[広告] |
しかし、お茶菓子を別室の騎士に届ける事で仕切り直しを完全なものにする辺り、流石は狸ですね。 そして『理由』を語り出しても、まだまだマシューのペースなのは変わらず。 既にカウント1取られちゃってるし、本当に逆襲できるのかも怪しくなって来ましたよ? 「お仕事モード」を持ってるんは八神だけやない、マシュー君もなんやでー。 うん、想定できる札の数から予測するに、やっぱりマシューの勝ちは覆らないと思うんだ。 はやてさんの身辺問題ですが、Forceだと将官になってますね。 これはやはりJS事件の影響と考えるのが妥当? ツッコミ所と言っても、原作の情報が少ないから何とも言えないんですよね。 話に無理は無いと思いますが……。 はやての悪名についてはStSでもゲイズ親子が言及してましたし。 先代闇の書の被害なんかはクライド以外の確定情報は無いし。 ただ蒐集を決意した騎士達の口ぶりからすると、それまでは蒐集対象を殺さない配慮はあまりしてなかったようですね。 そして、はやての代で蒐集による人的被害が出ていなければ、はやては『自ら闇の書を葬った最後の主』として名声を得られていたかもしれないという罠。 全く、世界はいつだってこんなはずじゃなかったことばっかりです。 2009/Dec/23(Wed) 12:17 pm
はやてが立て直したというよりは、マシューくんが詰みの段階に入っている感じ。 正直なところ、「謝ればいいんだ」というアリサへの謝罪がストンと胸に納まった時点で、はやてに勝ち目はなくなってるのですが。 だってそっから先、マシューが交際やめる理由にならんし。 唯一トップまで出世出来るとすると、上層部が大スキャンダルに見舞われることと、はやて自身が英雄になる(祭り上げられる)ことかな。 (原作のスカ騒動がそういう感じでしたね) 2009/Dec/23(Wed) 11:38 am
医学の根本を揺るがすような画期的な治療法を見つけ、それで様々な人を治療してるから顔が広く、使おうとすればそれなりのコネも使えそうだし。 しかもほぼ善意で地上に来てるわけだから地上の人たちに恩を着せれて気に入られつつ海のコネも持ってる珍しい人間なわけだし。 2009/Dec/23(Wed) 09:06 am
六課設立の裏話風で、「こんな隠された思いがあったのか」・・・・」と思える感じで、無理ないと思います^^ そして、カウント1・・・・(^^;; 次回はどんな展開か楽しみです。 2009/Dec/23(Wed) 06:42 am
しかし、出世レースやってる組織のトップが“極悪非道の悪”と“過酷な法の冷たさに泣く人達”と大量生産しているんだから皮肉なもんだ。 2009/Dec/23(Wed) 06:15 am
室井さん役はカリムとかどうだろう?w(そう言えばこのお話のベルカ教会の人はどうしているんでしょう?) 感情論を排除してしまうと闇の書(夜天の魔道書と騎士プログラム)って便利な超古代魔道具が壊れて暴走していたものな訳で、シグナムたちも「物」として扱うのなら修理を受けた後で暴走の危険性が無いと言う意味において、罪を償うと言うのは必要ない事だと思うんですよね。 (殺人事件がおきてもナイフには罪はありません) しかも現存する古代ベルカの資料としては特一級品歴史資料なので危険域に放り込むなんてとんでもない事でしょう。 そう言う方面で攻めてあげればはやての望みをかなえる事は十分に可能だと思います。 人間は群れて生きる生き物なので、1人で何かをやるにはやはり限界があります。 それでも人に頼る事が出来ないのは、はやてが若いからなのか、それとも育ちの問題なのか? 闇の書事件の正確な顛末の広報、事件被害者との橋渡、夜天の魔道書の有効性の証明、実際の司法判断への干渉…なんだかはやての周りにはそれぞれ実現可能な人物がそろっていそうじゃありませんか?w 個人的見解としてははやてが上まで登りきる必要はまったくありませんね。 2009/Dec/23(Wed) 03:36 am
最近は更新が速くて一読者としてはうれしい限りです。 >「暗いな、絶対にどっかで頭打ちになる。私の見込みでは・・・今回は何とか佐官になれたけど? 将官になるのは難しいやろな・・・」 はやてが原作より早く出世していますね、 原作では空港火災の時点で一尉なのが、その1年前(もしくはこの年)の現時点で佐官になるとははやてがどれだけ無理をしているのかよくわかる1文ですね。 この事が、今後良きにせよ悪きにせよどう影響するのか期待しています。 最近は風邪も流行っていますしお体に気を付けて頑張ってください。 2009/Dec/23(Wed) 03:01 am
押し倒すのって、マシューにとっては結構危険なことではないのだろうか (体力消費的に、まだ完治してないし、薄皮一枚かぶってるような状態な気が・・・) XXX板的展開の後に、はやての顔に喀血とかなったらトラウマだよね。。。 それはともかく、マシューが病院寮から通うとかどうのと言ってるけど お前、大学のためにアメリカ行くんじゃないのかと、アリサも行くんじゃないのかと、しばらく会えなくなるんじゃないのかとw 『お互い時間あるし、ちょっと離れて考えてみようか』が一番落ち着きそうな 2009/Dec/23(Wed) 01:58 am
いつもこのSSを心待ちにしてとらは板をチェックしてます。 本編の雰囲気を壊したくない人は見ないように~と書いてありますが、 いつも「これも作品のうち」と余裕でまじめに読みます。 しかし最後数行は本編同様シリアスなクロノとユーノに逆に笑いが出た。 狙ってやったのだとしたら作者様はすごいと思う。 本当にそう思っているので、批判とかそういうのじゃないです。 2009/Dec/23(Wed) 01:48 am
必要な悪事を行えば(ライバルの傷をつく、魔力主義に物をいわせる全体6パー?しかいない魔力だし。)中将に… 現在のはやてはそのような行動をしていなさそうなので 2009/Dec/23(Wed) 01:46 am
なのはもはやてとフェイトと親しいという時点でかなり微妙だと思うのだがどうなんだろう? この条件はマシューもあてはまるけど、マシューはこっちでいうところのノーベル医学賞クラスの成果を挙げているから、管理局医療部門のトップになれる可能性はあるのかな? でもそれもはやてが目指す司法関係のトップではないよね? ……結局のところ無理筋じゃないのかな クロノが全面協力してくれたら流れも返れると思うけど しかし、今回の話は魔法が使えないネガティブな状況をひっくり返して地上のトップになったレジアスのすごさをあらためて感じる話です。 2009/Dec/23(Wed) 01:34 am
今回の話ってはやてのターンと見せかけて退路をマシューが断ったとしか思えないな このまま勢いで押し倒しちまえ XXXな話は事後にして完結した後や適当な時に投稿でもいいと思います マシューも健康に不安があるからたとえ治療して完治したとしてもそれなりしか出世できないと思います 2009/Dec/23(Wed) 01:18 am
当然ですね。身内に犯罪者がいたら警察とか自衛隊とかも下手すると 就職もできませんし。ただ、なのはやマシューなら出世できるかというと それもまたどうかなーという気もしますね。つまり出身世界の問題。 管理局の存在すら知らなかった管理外世界の人間が管理局のために命を かけて働いてくれると無条件に信じるとしたらそれも問題でしょうし。 例えばカリフォルニア知事のシュワルツェネッガーなんかはどんなに人気が あっても大統領にはなれないように最低でも管理世界出身者でないと トップにはつけないんじゃないかな。なのはも政治関係の能力があるかと 言えば微妙だし軍隊での現場のトップと同じように精々が大佐止まりで 引退時に少将になるくらいが限界じゃないかな。マシューは医局という ある意味で権力とはあまり関係の無い世界だから医学界なら偉くは なれるだろうけど軍医中将とかになっても軍隊への権限はほとんど無い という感じで終わりそうですね 2009/Dec/23(Wed) 01:15 am
前回の事情決着編での感想を読んでの作者の感想。 マシューの説得とか話した内容とかについての突っ込みはゼロ。 誰もが、それで妥当だべって思ったんだなあ。 だから突っ込みどころも無かったんだなあと脳内変換。 なのはやてそれぞれの支持派が拮抗してるものいつもと同じ? XXXな話については検討中。 マシューがはやてを押し倒す話ですね。 しかしエロもエロで書くのにそれなりの才能いりますしね。 自分が書けるかは微妙だし、迷い中。 それより今回の独自設定オンパレードの話に突っ込まれる方が気になって気になってしょうがなくてビビってますね、だから酒飲んで酒の力でアップしようとかしてるのですw ご意見ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。 2009/Dec/23(Wed) 12:35 am
ますます盛り上がってきましたね!はやてのターンを期待しつまってますb ところで司書長ユーノとほぼレアスキルな医者マシュー・・・だったらどっちが権限あるんかなぁ?ユーノの方が高そうだけどシスコンクロノがフェイトの相手に認めるくらいにはマシューも社会的地位にあると信じたいっ! 次回も待ってますぜ! 2009/Dec/22(Tue) 10:24 pm
結婚は登録制であり、生物学的に子供が作れる男女なら、双方の同意の下に、結婚できるって制度になっている。 ここ注目→一夫多妻とか一妻多夫とか、そういう習慣を許す世界も、管理世界の中には存在し、そこに移住してしまうことも可能で。 まあつまるところは事実上、なんでもありである。 プリンもケーキも好きなら両方食べればいいと思う 2009/Dec/22(Tue) 02:12 pm
でも、もしも彼が『八神の夢の為なら俺は犠牲になってもよい』的な事を言ってしまうと其れが致命的な地雷になってしまう気がします。 今回の件は上層部の対応に問題があったとは私も思いますが、恐らくはやてが戦わなきゃならないのは、その管理局の上層部(の一部)です。 はやてが夢を諦めるか叶えるかするまでは、今回の件と同様のリスクは再び発生し得る事である上、マシューを実質的な人質扱いされる事さえ予想できます。 ヴォルケンズの行動も、ある程度までは掣肘できるのですから。 追記:ユーノは社会的評価が上がって自信がついてくるまでは恋愛方面でヘタレでも良いような気はします。 2009/Dec/22(Tue) 09:00 am
ここのなのははそうだなぁ。 イメージでいうと、なんらかのプチイベントがあって。 もしかして、私にもチャンスがあるのかな?って思ったりしても、 やっぱりマシュー君の横ははやてちゃんが一番だねと思って身を引きそうな気がする はてさてはやての反撃はなるかその辺が焦点になりそうですね。 そしてこのあとの対応で姉ちゃんに対抗できるかが決まってきそうです。 マシューはヤッてくれるのかその辺がこの問題の決着のカギになりそうだなぁ。 2009/Dec/22(Tue) 04:33 am
2009/Dec/22(Tue) 01:33 am
ヤベェ……マシューが厨二キャラにしか見えないww 2009/Dec/22(Tue) 12:30 am
|