[広告] |
>すずかイイ! そう思って頂けて幸いです。 しかし現状強すぎて作者も持て余していたりw 時間が経てば・・・確実に彼女が持っていきそうで・・・ >すずか良くない! 彼女の主張には必ずしも論理的整合性はありません。 感情論です、あえて言うなら女の理屈でありまして。 そういうの反論するの難しいんですよね・・・ >その他 新しく読み始めて下さった方ありがとうございます、頑張ります。 なんとか今後の展開に収拾つけて皆様に満足して頂けるよう努力します。 御意見御感想有り難う御座いました。今後とも宜しくお願い致します。 2010/Mar/19(Fri) 10:15 pm
ふつうのSSだと思っていたのですが、 恋愛にスポットが当たってからは、よい意味で「化けた」と思いました。 原作とらいあんぐるハートの、特に初代に通じる綱引き感がイイ感じです。 もともと「とらハ」って、その名のとおり三角関係がテーマで、 各ルートも2ヒロイン1セットのシナリオ構成でしたよね。 で、終盤までサブに回ったほうもおろそかにならないと。 この作品はもっと複雑に絡み合っていますが… 最近ゲームをしなくなったオッサンは懐かしくなりました。 続きを楽しみにしています。 2010/Mar/17(Wed) 04:07 am
どこかのシナリオライターとかいわれても驚かないぞ・・・ いやもう、どのヒロインに転がっても最高だ! 早くこのゲーム売ってくれw 2010/Mar/16(Tue) 06:21 am
色々暇になったんで気紛れを起こしたら、いやぁぶっ通しで読んでしまったwww ゲームだとしたら凄く長い導入ですね。それはもう某萌えなど投げ捨てたエロゲメーカーのゲームの如くw それにしても女は怖いね。例えSSだろうと、ガチで心情書くとこうも恐ろしくなるのかw ともあれこのSSの続きを待つことでまだ暫くは色々と戦える! と言う訳でこれからも是非頑張って下さい。 はやてエンドも見たいけど、その後スカさん味方編も出来れば見てみたい…! 2010/Mar/16(Tue) 01:31 am
恐らく7割くらい本気で言ってるんでしょうけど、残りの3割は「他の誰かとくっついてほしい」とも思ってるんじゃないですかね。 前回の「自分の秘密を~」ってのもすずか自身が自分に言い聞かせてるようにも見えましたし。 本当にマシューと結婚したなら、きっとすずかは大きな満足と少しの後悔を感じるでしょう。 でも、他の誰かにマシューを取られたとしても、やはりすずかは満足と後悔を味わうでしょう。 損な性格だなぁ。 2010/Mar/16(Tue) 12:50 am
意見がまとまらない時だけ、そっと無難な選択肢を差し出すような彼女。 あっちへこっちへ遊び歩いて、たまには皆で落ちついて、とバーベキューをする時だけは率先して張り切って。 でも、しかし… 柄の付いた、彼女の自慢の鉄板は。実は巨大な斬馬刀だったのだ…!! バッサリと殺りましたな、七割殺しで! 2010/Mar/15(Mon) 11:20 pm
普通の日本人の感覚では大きな別れは高校卒業後ですから、あと3年あったと思うのも無理はない。 とはいえ、中学までの親友が高校に入って疎遠になるのもよくある事です。 もうすずかを無理に登場させなくてもいいかと。 というかドイツで新しい友人作って、そっちで幸せになって欲しいものです。 マシューの存在で一番ワリをくってるのはすずかなんだし、好き勝手暴れたっていいじゃないか。 他のみんなが戦々恐々としている所に、突然マシュー以外との婚約発表とかあったら面白いと思いませんか。 あと、今の気まずい状況を作った原因はアリサの暴走がきっかけですよね。 なんだかんだで上手くいっていた状況をぶっ壊したし。 アリサが若干弱気なのは、そのあたりも原因としてあるのかな。 2010/Mar/15(Mon) 10:30 pm
皆があえて見て見ぬフリをしている(自覚or無自覚)部分を、これはもう見事にズバっと。 そりゃまあいつまでも変わらないわけがないわけで。 幼くして皆ばらばらになって、たまーに集まればびみょーな雰囲気を出されもすれば、切れたくもなるでしょうな。w 時計の針を進めるために、あえて悪役を買って出ようとするすずか格好よすぎですわー。 2010/Mar/15(Mon) 09:33 pm
ヒロインたちのこんな叫びが聞こえてきそうです。 今回、一言も言葉を発していないはやて。本当にヤバくない? 自殺決め込みそうで怖いです。 2010/Mar/15(Mon) 05:28 pm
今回の話はこの一言に尽きますね。しかし蚊帳の外なフェイトに俺が涙目w すずかの気持ちからすると、目の前に将来をともに過ごせる伴侶がいながらそれを手放したのが許せないんですね。この辺はすずか個人の価値観だけど。 他人から見たらそれほど重要ではないけど、本人にしたら死活問題ってのは多々あるモンなので、ここら辺の問題はデリケートだよなぁ。 話全体を読み返すとやっぱりヒロインははやてかなと思うけど、すずかさんがと一本芯の通ったイイ女に見えるのですずかにもマシューと幸せになって欲しいんだよなぁ。 個人的に1番がんばって欲しいなのはさんの逆襲が早く見たいです。今回の件できっと色々と自覚したり考えたりすると思うので、これからの展開にとても期待です!! 作者様の感想欄のお言葉からすると、なのはendにも希望を持っていいのだろうか?はやてendしかないのかなぁ、と思ってたのでこれは嬉しい 2010/Mar/15(Mon) 04:37 pm
っていうかすずかが強すぎるww 2010/Mar/15(Mon) 03:27 pm
すずか以外が追い詰められた戦人にみえてきた・・・ 2010/Mar/15(Mon) 12:17 pm
↑が今話を読み終わって最初の感想だったり。 思い付いたので、はやて&なのはの擁護+すずか批判でも。 >何もかも打ち明けられる、伴侶になり得る人という存在が・・・どれほどかけがえの無いものか分かっていないのだろうか? すずかが切れた理由ですが、一応、マシューには反論の材料はあるのですよね。 「生きる」という、話の大前提の部分で躓いている彼は、本人が再確認した通り、恋愛とか伴侶とかは「重要性が低い問題」としてカテゴライズせざるを得ないという。 「私達はまだ始まってすらいない」 これがマシューの現状で、はやてについても似たようなことが言えるのでしょう。 始まってるすずかの言葉に、果たしてどれだけの力があるのでしょうか? 今まで我慢してきているすずかだからこそ、その突然の主張は一方的過ぎる言い掛かりになってしまっているような。 まあ、それが読み手にとっては面白くもある訳ですが。 >「昔みたいに」無邪気に楽しく過ごすことを否定して無くしてしまったのは誰のせいなのか! これはなのはのせいではないのではないかと。 フェイト、はやて、マシューの3人は、それぞれに魔法世界と密接に関わっていかなければならない理由を持っています。 3年間の高校生活をふいにしてでもやらなければならない目的を持ってしまっています。 一方、アリサとすずかは資質や家庭の事情の問題で魔法世界に飛び込んでいくことができません。 中学卒業と同時に彼女達の道が別れるのは決まっていたわけですね。 そんな中で、なのはだけが、魔法世界に行くか否かの選択権を持っていました。 そして、なのはも魔法世界に去ったことで、残ったのがアリサとすずかだけになってしまい、だったら無理に高校生する必要は無いという話になってしまった訳ですが、 なのはの選択がアリサとすずかの去就を決める結果になったのはただの成り行きじゃないですか。 なのはが居なくなっても別の誰かが居てくれたならそれでもよかったはずなのに、残るという選択肢があったのがなのはだけだったが故に責められているというのは理不尽です。 八つ当たりもいいとこかと。 と言うか、自身のモラトリアムの為になのはを楔として縛り付けたかったとも取れるこの発言は、流石に悪辣では? ついでに言えば、昔は兎も角、今現在のなのはは桃子さん譲りの鉄砲玉なだけでしょう。 「昔みたいに」にすずかが反応したのは、「関係の変化」の当事者として利を得ようと活動していることへの否定と受け取った為の反発だと思っていたのですが、 ただの逆ギレだったのは幻滅だなぁ。 ……しかし、完全にすずかの眼中から外れてしまっているフェイトさんには本当に涙が出ますね。ガンバレ 2010/Mar/15(Mon) 11:41 am
すずかって…「ついに爆発」って部分はどちらかと言うと…今の曖昧な状態に対してじゃ無いか? 只でさえ会える時間が少ない友達なのに………何か微妙で曖昧な空気で…こんな状態がいつまで続くのよ!的な? 理由がハッキリ分からないから…はやてには危機感?を植え付け…なのはには自覚しなさい!と言わんばかりに煽る 自分が秘密を共有出来るって信じられる程の…一応心を許せる?相手を…手に入れられるかも知れないのに…全員曖昧 誰かのモノになれば仕方ないと簡単に諦められるけど…全員現状維持と言わんばかりで…いつまで状況が変わるか分からない なら燃料投下して速く状況を変えたい…みたいな? 多分すずかの性格上…大切な友達が曖昧な態度な内にそのまま勢いでマシューと結婚って事が嫌で全員に宣戦布告的な事したって感じにも見える 2010/Mar/15(Mon) 11:07 am
めっちゃ暗いし、ハッピーエンドが見えないぜ。 だが、すずかの言ってる事は正しいな、何時までも子供ではいられない。全く持ってその通りだ。 2010/Mar/15(Mon) 10:43 am
なのは・・・関羽 ありさ・・・張飛 すずか・・・呂布 すずかが、三英戦呂布のごとく、無双していますね。 フェイトだけカヤの外に出されているようだが、曹操になれればチャンスが…… 2010/Mar/15(Mon) 08:34 am
なのはに対する苛立ちは納得できるけど、はやてに対してはお門違いにしか見えないし。仮に自分にとって大切じゃない物を捨てようと思ってて、他の人にとって大事な物だからやっぱり捨てない、なんて発想普通しないし。 それに「ついに爆発」っていうけど、今まで我慢したから切れて良いよね?ってただの逆切れだよなぁと思う。 小出しにするなりしなかったのは自分だってその曖昧な状況を壊したくなかったからそうしなかったんだろうに。 あと >別にそれがイヤだったわけではない、自分の性格に合ってるし。 の直後に >ずっとずっと見守って、我慢をし続けてきたのだ。 「我慢」ってことはイヤだったんじゃんと突っ込まざるを得ない。 アリサも姉の立場で好き勝手言ってるだけで結局大したことしてないよなぁ。 はやてガンバ! 2010/Mar/15(Mon) 04:05 am
たしかに、いつまでも子供のままじゃいられない 辛いけど、これが成長するってことだと思う まぁ、マシュー的には女よりも病気の完治が優先だろうし ヒロイン達の空回り的行動でマシューが、やばいことにならない事を祈る 久々に読み返していて思ったのだが…ユーノがなのはのストーカーに見えてきた 2010/Mar/15(Mon) 03:10 am
女の子の黒い部分がこれでもかってくらい出てますね。 はやての甘さ。すずかの必死さ。いい感じに出ていて面白い展開になってます。 でもここまでやると「魔法少女リリカルなのは」じゃ無くなってますねw (それがSSの醍醐味だという説もある) はやても、仕事で先回りをやらされているのに今回のような事態を予測できなかったのは不自然な感じがします。 マシューっていい所の子だし、いい男でもあるのでフリーになったら他の女の子から声が掛かるのは火を見るよりあきらかだと思うのですが・・・ それとも覚悟をしていたつもりで出来て居なかったのか? どちらにしろ無様だとしか言いようがありません。 2010/Mar/15(Mon) 02:24 am
2010/Mar/15(Mon) 01:20 am
|