[広告] |
八神が巻き返す、ヒロインは一人と。 殉職して心の一番深いところに残るんですね? それを思い出に変えるのがなのはの役割、と。 まぁそれは置いといて、ヒロインはマシューですから、一人に決まってるじゃないですか。相手役は二人いるかもですが。 八神変は誤字脱字その他諸々ツッコミ所は片っ端からツッコんで逝こうと思います。嫌がらせではありません。電波が 2009/Dec/12(Sat) 12:35 pm
今回も楽しく読ませていただきました。最近自分はやれはやてやらなのはやら、はたまた美由紀とか!って言ってましたが、結局はこの作品を通じて語られる「健康に生きるということ」「家族の在り方」「公と私」というのが好きなんだなぁと思いました。作者様が何を思ってかいたか?またそれを私達がどう受け止めたか?違うのは当たり前です。でもそれが楽しい! それでいいんだと思います。 次回も楽しみにしてまってます! 2009/Dec/12(Sat) 09:29 am
なのはもいいと思うけどはやて派の俺としてはぜひはやてさんと仲直りしてもらいたい 今回マシュー的にははやてルート維持みたいだけど、はやてから離れないかが心配だ…側にいる資格ないとか言われると……… 2009/Dec/12(Sat) 07:05 am
ここのなのはさんは自分の気持ちに気付いたらきっとはやてのことも気にせず突き進むんだろうなと期待しております。 ただ、なのははあんまり「うざい」とか友達を蔑ろにするような発言はしないんじゃないかなと思いました。 まあ、それもここのなのはの魅力なのかもしれませんが、次回のはやての回、あまり言い訳とかせず、ため込むタイプのはやてはどうやって挽回するのか楽しみにしております。 2009/Dec/12(Sat) 04:06 am
続きに期待!! 完結した後にIFendみたいな感じで なのはendがみたいな~とか言ってみるテスト 2009/Dec/12(Sat) 03:10 am
不倫、と…… 2009/Dec/12(Sat) 01:02 am
なのはちゃんのターン!! ドロー、自覚無き恋する乙女の葛藤!! 効果:マシューくんとの思い出を無意識に惚気る&はやてちゃんとの仲に嫉妬する なんてフレーズが浮かびましたZE♪ 今は友達以上恋人未満な感じがするなのはちゃんですが、自分の気持ちに素直になってマシューくんを堕としに掛かるのか!? あとがきを見る限り今すぐには無理そうですが、フェイトちゃんがマシューくん争奪戦に名乗りを上げるが先か!? はたまた、はやてちゃんが独走……いや、『VS八神』ですんなりと解決とは行かなさそうですよね。 ますます眼が離せませんね。 次回も楽しみにお待ちしています。 2009/Dec/12(Sat) 12:45 am
ハーレムに流れない作者様の気概は素晴らしいと思います。 数多の屍の上に幸せな夫婦生活を築き上げてください! それにしても、対抗馬としてサッパリ名前が挙がらないギンガは不憫ですね……。 次回はやて編とのこと、多分めっちゃ鬱モード入りそうで心の準備が急務ですね。 原作通りだと、現在はやては陸士108でゲンヤさんの下にいる頃だと思いますが、 ここのはやてさんの多忙っぷりからすると、どうも違うっぽい……? 2009/Dec/12(Sat) 12:21 am
2009/Dec/12(Sat) 12:14 am
フェイト視点とかリンディ視点をやると多分、連絡が取れなくてどうしようか迷ってたりするんじゃないかと推測。 (あの辺の人は適度に権力持っていてその上お節介焼きだからどう行動するのか面白そう) マシューとなのは視点だけだとやっぱりヴォルケンの皆さんが何やってたのか分からないなぁ… なのはへの緊急メールが付いた時点で「命の危険が!」って想定して動いているわけだからシグナムあたりの部隊には連絡行ってると思うんだけどなぁ。 (なのはが事情を説明していて、マシューは重要人物だから片っ端からどこか動けるところを探しているはずで、原作通りの所属ならシグナムは空の部隊に居るはず) スバルとギンガ、クロノやユーノまでお見舞いに顔を出していて八神関係者が一人も着ていないのは不自然だと思う。 ヴォルケン+はやてって実は一緒に行動していて忙しかったとか、あっちはあっちで危機に陥ってたとかそんなパターン? 2009/Dec/11(Fri) 11:10 pm
回想に欠片も出てこない 2009/Dec/11(Fri) 11:02 pm
原作でも見られる傾向ですけど、彼女は言いたいことはズバズバ言う。したいことはする(他人に迷惑はできるだけかけませんし、善意の行動が多いですが)。に対して、マシュー達はスタートが遅い。言いたいこと……はあるんだけど、相手のことを考えるとなんか言いにくい。したいこと……もあるんだけど、色々考えている内に時宜を失してしまう。なのはなんかは思い切りがいい方ですからあまりピンと来ないかもしれないんですが、まぁなんつうか保守的なんですよね。基本的に。 で、本題。攻撃的性向の人間と保守的性向の人間って、仲良くなれないとは言いませんが罅が入ると修復が大変なんですよね……。実は今回の一件、はやてとアリサだけではなくマシューとアリサの兄弟関係にも罅が入ったのではないか、と思ったんです。理由といたしましては、アリサがあまりにもなのはを推した際に(なのは主観ですが)苛立った返事を返したこと。保守的な人間にとって、アリサのよくする「あれしろこれしろそれしろやれしろ」みたいな一種の意見の押し付けは、堪らない不快感になる危険性があります。理性的に「なるほど」と思えるものであっても、自分の意志を無視した意見の押し付けは(姉であることからかなり軽減されているようですが)ストレスになるでしょう。昨今自立意志が確りしてきたマシュー君、なのはの時のアレだってたまたま上手く行ったから良かったものの、最悪の事態を引き起こしたかもしれないわけでして……それ自体彼は分かってるみたいですし、これは寧ろはやてと離れるフラグではなくアリサから離れるフラグ……まぁ、既に出た話ではありますが。基本的に誰も悪いこと、してないんですけどね……。守護騎士達があの時何をしていて、はやてがどんな状況だったのか。それが出てきたら、また感想欄が凄いことになるんだろうなぁ……。 ……まぁ、難しい話だなぁ、と。そう思った次第でして……次回更新も、楽しみにしております。長文乱文、失礼しました。 2009/Dec/11(Fri) 10:52 pm
今更ながらスカさんが何をやりたかったのか理解に苦しむ。 >第一に「実験体の回収」。 >第二に「治療データの入手」。 んで >バニングス医師の治療を受けた実験体の少年「エリオ」を回収、その肉体に施された治療経緯を精査したい。 いやいや、スカさん エリオ君は治療のため 地方病院から本局病院リンカーコア障害治療部に行く途中なんですが 肉体の治療以外 治療らしい治療は受けてないから攫っても データ取れないと思ふ……。 それとも、第三の目的として、現場でエリオ君を刺激して、発作を起こさせ マシュー君に治療を強要させ、その状況を戦闘機人や自分でモニターすることにより データを取ることが目的(ついでに、エリオ&サウロン掻っ攫えればなおOK)だというのであれば 分からないでもないけど。 2009/Dec/11(Fri) 10:46 pm
っていうか、なのはさんが地味に黒いなw だが、そこがいい! 2009/Dec/11(Fri) 10:05 pm
次は「はやて」だそうですが、個人的には「フェスト」も読みたい。天然フェイトさんがマシューをどう思っているのか、ヒロイン化は可能か、是非とも知りたい気分です。 2009/Dec/11(Fri) 09:52 pm
潜伏的な嫉妬ですね。わかりますwwww はやて+なのはルートでいいぢゃないかい? マシューが危篤状態のときはやてが”来なかった”から皆株を下げてるけど、 俺は”これなかった原因は何だ?”と深読みしてしまうのだが、どうだろうか。 遠い土地に飛ばされた&意図的に情報が流れなかったに1ルピー。 2009/Dec/11(Fri) 09:56 pm
なんという乙女、今までなのはは漢女だと思ってたけど一気に立派な乙女に なのはには幸せになってほしい、とにかく淫獣はだめだw はやてルートって思ってたのに可能性を見せられたので夢を見た まだ夢からさめられない、さぁ、どうなるのかw とりあえず、八神家(ヴォルケンリッター)の印象は悪くなった 結局マシューが死んでもいいんだなぁと思ったので<連絡もなし、まったく来ず はやてはすごい心配してたみたいだけどね 2009/Dec/11(Fri) 09:36 pm
2009/Dec/11(Fri) 09:27 pm
なのはサイド愉しませて頂きました☆ 展開がライバルキャラ的です。これ以上なのは側からのアプローチは無い!と言う展開だと思う。 コレがなのはルートなら? この後主人公側からのアプローチが在って更に先に進む!的な処だと思いますが? コレは自分からは決定打を出せないキャラの典型です。 マシューを動かすフラグは回収済かいなのはさん?と言う状況だと思う☆ 今回なのはの内心は解っ(語られ)たので?次はマシューの番!と言う処だと思いますが? そもそもなのはルートでナイと出て来ない罠!幼馴染キャラ(はやて)の地力は恐ろしいです。 2009/Dec/11(Fri) 09:10 pm
と思った今日この頃です。 2009/Dec/11(Fri) 08:29 pm
|