[広告] |
それはおいといてすずかの良い人ぶりにほろりときた。 2010/May/10(Mon) 08:29 pm
後、男は胃袋を制されると人生の墓場に直行だなwwwww 2010/May/10(Mon) 08:05 pm
はやてェ…… なんだかんだでマシューの事が好きなんだから。 もうくっついた方が逆によくね? 2010/May/10(Mon) 04:10 pm
ただでさえ鈍いなのはさんだし、なんだか"好きかも?"で安定しちゃって、はやてには嫉妬抱きにくいという微妙な位置で固まりかけているからな。 なのはさんは行動を始めたら強そうだから、そのために必要なイベントなのかも ただ気になるのが、リスタートの後書きのなのはの好感度を上げすぎると遠慮してルートに入れないっていうのまだ有効ですか? 問題はマシューが無意識でなく意識的にはやての料理だと気がついているかどうかだ はやてやアリサはそのことを隠すだろうし、家の料理人も味を似せてるので無意識下だけの判別かも そうするとマシューのはやてへの好感度再熱フラグには成ってないわけだ 「今日はなんだか食事の喉の通りがいいな。ちょっと体調がいいのかな」って位かも 2010/May/10(Mon) 04:04 pm
でも下の通り策士ユーノの罠ということも・? とりあえず、改めてはやて×マシューは鉄板すぎた マシューはあの料理に気付いているのだろうか・・・・・ 2010/May/10(Mon) 03:13 pm
あとはやてとの絆 絆というより呪いに感じたのは、私がなのは×マシュー派だからか? もちろん、すずか×マシューでも可! 2010/May/10(Mon) 02:40 pm
それは置いといても、豆狸がヒロインとなると、違和感しかないのはなぜなんだろう?ヒロインよりもその周りで騒いでいるほうが相応しい気がしますね。 2010/May/10(Mon) 02:06 pm
これはもう決定的。 しかしこの三角関係はどこまで行くんでしょうかね? 2010/May/10(Mon) 01:47 pm
マシューって攻撃力無いって言われてるけどスカさん側に行ってなりふりかまわなくなると正直相手をするのが無理ゲーだよね。 攻撃転送を拳銃辺りの弾に使って、後ろからヘッドショットしたら完璧無双状態になりえる。 もとを捕まえようにも逃げられるし、豆粒程度の質量を一瞬だけ転送するなら多少の妨害があってもやってしまいそう。 砲撃魔法なんて形の無い純エネルギーを一定時間転送し続けるのに比べたら鼻歌が出るほど楽だろうし。 尋常じゃない転送速度で転送質量も小さいから感知もしずらそう。 対応策としては常に全方位の盾を展開しておくぐらいか… バリアジャケットって覆われてない頭への物理攻撃も減算するんだっけ? 防げるとしても展開してないときを狙ったゲリラ戦されたら相当きついな。 あほみたいな探索性能で常に監視されてると思わないといけないし。 2010/May/10(Mon) 12:48 pm
「お袋の味」という言葉がありますが、はやての料理はマシューにとって正にそれなのでしょうね。 リベンジを誓うなのはさんですが、嫁が「旦那の口に合う料理」で姑に勝つのは至難の業(もう無理ゲーの域)ですぜ? >ほとんどの時間を占有したのはクロノ君だった・・・ クロノルート入りました! (違 写真事件の報復に、エイミィの旦那を寝取ろうと画策するマシュー。でも、実直な彼の態度に段々と本気で心奪われて行って… 昼でメロで禁断で不倫な恋物語ですね!? 4番も、燃料投下するならなのは×マシューじゃなくてクロノやユーノの話題を放り込んでカオスを助長すればいいのに(完全に当初の目的を見失っています 冗談はさて置き、 ここでクロノが図らずも女性陣を妨害してしまうのは、治療イベントが進展したことによるはやてフラグ追加の一環であると考えるのが妥当なのかな。 現状では「他の女性のアタックを受け流す」がはやて攻略の為の基本戦略なのですし。 >マシューを巡る派閥争い 感想で話題が出たのでちょろっと。 既にハラオウン閥に属していると見做されている可能性が大なのではないかと思います。 管理局入りもハラオウンを通じてですし、上司のギルさんからして元アースラクルーですからね。リンディの息がかかっていると考える材料は十二分にあるでしょう。 また、そうした柵から「守る」という意味で、ハラオウンさん達も積極的に工作に出ているのではないでしょうか? (かつてアースラがマシューを殺しかけたという負い目がありますものね) 勿論、そうした権力闘争はマシューの見えない所で行われているのでしょうが。 あとは、最高評議会あたりからの干渉でレフェリーストップが出ている可能性もあるかな? こうした話題は無限書庫のユーノにも通じますが、やっぱり裏側の事情は微妙に異なっているのでしょうね。 >そもそもキャロはエリオのような特殊な肉体的事情を持たない ちょっと思い付きを。 キャロにエリオのような治療が必要な事情が無いのはその通りなので、視点を変えてみましょう。 魔力中枢中核刺激による魔力増幅をキャロに施す筋立ては如何でしょうか? キャロの問題とは、手持ちの2騎の竜を制御できないことです。 これは、技量の未熟さとメンタル的な問題が原因になっているのですが、魔力増加で力技の解決を図るという感じで。 ヴォルテールは流石に無理でしょうが、フリードリヒなら何とかなるかも? プラシーボ効果でメンタル面の改善にも繋がるでしょう。 そして何より重要なのは、エリオ、スバルに続いてキャロのリンカーコアにもマシューの手が入れば、それだけティアナの逆境度が上がりますよー。 2010/May/10(Mon) 11:27 am
マシュー入院タイム…… 今だなのは、押し倒すんだ!(マシュー口調) それはさておき、なんというKYクロノw 入院休養中の患者にそれはいかんでしょう……はっ!?これはフェイトのための妨害か! 週2の通い妻なのは…… なんて健気な。 入院中の置物から一転、挽回をはかるのか!?と思ったらそうでもなかった・・・ 味付け云々は一緒に過ごしてくしかないから、以後のがんばりに期待です! 料理人はやて…… それができないからわかれたんじゃなかったっけ?と思わず[VSはやて]のところを読み返してきました。 なるほど、確かに最終的には「距離を置いて見詰め直したい」になってましたね・・・ でも何か違和感が・・・具体的にどこかはわからないけど釈然としない感が残りました。 キャロ話は・・・うーん・・・あれだ! 治療以外のマシュースキルで絡めばきっと!(マテ 2010/May/10(Mon) 11:22 am
忘れた頃に持ち出すなんて……悔しい……! でも読んじゃう! しかしクロノのKYスキルもここに極まれり。フェイトルートに行きたく無い場合に、恐らく一番嫌われるキャラじゃないかと思えてきた。 キャロの話は、確かに本筋からは外れますね。マシューと二人きりでいるなんて状況も起きる事は無さそうだし。 という事は、スカさんルートやStSに入っていく訳ですか……。楽しみにしてます(^∀^)ノ 2010/May/10(Mon) 12:05 pm
>なのはさんの方が明るくて良いといわれてしまうと考えてしまいますね(*´д`;) うん、正直、最初から初めて全部読んだ者としてはもうはやての話はお腹いっぱいです 半同棲を始めてしばらくした頃から別れ話とかなかったのになんかちょっと重い感じしてましたし なんか前半のサクサク読める感じがなくなってたから。仕事が忙しくなってからは良うまでない状態ですしね マシューにはなのはとかフェイトとかギンガとかちょっとおバカな位の女の子のほうがいいかも はやてヒロインだと恋愛パートも仕事パートも全編シリアスになっちゃうし そういう意味ではアリサヒロインもすずかヒロインもはやてとは比べものにならないけどちょっとだけ厳しいかも 2010/May/10(Mon) 10:26 am
そういえばマシューの研究って,個人単位での研究なんでしょうか.それとも,最高評議会推薦ってことでプロジェクトチームを正式に発足させて病院や局から予算・助成金を受けとっている公式研究? それによって色々と見方が変わってくるような… 2010/May/10(Mon) 10:00 am
それともコネ枠といった5人がほかの人が選んでる? それと、最高評議会から推薦なんてもらえるなら、もっと積極的にマシュー自身に対して働きかけてくる人が沢山出るんじゃと思います。 ミッドとかの名家とか派閥が取り込み図りそうですし。単純な権益とか便宜を図るだけじゃあなくて婚姻とかもつかっての取り込みをしそうです。 ハニートラップとかは個人に依存する魔道師にはよくやってそうだけどなぁ。まあなにを言いたいのかと言うと原作ヒロインズだけじゃあなくてもっと狙われてもおかしくなさそうだよね。異性の同僚とか部下とか上司にさ。 …なんというかラブコメよりも権力闘争が背景の身柄争奪戦みたいになりそう。ていうか最高評議会から推薦すらもらえる、画期的な技術なんてものを持ってるんだから当然ですよね。 最新話読んで追加。 ミッドで一番注目されてるほどなら、より取り込みは激しくなりそうなものですが。あと、ナカジマ姉妹を入れたのはマシューの独断でしたけど、何も文句とかなかったんですかね。もっといろいろ人間関係的にありそうなものですけど。 2010/May/10(Mon) 09:01 am
>ティアナの扱い 作者はティアナも好きなキャラです。なのでとことん不遇な逆境に行ってもらって原作よりヒドイ目にあってもらおうかなどと企んでいたりいなかったり。スバルは特別扱いされて、一方、置いていかれたティアナ、その辺どうなってんだと将来マシューが突っ込まれる場面は、あるかもしれません。 >四番の進む道 こういうやつに粘着されたら終わりだ! という感じの最悪の荒らしに成長すると思われます。将来的には・・・マシューのブログに粘着して炎上させてぶっ潰して大笑いとかw >新たな読者様 これまで読んでなかったけど読み始めてみたと教えて頂くと作者のモチベは鰻登りであります。しかし初見の方の率直な感想として、なのはさんの方が明るくて良いといわれてしまうと考えてしまいますね(*´д`;) >スターライトブレイカー やはりSLBは最後の必殺技ですかね~改めてアニメ見直したら確かに違和感を覚えました。ためが長いのもSLBの特徴、「なのは」2のあのシーンで使うのは不適かな~微妙に修正。 御意見御感想有り難う御座いました。今後とも宜しくお願い致します。 2010/May/10(Mon) 07:42 am
なんだかはやてルートは上手く行っても上手くいかなくても暗くてシリアスな雰囲気になりそう 逆になのはルートはストレートに上手く行けばもちろん、無茶とか多少の悲劇とかあっても 終わりよければすべてよしと原作みたいにハッピーエンドになりそう。 鬱屈した気分より読んで楽しい気分になりたいからなのはルートになればいいな。 途中からラブコメに転向しちゃってるし、それなら明るい方がいいな。 あとギンガさんかわいい、ギンガさんが可愛い話は初めて読んだ 2010/May/09(Sun) 05:09 am
マシューつえーな、圧倒的と言うか一方的過ぎる なのはとマシューが組んで冥王になるって聞いて想像してた戦い方が なのはが飛行と砲撃、マシューが索敵と転移と狙いをつけるのを担当して マシューがなのはを後ろから抱いたまま転移しまくって、なのはが適当に砲撃魔法撃ちまくって 一方的に敵を蹂躙するのかと想像してました。 砲撃魔法の途中で転移しまくったら全方向同時ディバインバスターとかできそう なのは抱きしめたまま戦闘とかユーノ涙目だろうな 2010/May/08(Sat) 04:33 am
それにしても、最高評議会の公認推薦とは順調にスカさんの好感度が上がっているようでなによりです。 ギンスバ姉妹と実験データの両方が同時に手に入るなんて、スカさんにとってはまさに棚ボタ。 アリサルートが最高難易度と聞いたら、余計に攻略したくなるのが人の常なのですが、何度もユーノEnd(BADEnd)の「僕たち、ずっと友達だよね。」を観ることになりそう… 2010/May/07(Fri) 08:07 pm
冗談は置いといて、子供時代から書かれてて可愛い大人なのはさんとか一番好きなパターンです はやてルートもいいけどなのはルートifでいいので是非お願いします しかし本当に最近まで読んでなかったのを後悔する程いいなのはさんだ 期待してます 2010/May/07(Fri) 05:28 pm
|