[広告] |
あの時点では、はやて自身、無意識にマシューに何かあっても周りが助けるから大丈夫だろうと思ってたとか?w アリサ……心情を判らんでもないが、うざいなw アリサの能力なら現状のミッドチルダの状況(きな臭さ)とかも把握してそうなもんだけどw 以前、調査していたはずなのに、なのはもフェイトもはやても軍人みたいなものなんだから、誰がマシューの彼女になっても、任務を放りだして駆けつけることや、四六時中、マシューと一緒に居るってのは、基本無理というものだということや、何時殉職してもおかしくないってことを、理解してないのかな? 2009/Dec/20(Sun) 01:12 am
これはあれだ、はやてが「頭のいい馬鹿」なんだろうね。 マシューの体ことを考えすぎてマシューの気持ちを無視しちゃってる。 ヴォルケンリッターの気持ちも無視してる気がするね。 「仕事のせいでマシューからの連絡に気付けなかった」を 「マシューより仕事をとってしまった」とごっちゃにしてる。 それに加えてなのはが「仕事」よりも「マシュー」をとったことでさらに負い目を感じてるわけだ。 あとマシューの姉であるアリサが怒ってることでマシュー自身も怒ってると勘違いしてる。 結局この話の一番大事なとこはマシューがはやてをどう想ってるかなんだけどなぁ。 2009/Dec/20(Sun) 12:30 am
そんなものは今後こういう事があったらどうするか対策を立てておくだけで済むことで別れるって話にまで行くほどの理由じゃないと思います。 マシューの関係を保とうとする努力は分かるけど何ではやてがそこまでマシューとの付き合いを終わらせようとしてるのか分からない。 努力する方向が後ろ向きすぎだと思いますw 2009/Dec/19(Sat) 11:51 pm
管理局の上層部の一部にはマシューとはやてに距離を置かせて、はやてへの攻撃にマシューが巻き込まれないようにしたいって配慮もあるだろうし、それをはやても気付く気がしますもので。 結局はやてとくっつくという〆になるにせよ、この時点でなし崩しにゴールインは、はやてに「夢か彼か」の選択をより深刻なかたちで改めて突きつける仕打ちになりそうに思えます。 他の娘とくっつく可能性を持たせた方が面白くなりそうだっていうのもありますし、なのはルートやギンガルートも見てみたいという嗜好もあるにはあるのですけどね。 2009/Dec/19(Sat) 11:22 pm
>みんなは八神を守る、八神の言う事をきくというのを絶対的な制約として受け入れてしまうフシがあり・・・ >八神の意思を無視してでも、八神のためになることをって思考法はしない。 という思考に違和感が。 マシューは闇の書事件で守護騎士達がはやての命令を無視して蒐集をしていたことを知っているのにこのように考えるのでしょうか? 単純に守護騎士達は主の命が最優先か闇の書の維持が最優先であるのではないかとマシューが思っているだけかもしれませんが。 2009/Dec/19(Sat) 11:16 pm
決定打を決めて短期決戦に持ち込めればいいかもしれないが…。 2009/Dec/19(Sat) 11:11 pm
アリサルート、なのはルート、フェイトルート、他キャラとでもいいですw 2009/Dec/19(Sat) 09:51 pm
ユーノは、クロノと組んでフェイトルートでも大丈夫な事に気がつかないのだろうか。 マシューがなのは以外とくっついてくれればいいだろうに。 本編で、はやてがマシューと別れるためには、マシューがはやてに激怒して憎むくらいの強烈な一言が必要だと思います。 アリサと病気と姉ちゃんに鍛えられたマシューの忍耐力は伊達じゃない。 2009/Dec/19(Sat) 09:50 pm
ラッシュを掻い潜って鋭いカウンターをマシューが極めるか、はやてが逃げ切るか、はたまたクロスカウンターでW.K.O.のドローかの3択? このままだと確実にはやてがジリ貧になる可能性が極めて高いので短期決戦しかないだろうな~。 多分、無理だろうけどな……。 2009/Dec/19(Sat) 09:37 pm
その展開はあり得ると思ってました。だってエロゲだったら、このイベントは絶対に『そうなる』ところですもの。 案の定、マシュー君もそのつもりだったようですね。 でもね。それはアリサおねーちゃん的にはアウトになるんじゃないかと思うんだ。 はやてを庇うあまりに『男の責任』を利用したとも取れるし、やっぱり女の子が精神的に参ってる所に付け込んで関係を結んだ形になるもの。 ここはマシューのためにも、阻止したはやてさんGJです。 >この若さで佐官に・・・もしかして史上最年少記録とかじゃねーか? 管理局を甘く見てますね……。 きっとそれくらいなら前例はあるはず。 はやてさんがいくら優秀でも「闇の書」という出世の足を引っ張る要素がある以上、そんなスピード記録を打ち立てられる筈は無いですよ。 「見捨てろ」命令ですが、これがマシューの危機を想定していなかったのは事実です。 想定していなかったこと自体がアリサにとっての最大のツッコミどころですがそれはさて置き、 ヴォルケンズは結局動かない事を選択した、という点については突破口があるんですよね。 だって彼女達が独自裁量で動けないのは、マシューを病院送りにしたなのはさんがずっと気後れしてたのと同じ事でしょ? だったら騎士達の件はアリサの納得も(渋々でしょうが)得られるはず。あとは今後のはやての配慮次第ということになるんじゃないかと。 なのはさんはマシューへのフラグ立てを徹底的に間違えてるなぁ、と痛感しました。 ここまでやってなのはルート入りというのはもうウルトラCの難易度ですね。 何人かが語ってらっしゃるマシューの精神構造ですが、 半死人状態の頃の乾いた死生観を未だ引きずっているのは何度も劇中で語られていることですし、 アリサと同様に何だかんだで感情優先な性格ですし、 そもそも闇の書事件でアリサ救出のために即決ですずかや自身を死なせる判断を下せている辺り、彼は本当に大切な人のためならば大抵の事は看過できてしまう異常者ですよ。 今更何をか云わんや。 寧ろ、アリサ以外にもはやてをその範疇に含められるようになって、彼は良い方向に向かったのでは? こうして大切な人が増えて行くことで、彼は健常な精神を獲得出来るのだと思います。 2009/Dec/19(Sat) 09:25 pm
私は信じてますなのはが逆転劇を繰り広げてくれることを 2009/Dec/19(Sat) 09:10 pm
解説陣も言ってますが、はやての先制攻撃で早くも出鼻を挫かれたマシュー (><) 果たして、彼女の思惑通りにリセットされてしまうのか? 次回も注目ですね。 2009/Dec/19(Sat) 08:37 pm
ということを話してないので判断材料は足りない状況ですね。今回の仕事内容に 関しては管理局にしてみればロストロギア級の魔導師が管理局で働こうってんだから 多少どころじゃない贔屓をしそうなので(あの若さで佐官ってのはさすがに無茶 だとは思うけどそれなら下手すれば潰れかねない無理難題なんて言い出さず駄目だと 言えばいいわけだし)、違和感があるのでやっぱり裏があるんでしょうねぇ。 マシューの異常さについては他の方々も言ってますが喧嘩をしたことがないのを 気にしてたくせに何を言われても冷静に判断している時点で喧嘩なんかできるのか こいつ、と思ってしまいますね。熱血なんてガラじゃないのは分かってるけど、 恋愛なんて感情の産物というか大いなる錯覚というか少なくとも理性でやるもんじゃ ないので押し倒そうとしたのすら計算づくな時点でダメダメじゃないかなw 2009/Dec/19(Sat) 08:37 pm
なんて浮かんだ私はちょっとバーニングされてきますぬ 2009/Dec/19(Sat) 08:15 pm
監視役とかその上司どもにレジアス激怒するんじゃね? 陸に協力的な超有能魔法医者の緊急救援要請をつっぱねたとか レジアスなら昇進任務の難易度上げるのは肯定したり協力したりしそうだけど 主と離されて手持無沙汰なヴォルケンリッター達には増援込みですぐ向かわせそう 管理局はほんと腐ってるな ところで 別に目の前で誰かの命が脅かされてたわけでもなく、昇進のための任務だったってことは 昇進>マシューの命 ってことが演技とか抜きで事実なんじゃ・・・知ってたら別かもしれんけど 2009/Dec/19(Sat) 08:15 pm
今回も楽しかったです!次回も楽しみにしてまってます! 2009/Dec/19(Sat) 08:12 pm
自分の状況を省みず相手を全肯定するのを、果して愛情と呼べるんだろか。 2009/Dec/19(Sat) 08:11 pm
あとがきにあるように、アリサは許さないのでしょうが、措置は妥当なものですし、危篤にでも陥らない限り重要度で言えば仕事のほうが重要ですし。 今回の件は悪いところが重なっているだけだから、マシュー自身はあっそうですかーという話ですし。 >>解説とか ところでこの人たち、マシューがはやてと別れることと、他の人と付き合うというのは=ではないってことは分かってるのだろうかw 2009/Dec/19(Sat) 08:07 pm
追い詰められてる・・・…かなぁ? だってまだマシューにはジョーカーが残ってるし。 ぶっちゃけ、謎の組織のターゲットに自分がなってるという事実が残ってる。 自分を人質にするのもよし、使い方いろいろ。 まだはやての読みは浅い。物心ついた時から死を受け入れてたマシューをなめちゃいけないと思います。 はやてorなのはではなく、彼を支持してる私としてはワ論破しまくるマシューがみたいですね。 2009/Dec/19(Sat) 07:59 pm
はやてをサポートするとかするとかしないとダメなじゃないかなと思ったり。 はやてに仇なす妨害を跳ね除ける力を手に入れるみたいな感じで。 はやては「危険なことに巻き込めへん」とか言いそうだが マスコミとかの力を使ったりすれば 今のマシューのレアスキルの意味もあり割と発言権はありそうだが。 それともこっそり昇進してはやてを驚かすとかのパターンだろうか? 今回は負けて、ひょっこり現れて「はやてを守りに来たよ」とかいう感じで。 もしそうだとすると、姉ちゃんとの単独での対決が必要だなぁ。 先の展開がどうなるか予想付かないなぁ 2009/Dec/19(Sat) 07:51 pm
|