[広告] |
次のラウンドでのはやての逆転に期待! 2009/Dec/22(Tue) 12:11 am
はやては何とか防戦は出来ている(決定打=Cは阻止している)ものの、当初の目標には届かず。 次回明かされるであろう『八神の理由』こそがVS八神のキモであるはず。 やはりここでマシューに一撃は食らわせておきたいところですね。 しかし最終的には……XXX板でマシューSAGAを是非!! 2009/Dec/21(Mon) 11:55 pm
今回はマシューが完全に丸め込んだ形で終了。 ……このままだと圧倒的有利なマシューにやりたい放題されてしまうぞ! しかしここまではマシューのターンだっただけで、罪悪感に苛まれているはやてはまだ『カード』切っていない。 そう、まだ負けてはいないハズだ!!! と言う訳で、はやてがマシューの土手っ腹に強烈なボディーブローを炸裂させる事を切に願う……。 それにしてもマシューが些か強引過ぎるんでないの? あれか? 二人とも、というか全員が冷静さを欠いている所為か? なのはルートにせよ、ギンガルートにせよ、はやてが保有する『カード』如何によって決まるしな~、はやて三佐?には頑張っていただきたいですね~。 2009/Dec/21(Mon) 11:48 pm
頼むぞはやて、逆転を信じてる……切実に! 2009/Dec/21(Mon) 11:37 pm
マシューくん強し!! はやてちゃんどころかヴォルケンリッターにも貸し1を付けるとは!! 取り合えずオイラもXXX板行きの行動をぶちかましてくれるのを待っていますよ。w 次回も楽しみにお待ちしています。 2009/Dec/21(Mon) 11:26 pm
「頼むぞはやて、逆転を信じてる・・・」 まさかクロノと意思が一緒になるとは思わなかったw 2009/Dec/21(Mon) 11:00 pm
今後、こういうミスが起こらない状況をどうするのかという前向きな方向で考えを切り替えるべきなのに…… 2009/Dec/21(Mon) 10:55 pm
扱い悪いとかそういう話じゃなくてユーノそのものに違和感があるんだけどなぁ。 公式設定のユーノは孤児だったためか良く言えば責任感の強い、悪く言えば甘え下手な少年です。 原作で自分の責任ではない事故で散らばったジュエルシードを単身で追ってきた事などから考えると なのはが魔法で大怪我なんかした日には魔法を教えた自分のせいだと考えそうなのですが あと半病人殴って男上げるっていうのは正直良くわかんないです 2009/Dec/21(Mon) 10:40 pm
すげぇ謝罪ペナだ・・・・ww 決心は変わらないのか? 次回も気になります。 2009/Dec/21(Mon) 10:09 pm
最後の掛け合いで吹っ飛んだ。 他にも仲間がいそうな気配です 2009/Dec/21(Mon) 10:08 pm
俺も期待してるぜマシューwww 関係を結んでから他ルートに逸れるのも悪くないと思う 最後ははやてエンド希望だが… 2009/Dec/21(Mon) 10:09 pm
>事情とその評価 冷静なご意見が多かったですね。 八神が悪いだろうって意見の方が少数派だったかも? それより間が悪かった、運が悪かった、上司が悪いだろとか。 だがいずれにしても姉ちゃん対策が大変だろうなとかw 今回の話で上手く解消できてればよいのですが・・・ >ユーノの扱い悪くね? 先の話ですが。 マシューがユーノにとって「許せない」ことを仕出かす。 激怒してマシューをぶん殴り男をあげるユーノ! みたいな見せ場を考えてたりそうでもなかったり。 なんにしても上げたら下げる、下げたら上げる、今は良くなくても将来は良く、これまで良かったら今度は悪くなるとかね、そうやって上下させるのがストーリーってもんでありまして、これまで扱い悪いからこれはずっと悪いんだろとか、まあ読者側からみればそう見える気持ちもわかりますが、できれば長い目で見守ってほしいなあとお願いしたい作者でございます。 ☆感想欄連載「VS八神の経緯」 今回の話の最後でもう間をおかず一気に押し倒す。結局そればかりw でもここまでで既に3回? マシューは押し倒せず八神に回避されているのです! 劣勢ながらも八神の粘り腰も大したものなのであります。 ご意見ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。 2009/Dec/21(Mon) 09:36 pm
取り合えずオイラの意見を言わせてもらえば管理局上層部が悪いと言いたいですね。 はやてちゃんも死に物狂いで上をめざしているから、一概に悪くないとは言えませんがね。 えっと……他にも色々感想があったのですが全て巻末のクロノくんとユーノくんの掛け合いで吹っ飛んじゃったよ!!w どうしてくれる!!www 次回も楽しみにお待ちしています。 2009/Dec/21(Mon) 11:30 am
悪いのは「ほとんど家族同然の相手にお見舞いの許可を出さなかった管理局上司」で 少なくとも通信を受けた時、ヴォルケンはお見舞いに行かせて欲しいって要請はしている訳だし優先順位の問題だと思うな。 悪い所があるとしたら説明責任を果たしていない所と、この短期的事態に対してマシュー対策を怠った点にあるんじゃないかな? これで私が全面的に悪いから別れようは分が悪いと思う。 むしろ姉をどうにかしなきゃいけない方が厄介に見えるw 2009/Dec/21(Mon) 09:59 am
……さて、冷静に第三者的視点から見てみますと、この場合(ある意味)運が悪かったのは「マシューがあまり重傷ではなかった」こと何じゃないかと。いくら試験任務中とは言え、もしもマシューが重傷だったなら“通信手段封鎖、監察官同行”で守護騎士が見舞いに行けた……かもしれません。少なくとも重傷だったなら守護騎士達も積極的に動いたはずです(実際、事件発生時ははやての命令を無視して救援に行こうとしてますし)。 しかしまた、「試験任務中は何があっても無視しろ」ととれる命令をはやてが下したのも真実(にしても試験“任務”って……管理局の在り方を考えると普通に“圧倒的に不利な状況下を想定した長期試験”の方があり得る気もしますが)。マシューは気にしないでしょうし、高年齢層も「ま、しゃあないわな」で済ましそうですが……。若年層には理解し難いでしょうなぁ、こういう大人の論理は。 それと、ユーノについて一応。原作ユーノはけして「ヘタレ」ではありません。奴も「鈍感」「朴念人」でなのはとは「天然カップル」なのです。詳しくは漫画版を参照あれ。 ……マシュー×はやて派の自分としては最終的にはやてとくっついて欲しいですし、はやてはいい娘なので幸せになって欲しいです。しかしながら、話が面白くなれば何でもいい、と身も蓋もないことを言ってみたり。 果たしてはやての目標とは何なのか?次回更新も楽しみにしております。 2009/Dec/20(Sun) 03:10 pm
>なんならそのまま部屋に連れ込んでこれまで越えてなかった一線を越えてやろうかと思ってたのに。 マシュー自重www 2009/Dec/20(Sun) 03:03 pm
一気読みしたので感想を書かせて頂きました。 面白い。面白いのに所々出てくるユーノの性格の改悪がひど過ぎて素直に楽しめない…… ユーノをマシューを引き立てる舞台装置にしている節はありませんか? 自分の意志で単身知り合いの居ない世界に飛び込んで来る様な根性ある少年がこの駄目っぷりはちょっと違和感がある様な…… 2009/Dec/20(Sun) 01:23 pm
2009/Dec/20(Sun) 11:57 am
はやて不在の隙を狙って……じゃなくてマシュー略取のためにはやてとヴォルケンズとマシューを分断するような任務をでっちあげたとか…… やばいぞアリサ、君の行動は死亡フラグどころか弟の死刑執行命令書にサインするようなものでは!? 2009/Dec/20(Sun) 09:47 am
はやてが必死に考えたのには、マシューが犯罪に巻き込まれることを恐れているのもあるはず。 まぁ少なくとも、今回の件でトラウマにはなるはず。 だからこそ距離を置こうとしているのに、『平気平気ー』みたいな感じで捉えるのは正直どうよ? 間違いなく、今の状況では――はやての仕事を考えるなら――マシューは足手まといになっていますしね。 2009/Dec/20(Sun) 01:23 am
|