[広告] |
ユーノとなのははくっついちゃだめだ! この作品はユーノの空回りを楽しむものでしょう! え? 違う? いえいえ、御冗談を 2009/Apr/27(Mon) 06:43 pm
なんだかんだと思いつつマシューとスカさんには友達で居て欲しいとか思う私。 stsで捕まっても定期的にスカさんと面会してほしいなぁ ユーノの哀れさは次元世界一、隣にマシューはやて組をつけた事が間違いだろwかといってはやてだけとか無いだろうし、マシューだけってのもありえない。フェイトとか時間あわせから無理そうだし、二人っきりもこの時期だとありえない、、、、あれ?目か汗が。ユーノガンバレ 2009/Apr/27(Mon) 06:29 pm
それが良いか悪いかは個人の判断だけど、個人的には好きかなぁ てか、高町なのはよ……お前は本当に年頃の女の子かと。 2009/Apr/27(Mon) 06:28 pm
スカさんに調査を評議会が頼んだのか? 興味本位か? 取り合えずフラグってる、スカさんがどう出るか気になる。 ユーノは最初がペットだったからね~。 マシューの認識の甘さは入院期間が長くて人生経験うすいからかな。 2009/Apr/27(Mon) 06:24 pm
比較対象がマシュー&はやてだからか、余計に哀れに感じるわw 電王「ユーノの哀れさにお前が泣いた!」って脳内再生されちゃった… 2009/Apr/27(Mon) 04:56 pm
仮にsts終了時辺りでユーノがやっとなのはとカップルになっても年齢的には晩婚カップルじゃないでしょ。 むしろ恋だのあまり関係なかった感じになりそうななのはとなのは一筋で女性経験のないということになりそうなユーノだと 中学生のカップルかというくらいに初々しい感じになるん気がするw ↑書いてからふとオモタ まあsts終了時あたりでカップルになっていなかったら 結ばれるとしても10年ぶりくらいに再会でお互いまだ独身なら目がありそうだけどw と・・・ そして思った。sts終了時までにユーノがなのはとカップルになる図があまり想像できないことに・・・・゚・(つД`)・゚・ ってあれ?カップルになるとしてもやっぱり晩婚カップルになる運命なのか? 2009/Apr/27(Mon) 02:37 pm
完ッ璧目ぇつけられてんじゃん!つーか体が機械化されてるのが次々来るのを「変な奴ばっかだった」ですませんなよ!まるで『ジョーズのいる海でバカンスしている男』を見ているようだぞ!大丈夫なのか!?STSまで五体満足で居られるのか!? ユーノは・・・あー、頑張れ。いつかきっと報われる(といいね)。 マシューとはやての恋人っぷりとの対比が更に哀愁を誘うなあ・・・ 今回も面白かったっす。次回から高校生編ですか。恋愛要素が増えるのかな? 2009/Apr/27(Mon) 12:48 pm
学者タイプは意外と話が合うのかも知れませんね。いや、学者だからこそ話が合うのか。 んで、ユーノ…………。原作では丸っきり目が無い訳でもないみたいなんだけどなぁ……。余りに哀れ過ぎる。 2009/Apr/27(Mon) 12:33 pm
というか、逆にしつこすぎて煩わしく思われるんじゃないか? それにユーノってなのはのことが好きな割になのはの好みを全然理解してない感じだし。 それだったらマシューの方がまだなのはの好みを理解できてるんじゃないか? なんというか、ユーノがジタバタしているうちになのはが違う誰かを好きになってユーノがガクっと落ち込んでしまうのが目に見えてしまう。 それも、その密かに思っていた相手がマシューで、そのことをユーノに相談なんてした日にはユーノ、立ち直れないくらいショックを受けそう。 ・・・しかし、なんだかそれも仕方のないのではないかとみてて思えてしまう。 結局ユーノは、なのはの恋人にはなれない存在なのかも。 友達以上恋人未満な感じ? なんかの相性チェックのようなゲームでもそんな感じだったし。 2009/Apr/27(Mon) 11:40 am
2009/Apr/27(Mon) 11:35 am
働くの海の方だけにすれば研究もはかどるんだろうけど、やっぱり見過ごせないんだろうなぁ。 医者の鑑というか損な性格というか。 それにしても数の子w スカさんは普通に笑ってそうだけど、娘さんらの反応が怖ぇ。 マシュー君いらん恨みを買ってなきゃいいが… ユーノの相変わらずの空回りっぷり。 いくら女の子の方が精神的成長が早いといってももう「仕事が恋人」状態になるのは早すぎませんかなのはさん。 そんな二人を尻目にまったり自分達のペースでやってる元病弱ーズ。熟年夫婦か! 次回更新も楽しみにお待ちしてます。 2009/Apr/27(Mon) 11:15 am
身辺に気を付けろって… マシューめっちゃ死亡フラグで、巻き込まれフラグな件について。 マシュー、STSにて巻き込まれ決定。乙。 しかし、個人的なメアド交換済みって…。 気になったのは保険各種の設定に関して。 陸と海で保険が縦割りになっているとして、それぞれに顧客が居る。 OK。 次元世界の広さを考えれば納得。 でも、レジアスが憤慨していたように、陸から優秀な人材を引き抜いているなら陸と本局両方の保険を利かせられる武装局員も多数居るように思える。 陸から本局に行って、すぐに各種手続きが終わるとは思えないし。 陸出身はミッドに実家があるはずで、なら本局勤めでも保険は効くはずですよね? 税金納めるわけですし。 今回、マシューが言っていたのはいわゆるパンピーの人です? 管理局員じゃない顧客なら分かるのですが、管理局員じゃないリンカーコアを酷使している陸の顧客って…誰? いまいち、その辺がよく分からん感じですた。 次回もマシューの甘酸っぱい中学生日記楽しみにしています。 あと、姉。 2009/Apr/27(Mon) 11:35 am
どうにもただ物語進行のためのナレーションにしか見えない感じなんですが・・・ あんまりグダグダする前にstsに入ってしまった方が良いかも知れませんよ。 後、無理にユーノとなのはの恋愛とか本編で入れないほうがいいと思います。 「マシュー・バニングスの日常」と言う作品内で描写する必要あるのかな、と。 やるなら外伝と言う形を取った方が良いのではないでしょうか? 今回はマシューとはやてが絡んでましたが、これもマシューを主役と置くなら、なのはとユーノ要らなくね? と思いました。 純粋にマシューとはやてとのデートだけの方がすっきりした話になるかと。 2009/Apr/27(Mon) 11:08 am
ユーノ君は安い男じゃないよ! あとになってなのはちゃんは後悔すればいい!具体的には25歳くらいで!! 2009/Apr/27(Mon) 12:54 pm
批判する奴を馬鹿にしてマンセーばかりを欲しがる作者。 こうなるのは必然だったんだな。 2009/Apr/27(Mon) 10:36 am
本来ならこのコメントで済みますが、内容が伝わらない可能性もありますので、行間を以下に。 今回も「主人公が馬鹿にして見下す対象」を作ってますね。 加えて「周囲がペコペコ主人公のご機嫌伺いにきて、それを上から見下ろす」って図式まで。 流石にこう毎回では、作者が現実でも誰かを馬鹿にして見下したいという願望を持ち、それを書いてんじゃないかとも受け取られかねません。 もしこれが、現実にはこんな問題もあるだろうから考えて欲しい、リアリティをという理由だとしたら、主人公の立ち位置、扱い方を失敗しているとしか言いようがありません。 問題点をエピソードとして示し解決するのに、主人公が相手を貶める「必要」はありません。 リアリティを追求するなら主人公が貶される側に廻らないなんて有り得ませんし、なったとしても病弱だから子供だからレアスキルだからと逃げるのでは、根底の思惑に「例外」を作ることになります。 といっても、常連はカップリングの感想だけで、そこらへんのコメしてる人極少数ですがね。 前半面白かったので楽しませてもらっていただけに残念です。 ともあれ執筆頑張ってください。 2009/Apr/27(Mon) 05:16 pm
抗議が来てレジアスさんもびっくりだろうな~w そして なのは。 こちらの方は将来的に真っ白な花嫁ができあがりそうだ将来。 すなわり純白のウェディングドレスと白髪で真っ白な花嫁が(爆 次回にも期待です。 PS:[647]Hoi◆109d400fさんの意見見ていて思ったけど、 融合はやてとマシューが組んだらまさしくルーデルの再来。 すなわち「空飛ぶ破壊神はやて」の誕生の様なw 2009/Apr/27(Mon) 10:27 am
エヴァSSでも良くあったよな、 作者がLRS派で、どうでもいいアスカは適当にケンスケとくっつけとこうってのが。 2009/Apr/27(Mon) 10:10 am
もはや感想じゃなくていちゃもん付けに来てるだけの連中がいますね・・・ こことは別のHPの事なんか書き込んで何偉そうにのたまってんでしょうか こういう手合いは掲示板で見てる側からしても非常に気持ち悪いです。 作者さんのモチベーションを下げるだけでしょうから、いい加減にしたらどうですか? 2009/Apr/27(Mon) 10:09 am
広域殲滅攻撃扱いの無駄魔力がピンポイントで飛ぶとかありえんw 息もばっちり合いそうだし。 2009/Apr/27(Mon) 10:07 am
|