[広告] |
特にフェイトについては原作でもコミックでも妙に聖人君子っぽく書かれてて、 こういう幼少期の体験から来るトラウマを含めた「人間臭さ」が 描かれているものが少ないので、非常に新鮮かつ親しみを感じました。 なのはのほうも、アリサの過剰な愛情と桃子の思惑のほうが見ていて非常に面白い。現実でもこういう風に複数の人の思惑が絡んで色恋が変な方向に走ることってよくあるよなーとか。 こちらの関係ではそのうちユーノがどう考えるのかってことになるんでしょうかね。 これからも楽しみにしています。 頑張ってくださいませー 2010/Jan/09(Sat) 06:05 am
2010/Jan/09(Sat) 02:23 am
たしかに、全員良い顔は楽しめないですよね ハーレムとか何がいいか分んないし 鈍感すぎる主人公とかも普通にありえないし だれかヒロインを独り決めて、その人のルートでしっかり描いて完結が一番です 何ルートか描くなら メインヒロイン この場合作者的にはやてになるのかな メインヒロインが攻略としては、最後の最後にして欲しいですね ゲームする場合自分なんかはねメインヒロイン攻略は一番最後に持ってきて 本筋のメインの真相は最後に知るようにして ほかのヒロインから攻略しますし ゲームによっては、メインヒロインや真相が分る最後のルートは ほかのヒロインのルートが攻略済みじゃないと進めないのとかもいっぱいあるし やっぱ最初はなのはルートかな で最後に締めにはやてって感じがしっくり来ます 2010/Jan/09(Sat) 01:36 am
2010/Jan/09(Sat) 01:35 am
……というか耐えきったのか、あのS級無自覚据え膳に。 2010/Jan/09(Sat) 01:32 am
そんな気持ちになる。 2010/Jan/09(Sat) 01:30 am
とても楽しかった やっぱ闇や真相が見えなくてもなのはルートかな 平和が一番 完結間際に結ばれて話が終っても全然楽しめないし やっぱ本編の途中でなのはと結ばれて、恋人として話が進むとかなったら 最高なんだけどなあと思った 仮に相手がはやてだったとしても、恋人になるのが結ばれるのが 本編完結寸前じゃなくて本編中、クライマックスにもなってない所で だれがヒロインでも早い段階で結ばれて 恋人として話が進むのが理想ですね 2010/Jan/09(Sat) 01:30 am
(もっとも、はやてにとっては両者は究極的には一致しているのかもしれませんが) では、マシューはどうなのか? 周囲の人間がいろいろ画策しているようですけど それらにすべて付き合いつつ自分の体を治す方法を探すのか それとも、ある程度そういった付き合いを切って まさにはやてがマシューに対して振るまったように対応するのか ギャルゲ展開に目を奪われがちですが、そこんとこどうなんでしょうね 2010/Jan/09(Sat) 01:26 am
一週目から全員に良い顔をするのは、ギャルゲでいえばバッドエンド一直線。 これで各キャラの攻略ポイントを全部抑えてるとかになったら白けてしまいますから。 八方美人ですすめ終盤の選択だけでルート分岐する駄ギャルゲはとらハじゃないと思います。 2010/Jan/09(Sat) 12:59 am
なんか、問題物件(笑)押し付け戦のような気もするけどw 2010/Jan/09(Sat) 12:58 am
体?そんなのもういりません。第4の脳エンド 2010/Jan/09(Sat) 12:37 am
……ってーか、リリなのキャラが全て好きな自分としてははやてだってかなり魅力的な女の子だ、と強く叫びたい!女性的魅力に乏しいなんてとんでもない……寧ろ古き良き日本の女房の体現者かつ抱き上げ易いサイズのボディに十分にかわいらしい容貌!!こんな女性のどこが魅力に乏しい狸娘であると!?働く女性は美しいんです!!! ……なんて言うか、ここでなのはに流れるのもフェイトに流れるのも、スカさんルートに流れるのも……ギャルゲならいいんですよ?これまでの蓄積が全て回想シーンでさらっと流れるだけですから。でもこの作品を小説として、一つの骨がある物語として見た時に、(例えこれまでの話が全てプロローグだとしても)五十話近く費やして来た前フリが消え去っちまうのは……なんか違う気がします。ですからメインヒロインルートを推奨しますね、私は。この話は、マシューとはやての山あり谷ありな恋愛がずっと根本に流れてましたから。 ……ちなみに原作準拠ならユーノは自覚した時点でなのはとくっつきますが(なのは自覚でも可)、この話だと……そもそもなのはの抱いている感情が恋愛感情なのか、そこが問題ですよね。……はい、なのははユーノの嫁だと信望しておりますがなにか?なにはともあれ、更新がんばってください! 2010/Jan/09(Sat) 12:32 am
僕‥ ごうさんみたいなギャルゲ脳な人 好きですから‥ ところで、どの√にするにするにしても感想の意見は反映すべきでは無いと思います。 皆が皆こう思ってるとは思いませんが、自分は「自分の望むヒロインとくっつけた作品」よりも「作者の予定していたヒロインとくっつく作品」が読みたいです。 十中八九もともと練っていた内容の方が質が高いでしょうからね。 ですので票数数を数えるにしても、if√として書いて頂きたいです。 そして自分はなのは√orキャロ√に投票。ょぅι゛ょぃぃょ、ょぅι゛ょ 2010/Jan/09(Sat) 12:19 am
好感度一番高いかんじがするのはなのはだけど、フェイトもマシューへの依存度というか、ものすごく頼りにしている感じがでてるなあ。 これをみると、すっぱり別れてしまったはやては攻略条件を満たすのがものすごく大変そうだ。 なのはの周囲ですが、桃子さんはいいとしてアリサが暴走してますな。アリサが弟離れするイベントなんかも欲しいかも。フェイト側は家族がきっぱりと婿にまたは嫁にもらってくれと言っているのが好感を持てます。 2010/Jan/09(Sat) 12:18 am
とりあえず、文章の所々にあるアリサの心情とかがマジ怖ぇwww 2010/Jan/09(Sat) 12:18 am
始めるわけですか。まぁアリサはともかく、桃子やクロノたちの 気持ちも分かる。確かにアレじゃ不安に思うししっかりした相手と 恋人になって欲しいよね。桃子が普通にユーノをスルーしてるあたりが 泣けてきますがw 今のところ本人が自覚してないとはいえ一番意識してるのは間違いなく なのはですね。確かに自分の気持ちを認めようとしない中途半端な 状態は良くないのでさっさと自覚させて玉砕する結果になろうとも 気持ちに決着をつけさせるべきだという桃子の意見は納得。フェイトは そこそこ親しければ誰でも似たような反応をしそうなので落とすのは 簡単でもフェイトの方からマシューを落とすには精神年齢がちと足りない 感じでしょうか。 まぁいずれにしてもマシューの意志は無視されてるわけですが放っておくと 誰ともくっつかずに独身貴族になりかねないのも確かなので周りが心配して 余計な世話をやくのも好意からなんでしょうねぇ。個人的にはなのは派なの ですが将来的にはティアナルートも捨てがたいw 2010/Jan/09(Sat) 12:02 am
まあフェイトそんのイヤラシイ姿は見てみたいですが(マテ) マシュー本人の希望が分かっているからこそ、対象キャラ周辺の言動が露骨過ぎて反吐が出そう。 (特に弟離れが出来ない我侭姉とか) しかし、スカ山や脳味噌×3が関わらないでマシューの体質改善が叶う方法ってないかな? 非人道的な方法を除くと治療キャラを新たに出してアッサリ治療させる以外に思いつかない。 2010/Jan/08(Fri) 11:57 pm
VSはやてで、はやてとくっつくのかよ、とおもって見るのやめてたけど。 久々みたら、わかれてるー! 最終的には残念なことになるかもだけど、とりあえず おれ、歓喜。 あと、恋愛成分が強くなりすぎてて、マシューSUGEEEE!成分がなくなってきてますね。 2010/Jan/08(Fri) 11:49 pm
2010/Jan/08(Fri) 11:32 pm
マシューの中での順位変更に気づきてないのか、気づきたくないのか。 アリサの行動がマシューに如何取られるかでひと悶着ありそうだなぁ。 2010/Jan/08(Fri) 11:29 pm
|