[広告] |
喧嘩別れというかとりあえず別れるの希望する 2009/Dec/27(Sun) 01:14 pm
理由:その方が絶対今後面白くなりそうだから ぶっちゃけ、今回の展開を見て思ったことはただ一つ。 >「俺が医者であることを、邪魔するな」 この咆哮をもって、マシュー・バニングスに惚れ申した。 いや、これまで読んできても、全肯定するには臭みが多い作品だなとは思っていたのですが……あの一言を持って、正しく、喘ぎ、のた打ち回って成長する子供たちの物語かと「解釈」してしまいまして。 カップリングとかキャラ萌えとかどーでもええねん。 この男(バカモノ)に添い遂げる位階に、全ヒロインが届いていない(育っていない)という現状が問題だ。決着はStSあたりでつければよろしい。 だから、ここは「リセット」を希望します。 一読者の戯言、失礼しました。 BGM:「グッドバイからはじめよう」 by Motoharu SANO 2009/Dec/27(Sun) 01:30 pm
事ここに至るまでに無理やり押し切る気が彼にあったなら、はやてが泣こうが喚こうが仕切り直しを許さなければ其れで何とかできたのでしょうから。 でも、そうしたら、はやて優先路線に変更したマシューがボーダーラインを踏み越えて自身の身柄や命を危険に晒してしまうのは必定でしょうけどね。今の段階なら彼の研究は狙われてるけど、彼自身は巻き込まないように敵も配慮してる状態ですが、マシューが本気ではやての為に情報を集め出すと、敵に彼を害しない余裕が無くなってきかねませんから。 管理局の上層部を動かせる敵なら、はやてと騎士達全員とマシューを引き離してからマシューに仕掛けるぐらいは朝飯前だと以前の襲撃事件で痛感させられた筈ですしね。 とはいえ、何かフォロー無いとはやての心がどっか壊れそうではありますよね。 こんな言葉を発さねばならなかった彼女が不憫でなりません。 2009/Dec/27(Sun) 12:50 pm
ここまで来たら、感想の意見には左右されずに作者様の欲求の赴くままの展開を書いて欲しいです。 よっしゃカウント2!!! と興奮するも束の間、八神渾身の爆弾投下。 突発的なアクシデントで両者体勢を崩すも先に立て直したはやてがここぞとばかりに取っておきの痛打を放つ、な状況? アリサのごとく突っ走らなかったことがマシューの失敗でしたね。 ここでマシューが踏み止まらねば、そのまま流されて終了でしょう。 それでもマシューなら…マシューならきっと何とかしてくれる…!! ここからが本番……ガチガチの殴り合い(あ、勿論言葉のですよ?)が始まると信じてる! 八神よ、その2カウント目は多分とても重いぞ。 2009/Dec/27(Sun) 12:40 pm
下手したら完全体になっても残りそうな・・・ 喧嘩別れ ↓(何年もたってから) 「知ってるか、あのとき俺お前のこと本気で好きだったんだぜ」 「私もや」 すでに二人は道を違えて(恋人には戻れない的な) そばにはなのはですね! 予想外なほどにドロドロw 2009/Dec/27(Sun) 12:39 pm
はやては自分も弱かったくせにいいすぎです。マシューははやてに苦しみを思い出させるといい、具体的にはリンカーコアへの損傷など、魔道士生命に終焉をとか。そうすれば、えらくなるなんて不可能だしな。 なのはとラブラブを見せつけて後悔させるのもありかな。 STSの時になのは達を機動六課にいかせないのもありか? というか、ヴィヴィオになのはママ、マシューにパパ認定させてしまうのもありか? 2009/Dec/27(Sun) 12:35 pm
主人公があまりにも不憫だ。 2009/Dec/27(Sun) 12:31 pm
喧嘩別れ希望 2009/Dec/27(Sun) 12:24 pm
これでへこたれるならマシューとはやてはそれまでだろう。関係修復は絶望的ですらある。騎士が何と言うと、言ってはいけない事を言ったはやてが悪い。例え、はやての問題が解決したからといって「ごめんなさい」で済む問題を超えている。マシューの頑張り次第でしょうね。 2009/Dec/27(Sun) 12:21 pm
でも、作品的には別れなくてもいいんじゃないかとも思う。 マシューがちゃんと正面から冷静に手順を踏んで理論的に話そうとしてる。 でも、はやてはまだマシューと正面から向き合わずに逃げようとしてる。 そんな感じですね。 はやてがもうちょっと他人の忠告を聞けるようにならないとまともな話し合いにはならない気がします。 正直、こんんなでよく管理局内でやれてるなと思うほど滅茶苦茶ですよはやてさん。 2009/Dec/27(Sun) 12:17 pm
2009/Dec/27(Sun) 12:16 pm
八神CPも好きなんですがやっぱなのはとかギンガ好きなんで 2009/Dec/27(Sun) 11:51 am
仮にこの後仲直りしてとしても、今のはやてとマシューの関係はよほどの事がない限りまたギクシャクした状態に戻っちゃうような気がします。 互いに好き合っていながら、ちょっとした齟齬からどんどんはやての思考が負のスパイラルしてますしね。 はやてってこんなに後ろ向きな性格してましたっけ? 絶好調な彼女なら「恋も仕事もドーンとまとめて面倒みてやるでーーーー!!」ぐらい言えそうな娘の気がしてたんですけどね。 マシュー×はやて派の自分としては仲直りしてほしいのですが、今この場で安易な考えで妥協したり肉体的関係を持ったりしたらいけないような気がします。 マシューもはやてもこうなる前に、一度でもしっかりと話しあっておけばこんなことにはならなかったろうになぁ… ここは喧嘩別れではなく大喧嘩ですませ、しばらく時間が経ってから仲直りがいいのではないでしょうか? 2人の関係修復に期待します。 2009/Dec/27(Sun) 11:55 am
だったけど、重ねられる謝罪、諸人の境遇への意識、そして最期の爆弾。仏の顔も三度までと言う事で、まだ三回。大丈夫です。しかし… 糸色望風に言うと 「絶望した! 八神にそこまで言わせてしまった自分に絶望したぁ!!」 ってなりそう。 マシューの地の文を見るに依存していたのはお互い様で、八神は考えが浅く漠然と相手には自分が必要なんだと、これはまだいい。 マシューに至ってはプライベート以外で何をしようが干渉しないからガンガン甘えなさい、とまるで孫を溺愛する爺様のような振る舞い。年長者が無自覚に、未熟な子供を温かく見下している状況です。 孫の反発に成長の過程を見て取り、それでも孫が可愛く、しかしこういう状況にしてしまったワシはもう見守る事しかないんじゃ…って。 そして老け込んでしまう所を、アレですよ。お隣りのなのは婆さん。アンタは体が弱いんだから無茶はするなとかいがいしく世話を焼いてた婆さんに傾倒して… 2009/Dec/27(Sun) 11:51 am
俺はクロノと同じ思いだ 2009/Dec/27(Sun) 11:42 am
てゆうか、二回あやまらせてんだから最後までいっちゃえよ。 マシューははやてが別れたがってるのに気付いてるから、何とかかわすんじゃない? 2009/Dec/27(Sun) 11:31 am
アリサは相手が説明しないのなら、何か事情があると察しながらも、推測を含まず確実にある情報のみで判断して結果論を突き抜ける。一方マシューは結果論を突き抜けたいが、過程で何か事情がある、とついつい推測して躊躇ってしまう。 ってな妄想がでてしまう。 はやての渾身の一撃。熱くなってしまったマシューにクリティカルヒット。vs. 八神1の状態ならさらりと流してしまうだろうが、これは痛い一撃ですね。 まあ、このバカップルなら一時期離れても自然と戻るでしょう……戻りますよね? 幸せな展開が良い。せめてケンカして疎遠状態であって欲しいが、流れ的には別れた方が良いのかな。どちらにしても良い展開だから困る。 ところで成人になったクロノって『僕』じゃなくて『俺』だったような。違ったかな? 2009/Dec/27(Sun) 11:40 am
個人的には「喧嘩別れ」→なのはルートを推奨します 2009/Dec/27(Sun) 11:24 am
喧嘩別れに一票。 原作でも、「はやて貴方は何様?」だったので。(なのはも) このまま行くと原作をなぞって、はやてに彼氏が居りましたで終わり? 原作の影でマシューはこんな事してました。で原作に係らないなら ラブラブでも宜しいかと・・・ 2009/Dec/27(Sun) 11:10 am
実際、精神的に依存していた相手を自分から振った後って、 下手すると「壊れていく」と思うんですよねぇ で、壊れちゃう前に、マシュー君が助けてあげる・・・・・・とw 2009/Dec/27(Sun) 11:07 am
|