[広告] |
有り得るとすればはやてが死んだ場合とかか。 現実ならこんな展開だったら確実にはやてとは結ばれることはないでしょうがね。 マジリアルツマンネェ。 アリサ言ってることは正論だけどウザイと言わざるを得ない。 この描写だとアリサがマシューを何でも自分の思い通りになる人形とでも思ってるようにしか見えない。 まさしく家柄にあわせた望まぬ政略結婚をヒロインに押し付ける悪い父親の行動そのもの。 マシューもはやてを一番に考えるって言うなら俺ははやて以外と結婚する気なんかない!とビシッと言うべきなのに八方美人的な態度をいつまでもとっているようでは文中で言ってることに行動が伴っていないと言われても仕方が無いと思う。 2010/Jan/05(Tue) 04:28 am
なのは好きですから、なのはルートをえがくなら メインとしてしっかりと描いてないと、おまけ程度ではなっとくできないからです すみません 2010/Jan/05(Tue) 03:56 am
というのであれば、はやてルートで完結後とかに 数話使って描きましたって展開はやめてください なのはルートの場合こうなった はやてルートの場合こうなったと 今の段階で、分岐して何十話も使って描いて欲しいです 例えば恋愛ゲームだと、メインヒロイン達数人は序盤に個別の攻略ルートに入り 10時間以上とかクリアにかかるのに おまけのサブヒロインは、メインヒロインからの分岐であっという間に終って これならなければいいって思うほど、あっさりしていてよくがっかりします ですから、なのはルートを書くのであれば これから、はやてルート なのはルートと題名につけて 交互にパラレルワールドのごとく平行世界をえがくごとく 両方がメインとしてみれるくらい、両方おなじぐらいの長さで描いて欲しいです もしくははやてルート完結後、はやてと別れた回の話まで遡って あらためて、はやてルートと同じぐらいの分量でなのはルートを描く こんな感じにならないのであれば、おまけ程度、少し分量はあるけど はやてルートの3分の1 半分以下の文量、話数とかであるなら メインヒロイン以外のヒロインのルートは描くべきじゃないと思います はやてファンもいるけど、なのはファンもいて マシューとなのはのタッグ戦闘や日常シーンが好きな人も大勢いるので 描くなら、はやてヒロインで描く話数同様つかって、モウ一つの世界をきちんと描いて欲しいですという事です よろしくお願いします 2010/Jan/05(Tue) 03:54 am
すいません。 画面前で小躍りしてました。 ドローというより、白紙にもどりましたかwwww やっぱりそっちの方が物語り上(恋愛要素的に)面白くできそうですもんね。 読者に見えない(見せない)設定を上手く使って、話を大切に暖めてくださればと思っております。 フラグもたくさん引かれてらっしゃったので、どのルートが正規ルート?になるのか非常に楽しみですwwwww それにしても、今後はユーノさんに非常にお世話になりそうな所が… これなんて とき○モ?wwwww 2010/Jan/05(Tue) 03:44 am
ガイアが作者に全ルート書けと囁いてる まず真っ先に博士ルートの隠しヒロインとnice boat.に目が行った私は異端でいいと思います。 隠しって誰なんだろーなー。数の子だと、接点あるのは今の所襲撃組3人くらいだけど……。 ところで、 >ティアナとかスバル、キャロ、ヴィヴィオなどをヒロインにする気はありません。ヴォルケンズも同様。ナンバーズもその内の一部がヒロインになるかも程度であくまで裏道扱い つまり、 エ リ オ ル ー ト が あ る ん で す ね ? 大丈夫! 都築さんはBLも書く人だから! なのはでBLやれるよ! (つ再会~卒業旅行`98~ あ、ルーテシアやシャッハなんかもOKっぽい? 転移魔法使い同士で話題作りが出来る組み合わせなわけですが。 否待て、未亡人(多分)メガーヌさんルートでルーにパパと呼ばれながらエキセントリックな成長を遂げないように頑張る育成ゲームとか? 流れ的にJS事件後のメガーヌさんの治療はマシューが受け持つだろうし、これはアリか!? 他には地上本部との付き合いの中で始まるオーリスルートなんかも……。 スカ印の義眼を手に入れた所から始まるグランセニック家ルートもありますね! こんな感じで色々妄想を垂れ流してみましたが、いかかでしょう? はやて一筋で貫くなら兎も角、ここで他の女性に目を向けてみる展開ならば、元祖リリなの5人娘に縛られる必要は皆無だと思います。 付き合いの長い女の子達だけでなく、ミッドチルダで新しい出会いを探すルートももっと模索されてもよいのではないでしょうか。 あと、ティアナルートが無い理由が今一分からないです。 スバルはギンガがいるから省くのは理解できるし、キャロは年齢制限でしょう。しかしそれではティアナNGなのは……? まあ、取り敢えずは結婚式でフェイト&すずかのターンでしょう。 アリサプロデュース筆頭候補として意識されたすずかへのマシュー君の反応と、クロノプロデュース始動の様子を心待ちにしています。 2010/Jan/05(Tue) 03:33 am
はやてとすずかの対決とかありそうで。 まずすずかさんから見たマシュー君を描写してほしいところですが。 2010/Jan/05(Tue) 03:16 am
クロノベビー誕生前→医者として相談検査→障害の話を少々→→自分の両親について色々思う→誕生→姉に報告、子供を早く→その後、両親姉とマシュー初社交界→姉によるサプライズ月森→外堀を地味に埋められる 2010/Jan/05(Tue) 03:14 am
つまり「3角関係」ですね。途中までヒロインが二人で進行するんですか?それはむずかしいんじゃ…。 でも、おもしろそうなので期待しますwがんばってください。 2010/Jan/05(Tue) 03:14 am
なんせお互いに目的ができてしまってそれにかかりきりともなれば 必然的に互いが会う時間も無くなるでしょうし。いきなり6課で 会う頻度が増えてもそれまで疎遠になってれば挽回は厳しいかも。 マシューも忙しくなるとはいえ健康診断でなのは、フェイト、ギンガ、 スバルは定期的に会うわけだから疎遠にはならないだろうし。つまり はやては隠しキャラ扱い?w しかし確かに一番幸せそうな生活を送れるのはすずかかもしれない・・・ 魔法とあまり関わったりせず海鳴で平穏に暮らせば姉も一緒にいるし 平凡な幸せを送れるかも・・・身体が治ってないと夜の一族と結婚する というのは血の供給とかで危ないかもしれませんがw 2010/Jan/05(Tue) 02:50 am
若干アリサの考えに違和感が……… 2010/Jan/05(Tue) 02:45 am
某違法ドクターに関わらないで治るものなのだろうかw まぁここまで風呂敷を広げておいて、世界の謎を全部解説しないとかありえないと思うので、結局全ルートやるはめになるのではないかと愚考するものなり。 ほら、ゲームのシナリオ全部書かないといけないノリで。 2010/Jan/05(Tue) 02:41 am
マシュー君は諦めの悪さが最大の力かな、 生きることを諦めない!見たいな、 だからマシューの起源は反逆と死。とか厨二病ながら考えた 死が常に隣あわせでそれに反逆し続けているみたいな、 日々死が近づいてきて、いろいろな現象に逆らい続けるみたいなw 悪一直線ですねw 2010/Jan/05(Tue) 02:31 am
とらハは結ばれて終わるギャルゲのタイプじゃないので、そこんとこ確りヨロシク! 序盤終わりか中盤初めでヒロインが確定して結ばれて、 中盤ずっと甘々エロエロな日々にどっぷり漬かり、 終盤に会えなくなるや命の危機だの存在の消滅だの記憶喪失だの大問題が発生するって原作のような流れを一丁。 2010/Jan/05(Tue) 02:40 am
最後のアレを見て、何よりも禁断の実姉√の可能性に惹かれた自分は異端なんだろうか… 2010/Jan/05(Tue) 02:16 am
応援してます。 2010/Jan/05(Tue) 02:14 am
if的なカンジで此方も書いてくださると嬉しいです。 更新頑張ってください 2010/Jan/05(Tue) 02:13 am
新しい展開に入って皆様にどう受け取られるかドキドキしてる作者です。 前回の感想を読んでの作者の感想。 >ルート分岐楽しみ それが目的ですね、つまりリセットです。 八神が圧倒的に強すぎる、その状態の解消が目的でした。 やはりそのあたりは皆様、お見通しのようですね。 >はやて贔屓してない? してますよ? もちろんです。 なのはみたいに真っ直ぐな人、フェイトみたいな天然系よりも。 噛めば噛むほど味が出そうな奥深く頼りがいある八神が好きです。 ご意見ご感想有難うございました。今後とも宜しくお願い致します。 2010/Jan/05(Tue) 01:41 am
2010/Jan/03(Sun) 05:23 pm
はやてが勝ちましたか! さてさて果たして誰が出てくるのか楽しみにしてます 2010/Jan/02(Sat) 10:41 pm
・・・豆狸のくせに生意気な。 まぁ、なんにしろこれでルート分岐状態に入ったようですね。 なのはが攻勢に出るのか、ギンガが掻っ攫って行くのか。 クロノの謀略に嵌るのか、スカさんルート突入になるのか。 今後の展開が楽しみです。 2010/Jan/01(Fri) 10:02 pm
|