[広告] |
なぜだろう?ギンガとの絡みが1番長かったはずなのに >月村さん、本当に大変だったねっていいながら妙に近い というこの1文が妙に印象に残っている。すずか、強し!! フェイト、ギンガ、裏ルートは消えましたかぁ。しょうがないですよね~、今までの流れからそこまで方向転換するのは大変そうですもんね。完結後にIFパターンで読んでみたいという希望は持ち続けておきますww マシューがいない間に女のバトルが勃発していたのだろうか?すずかさん何か言ったのか?ん~、気になる!! 2010/Jan/18(Mon) 02:42 pm
ツンデレガンナーの兄者?とか思った俺。 2010/Jan/18(Mon) 04:32 am
社会人としてどうなのそれは? って部分ばっかりが気になって本筋に集中できませんでした。 スカさんルートにいったらヒロインはいるんだろうかとちょっと気になりました。 2010/Jan/18(Mon) 01:05 am
クアットロー!俺だー!結婚してくれー! 主人公サイドの人たちって戦友としては魅力的だけど嫁にはあんまりしたくないと思う私は異端なんだろうか。 腹黒残酷策謀家は惚れたら可愛い若奥様ってホロウアタラクシアの頃から決まってるんですよ。 2010/Jan/18(Mon) 12:47 am
2010/Jan/18(Mon) 12:09 am
年季、つまり年の功?w 功績も地位とか人脈もだし権力は文字通り力でございます。 たぶん、聖王教会やヴァロッサにつなげるためだと思うけどw こじつけてがんばって八神と絡みたいマシュー君って思ったw 2010/Jan/17(Sun) 11:45 pm
危険な選択ばかり・・・・(^^;; 自分としては、このSSの王道ルートのはやてを進んで欲しいですね^^ (なのは、フェイトとオリ主は多々あれど、はやては貴重なので・・・) ここで今までの流れをご破算にするのは・・・・(><) 次回も楽しみにしています。 2010/Jan/17(Sun) 08:45 pm
発表しなければエリオみたいなやみくもなコア強化実験が陰で行われるだけだろうし、発表すればその手のタイプの実験はする必要がなくなる代わりに新たな論文を参考にした違法実験が行われるってだけで、だから倫理的にはあまり気にすることはないと思う。 個人的には天然フェイトルートが面白そうだからマシューには気にして欲しいけどw 2010/Jan/17(Sun) 08:29 pm
しかしあれですね。魔力上がるけど、ちょっとだけだし大した事じゃないよ!その人のその後の人生、ちょっとだけ有利になるけど、と聞くと… 美容整形みたいなもんかと思っちゃいましたよw 魔力の美容整形。それだけで一生食っていけそうな気がする 2010/Jan/17(Sun) 07:58 pm
でもプライベートの用事の相手に連絡を忘れた。 実際の医療従事者もやりがちなミスだと思います。たぶんはやては「またか」と思う程度に慣れているのだろうなw まあ、そういう風に「またか」で済ませてくれる人はありがたい存在なんだろうけどね ルート選択 ①コメディ的に面白そうなのはフェイトルート ②ある意味王道恋愛ものがなのはルート ③吸血鬼との恋というテーマであり、ファン的な意味で読みたいのはすずかルート。たぶん、これが一番とらはらしい話になると思う。 ④管理局の暗部に近づきつつ、マシュー的に一番いいと思うのははやてルートかな。これがリリカルの再構成に近いかな? ……どのルートを選ぶかで作品のジャンルそのものが違ってきますねw 2010/Jan/18(Mon) 12:58 pm
日本のおもちゃ開発の技術で異国の地でミサイルが作られるぐらいだしね。 当然、研究者に責任がないとはいわないけども。 リンカーコアの構造云々は、マシューが出力上げることができるとかよりも、そういう構造になっているという事実を発見したほうがはるかに大きい事だと思う。 応用研究なんて出力向上以外にも星の数ほど考えられる。 あと、現在マシューしかできないとなってるけども、軍事面で技術の革新が起こるのは当然の摂理なので、マシュー並に走査する機械(デバイス?)なんかもそのうち開発されるんじゃないかと思う。 軍事的に、後遺症の治療と出力向上でどちらが金を多く出すかなんて聞くまでもないよね 2010/Jan/17(Sun) 05:54 pm
そういう風に書くとおっしゃるのならそれで納得出来るのでせめてユーノに関する質問に対して的外れな答をするのは止めて頂けませんか? 2010/Jan/17(Sun) 05:52 pm
2010/Jan/17(Sun) 05:47 pm
あんだけ色々相談してて、研究的にも意見交換してるはずなのに・・・ まぁ、研究者という視点で見ると後押ししかないのかもしれないけど メリット・デメリットを出すのには適任かもしれないのになぁ 実際はスカさんの研究に利用される可能性が高いんだけどw 2010/Jan/17(Sun) 05:33 pm
・・・おかしいな・・・妙に感想数が多いと首をかしげた作者でございます。 いえ、これまでも誰かヒロイン一人にスポットが当たった話というのは何度もありました。 でもそういう話というのは必ずしも感想数多くなかったのです、多くても20くらい? 恐らく、はやて寄りの話を書くと、なのは寄りの人たちから。 なのは寄りの話を書くと、はやて寄りの人たちから。 ご意見が増える傾向があって、だからどちらか寄りの人からの感想が主になってそのくらいの数になるのかと・・・ それが今回は! すずかの余りの圧倒的強さに両派団結した印象がありますねぃ。 うん実際ですね。フェイトとギンガは少し本筋から離れた位置にいるんですが、はやてとなのはの位置は似てて、どちらも本筋のメインストーリーに絡みながら攻略してく感じになるのですね。対してすずかは地球の家関係利用して現状で既にアリサに対してすら上手に出てバニングス家自体をも味方につけ合法的に圧倒的な強さで寄り切ろうとする位置にいまして。なのはやて頑張らないと簡単に持っていってしまうのです、すずか。作者も書いてて「これは無理でね? すずか勝つでしょ強すぎるw」とか思ってしまったり。 他ヒロインなら問題になるVSアリサも既にクリアしてるみたいな立場ですからねえ。 考えたら前にアリサ大暴れの回も感想多かった。 すずか大攻勢もそれに匹敵する強さだったということか。 すずかの言動に対する賛否両論が次々に飛び出してきましたね今回は・・・・・・ 作者としては、すずかが勝ってもおかしくないのだと皆様に思って頂ければそれで成功というところでしょうか。 >ユーノ? これから出ますので焦らないでね。 上げたら下げる、下げたら上げる、それがストーリーってもんですので。 はやて決定みたいな雰囲気だったでしょ、だから離す、くっつくかも不安になるくらい、それもストーリーであります。 何も無ければ、すずかが持ってくしかないだろって雰囲気なのはともかくw 幸せになれそうですしねえ、すずかマシュー。 なのはやては最悪でも原作通りでそれは別にいいんでないの? とかww ご意見ご感想有り難う御座いました。今後とも宜しくお願い致します。 2010/Jan/17(Sun) 05:05 pm
と言ってるふうに思えた。 2010/Jan/17(Sun) 12:19 pm
物言いに萎えた 2010/Jan/13(Wed) 10:50 am
誰か本当に好きな娘がいるなら、こっちからフッてあげるとまで言って主人公に時間的な猶予を保証してくれる辺り凄く良い娘です。 一周目は恋愛結婚でありつつも政略結婚でもある「すずかトゥルーエンド」で良いんじゃないかと思うぐらい。 というか時間切れ政略結婚でも、こんな優良物件を捕まえられる辺り主人公補正は洒落にならんですな。 ……そういや、この縁談がまとまればアリサとすずかとなのはが義理の姉妹になるんですよねぇ。 マシューがどうしてもはやてでなければならないって理由、実は凄く脆かった気がします。だからこそ彼は口で説得するという正攻法じゃなく「押し倒す」という既成事実で縛ろうとしたのかも。 追伸:マシューがはやてを押し倒してたら、二人とも仕事減らして管理局の暗部からは距離を置く方向に行っただろうから、機動六課不成立>スカさん叛乱成功>管理世界大混乱って可能性高かったような気が凄くします 2010/Jan/13(Wed) 02:00 am
そりゃ、これだけの優良物件逃してなるものかッ!ってなるのは、 彼女の立場的には当然だろうけど。 マシュー以上の婿さんは望めないだろうしねぇ。 頑張れすずかさんと応援せずにはいられないw でも、私だけかもだが、嫁さんにする女性に対しては「癒し」を求めるもんじゃない? 今回のすずかさんは真逆な存在。 マシュー君に妙なトラウマ植えつけて、折角マシュー君が仔狸ルートを止めても、 そのままよその女の子に行きそうだw それに、惚れた相手以外が見えなくなるのは女の恋愛でしょ? 女は好きな男かその他のかぼちゃかだけど、男は一番好きな女か二番目以降の女か。 例外は勿論認めるけれど。例外として。 そんなわけで個人的にはフェイトそんルートを希望。次点はなのはさん。 というか、あっちこっちで寸止めしまくってみると(読者的に)楽しいかもしれませんw 2010/Jan/14(Thu) 11:28 pm
2010/Jan/12(Tue) 02:22 pm
|