなら、テコ入れイベントの乱打は必至なのに、現状はただ読者の情けを浪費してるだけとしか。 それこそ、他所の男キャラと枠の外でやってるのなら好きにすれば良いけれど、 主人公とラブコメパートで延々と中途半端な関係を見せられるのは実にストレスが溜まるです。 周りにあれだけ可愛い子がいるのに、良く分からない執着をはやてに見せるこのマシューとは、美味い酒は飲めんよ。 単に他の子に行ったら負けかなと思ってるだけちゃうんかい、と。 この執着心を深く掘り下げる話などがきちんとあれば話は別なのですが。 とゆわけで、なのはルート固定して、はやてルートは改めて書きなおした方が良いと思います。結構時間を巻き戻った上で。 努力が報われず、想いが届かず、どうして良いか分からず、台所の隅で泣いてしまうなのはさんの方がヒロインらしいです。 今、起承転結の承くらいでしょうか、彼女的には。 なのはさんもまた重い腰って感じはしますが、管理局のドブざらいなんて汚れ仕事に人生懸けてる変な仔狸と違って、 彼女なら一生懸命に主人公と恋愛してくれるんじゃないかと期待してます。 あと、すずかはラスボス演出が過ぎる。これはすずかが可哀想です。このままじゃあどう考えてもくっつかないじゃん。 取って食われたらBADENDとしか思えないw とりあえずフェイトの爽やかなエロスと、ナカジマ姉妹のほのぼのさで 癒されつつ頑張って読んで行きたいと思いますので、彼女達の出番をお願いします。 2010/May/17(Mon) 06:24 pm
はやてはなぁ……う~ん。ヨリが戻るのが性急過ぎるような感じがしちゃいます。 はやてもマシューも「何のために別れたんだよ!!」と言いたくなってしまう。マシューにぎゅっと抱きしめられてグラグラしちゃうような決意なら、さっさとマシューとくっ付けばいいじゃないか!と思う。いや、それだと物語が終わっちゃうのはわかってるんですがw もはや刷り込みっていうかすでにはやてを好きってのはマシューにとって洗脳レベルになってる気が。 そんな風にグラグラだから、あのなのはですら「はやてはズルイ」と思ってしまうわけで。やっぱりなのはにマシューとくっ付いて欲しいなぁ。確かにマシューの健康管理の面ではなのはは遅れを取っちゃってるけど、栄養のつく料理とかも頑張って作ってるしアリサも今後に期待して欲しいなぁ。 まぁ、すずかさんが言ってるように結局現状はそんなに変わった訳ではないんですが。はやても結局は仕事のほうを選んでるわけだし。 けどはやての中では「マシューはやっぱり私のことが好き」と確信を持って、ますますマシューに甘えちゃうじゃなろうか?「好き」という気持ちの上に胡座をかいてしまいそうだ。しかしここまでメインヒロインが嫌われてしまってるのも珍しいですねw 2010/May/17(Mon) 05:41 pm
そろそろマシューはVSアリサをやるべきだと思うな。 って言うかすずかが黒すぎて私には無理w 2010/May/17(Mon) 03:37 pm
やっぱり勝手な女に見えますからね。客観的に。 でもマシューにしてみれば理屈じゃないんでしょうね。 ただ好きだから、ただ手を伸ばす。それだけのこと。 「こいつらなにがしたいの?」 なんて思う人もいるだろうけど、 まだ未成年の若者なんてこんなもの。 人間臭くていいじゃない。 2010/May/17(Mon) 12:41 pm
言ってること普通なのに、周りと比べると黒く思えてしまうなーw さてさて、マシュー君は誰とくっつくのでしょうか。 はやてはいくらなんでも甘えすぎだしなぁ。 やっぱなのはがいいかなぁ~ このなのは可愛いしw 2010/May/17(Mon) 12:10 pm
ヘタレを甘やかしてダメ男を生産してしまう人に見えなくもn(ry 2010/May/17(Mon) 10:41 am
2010/May/17(Mon) 07:53 am
StS準拠の話をメインに持ってくるんだったらなのはだけ出番なくなりそうですが 無印もA’sも基本殆ど触れませんでしたし、大丈夫そう。 マシューも機動六課に行く余地ありませんしね。 此の話だとはやての目的も上に行って何かを知ることみたいですし機動六課自体は 通過点ではやての目的が達成されるのはまだまだ後でしょうしね その間こつこつとマシューに尽くすなのはってのも可愛いかも >>ユーノの妨害 > 最初は偶然。二回目からは意図的。そうしてしまった彼の気持ちも分かる。 ユーノさん何やってるんですかwこの女々しさもユーノらしいと思ってしまうユーノさんかわいそうかも クロノも忙しいのに毎日来てたって事はユーノの意図わかっててきてたんでしょうね。 ユーノのためか、はたまたフェイトのためか、なんにせよクロノも面白いことやってるね 本人の意思に関係なく家同士の力を使って結婚しようとしてるすずかにこんなに好感が持てるのは 敵に塩を送ってるのもあるかもしれないけど、やっぱりはやての好感度が最悪だからかな なのはを応援しているのに思わずすずかを応援してしまいそうになる。 2010/May/17(Mon) 03:01 am
くっついちゃったら物語り終わっちゃうから仕方ないとはいえwww マシューという存在がsts編にどのような影響を与えるのか気になるな。 あと、ここでこんなこと書くのはいかんのはわかってるが一言だけ。 前々から気になってんだが一行だけこのキャラは気に入らんと書いてるだけのやつらはなんだ?感想をかけ感想を。 2010/May/17(Mon) 02:44 am
はやてイベは急展開過ぎてついていけません 2010/May/17(Mon) 01:37 am
なのはは3月生まれなので六課解散時に二十歳になるんだと思ってた。 6月生まれのはやてが18歳でStsスタートって、実ははやてって一学年下? TVとかの公式フレームのなかじゃなのは達とはやてが一緒の学年という描写はないし。 取りあえず、この話の流れだとなのはって、はやてが作る機動六課に入らないんじゃないかな。 六課ってはやてが周りに甘えまくって作った組織なんで、本人が強硬に六課に行きたいと主張しない限り移動(出向)出来ないかと。はやてとなのはに隔意が出来た場合、拙いのでは? とりあえずマシューはすずかかなのはがお似合いかと。はやては何かウザイ。 2010/May/17(Mon) 01:21 am
昔のなのは程じゃないが、そのうち出す当てのないメールを打つ癖が出来そう。 そしてラストは、山崎まさよしのBGMエンドw はやてとのカンケイもイベントが少なすぎて読者置き去りだし、 感情移入出来ん。つーかこれ恋愛物じゃないんだろ? 本編進めてよ。ラブコメパート正直つまらんわ。 2010/May/17(Mon) 12:44 am
なんか「すずか動く」て感じですね。 これからもがんばってください~。 2010/May/17(Mon) 12:39 am
なのはがんばれw でないとすずかに持って行かれちゃうよ。 早く素直になって、はやてとすずかをなぎ倒せ~w ってわけで、続き楽しみにしてます。がんばってください~ 2010/May/17(Mon) 12:35 am
ぐらぐらゆらゆらしやがってからに・・・・・! まぁ、そこが魅力でもあるのかもしれないがw そして黒すずか様再降臨!? 次回も楽しみにしてます。 2010/May/17(Mon) 12:31 am
でも心の歪みイベントをどうにかしない限りはそれどころじゃなかったという… はやてが自分の存在意義を投げ捨ててしまうような行動をしない限りは、 もう独走状態でゴールインは疑うべくもありません。 すずかが強引な手段に出ようとも、すずか自身がこっぴどいダメージを受けるだけかと。 不慣れな感情に振り回されているなのははまだしも、すずかには マシューの志を尊重するつもりが、正直まったくなさそうですし。 そこが一番の問題です。すずかの器がマシューのあり方を受け止めるに 足りると証明するイベントがない限り、彼女は単なる悪役になってしまう。 なのはが感情の衝動に答えを出し、克服した上で、 それでもなおマシューに、貴方がいい、と言えるなら、 「マシューがしっかり向き合って答えを出さなければならない存在」になれるかもしれません。 私個人としてはもう、はやてがヒロインだとしか思っていませんけど、 強力なライバルなくして物語は締まらないとも考えるので、 その意味でなのはの台頭を喜びます。 ……なんかどうも「こんな展開希望します」めいてしまうなあ。 私などの言うことは無視をしてもかまいません。 こんな受け取り方をしている人間が一人いるだけです。 あくまでも作者様のやりたいように突っ走っていただきたく。 2010/May/17(Mon) 12:30 am
2010/May/17(Mon) 12:29 am
マシューとはやての好感度本気で低いなぁ……、どうしてこうなった……。重い恋愛話は難しいですねぇ。 死にかけで達観し過ぎてた最初と比べると、人間らしくなった今のマシューは好きなんですがね。 ……ユーノはやはり妨害してたのか。確かに気持ちは分かります。 妨害してたら勝てる訳でも無いんですがね……。 まぁとりあえず、なの派な私はなのはのアドバンテージを考えてみる。 ……やっぱりヴィヴィオにパパと呼ばせるようにするしか無いかな……。 その前に決着ついたら終わりですがw 後は……最終手段の桃子さん? 2010/May/17(Mon) 07:45 am
ああ、でも >フェイトさんとエッチなハプニング満載のキャッキャウフフ 何を差し置いてもこれを真っ先に読みたいです。 マシューは自分が元鞘に収まる気満々なのを割と方々に語っているように思います。少なくとも身内に向けては。 なのはやすずかもそれは一度ならず耳にしているはずで、 それでもなお「やっぱり復縁は無理なんじゃない?」とか「積極的な動きは無いし掻っ攫うチャンスだ!」などと自分で勝手に判断してマシュー攻略に取り組んでいるわけです。 失恋の傷心も自業自得にしか見えない。 状況を自分に都合がいいように解釈して横恋慕している分際で被害者ぶるなんて片腹痛いの。 これって下手に道を踏み外して転げ落ちるとヤンデレ化もあり得る精神状態だよなぁ。多分そんな展開は無いと思うけど。 そんなふうに考えながら読んでました。 ところで、パーティに出席していたはずなのに一回も名前が出て来なかったフェイトさんのフェードアウトっぷりが酷く物悲しいのですが……。 おかしいな。マシューの性欲に最大限にアタックを仕掛けることのできる強大な対抗馬のはずなのに。 2010/May/17(Mon) 12:22 am
|