[広告] |
甘々がギスギスに・・・・(><) この後の展開が心配です(TT) で、まさかの襲撃(><) マシューのピンチにはやてが駆けつけて、元さやになれば良いのですが・・・・ 次回も楽しみにしています。 2009/Nov/06(Fri) 09:53 pm
はやてが本音を吐かない分、本当に絆が強固に成るわけでもなし。 他に魅力的な女の子が出て来たら、フラフラーとそっちに行っちゃうかも。 はやても甘えてないでちゃんと答えないと、気が付いたら手遅れになりかねないぞと。 (仕事が忙しくて恋人との付き合いが疎遠になり、そのまま別れちゃうケースは多いですからね) 2009/Nov/06(Fri) 07:48 pm
このまま違和感を引きづって破局するのか、八神が恋を大切にしてくっつくのか、どうなるだろうね。マシューも今でこそ八神しか親しい女性いないから八神とくっつきそうだが、逆にアメリカの大学で彼女作る可能性もある。少なくとも、こいつらくらいの年で遠距離?が成り立つとは思えないな~。 2009/Nov/06(Fri) 04:34 pm
シャマルがいるから同じ職場には呼べんだろうし。 そうなるのが自然かな?恋愛と結婚は違うというし。 2009/Nov/06(Fri) 03:24 pm
まあ、なんですか……あまり自分記憶力ないほうなんでアレなんですがね。まず、割と二次でよくある話なんですがエリオの両親が能動的にエリオを捨てたというのは、厳密に言えば間違いです。本編中に描写がありますが、むしろエリオ君がクローンであると知ったどこぞの研究員がエリオ君をさらいに来て、クローンの話を出されたエリオズペアレンツは泣く泣くエリオを手放したのですよ。ですから、エリオ君が三、四歳でもなんの問題もないんです。むしろ自我が発達してない時期に理由も分からず親から引き剥がされ、その後非人道的な扱いを受けたことを鑑みるにこの点においてはまともな設定です。人造魔導師なのですから、記憶に関してもかなり無茶が効きますしね。 それからですね、レゾンテールはレゾンデートルに直した方がいいですよ。レゾンテールは多分ふいんき(正確には雰囲気)みたいな感じの単語が一般化したものだと思われますが、なんと言おうとレゾンデートルが正しいことに変わりありません。主人公は割合インテリ系のようですし、バニングス家はちゃんとした金持ちの家系ですから誤用をごり押しすると違和感が拭えませんしね。 ……まあレゾンデートルの件はともかく、エリオの件に関してはこの作品の本編に関係のない話です。しかし、本編の設定を批判する際はきちんと本編を見ることをお勧めします。 以上、お節介かとは思いましたがご忠告申し上げます。最後になりましたが、私はこの作品かなり好きなので次回更新も期待しております。頑張ってくださいね。 2009/Nov/06(Fri) 01:51 pm
はやての中でのマシューの有り難みを高める意味で誘拐されるのも流れ的に有りですね。 そーなるとスカさん陣営の戦力アップは確実な上にマシューの病気も治ってしまいそうだ。 2009/Nov/06(Fri) 12:38 pm
日本で使われてるレゾンデートル(最後のreを発音する)ならわかるがレゾンテールなんて言う濁音とtを意図的に抜いた読み方は聞いたことがないな。 3人の中で比較的まともに休むのは矯正したなのはだけだろうし、普通に考えりゃ愛想尽かして終わるだろうなあ。 マシューがなんでもかんでも許容できる聖人なら別だろうがw 2009/Nov/06(Fri) 11:58 am
2009/Nov/06(Fri) 11:51 am
エリオですが、彼は戦闘機人チックな(或いは人造魔導師として)人体改造が行なわれている可能性が示唆されています。 (論拠:ギンスバ並みの食糧摂取量、地下から這い出したヴィヴィオに気付くなどの超感覚) ならば彼には数の子と同様の老化抑制が施されていて、老化せずに過ごしていた時期があると仮定すればどうでしょうか? つまり、10歳という年齢はオリジナルの分込みの数字ではなく、2人目エリオ君のみの数字である、と! はい与太話です無視して下さい。 マシューにフェイトさんフラグが立ちそうですが、これで一番得するのはクロノ&エイミィですよね。 済まないと表面上は頭を下げつつも、心の内では結婚への障害が無くなってホッとしているクロノの姿が容易に想像できるぞ! なのユーですが、ViVidまで行っても進展の様子がまるで見られない以上、フラグ消滅か相当な晩婚になるかなのでしょうね。 考えてもみてください。同棲しているマシューとはやてでさえ今回のような3週間ぶりになったのです。 2人とも仕事漬けではやて並みに多忙&同居しているわけでもない ななのユーの接点の数など推して知るべし。 主治医として定期的に会えるマシューの方がユーノよりも余程フラグ立ってるはずですよ。 2009/Nov/06(Fri) 11:45 am
本編三人娘に恋人が居ないのって、この意味では当たり前なんですよねぇ。あんだけ仕事仕事しとる十代って、恋人できたとしてもすぐ壊れそうだし。なのはvsユーノは、そういう意味ではユーノが恐ろしく気が長そうなコトと、なのはは桃子さんの影響を色濃く受けてることが予想できるのでカップル成立しそうな気がするんですけど、はやてはなぁ...どうなんだろ? さてさて、個人的には大外からギンガが爆走してきてマシューを刈り取ってゆくなんて事件を期待しつつ(ねーよ)、続編お待ちしております。 2009/Nov/06(Fri) 09:41 am
2009/Nov/06(Fri) 05:55 am
>レゾンテール・レゾンデートル 後者が正解とどこを見ても書いてありますね。じゃあ前者は何なのかと言えば昔から慣用的にこういう表記をしてきたという事実もあるのですな。私もあちこちでレゾンテールとは読んだし聞いたけどデートルとか言われても全く何のことだかも分からない。とりあえず保留(^ω^) >エリオの保護時期はstsの6年前? この設定には泣かされました。しかし正直に言いましょう。設定が間違ってる。深く考えず適当にそうしたに違いない。本編中エリオが両親に複雑な感情持ってるみたいな話があるのにだったらある程度両親のことも普通に覚えてなくちゃおかしいのに6年前だったら3~4歳で物心ついてるかも微妙だろとか、そういう物心つかない時期に既にフェイトに引き取られて母親として接されていたならもっとフェイトとの距離感が近いはずだろうとか、そもそも人造魔導師の実験体として3~4歳の乳幼児ってどうなんだもう少し育ってなければ実験もクソも無いのではとか、どんなに鬼畜外道な両親でもそういう乳幼児を捨てるってのはどうなんだとか、とにかく突っ込みどころ満載な設定なのです。だから敢えて言います反省もしてません。設定が間違ってる。絶対。 >「VS八神」という題名 別に間違いでは無いんです。最終的にはこの題名にふさわしい内容につながるのは保証できます。しかしその第一話目となるとちょっとアレでしたね。それにしばらくエリオ編が続きそうな感じもするのです。実際、エリオ編って題名にするか、もうVS八神にしちゃうかは結構迷ったのです。しかし結局、もどすことにしました。 ご意見ご感想本当にありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。 2009/Nov/06(Fri) 04:10 am
とはいえ、エリオの状態はマシューの介入によるバタフライ効果ってやつかね?この治療結果も下手すれば悪用されるので、これをどう収めるかにあたってはやてと協力するのかな? 2009/Oct/25(Sun) 02:39 am
『VS.八神!』ってタイトルなのにはやてちゃんの出番がないだとっ!? 絶望した!!w まあ、なんて言うかマシューくんとフェイトちゃんが仲直り(?)したのは良いことなのかな? いろんな意味で火種が…… 怖い様な楽しみに様な複雑な気分ですな。 エリオは原作より心身共にボロボロみたいで、フェイトちゃんが原作以上に親馬鹿になってしまう様な予感がひしひしとしますね。 そしてフェイトちゃんが“エリオには父親も必要なんだよ”とか言ってマシューくん争奪戦に立候補しそうですね。 >クロノとか恭也の結婚式の二次会で飲んだ時とか危ないな・・・ なのはちゃんだけで済めば御の字ですかね。 アリサちゃんは大丈夫(?)かもしれませんが、ダークホース的にすずかちゃんも同衾して朝チュンなんて事態に……www 次回も楽しみにお待ちしています。 2009/Oct/25(Sun) 01:55 am
微妙な関係の方が論争フラグだと思ってました。 誤字脱字等報告 第五十一話 誤:レゾンテール レゾンデートル(raison d'être フランス語) 存在理由、存在意義 2009/Oct/24(Sat) 05:18 pm
主役は主役らしく出ずっぱりだけど、ヒロイン(仮)はあんま出番ないよね。 ここいらで「しばらく離れて、関係を見つめ直したい」と来るのかな。ますます出番無くなるね。 さて、作者ごう。エリオ萌えの貯蔵は十b 2009/Oct/24(Sat) 04:51 pm
2009/Oct/24(Sat) 04:34 pm
確かにフェイトに医者の知り合いがいれば、まず相談しますね。これで和解か、いい流れです。 で、気になったんですが46話以降、中学卒業してますよね。この時点でStsの3年前ですよね。 原作でエリオが救出されたのはStsの6年前のはず。もしかして3年余分にモルモット扱いされたから体がボロボロとか? 2009/Oct/24(Sat) 03:37 pm
エリオとエンカウントですか(^^;; 彼の治療がきっかけでフェイトとも仲直り^^ で、これからツンからデレですねw 他の方も言っておられるように、はやてとの修羅場突入? 次回が待ち遠しいですww 2009/Oct/24(Sat) 03:24 pm
とにかく次の更新を楽しみにしてます。 2009/Oct/24(Sat) 03:08 pm
|