[広告] |
2009/Dec/07(Mon) 09:39 pm
まだ前フリですよ盛り上がり過ぎだーってちょっとビビってる作者です。 作者の目から見た感想の流れ。 もうなのはヒロインでいいんでね?な流れがしばらく続く。 しかしそれに負けじとはやて派が盛り返す。 だがはやて派の反撃にさらになのは派が名乗りを上げ・・・ いやいやしかしアリサもあれだしマシューもあれだと指摘の声も上がる。 これはそうしてはやてを間接的に援護してるんではないだろうか。 最終的に数で言うと、なのは派17はやて派13その他7って感じ。 あくまで作者から見た分類ですが。 しかし数の上では優勢ななのは派だが、はやて派は長文で真面目にはやて弁護する意見が多い、印象としては互角か。 さてはてどうしたものやら(´~`;) まあ実際問題書けることしか書けないんですけどね・・・・・・ 御意見ご感想本当にありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。 2009/Dec/07(Mon) 08:46 pm
マシューがちゃんとかっこいいのに凡人してるあたり私は好きですねぇ。(死への諦観は普通とはいえないけど論理思考そのものは凡人してるというか、うまく言語化できない)1話から読み直してそう感じました。 >来れないような状況に、このタイミングでいるってのは・・・不幸な偶然程度のもんだろ。少し考え込む俺に、… ここはマシューが機人関係の機密事項を見てしまったところからくる管理局暗部への不信なのかな。自分と権限持ちのはやてとを引き離して今回の襲撃を容易にする目的があったのではないかと勘繰っているとか。 次回の更新を楽しみにしています。 2009/Dec/06(Sun) 07:32 pm
あと警察や軍隊だと任務にもよると思いますけど、他人の命がかかっているのでたとえ緊急連絡でも、任務中にプライベートの連絡ができないという状況はありそうだしな…… たぶん、仕事だからしかたないで片付けなければいけない話だと思う。 しかし、こういうことは学生はなかなか理解してくれませんよねw この問題で留年した同級生と大喧嘩になったことがあります。 でも、アリサとはやての関係はまさにそれなんだよなあ…… 何か筋がちがうような気もしますが、マシューがフォローしなければいけない問題かな? 2009/Dec/06(Sun) 03:08 pm
でも顔を青くして駆けつけたのはそう言う話じゃないような気がする。 たぶん、家族が一番大事なはやてだから情報を取れない環境に居たんだと推測。 普通ならマシューは怒るべき所だし、それを覚悟していたんじゃなかろうか? ボクならそう言う状態で、「またあとで」って言われると愛想つかされたんじゃないかって不安になるなぁ… アリサって今回は流石にでしゃばりすぎだと思うな。 弟が1人立ちしたいって願望を持っているのを知っているはずなんだから、そろそろ弟離れするべき。 2009/Dec/06(Sun) 02:46 am
なのはの時はかけつけられたけど、マシューの時はかけつけられない。これが出世した故の責任なのだろうか?はやても厳しい状況なのだろうか。せめて連絡の一本くらいよこしてもいいものだろうに、逆に騎士の誰かでもいいのに。もしくは、連絡が言っていない?そういう所からすれ違う原因かもね。 2009/Dec/06(Sun) 01:12 am
いやー見事な傑作ですね!! なのは治療編の辺りは涙出ましたもん、マジで。 第五十四話について 一週間かぁ・・・ はやてなら「知ってたけど、立場上すぐに行けなかった」ってのも考えられるけど。 それでも連絡すらないってのははやての性格上あり得ないし・・・ やっぱり握りつぶされてたってのが濃厚かなぁ。 2009/Dec/06(Sun) 12:57 am
出なければ、こんな感じで思いっきり拗れたりする訳で。 ああ、このまま破局になっちゃうんでしょうか。 2009/Dec/06(Sun) 12:42 am
今でもマシューくんの心(の中頭の中身)ではアリサちゃんが一番なんですかね。 だからといって取り乱しているはやてちゃんとろくに話もせずに引き下がるのは違うだろう!!と声を大にして言いたいですね。 マシューくん自身も不安を感じているのならば、まず抱きしめてはやてちゃんを安心させるなりするべきだと思いましたよ。 確かにはやてちゃんが一週間も音沙汰無しなのは頂けませんが、誰もはやてちゃんに連絡をいれなかったのでしょうか? それとも握りつぶされたのでしょうか? 次回も楽しみにお待ちしています。 2009/Dec/05(Sat) 11:20 pm
アリサに責められる、なのはが助け出す、フェイトとも親密になってる。 自棄になって仕事に逃げる可能性は十分あると思う。 なのはやフェイトは、仲直りさせようとおせっかいしまくって、逆に 問題を大きくしそう。 マシューは本当に自分のコアを治す気があるのだろうか。 スカさんでさえ本局の情報を欲しがるくらいのブラックボックスなのに 動物実験や人体実験をしていない。 管理局側もマシューのコアが治った結果、異常な探査能力が失われて 直接整形技術が無くなるのを恐れて、積極的には協力しないだろうね。 コアが異常だからこその探査能力であり、直接整形術なんでしょうから。 スカさん陣営に行って、ゼストの調整と引き換えに共同研究するのが 一番の近道なんだろうなぁ。きっと。 2009/Dec/05(Sat) 09:49 pm
お義姉さんがお冠です、カンカンです。 Q.仕事と私、どっちが大事なの!? A.両方 と仕事に就く人なら理解はできていることですが、ブラコンアリサはこれに優先順位つけることが出来る人っぽいからなぁ。 しかもなのはは、規則破ってまで助けに飛んでくれたわけで…… 一報すら入れられなかったというのは、はやてにしては単純ミス。 はてさてどうしてこうなった? 2009/Dec/05(Sat) 08:49 pm
2009/Dec/05(Sat) 07:39 pm
みたいに感じてるのでわ?とか思いました。 マシューはこの状態に少し疲れたのでしょうか?アリサがはやてと話すのに同行してはやてを援護しないのもアリサに少し甘えてこの状態が改善すればいいなぁ・・・とか思ったのかな? なんて思ってみたり 次の更新も楽しみで待ってます! 2009/Dec/05(Sat) 07:32 pm
マシューアメリカ行くから疎遠に、んでギクシャクしている間に他のヒロインと親密になったりするんだろうな そういやアリサもアメリカ行くからすずか海鳴に1人か… 2009/Dec/05(Sat) 05:54 pm
特に陸ははやてみたいな存在を快く思ってない分、自分達が懇意してるマシューと引き離そうと意図もあるような。 まぁ根本的にはやてが過去に囚われすぎて少し回りが見えなくなる位仕事に従事しすぎてるという問題もありますが。 ……やっぱそこを上手くつつかれてるのかな? アリサが怒ってるのは弟が危険な目にあったことよりも、直ぐに見舞いも連絡も出来ない現在のはやての在り方なのかもしれないかも。 2009/Dec/05(Sat) 05:25 pm
ただ通信で連絡いれるとか、伝言入れるとかは出来るはず。 例えばヴォルケンずではヴィータは海の武装隊だけど、シグナムは陸の航空隊でクラスガン在中の筈。十分様子見には行かせられたと。 アリサが望むマシューの相手は病弱なマシューの傍に居られる娘。魔法少女三人娘中、この条件に合うってミッドに教導隊っていう固定した職場を持つなのはだけだったりしますね。アリサ強権でカップル成立かな? 個人的にはマシュー×フェイト(+エリオ)も良いかと。 しかしここで揉めると六課成立所ではなくなりますね。 2009/Dec/05(Sat) 04:31 pm
マシューを今回の事件に巻き込んだフェイトに何も言わないのに違和感が・・・ そもそもマシューとはやてがしっかり話し合ってないのが二人の仲がギスギスしてる原因なんだから、そこんとこを話し合うのが先だと思うんだが はやてがアリサに責められて精神的に凹むのは確定か? だとしたらなのはだけでなくはやてにも撃墜フラグが立ちそうな気がするな 2009/Dec/05(Sat) 04:07 pm
フェイトエリオで家族でもいいな はやて・・・遅すぎた・・・ 2009/Dec/05(Sat) 03:00 pm
今回は襲撃で健康なとき?に救援要請を出せて無事だったけれど今回の話の文中にあったように、リミッターを付けていても時々倒れる事があるらしい。 そんな半病人の弟を預けていて、もし家の中で倒れて帰っても来れない連絡も取れないなんてなり、帰ってきたら死んでましたじゃ洒落にならない。 預けている側としては、激怒するのはもっともだと思う。 2009/Dec/05(Sat) 02:55 pm
まだ原因は不明ですが1週間も来ることができなかった理由、最初に知るべきなのはマシューのはずなのに聞こうともしないとは… ていうかマシュー、アリサがはやてを責めるのがわかってるのに『止めても無駄だな』でスルーはないでしょ ここはアリサが『2人きりで話したい』と言ってもマシューも一緒にいるべきではなかったかと思います 『後でゆっくり話する時間がある・・・はずだ』だなんて考えてる場合じゃないと思うぞ、マシュー? 2009/Dec/05(Sat) 01:53 pm
|