[広告] |
やばいすごい面白い。プレイ動画を見てる感じがしてきた 個人的にはすずかが一番好きな私。そして何か他の人にも人気のように見えるw このままだとはやてルートに行く前に冗談抜きに他の人に持ってかれそうなのがたまりません というか、こういうゲームがあったらやってみたいなぁ、とか思ってしまいました 2010/Apr/06(Tue) 12:04 am
マシューははやてへの気持ちを再認識したのかな。けど、好きは好きでも大好きな家族へ感じる気持ちにも見える。家族が見知らぬ誰か取られそうで嫉妬してるとか、そんな感じにも見えますね。 そしてやっとなのはさんのターン!!!ktkr! マシューはなのはの泣き顔を見てどう思うのか!?「綺麗だ」とか思って欲しいところ。 なのはは自分の気持ちに気付けるのか!?気付けばきっと一直線に猛進するはず。 いやぁ、これからが楽しみです。 2010/Apr/05(Mon) 01:05 pm
いいのですよね。原作含めてあまり好きなキャラクターではないので すけど。原作で仕事一直線で怖い感じのなのはさんがとてもかわいく なったようにティアナにもいい影響を与えてほしいものです。 たとえば、コア整形術の臨床試験で想定外にパワーアップするとかw 今後も楽しみにしています。がんばってください。 2010/Apr/04(Sun) 12:53 pm
話の構成とかしくじってませんか? なんだか仕事に逃げているダメな男と、元彼に会いたいってメールを送って無視られている可愛そうな女にしか見えません。 え?これは実はマシューがヒロインって言う驚愕の新事実ですか? すずかはイケメンな資産家のライバルポジですか? 6課新設のためにマシューの力を借りに来たら、はやてってヒロインの恋心を利用する典型的な悪人ポジじゃね? 主人公にギンガをすえるかなのはをすえるかで話ががらりと変りそうだけど、どっちにしろどっかのドラマで有りそうな話になりそうですねw 2010/Apr/04(Sun) 10:14 am
2010/Apr/04(Sun) 12:06 am
アリサと同じツンデレキャラだけに、意外と期待できる? 2010/Apr/03(Sat) 10:06 pm
はやてにとっても、マシューは自身の出世と其れによってやりたい事よりも大事じゃないというのは展開的に明らか。別れたのも恋人関係の維持の困難さを乗り越える意志の欠如と、弱みを敵に握られる事を避けたせいでしょうし。マシュー自身の重要性から考えて、はやてと深くくっついていなければ、彼女が管理局内部の政敵にとって余程邪魔になっても安全性は担保されるはずですから、きっぱり別れとけば守ってやる必要性も無いでしょうしね(スカさんでさえ手出しは控えてるわけですし)。 はやてルートのフラグが進んだというよりも、その実現の困難さが浮き彫りにされたように感じた話ではありました。 魔王様ことなのはの出番に期待大。 2010/Apr/03(Sat) 03:10 pm
きっと、論文発表によってはやてフラグ(というか治療フラグ)が進行するのと同時に、 好感度から研究協力に来るヒロインが選ばれてそっちのルートも進行する形になっているのでしょうね。 なのはの他にもエリオ(を通じてフェイト)、ギンガなんかのイベントも発生する可能性があったのではないかと推測しています。 でもここでは一番フラグ立ってたなのは、と。 論文を封印するとどうなってたんでしょうね? 以前はやてフラグはボッキリ逝くと説明されましたが、はやて以外はイベントが起きないだけでルート進行そのものは可能なのでしょうか? 治療イベントの進行に無縁なすずかの独走体勢がまた一歩確立される部分は確実にあると思うのですが。 数の子ルートへの分岐にも関わってくる? ああ、Ifの何が楽しみってエロゲ的なルート分岐構造の解決編になることだよな…… 泣いた赤鬼もとい魔王様。マシューがどんな対応をするのか楽しみです。 でも、なのはがここで一気に告白まで行くとは思えないんだよなぁ。 ここがなのはの正念場だとは思うのですが、ヘタレイメージが定着してしまっているのです。 ロウチュウさんのマシューヒロイン論ですが、 主要登場人物の性別を全反転させたら「これ何て乙女ゲー?」って状態が違和感無く成立しますよね。 2010/Apr/03(Sat) 02:29 pm
ここで魔王様がマシューを掻っ攫うと魔王様とマシューがくっつくフラグが立つのかなぁ。 こんな感じ↓ なのは「フッフッフ、マシュー君は貰ったの!」 アリサ「なのはっ!マシューを放しなさい!」 なのは「嫌なの!マシュー君は私の物なの!」 ……少し妄想したら、完全にマシューがヒロイン。 2010/Apr/03(Sat) 02:22 pm
2010/Apr/03(Sat) 01:39 pm
お前の事情なんか知ったことか!俺の傍にいろ!という強引にして情熱的な男に女は以外と弱いものです。 逆にそう言えないマシューやはやての気持ちはつまるところその程度、と言うこともできます。 結局この物語で本当の意味で相手を愛しているのはクロノ夫妻だけなのかもしれない。 まぁ体も重ねてない男女にそこまで思えと言うのは酷かもしれませんが。 2010/Apr/03(Sat) 01:19 pm
2010/Apr/03(Sat) 12:36 pm
というのが近親相姦許容派の意見である 2010/Apr/03(Sat) 12:05 pm
また、結局のところグダグダな状況に陥っているのは、マシューがすぐそばにいるからこのままなぁなぁな感じでも構わないと女性陣が考えているからだと思う(すずかを除く)。ぬるま湯につかっていたいってのは分かりますが、この状況でまた別のキャラにフラグがたったりするともはや収拾がつかない気がする。いっそのことマシューをスカさん側に送ってしまえば各々がきちんと向き合えるようになるのでは?まぁそうすると魔法使えない組はドロップアウトになりそうですが。 前回から反省せずまた勝手なことを書いてしまいました。申し訳ありません。楽しく読ませていただいているのですが、最近のドロドロな状況が続いているのはさすがにちょっと疲れてきてしまったので。 2010/Apr/03(Sat) 11:37 am
あるブログさんで仕事・家庭・趣味のどれを大切にしたらいいかという問いを掘り下げていましたが、結論としては選べるとしても最大二つ。 どれか一つを諦める必要がある、とのこと。 常人は1つをひぃひぃいいながらこなすものであり、複数のものを選択しようと思ったら予め人生設計をしたうえで、並みではこなせない道を踏破しようという覚悟が必要になるだろうというお話でした。 世界は厳しい、恋愛ゲームはこういう部分を大いにすっ飛ばす。 まぁでも、マシューもはやてもまだまだ若いんだ。 ちゃんと話し合って、お互いを支えあってひぃひぃいいながら進むしか道はない。 恋愛をちゃんとやろうと思えば、面倒くさいのは当たり前。 じゃあなんで恋愛するの? それは人生のパートナーが欲しいからですよ。 メインヒロインルートが長く厳しくなるのは当たり前、がんばれがんばれ。 2010/Apr/03(Sat) 09:57 am
いえね、女としては解らない訳でもないんですよ? でも勢いがあるのに出口が無い状態って長続きしないんですよね。 仕事にかこつけて逃げるのは勝手ですが、こんな精神状態なら確実に破綻します。具体的に言えば月一回。情緒不安定になるんですし。 このままなら確実に来るでしょう、あの事件。JS事件の最中に彼女は大後悔する憂き目に…… 本当に彼が大切で、是が非でも守りたいっていうのなら手足へし折って監禁するくらい覚悟がいる。 遠ざけるという手は犯罪者側からすれば願ったり叶ったり。その事に気付いてほしい。 2010/Apr/03(Sat) 08:13 am
>ゴタゴタし過ぎて大丈夫か? 正直いいまして作者も色々不安ですが、でも実際、不安の第一は……思ったよりも長くなりそうで、具体的にはsts突入は百話超えたくらいになる? sts自体はあっさり終わらせても完結編まで考えると120くらい行きそう? それっていいのかなってその辺が一番気になってますね。容量的な、または重さ的な問題で。 >すずか・なのは・ギンガ評価 やはりどう見てもすずか強いですよねえ、むしろ強すぎる。正攻法なら勝率最強のすずか、物語的に一番妥当なはやて、主人公補正という最強能力を持つなのは、誰が来ても納得できるけど、でもやはりその彼女が来るのが一番だって展開に持っていけるように試行錯誤中です。 御意見御感想有り難う御座いました。今後とも宜しくお願い致します。 2010/Apr/03(Sat) 06:19 am
絶対ムリだと思う反面、黒すずか好きだから、もうすずかとくっついてもいいかなぁとは思ったりw その際のアリサの心境とかも見てみたいところwww 2010/Mar/29(Mon) 03:03 am
ということで自分はすずかを応援したいかな。 まあ無理だろうけどw 2010/Mar/28(Sun) 08:56 pm
とか・・・? 2010/Mar/28(Sun) 07:08 pm
|