[広告] |
やっぱりスカさんルートが主人公には似合うなw 2010/Jan/11(Mon) 07:13 pm
毎回楽しみに読ませていただいています。 頑張ってください。 2010/Jan/11(Mon) 06:56 pm
というか誰とくっついてもマシューがミッドで医者続けるならミッドで暮らせる人間じゃないとダメだから結婚相手はミッドについてこれる人かマシューにミッドを捨てさせるほど惚れられる人じゃないと円満家庭にはならないんじゃ? あと個人的にすずかの言動にかなりムカついた 2010/Jan/11(Mon) 06:38 pm
すずかENDもいいと思うよ 2010/Jan/11(Mon) 06:36 pm
ごめんなさい、ここからなのはが巻き返す図が予想できません。 はやても爪に火を灯すように貯金を遣り繰りしているような印象です。 ただ、誰と結ばれるにしろ、VSアリサというボス戦を経ねばならないというのは変わらないのかな? すずかの言うマシューとはやてに足りなかったものですが、 それって「彼(彼女)には自分が必要だ」と思ってはいても「自分には彼(彼女)が必要だ」という自覚が薄かった事なんじゃないかと愚考する次第。 VS八神で漸く2人はその境地に至ったわけですが、それはすずかの知る情報ではない、と。 ただ、マシューの近くには恭也と忍のような大恋愛ではなく、一緒に居たら自然とそういう話になったクロノとエイミィというカップルもいるわけで。 結婚式は修羅場になるか? 楽しみです。 ついでに、妹と義妹の間で板挟みになる恭也も上手く描いてくれたら言うこと無いですね! なのはにもすずかにもマシュー以上の相手が居ない事が分かるだけに、奴の苦悩も深かろうて……。 しかし、マシューとすずかが結婚した場合、アリサプランではバニングスは夜の一族の家になってしまいますが、それは問題無いのでしょうか? 空気化したアルフですが、彼女の存在こそがフェイト最大の手札だと思うのですが。 フェイトもなのはやはやてと同様に多忙ですが、アルフをマシューの護衛に派遣できるというのは、アリサの目から見れば相当なアドバンテージな筈……! 好感度不足であれど、外野のハラオウン家の皆さんが気付いていないとも思えないのですが。 それにしても、「マシューでなければダメ」な娘さんが多過ぎるww 比較的誰が相手でも大丈夫そうなフェイトもFという事情がありますし、ギンガにしても身体的事情が重いんですよね。その極北に居るのがすずかなのでしょうが。 そりゃ形振り構わぬ攻勢にも出るわな。必死なんだから。 そこでマシューの結婚におけるちょっとした抜け道。 現在、マシューは管理外世界・地球のアメリカ国民としての戸籍と管理世界での戸籍(ミッドチルダ?)を持っている、隠れ二重国籍状態であると推測されます。 このそれぞれの籍で別の相手と結婚することは法的には可能なのでは? 無論、嫁の同意は必要でしょうが、少なくとも法的機関に突っ込まれる危険は小さいのではないかと。 家柄の問題が絡んでくるとなると、マシューが恋愛の道を突っ走るにはこういった裏技でも使わなければやっていけないと思うのですが、どうでしょう? 2010/Jan/11(Mon) 06:01 pm
このままの関係が続けば、よしんばすずかとくっついたとして、 不都合が発生すればまたアリサ自身の手で好き勝手にかき回される。 愛を武器に押し通る彼女に、敵はない。 2010/Jan/11(Mon) 05:50 pm
きっちり性格の出来ている男女間でなら結婚してしまえばそれなりにうまくいきますよ・・・と言って見る。 体がどうのこうのって言われてその時点で引いてしまった分マシューは恋愛に苦手意識を持っている可能性とかありますね。 間違いなく、いいからお前のやってる事を手伝わせろって押し切らなかったのが敗因です。 たまには無理矢理押し通る事も必要って言う事だね(それが出来ないので私は負け犬組ですw) ここで流されちゃうと何処までも流され人生になっちゃうので原点に気が付かないとダメです。 (何処に流れ着いてもそれはそれで幸せな人生が待っていると言う説はありますが) 2010/Jan/11(Mon) 05:46 pm
すずか「ドロー、モンスターカード」 アリサ「マシューのライフはゼロよ」 が出てきた。 すずかは自分を諦めさせれるくらい、マシューがはやてを好きであると知りたいのかな?とちょっと思いましたね。 他の人たちも、距離を置いている今だからこそ周りを見て本当に好きな人を感じ取って貰いたいのかも知れないですね。 2010/Jan/11(Mon) 05:42 pm
特にメモリーズオフ~それから~に見えてしまった。 2010/Jan/11(Mon) 05:19 pm
2010/Jan/11(Mon) 05:19 pm
一番両親や自分の役割的に必要なのは、すずかとの結婚かもしれませんし。 しかし、マシューがモテまくる展開に、はやて派やなのは派から感想が 誠死ね になりそうですね。 2010/Jan/11(Mon) 05:15 pm
ハッキリ言って、はやてとの中は現実だと、とっくに破綻してる。 やっぱ歪んだ思考なんてありえなくて、股間で男は考える。 2010/Jan/11(Mon) 04:58 pm
恋愛観は個人個人で違うから、恋焦がれるような思いを感じてないからダメみたいなのはよく分からんけど マシューがフラフラしてきて、今後が楽しみです。 2010/Jan/11(Mon) 04:21 pm
すずかでハッピーエンド目指すなら、他のキャラに冷たくしてはいけないという制約があるだろうし。 つまり、全部吹っ切ってすずかが1番ですと言える状態でなければ政略結婚的なエンドになります。うん。 2010/Jan/11(Mon) 04:07 pm
特にアリサ、あまりにも傲慢な言動が目立ちすぎのような気がします。 今回の件でもアリサははやて一人を責めていたようですが、なぜ現場に直接連れて行ったフェイトには何もいわないのでしょうか? 物語の進行上必要だったのかもしれませんが、はやて一人に非を押し付けその分他のキャラを立たせるような書き方では、故意に特定のキャラを貶めてるようにしか思えません。 アリサも『弟が心配だから』といっても、マシューに関してあまりにも干渉しすぎで、もはやマシューの主体性が損なわれてきてるように思えます。 はやてが正ヒロインと明言されてますが、正直このような書き方ですとこの後はやてとよりを戻したとしてもしっくり来ないと思います。 2010/Jan/11(Mon) 04:09 pm
すずかルートが一番無難ぽいですけど 鬱展開になりそうw アリサも結局はマシューを他の女にやるのは惜しいと 心のどっかで思ってるわけで、そのへんのあやも面白くなりそうですね。 マシューの結婚式で取り乱すタイプかもw ギンガ編も楽しみにしてます。 いっそsts編に入ってチンクルートとか作ってしまえばいいのに。 2010/Jan/11(Mon) 03:52 pm
愛の形は人それぞれなので、マシューもそんな気にする必要がない気がするけど、理系なマシューはどうしても理論で考えちゃうのかな しかし、マシューの『月村さんは真のヒロイン』な考えは読まれていたのか!?すずかって鋭いんだなぁ。ヒロイン’sの中では1番大人な考えですし、このまま時間切れでも全然良い気がしてくる。夫を立ててくれる、良妻になてくれそうだし。夜の一族と契約しちゃえば、全快とはいかなくても体も少しは持ち直すだろうし。 まぁ、医者のマシューからすれば契約云々で持ち直すのは屈辱かもしれんけど。 いや、個人的にはなのはに頑張って欲しいんだけどなぁ あとがきを見て思ったが、フェイトルートコンプリートするにはどこからやり直さなきゃいけないんだろう?なのは入院イベントくらいか? 2010/Jan/11(Mon) 03:38 pm
なにも恋焦がれる物語らしい形だけが愛ではないと思うんですが。 実際そういう関係から恋を飛び越して愛を築くのも充分アリだと思うんですよね。 それに今時政略結婚から絶対逃れられないってこともない筈。 夾也が護衛としての意味ってそれは無理がある。 そんな程度の屁理屈で逃れられるなら政略結婚から逃れられないなんて理屈はおかしい。 アリサはおろかすずかまでマシューの人権を否定しているようで多少気分が悪いです。 なのはさんマシューをいやしてあげてー 2010/Jan/11(Mon) 03:20 pm
歴代とらハ主人公(真一郎、耕介、恭也)とタメ張れるだけの男を見せられるかマシュー? こうなるくらいだったら、中学生時分にはやて押し倒したついでで最後までいっちゃっていればなんてことはなかったんでしょうが(爆;そのかわりアリサオネェサマのマシューに対する制裁と、はやてに対する依願退職強要くらいはあったでしょうか)…… 優柔不断のツケ、といえばそれまでですが、オトコノコにとってもそれなりに「はぢめて」は大きなイベントですからまあ無理もないか、と、はやてに手を出せなかった彼にちょっと同情しました。加えて今回のイベントで心理的に迷走状態、大学学部での勉学に差し支えなきゃいいんですがw (予備校で男女交際始めると、大抵の場合女子=合格、男子=もう一浪、と某大手予備校講師が言っていた覚えが) (UCBあたりでしょうか>バニングス姉弟の通ってる大学) それにしても、ほっとくとBAD ENDにならなければすずかend……なぜだろう、夜の一族の事情やら政略結婚の要素やら、もろもろ含めてもとっとと正式に婚約してまえ、という気になるのは(苦笑) あまり引き延ばしてるとすずかにも別口の縁談の4つや5つ、ふつーに舞い込んでくる気もするのですが……月村の現当主(って忍でいいんだろうか)も含めてある程度のフラグ立ては必要なんでしょうね。 もし余裕があれば番外扱いでBAD ENDも2つ3つ読んでみたい気がします。 2010/Jan/11(Mon) 03:36 pm
というかやはり女性は男にはない強さを持っていらっしゃる!!www 男っていう生き物はやはり一生女性に勝てないものなんでしょうね。 2010/Jan/11(Mon) 03:07 pm
|