[広告] |
魔王レベルが上がってるのが笑えるwww 2009/Apr/13(Mon) 03:29 pm
チート魔法とか素性がばれたら、超危険w なのはとか、周りには偽善者が多いから、管理局に情報をもらしたら絶交!! ぐらい言わないと死亡フラグたつなw 2009/Apr/13(Mon) 12:42 pm
しかも今回のバシルーラの感想見るに,やろうと思えば「かべのなかにいる」は狙ってやることも出来そうだw もうこの話に出てくる戦闘はすべてギャグとして認識している自分ガイルwww 2009/Apr/13(Mon) 12:09 pm
今回の「大魔王からは逃げられない」は笑えました。 ただちょっと気になるのが「認識阻害Ver.5」ですね。 性能が「一般人に気付かれない」+「魔導師にも気付かれない」 +「意図的な探査をされても一定レベルまでの探査球を無効化できる」 +「高レベルな探査球が来た場合はそれを自動的に消滅させる」 +「探査球を消滅させたことに気付かれないようにダミー探査球を出す」 では、特に後半二つはやりすぎな気がします。 いくら超高難度魔法とはいえ犯罪者に使われたらシャレに ならなさすぎる魔法が結構簡単に使えているのはちょっと。 探査の関してはマシューのリンカーコアの特性+才能で ほとんどレアスキル扱いだから言うほど気になりませんが 結界に関しては普通に才能があるだけだからチート魔法が出てくると ちょっと気になります。 (転送は探査関係が八割みたいな説明があったので納得) 2009/Apr/13(Mon) 11:07 am
パッケージングしてても重いモンは重い気がするが、さて。 蓄積が無いオリジナルにありがちな盲点とかありそうでは、ある。 てか、スカさんに盗まれたら大変だなコレ >はやて デレもないのに腹黒く外堀埋めていくって油揚げ掠われるフラグだよなそういえば >数十㎞単位でランダム転移 ほぼ半分の確率で地中。2割以上の確率でマントルの中。 空にいくと成層圏。 -70~0℃くらいの世界。 いやまぁ地球換算ですけど。 地表から地表だから相対座標で逝けるか。 高さ設定されてなかったら高確率で死ぬね☆ いやまぁ、方向と距離だけ適当に概算して吹っ飛ばしたんだろうけど。 「ランダム」転移って言うと色々想像出来るぜ。 なのは様敵前転送マダー? 2009/Apr/13(Mon) 09:56 am
医者でもあるから毒知識もばっちりで口の中というか胃の中に毒薬転送できそうな勢い 相手が静止してたら体内というかリンカーコアに直接砲撃打ち込んでBJもシールドも無効化できそう 探査範囲外からやりたい放題でAMF下以外なら負けなしなのでは シャマルさんの対リンカーコア必殺魔法旅の鏡に匹敵する凶悪さではなかろうか 2009/Apr/13(Mon) 09:04 am
ついになのはとの関係がはやてにばれたか 2009/Apr/13(Mon) 08:02 am
逃げる敵追っかけてるなのはよりマシューって後ろにいるわけですよね。 それなのにその敵の行動干渉する魔法を瞬時に距離を超えて発動、しかも連続。射程が広いのは特性としてわかってるけど、タイムラグ無しで発動とは。 ギャグとしては面白かったけど、チート過ぎないかなーと心配しました。 2009/Apr/13(Mon) 07:58 am
2009/Apr/13(Mon) 07:54 am
初めてゲームをして、中ボスに何の準備もしてなくて戦闘開始。システム的に逃げられないと知らない最初を思い出しましたよ。プレイヤーも涙目だけど、今回のお話での脱兎→転送で地上に顔面着陸の描写を読んでもらい泣きしそうでした。 さて! 暗い話が続くそうなので主張しておこうと思います。なのはとくっついて欲しいと! いえ、はやてが物凄く有利なんで……。ついつい弱いほうを応援してしまうのは日本人の習性です。 にしても医者に一週間の休職宣告されて嘆くとか、なのはどんだけw 2009/Apr/13(Mon) 07:29 am
どこぞの「大魔王ですら御せない黒幕」な印象を受けました。 次回も楽しみにしてます 2009/Apr/13(Mon) 07:20 am
その辺も悩むところでございます。 >>sgさん やっぱそう見えますかw でもまだ告白イベントとか無いんすよ一応・・・ >>ニートさん まだです、まだ落ちていないのですw でもなのはさんの心動かすのも難しい・・・ >>木藤さん なのはの自覚しだいなんですがどうしてもなのはさんは幼くて難しいっす・・・ >>minoさん うん、マシューが押し倒せば、なのはは抵抗できなさそうで怖いっすw >>さんせいさん ユーノはいいやつなんですが、どーも彼の恋心を叶えるのは難しい・・・後はなのはさん次第で三角関係になっちゃいますね・・・ >>ニーアさん ううむ、なのはさん人気高いですな・・・近頃はやてが押し過ぎて引かれたか・・・魔導師はここから先の話では置換して一気に統一しちゃいました。これまでのとこを直す気は特に無いですがw それもこの作品の歴史です。 >>m.kさん 仕事してる社会人の男同士の会話っすからね。スカさん近日出現予定w >>旅人さん 中2ですってばww リアル14歳の母もまずいっす>< >>Tanukiさん ふふふ・・・そうは順調に行かせないのが作者の企みです・・・ >>Mrさん 姉ちゃんは何もなくとも一生姉ちゃんですし・・・これ以上近付くのはやばいっすw >>蛸さん 使い魔とか、二人は両方とも嫌がるような気がしますです >>m2さん 紙で血を吐いてたのは小3、今は中2です。 >>貧弱一般人さん えー・・・戦地に飛び込んではいません。そこは全く違います。今回の話で納得していただければと思います。 >>静駆さん ユーノもはやてもなのはも、それぞれの心境とか思惑とか色々あるんすけど、それを描ききれるかどうか・・・スカさんもうすぐ出るかも? あと重婚とかは、まあやるとしてもifストーリーとかになるかなあ・・・ >>コウメイさん ポルナレフ・・・だが進んでみるしかない、逝かねば分からんのだ~ >>aaaさん 黙っとくので大丈夫。 >>ENOさん ああ・・・なのは派が多い・・・でもどうにもなのは様の恋愛感情とかは引き出しにくいんす・・・さすが本物の主役だけあって鈍さがハンパじゃねえ・・・ >>辞任大尉さん ですねえ。分割思考は型月でしたね。マルチタスク=並列作業かな、クロスもの読みすぎて混同したかも >>Marlさん 健康診断ちゃんとやるのはマシューにとっても非常に重要な約束なのですな。しかしやはり、なのはさんの情緒の成長が無ければなかなか三角には持ち込めない・・・ >>えれさん 冥王サウロンならプロローグでいきなり出てきますw 目も中盤より前で出てきたかと。本気のネタバレというのはですなあ、フロドが最後は・・・とかw 言わないですよ~ >>東国の使者さん なのは・マシュー間の関係は、どーもしばらくはどうしてもお友達のまま推移しそうで・・・うーん、なんとか近付ける方法はないものか・・・ >>月の亡霊さん なのはさんはマシュー相手だと弱弱しい女の子になってしまってそれが困りますw可愛くてww しかし、横綱相撲のはやてさんの寄り切りが先に決まってしまいそうだ・・・ >>トトさん なのはかはやてか・・・ううむ作者も悩んでおります・・・ >>四等陸士さん 今後も戦い続ければそんな感じもありですね~しかしそこが問題でして、つまりバトルものには多分ならないだろーなーと・・・ >>たのみさん はやてとマシューは互いに、どーも最後に近づけない一線が・・・あるかも知れませぬ。その辺の話多分もうすぐしますね~また若干暗くなるかも・・・しかしなぜTSクロノがww ご意見ご感想ありがとうございました 2009/Apr/13(Mon) 06:47 am
この「決して不幸ではないけどマシューざまぁw」な感じが本当にイイw ただ真面目に考えると、マシューは自分の体のこともあるし自分が「あと一押し」である、ということがわかっていて自重しているのかもしれないですね。仕事や持病についてのストレスははやてやアリサがうまくやるでしょうが、ソッチの意味でかかるストレスを解消してもらうわけにもいかないだろうし、彼のそうした下世話な面を理解してあげられる人は欲しいところかな? と思いました。 順当に考えればクロノ、ユーノとの「男同士でないとできない話し合い」フラグなわけですが……。 TSクロノ話が一瞬で妄想できた自分はビョーキです。本当に(ry まあなんにせよ、今回のタッグ戦2回目を経て、なのはとマシューの関係に微妙な色合いが付いてくるのか、それともマシュー自身に何かしらの変化が訪れるのか、それとも現状維持でますます窮地に立たされていく(w)のか……楽しみです。 2009/Apr/12(Sun) 02:18 am
何時でも何処でも緊急展開可能な隠密部隊で、強大な戦闘力で敵を粉砕。 しかるのち痕跡を残さず撤収する影の部隊が。 え、たったの二人?ご冗談を 2009/Apr/11(Sat) 11:14 pm
このままスローペースに進んで、じっくりゆっくりキャラ達の年を重ねて欲しい そして思った、強気に出れる存在な唯一な存在のマシューかなのはと恋人になったらおもしろいと思いました とりあえずはやてだと王道過ぎておもしろくないし 2009/Apr/11(Sat) 10:57 pm
はやて……外堀を埋めまくってるけど、実はストレートに行った方が、マシュー落とせるんじゃないだろうかw 今の状況にマシューは、微妙に危機感持ち始めてるしw なのはとマシューは、やはり相性良い気がしますね♪ マシュー相手だと、なのはが可愛いw そういえばマシューって、同年代で唯一なのはを引っ張れる男性になんじゃ……? 管理局だと、エースオブエースの名が先に来て男性は萎縮するだろうし、地球だと男性との接点があまり無さそうだしw いや、なのは的にはマシューは引っ張るというより、引きずるって感じかもしれないがw そのくらいの方が、なのはには良い気がするw 最後にフェイト。 あ、フェイトも仲直りというか、元の関係には戻したいんだねー。 StSの頃には、その辺も大丈夫かな? 2009/Apr/11(Sat) 09:05 pm
ここで下手に手出ししすぎてしまったら上層部にマシュー君の戦闘参加要請でも出るのではないでしょうか? マシュー君がいるだけで勝率グーンと伸びますもんね! マシュー君のレーダーなんて管理局最高峰で奇襲はほとんど無意味に近いですし。 今回もなのはとタッグを楽しみにしています。 ・・・はたまたはやてが来てはやてとタッグ? もしくはなのは、はやて、マシューの三人で砲撃の雨を降らせますか? あと、ユーノの恋は実るのか!? ・・・実らないだろうな・・・(汗 ところで、今の彼らの互いの好感度はどの程度のものなのでしょう? はやてはマシュー寄りなのはわかりきっているけど、そろそろなのはもマシュー寄りになってきているのではないだろうか? 前回の戦闘後をみると無意識にかもしれないが、なのはがマシューを意識しているような表現が見受けられたようなきがする。 ・・・そうなったらユーノのマシューに対する態度が激変しそうだなぁ。 2009/Apr/11(Sat) 08:55 pm
明日ロードオブザリング見る予定だったのにいぃぃぃ;; まさかのネタバレだよこん畜生! 面白かったけどさ、なんかこうああああああああああああ 2009/Apr/11(Sat) 08:38 pm
しかしまぁ……なのはは常に戦場に居ますね。違和感ないのが魔王とマシューが言う理由か。で、知っているはずなのに忘れてぽんぽん飛んでいくマシュー。よほど高町夫妻からの信頼は彼自身の根っこの部分になってるんですなぁ。 そして策略の八神。すでに外堀は埋めているに加えて状況的に本丸も落ちていると周囲に誤解させるとか、もう狸としか。読んでいて主人公がいきいきしてるのってなのはとの掛け合いの方がしっくり来るのに。今回は子供なのはに少しは成長して欲しいところ。 蛇足:フェイトの幼少時とstsとのギャップでマルチタスクは「成る程そうか!」並みに納得理由。じゃなきゃ普段があんなにポンコツではないでしょうし。 2009/Apr/11(Sat) 07:59 pm
それと、リリカルでは分割思考と言わずマルチタスクと言う件。 2009/Apr/11(Sat) 03:26 pm
|