[広告] |
2009/Dec/07(Mon) 11:19 pm
人生の墓場へヨーソロー 2009/Dec/07(Mon) 11:14 pm
マシューのことが好きだけどはやては 今は仕事が、夢が比較できないぐらい 同じかそれ以上に大事で、いっしょにいれないと納得してわかれる マシューも納得して分かれる その後、なのはや他のキャラを好きになる 昔ははやてが好きだったなぁと回想が将来は入る というのが自然な流れですよね この流れで、はやてが仕事を捨てるとも思えないし 仕事場で急に減らしてくれってのは、社会人として立場アル、はやてが できることではないし、むしろさらに忙しくなるのが 自然の流れ アニメでも仕事に生きてるって感じだし 急にやめるってのもマシューは普通に考えれば納得しないだろうし とりあえず恋人でもない関係ですし 距離を置くのが自然な流れ 距離を置いてくうちに、自然に気持ちが冷めるのは普通だと思う やっぱこのまま、マシューがなのはを好き ユーノも好き 三角関係ってのがみてみたいですね まぁ三角関係で、ユーノがカツって展開もいやですがw それでは失礼します 2009/Dec/07(Mon) 11:06 pm
アリサは優先順位最上位に置いている弟くんを任せる相手は、同じように最優先で守って欲しいと思う気持ちは分からんでもない。 でもアリサさん、仕事の忙しさが段違いなだけで、なのはもはやてと同類のワーカーホリックだと思うぜよw マシューくん自覚しているけど、あやふやで居心地のいい関係にぬくぬくしていた二人が一番悪かったんだよね。 それが最悪のタイミングで吹き出したわけで。 ちゃんと腹くくって向き合えば、解決は可能でしょう。 嫁さんを決めるのはマシュー自身の問題であって、アリサが相手を決めるわけじゃないしね。 ……しかしなのは派が予想以上に多いw マシューの身体のことを考えると、ヴォルケンで休暇のローテーション組めるはやて家が一番安全だと思うんだけどなぁ。 まぁともかく、はやて家は要家族会議ですな。 2009/Dec/07(Mon) 11:13 pm
あと感想じゃないけどトリップってなに? 2009/Dec/07(Mon) 10:51 pm
アリサも言葉が過ぎる部分があるにしても、産まれた時から死にかけな弟を持ってりゃ、そりゃ弟の近く(精神的な意味でも)に居てくれる人の方が嬉しいわな。 そう考えると、最近のはやては近くに居るというよりただの依存、マシューに対してだけとはいえ、少し気後れしてる部分があるし。 まぁ、惚れたはれた云々は本人たちの意思にしろ、このままの状況はお互いにとって良くない。 ならいっそ、新しい恋を探しちゃえ(結局これが言いたかっただけww) しかしこのSSは、本当に恋愛を深く掘り下げてますね。 ほんと尊敬します。 2009/Dec/07(Mon) 10:37 pm
はなさなくてもわかっているとかその手のものは大体錯覚か勘違いですから 今回はしっかり話をしなかったマシューにも少しは原因があるかな 2009/Dec/07(Mon) 10:36 pm
どんな理由があるにせよ、病気持ちの彼をフォローするどころか負担をかける生活を強要していた訳ですし。 信頼して預けていたアリサ達家族にとっては、裏切り以外の何者でもないでしょう。 実際に持病持ちの身内がいるので、仮に2人がそれで納得していても許せないのは当然だと思います。 本当に互いを理解して仕事を選んでいるならまだしも、現在のはやては明らかに依存しているわけですから、ここで白黒はっきりさせておかなければお互いを不幸にするのは目に見えています。 少なくともお互いの事を想う上で現状維持を選ぶなら、きっぱり分かれるべきでしょう。 2009/Dec/07(Mon) 10:32 pm
・・・・はやて・・・・orz 何とか立ち直って欲しい(TT) 2009/Dec/07(Mon) 10:24 pm
……嗚呼、悲しきは宮勤め。アリサさんは経営者の家系ですからね、そういう“どうしようも無い”ことが頭では理解出来ても感情がおっつかないのでしょう。ちょいと違いますが、宅の親父なんかもそうです。上流階級には分からない下っぱや中間管理職の悲哀……。そこら辺、いやにリアルで感心する事しきりなんですが……ううう、やはりアリサに反発心を得てしまう自分はアレなんでしょうか。そんなこんなでふとクラナドの春原を思い出したり。 ……まあ、VS八神編が肝となるのでしょうな。多分はやてとしてはマシューに深みにはまったりして欲しく無いでしょうし。……論理的、客観的思考をしているように見えてマシューもまだまだ子供。思考の端々には主観的に過ぎる類推が含まれてますし……まあ、それは他のメンバーも一緒ですがね。閉鎖的状況(ただし身内沢山)→閉鎖的状況(開放的にも見えるが、見ようとしなければいくらでも引きこもる事が可能)に移行したマシューと閉鎖的状況(完全封鎖)→開放的状況(見たくない物も見ざるを得ない)に移行したはやての間に精神的習熟度の差があるのは当たり前ですから……マシューは自分でも理解してるみたいですがもの凄いセーフティネットの檻の中で生活しており、表裏問わず“大事”にされてますからね。はやてとしては、下手に動かしてその安寧を崩したくないのでしょう。マシュー、体弱いし。 あああ、出来ればこの胃痛期間が早く終わってまたはやてとのイチャラブ生活に戻って欲しいですけど、簡単には解決しそうにない問題だなぁ、これ……。次回更新、首を長くして待ってます。 2009/Dec/07(Mon) 10:20 pm
好き合ってるだけで関係が上手くいくとは限らない。むしろ足りない ひるがえって、傍に居るばかりが絶対の関係性じゃない、というのはアリか? 八神はやてが自身に課せた諸々について邁進することを止められぬならば 同時にマシューとはやてが想い合っていることが変わりないならば ……ま、今回のアリサの憤怒は、大事な弟の「相手」として「適切(直ぐ他の語が浮かばない)」か、という観点がモノを言ったと思われるが (他方なのはの場合、今回のようなことは起こり”難い”だろう。ある意味で徹底調教されて手綱を取っているが為に。そればかりが重要ではないが) 暫時所感としてはマシューが八神家に住むことを現状やめる、というのはアリだと。ミッドの就業年齢の低さ云々を考慮しても同棲は早過ぎたんじゃあないか。ヴォルケンズがいても、いや居るからこそ八神家に婿むしろ嫁入りしてたようなもんだった。内縁事実婚、はやては手前と世界にかまけてそれに甘えてた。マシューは「はっきりさせよう」と考えているみたいだが、さてどうなるやら (あとマシュー。周囲の状況が後押しした場合なのはとくっつくことが止む無しみたいなのはどういうことだ。それなりに好意はあるのか、バニングス的な方向で結婚観が構築されてるのか) むしろ一度離れるくらいからが「VS八神」じゃなかろうかとも憶測。なのはとかギンガとか、あるいはフェイトに関しても、より、「本番」に? はやての嫁はマシューでその嫁はなのはで更に嫁がフェイトで息子娘がエリキャロヴィヴィオで……なんてのはかなりドリーム入ったファミリィ。個人的にはマシュー×はやて鉄板でもなのはを嫁にというか高町婿入りする(んで二人の一子がバニングス養子)未来を推したいとこ、かな。長々と失礼をば 2009/Dec/07(Mon) 10:16 pm
はやてもこれくらい頻繁にマシューとの愛を更新出来てたらよかったのでしょうが……。 感想の多さに吃驚です。 しかしそれよりも律儀に数を数えている作者様にbげふんげふん この調子で、VS八神の前に1000突破なるのでしょうか? はやて失墜は……これがすれ違い解消の切欠になるのだと前向きに考えるのが吉か。 でも次にマシューがはやてと会えるのは何週間後になるんだか。 他にも指摘している方がいますが、今回の件ははやての生き方を見直す機会にするだけでなく、アリサの弟離れを促す機会にもしておいた方が後々の為になるでしょうね。 >そこはお前なんかに娘(妹)はやらん!ってところじゃないんですか? 否、なのは入院時の事を考えれば、そんなことは言えませんって。 マシューは高町家の恩人なんですよ? ところで、マシューとなのはが結婚すると、アリサとすずかは親戚になります。 その辺は考慮に至っているのかな? 最後に >うん、スカさんはやっぱりいい人だなあ。 うわあ 2009/Dec/07(Mon) 10:16 pm
はやてのほうから別れましょうな言葉がでそうだ。 というか今回の話、 主人公死亡フラグもしくは意識不明重体フラグっぽい終わりかたですな。 2009/Dec/07(Mon) 10:14 pm
このキャラのどこがいいの? 2009/Dec/07(Mon) 10:09 pm
その辺は日本人的な感覚かもしれませんな。アメリカなんかじゃ政治家が 子供が大病を患って看病しなければならないから、という理由で辞職して それを社会が当然の行為であり善き家庭人であると賞賛されたりするわけで。 その辺が子供を働かせるのが当然であり、労働基準法も存在しないっぽい 管理局世界がデストピアであると言われる所以の一つかもしれませんな。 はやても今現在で仕事を第一に考えて生きていくつもりなら恋愛を諦めるのも 仕方ないだろうと言われてもそれこそ仕方ないかと。人間は幸せになるために 生きるのであって仕事が幸せだというのなら恋愛は趣味程度にして独身貴族を 気取って家庭を持たない選択肢の方がある意味筋が通ってると言えなくもないわけで、 仕事のために家庭を犠牲にするなら同じ理由で家庭のために仕事を犠牲に できない理由は何だと、家庭と仕事とどちらを優先するのだと身体障害者の マシューの面倒をずっとみてきたアリサが突きつけるのも身内としてはむしろ 当然ですな。少なくともこの件に関してはマシューがどうこうできる問題じゃ ないんだからあくまでもはやてが解決すべき問題でしょう。 2009/Dec/07(Mon) 10:07 pm
今回の話はちょっと考えさせられたので、感想を記載させていただきました。 そもそも「はやて」は何のために出世しようとしてるんですかね? 自分的には守護騎士たちを守るためだと思ってるのですが 現状では出世のためにマシューを犠牲にしているのは事実であり、 それを自分から選んだ以上は言い訳なんて論外。 マシューを選ぶなら、さっさと別の部署に移転すればいいだけ、 能力は誰もが認めてるのだから、いくらでも受け入れ先はあるでしょ。 出世のために忙しい仕事を選んだのは「はやて」自身 ならそれに伴う弊害は考慮すべきであり、 自分で選らんだ道である以上アリサに対してどんな言い訳も出来はしません。 このまま仕事を続けるなら、さっさとマシューからは身を引くべき。 マシューのことは「なのは」や「フェイト」もしくは「アリサ」に、 任せるべきだと思います。 出世と病人の世話なんて両立できるわけないんですから。 それが出来るのは上り詰めた人だけですよ。 2009/Dec/07(Mon) 10:03 pm
現在マシューばかりに負担が掛かっている状態だし、アリサの言い分ももっともですし。 女性のキャリアに男性は邪魔以外何物でもないなんてことは、偏見でしょうけど結構本当のことですしね。(ましてやマシューは病人ですし。) なのはの方もなかなかに好感度が高そうですし、アリサの受けもよさそうですしね。 でも、作者さんのレスや最新話を読む分では、このままはやてルート以外には行く気がなさそう。 それでもなのはルートの望みを捨てきれない。 万分の一の確率カモーーン!! 2009/Dec/07(Mon) 09:55 pm
魔王様とくっついたらマシューが死んじまう はやてとのバカップルが好きだった自分としては大逆転で一気に結婚まで行ってほしいな 2009/Dec/07(Mon) 09:44 pm
はやてはもう予言とか聞いてるのかな、聞いてたら言えないっていうのもわからんでもないけど、そうじゃないならちょっと秘密主義すぎると思う 嫌いじゃないし、はやてルートでもいいと思うけど、姉ちゃんの気持ちもわからんでもない、最悪なシチュエーションとかだとはやて殺されそうな < 一緒に食事とるって約束したのにはやてが仕事で帰ってこれない、突然の発作により部屋で倒れてryなマシュー そして、スカリエッティの人間臭さがおもしろい、それはそれこれはこれ なのはの可愛さがやばくなってきた、赤くなるな!w 2009/Dec/07(Mon) 09:43 pm
ならマシュー振り回すなよ、という感じですね。 恋人持ちなんでそっちは緩和されていたと思ってたんですが。 自分の命(生活)をマシューに向ける気がないなら正直別れた方がいいのでは。マシューもはやてというお荷物を持てるほどいろいろな意味で丈夫でないので。 あとスカさん、良い味出してますね。 2009/Dec/07(Mon) 09:40 pm
|