[広告] |
最終的に10%パワーアップとのことですが、 肉体的にどうこうよりむしろ、精神的な成長がほとんど無いようなのが気になります。 このままの精神状態だと、以降も無茶をする体質が直らず、身体壊し続けそう。 ここの高町なのはは、本編とは比較にならないほどの爆弾抱えちゃってる気が……。 2009/Apr/03(Fri) 01:51 am
今後の時間軸で悩んでるようですが、今までのように思いつくまま書いてみてはどうでしょうか? 幕間とか外伝とか銘打って書きながら本編について考えるとか。 意外と筆を動かしながら思いつく話もあると思いますよー。 2009/Apr/02(Thu) 08:43 pm
2009/Apr/02(Thu) 05:36 pm
ツンデレにも「べ、別にマシューのためじゃないんだからねっ」とかつぶやいてるのか 意識してなくて「マシューも歯ブラシいるよね」とへーぜんとしてるのか ほにゃんと「ふふっ、いっぱいお泊りに来て使ってくれるといいな」みたにつぶやいてるか そのときシャマルぅがからかうのか、見守るのか、応援するのかもみどころ。 外伝だ、外伝しかない。八神サイドはマシューの日常にもはや必要にして不可欠なのは確定的に明らか。がんばってくださいね。 2009/Apr/02(Thu) 04:18 pm
マシュー得意の性感マッサージ、もとい、気持ちいい治療はどうしたんだ! 今こそなのはに「定期検診って大事だよね」と言わせて自分から病院に来るようにさせないと。 2009/Apr/02(Thu) 04:06 pm
2009/Apr/02(Thu) 02:37 pm
思春期を迎えたアリサ、八神、なのは、ユーノとのド修羅場五角関係期待してますw 本編のA's最終回エピローグぐらいの時間まで飛んで、そこから六課設立を決意するまで苦悩するはやてや、無茶する魔王ななのは、その二人にかかりきりになるマシューにイラつくアリサとユーノ…という感じとか。 が、ひとまずはゆるーく中学生日記で短編希望ですw 2009/Apr/02(Thu) 10:19 am
色恋が軽いノリなリリカルssっていいなぁと思いました。ほのぼの出来て面白いです。 「魔王と、その目」を想像すると恐ろしいですね。目標が気づく前に感知範囲外からの一方的な砲撃とか。しかも一撃必殺級。魔王は高速移動も可能。その目は高速転移も可能。 うん。怖いですw 頭に浮かんだのはスーパーロボット大戦OGの悪魔化したヴァイスリッターの必殺技ですかね。瞬間転移しながらの砲撃の嵐。 2009/Apr/02(Thu) 04:22 am
考えてみればマシューは究極のカウンター使い 相手の攻撃を返したり突っ込んでくる相手には転送 全力全壊が自分に返ってくる…なんという恐怖! まぁそれはそれとしてマシュー君の今後の進路に期待! こっちで医療関係の学校に行くのかそれともいっその事ミッドで学ぶのか あんまりミッドに入り浸ってるとアリサ嬢に強制拉致される可能性もある…のかな? では、次回の更新に期待してます! 2009/Apr/02(Thu) 01:07 am
スルーしときゃよかった(´・ω・) 反省している なのは様は戦術のなんたるかを知らなきゃいけないと思うんだ。 テクニカルキャラに真っ向勝負を強制すること自体が卑怯なんだYO! はやてたん・・ 惚れるわ 2009/Apr/02(Thu) 12:41 am
数ある次元世界の中では・・・・その可能性にアリサが気付いた時点でマシューのみが危ない!! あれ?空港火災の時ってマシュー大活躍じゃないか。 超広域探査・・・要救助者発見・・・・ロックオン・・・フィーッシュ 大規模な災害や事故の救助でスバルとかち合う・・・そしてはやてにライバルがまた一人 転送魔法って人質の救出もできそう・・・ラグナだったか?・・ヴァイスのいもうと 魔王とその眼・・・ハロ=マシュー・バニングス・・ロックオン・ストラトス=高町なのは 狙いうつZE☆・・・・・魔王からは逃げられない 2009/Apr/02(Thu) 12:36 am
クロノKYクロノKY! ユーノ哀れユーノ哀れ! マシューがインモラルにw にしても「そういう対象に見れない」といってたたぬきが明確に狙いにきてるのはこういう時系列成長SSではおぉーと思いますね。 冒頭の車内での会話ですがクロノKYとしても、前人未到の出来事だった訳で下手すればギルさんより管理局内でのVIP度あがってるんでしょうね。自分にできないけど、誰もできなかったリンカーコア形成外科手術だったわけですし。 しかしアリサ……前の修正前のリハビリ編も妖しいと思ったが……出番ないけどしっかり修正された内容は本気だったのか(冷や汗 2009/Apr/02(Thu) 12:33 am
いつも熱烈なご声援ありがとうございます。今後ともその調子でお願いします^^ >>ペルペルペルペルペルさん ご声援ありがとうございます。 >>封竜さん はい頑張ります。どうも今は、はやてが圧倒的優勢っすね・・・ >>静駆さん 感想に対する感想とかして場を荒らしたりしない人だと信じてました・・・ ショックです・・・ >>食用人外さん ありがとうございます。可能な限りご期待に沿いたいと思います。 >>masaさん みんな良い子なんすよ。しかしなのはの今後は不安なままですね・・・ >>毛玉さん やっぱアリサと遊ばせる程度では無理かなあ・・・とか >>トトさん オリ話をして、そっぽを向かれないか不安でありますが・・・うーんまだ不明っす >>嗣子さん そうですね考えれば話の展開の余地はあり・・・がんばって見ます >>水城さん フェイトさん影薄いのは悩みですね。そのうち主役話とかしたいです。 >>NEKさん ありがとうございます!! シンプルに嬉しいです!!! >>ナナシさん そこまで行くのも長いかもですが頑張ってみます >>Mrさん ご期待に沿えるよう頑張ります!!! >>黒雪さん 飛ばないように見せていきなり飛ぶかも・・・なにせ先行き不明です! なんとかご期待を裏切らないよう頑張ってみます。 >>ひよりんさん ありがとうございます。批判に負けずに頑張っていこうと思います! >>Marlさん 時間を完全に追うのは無理でも、可能な限りは時間通りに・・・と思っています >>モンタナさん ありがとうございます。実際、今はまだ何も決まっておりませぬ・・・ >>ふぇんりるさん エリキャロと関わるとなるとフェイトさんとも関わらざるを得ないか・・・そうなるとどうなんだろうとか悩み中です・・・ >>kanさん ギンスバとどう関わるのかも・・・難しいところであります >>ニートさん ありがとうございます。今後の展開がどうなるかは不明ですが何とか頑張ってみます >>OUMAさん そうですねマシューの自分自身への治癒も・・・深刻な話題となる予定です >>貧弱一般人さん ん~まさにそういう感じでいくかもですw >>ナイトさん 中高生時代の恋愛話は・・・さて収拾がつくのかと今から心配でございます・・・ >>NPCさん いえいえそういう印象を持たれたという事は説明が不味かったということですし。今後ともご指摘をお願いいたします。 ご意見ご感想ありがとうございました 2009/Apr/02(Thu) 12:04 am
途中紆余曲折あったようですが、 一区切りまで楽しく読ませていただきました。 と、それはさておき インモラル姉キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! ! 2009/Apr/01(Wed) 11:54 pm
なんていうか登場キャラ全員濃すぎる小学生時代でしたね。。。 この面子のこれから……未熟な自分には想像も付きませぬが、きっと原作と同じかそれ以上にリリカルになるんでしょうね^^ PS:未熟といえば始めから読み返して色々と読み違い&勘違いに気付いて恥死しかけたりorz なんていうか、前回は変な感想書いてしまい申し訳ない。 一番未熟なのは小生でしたというオチ……猛省します。 2009/Apr/01(Wed) 07:38 pm
なのはの怪我は完全に完治しましたね 原作では描かれていない部分を、よりリアルに表現されていたので 更新されるのが毎日楽しみでした。 やっぱり中学生、高校生時代が無かったってのは寂しいですよね 8年飛ばしはいきなりすぎますね マシューは誰と恋するのでしょうね 楽しみです。 2009/Apr/01(Wed) 04:12 pm
A's終了~治療編の間のように日常編を数話はさみつつ、sts本編の前に起こった様々な事件をマシュー視点から描いていくっていうのはどうでしょうか?(無理にマシューを話の中心に持ってくるわけではなく、あくまでマシューの目にその出来事はどううつったかという形で) 2009/Apr/01(Wed) 07:30 am
初めてこの時期についてしっかり書かれたSSを見ましたが、なかなかよかったと思います。 楽しく読ませていただきました♪ 今後のことを考えるとやっぱり自己治療編ってことになるのかな? Stsに入ったらおそらく自分の治療をゆっくりすることなんて出来ないし、時間的にも治療するのは難しそうなきがする。 8年できなかったことが、あの事件をきっかけに治す糸口をつかめるエピソードってなんだろう? 出来るとしたらあれかな…、スカっちによる人体改造…、マナの吸引<<(超えられない壁)<<放出が病気の原因だから、強制的に流し込む改造をしてしまえばOKみたいな改造されそうだw マシューの病気もこのSSの重要なところ、治療不可となるにしても、何かしらの解答がほしいかな。 >なのは&マシューがタッグを組んで「魔王と、その目」として悪名が高まるみたいな はやて&マシューの方がやばい気がする。 得意としている攻撃魔法は、なのは(収束砲撃、誘導弾)、はやて(空間殲滅)だったかな? 単純な魔力量も はやて(歩くロストロギア)>フェイト(人造魔道士)>なのは って設定だったはず。 空港火災のエピソードでもあったけど、基本はやては 指揮所から殲滅個所の指示=>その場所を凍結(殲滅)って流れだったし、マシューがいれば自分でリアルタイムに把握できてしまいそうだw 幻術系の魔法もサーチ能力で無効化、ISで姿消すのや壁抜けできるのあったけどそれすら見破ってしまいそうだし、転移系の魔法でも出口の魔力反応を読み取って先読みできてしまいそう… 異常な空間把握能力と殲滅能力、サーチ&デストロイやばすぎるww 2009/Apr/01(Wed) 03:08 am
第一部・完というわけですね。 おめでとうございます。楽しませて頂きました。 さてさて、十代前半ですでに医者として大きな活躍をしたマシュー。 これからの活躍にも期待ですな。 ただ、STSに入ったとしても、立ち居ちが難しいですね。 医者役に関してはうっかりがいますし。 前線メンバーに入ったら、まず死亡フラグ(体質的にも姉的にも) 加えるにしても、…まぁ、元からリミッターがかかってるから制限には引っかからない?いや、かかるだろう。 でも、はやてがマシューを巻き込まない未来も想像し難いし… これからの展開にwktkしつつ、次回からの話に期待しております。 2009/Apr/01(Wed) 12:32 am
>そして・・・なのはの撃墜・入院・治療が、ついに済んでしまい・・・そうなると・・・ >もともとそのためのキャラでしたから・・・ となると自己治療編になるのかな? あと関わってきそうなのだとなのはが完治したことでの差異じゃないかな? 空港事件で助けれる人が増えるのでは、兄とか? ゼスト隊にまで出張ることは話的に難しいかもとは思うけど 参加しちゃったら、夫妻を助けちまうこともあるんでは? そういった関わりの深い人を助けるといろいろと楽しそうです。 後はチビギンガ&スバルをマシュー君が診察するとか 戦闘機人のリンカーコアってどうなってるんだろうね? 大食いを治しちゃうとネタに使えない諸刃の剣 2009/Apr/01(Wed) 12:07 am
|