[広告] |
2010/Apr/22(Thu) 04:32 pm
はやては確かに主人公に合ってるかもしれませんが、この経緯・理由だと2人はよき仕事上のパートナーであり、良き幼馴染。というのがしっくり来るかと。 どちらかといえば、なのはやすずかの方がマシューの伴侶としては現実的です。 社会に出回っている賞を貰ってる恋愛小説でも、このケースだと基本的に別れて別のパートナーとくっついてますしね。 そして何故かその方が完成度が高いというwww 個人的になのはやすずかと言いましたが、やはりここは「アリサ」に大穴100万つぎ込みますw 2010/Apr/22(Thu) 10:10 am
この一件に対する某巨大掲示板の反応が気になる やつらの調査力なら冥王がばれ兼ねんな ちょうどエースがいきなり泣き出した件で注目されているし 2010/Apr/22(Thu) 08:29 am
>八神さん 好感度は基本、変動無し。傷心度の方が重要。他のヒロインと親しくなるたびに八神の傷心度が上がり一定を超えると危ない。傷心度を下げるには接触して話とかする必要がある。だがその機会を作るのも困難、と・・・ >他のヒロイン 「すずかの罠」イベントにつながる選択肢が各所に存在する。その罠にかかると問答無用で既成事実を作られ、翌朝「ううん、いいんだよ、気にしないで」とか言いながら背をそむけて泣くすずかをベッドの中で発見することになる。そこで鬼畜にも「それじゃあ気にしない」とか言って逃げるとバッドエンド直行w なの・フェイ・ギンはそれぞれこちらから積極的に攻めねばゲットできない。 はやてとすずかは少し特殊なのかな・・・ すずかさんの再度の大攻勢は、忍の結婚式のときに既に予約されてしまってるので、戦々恐々としてます。マシューは果たして逃げ切れるのか・・・作者も疑問に思っておりますww >スカさん まだこれからですね。今は少し意識するようになった程度で。ナンバーズって人数多すぎて、その中で誰がヒロインの可能性を持ってるかを検討するあたりで悩んだりしてます。 >期待 して下さってる方のために頑張ります (^∀^) 御意見御感想有り難う御座いました。今後とも宜しくお願い致します。 2010/Apr/22(Thu) 07:10 am
細かい話は抜きにして、個人的にははやてルート突き抜けてほしいですね。 なのはもなんか異常に可愛いけど、頑固なはやてを今度こそ、というのが個人的にツボなんですよう。 超期待してます。 2010/Apr/20(Tue) 12:39 am
主がいろいろ困ってるのに完全空気な守護(笑)騎士たち、流石にそろそろ恋愛相談受け付けてもいいかなと…… ってかはやてもヴォルケンズを家族と思ってんなら相談しろよ! まあ、はやてはおいといて、なのははやっぱり可愛いですね。 なのはルートが一番安心して見ていられそう。 2010/Apr/19(Mon) 06:52 pm
●「とりあえずガジェットを殲滅するか」 ●「あの妙なものは何なんだ?」 選択肢はこういう感じかな? 恐らくバッド直行の罠分岐はないと思うけど……。 この時点でクアットロにちょっかいかけても好感度下がりそうだしなぁ。悩む。 2010/Apr/17(Sat) 09:22 pm
・データを守る この2つを両方やろうとすると痛い目を見るのはとらハ的に確定事項ですね。 ええ、幼馴染2人を両方助けようとして死んだのが1番初めに見たEDですよ? レリックは究極的には渡しても大した問題が無い物品のはずですので、 よりGOODでTRUEなEDを目指すならデータを守るべきか? でもスカさんにデータが渡ったことによって治療フラグが立つことも考えられるし……。 また、 ・レリックもデータも守らずにマシューの身の安全のみを図る という選択肢は既に蹴られているようですが、 これを選んだ場合はどうなったんでしょうね? 2010/Apr/17(Sat) 06:15 pm
ここでスカさんルートに入るのもいいかも。 はやてルートはスカさんルート途中から分岐。司法取引で懲役10年くらいに減刑され お勤めが終わって出所したところをはやてが待ってる。位の難易度でも良い気が。 2010/Apr/17(Sat) 01:58 pm
ところで、アリサENDの条件は?と考えるとはやて以上の難易度かもと思った今日この頃でした。 さすがは、最強の壁。 ここは、スカさんルートを消化しつつ、アリサENDを目指すのに一票。 2010/Apr/17(Sat) 11:18 am
2010/Apr/17(Sat) 10:30 am
ガジェットの撃滅だけに専念しちゃうと、なのはとはやてのルートが同時に潰れてしまいそうな気も(フェイトは今まで立てたフラグ次第とか)。 すずかは、彼女用ENDの直行選択肢が会う毎にさりげに混ざってそうな感じがw 2010/Apr/17(Sat) 02:36 am
というかですね、はやてのルートは ・マシューの病気が治る ・はやての問題が解決する→管理局の問題=STSがクリアされる の両方がきちんと解決して、そのときそれでもまだ誰ともくっついてない状態にあって初めて成立するもんだと思えるのです。 はやてが本命であっても、どっちにしてもすずかの問題を経てからかなあとか思ってみたり。 だってバニングス家のほうから持ちかけた縁談なのに、マシューの父親から 「すずかちゃんと仲良くしなさい」 っていう命令が出ないほうが不自然なんですもん。 んでSTSって数年後の話しで、それまでこちらから持ちかけた縁談の相手を放置とかそっちのがありえねー話しっていうか失礼ですよね。 更にすずかさんの側から見たら、結婚して自分の秘密を話せる相手ができた姉の幸せいっぱいな姿を始終見せられているわけで。 さらに今までは自分自身をさらけ出して話せる相手が、親もいないし姉とメイドしかいなかったわけだし、更にお姉ちゃんは旦那ができて取られちゃったし。一族の掟で話したくても話すことを禁じられていたっていう抑圧もあった。 でもそれがマシューと結婚したらそういう抑圧から解放されて、姉みたいに幸せになれるかもしれない。 飛びついて当たり前っていうか、むしろよく我慢していると思う。 でも普段自制している人は動き始めたら止まらないわけで・・・すずかの状態は暴発寸前の爆弾みたいなもんだろうな、とか思えます。 彼女の、自分の一族の秘密を話せる相手が欲しいって欲求をある程度解決というか満たしてやらない限り、すずかさんのマシューへの攻勢は止まらないでしょう。 彼女の動機は恋愛感情ではなく、「自分自身の孤独感の解消」「一族の掟という抑圧感から解放」という部分が多分にあるので、そこを何とかしない限りどーにもならないかと。 うん、確かに油断した瞬間にいつくっついてもおかしくない。 むしろすずかが暴走してマシューを押し倒しても私は驚かないっていうかSTSが解決するまですずかのほうが我慢できなくないか? 彼女の動機は非常に強いし迷いもない、行動力を発揮してもおかしくない状態にあるような・・・。 アメリカのバニングス家のマンションにドイツから遊びにおしかけるくらいのことはやりそうに見えますね。 次回はなのはさん大活躍っぽいのでバトルにも期待しております。 がんばれヒロイン。 2010/Apr/16(Fri) 11:23 pm
家庭に入ってない八神は、ただの子狸で特段魅力があるわけではない――ということ。 たしかに仕事優秀だけど、なんかそれだけ? その点、なのはやフェイトは仕事中も華があるなぁと。 でも、ぶっちゃけギンガが可愛い。 2010/Apr/16(Fri) 11:19 pm
A's後の夜天の書はぶっちゃけるとワンオフのストレージデバイスで、オリジナルの闇の書(夜天の書)とは違うのでは? 2010/Apr/16(Fri) 10:51 pm
久々のマシューなのはコンビの活躍楽しみにしてますw 2010/Apr/16(Fri) 10:04 pm
2010/Apr/16(Fri) 09:57 pm
なのはルートを応援しますw 2010/Apr/16(Fri) 09:55 pm
2010/Apr/16(Fri) 09:23 pm
久々にマシューの探査魔法来ましたね マシュー、BからAに? あんまり無茶はしなければいいのですが 自分的にはスカさんルートに回ってほしいですねー そうなったらナンバーズの良心、チンクルートが出てくるかもしれませんしw 2010/Apr/16(Fri) 09:19 pm
|