[広告] |
マシュー君のシールドはまさに紙と言ってもいいほどの防御力ですが・・・ もしダンボールみたいにシールドとシールドの間に凹凸を作ったら・・・? 紙と性質違うから無理ですよね・・・横にスライドしてくださいww マシュー君はリアルスネークになれると思うんだ、うん 逮捕証拠不十分敵組織に潜入→証拠ハケーン→ワープ→敵組織/(^o^) これからも貧弱であろうマシュー君に乾杯 2009/Mar/11(Wed) 06:18 am
2009/Mar/11(Wed) 06:02 am
そういう事態にならないようにマシューには慎重に動いて貰う予定ですが・・・ でも八神にはなんだか捕まりそうな気もします >>ほえほえ~さん ありがとうございます。いえ決して忘れていたわけでは・・・ ただなかなか八神の再登場ができなかっただけでして・・・ >>パールさん 今までも微妙に関わってるかどうかの位置でございます。これからもその予定です。 >>月の亡霊さん ちゃんと覚えてはいたのですよ。でもこれだけ連絡とってなかったらそう思われても無理ないですね・・・ >>サメロさん マシューの場合は体力のハンデが付きまとうのでなかなか難しいっす ご意見ご感想ありがとうございました 2009/Mar/11(Wed) 05:46 am
災害現場での人命救助、瓦礫の下に生き埋めになった人も、炎と煙に撒かれて身動き取れなくなった人も、一人も残さずに見つけ出し、転移を駆使して救出、そして治療。 管理局に災害救助専門の部署があったら天職だなあ。 2009/Mar/10(Tue) 05:34 pm
あれ?なのはの時より凄い事になってる……w 数年後、回復が上手くなって今回の様な感覚が無くなってきたら、なのは達は逆に物足りなくなったりして(ぇw リンディさんとクロノくん。 原作とは違い、早い段階でグレアム提督を疑ってますね。 マシュー効果w けど、やはりクリスマスまでに証拠が得られないかなぁ。 大掛かりな捜査は無理だし、時間足りないですしね……。 デュランダルを早めに入手出来ましたが、出番は原作と同じでしょうからねw アリサは、マシューと話すのが楽しくて仕方無いのですね! マシュー君は、きっと聞き上手になっていく事でしょう……(ぉ はやて、ようやくマシュー君が思い出してくれたよ!! え? なに? マシュー君。 ふむふむ……忘れていた訳じゃなく、ただ会いに行けなかったから話題に出なかっただけ? ふっ……アリサと通信しているのだから、伝言くらいなら頼めたのではないかっ!? この、バカ弟子がぁぁぁぁ!!!! ……あ、間違った。 つい東方不敗先生がw PS.すずかが出てきた!! こんなに嬉しい事はない……w 2009/Mar/10(Tue) 02:59 pm
後方支援型=STSで出番が無い(シャマル的な意味で) 2009/Mar/10(Tue) 02:10 pm
今回初めて感想を書かせていただきます。 戦わない主人公というのは珍しいですね。 無理して身体を動かしたらすぐ入院ですからしょうがありませんね。 吐血しながら戦う、といったら沖田総司のイメージがありますがマシューだと武器を持っただけで疲れそうw マシューには後方でのサポート面での活躍を期待します。 同じ入院仲間ということではやてとの仲がいいのは、はやて好きとしては嬉しいですね。 最新話ですが主人公、絶対はやてのこと忘れてましたよねw 忘れてた事がはやてにバレたら絶対にドツかれそうだw 2009/Mar/10(Tue) 10:27 am
それをアリサに見られたが故に責任取らされてSTSではやてと交際中な姿が・・・・ 2009/Mar/10(Tue) 09:54 am
なのはと本気で組むと強くなりすぎるので悩んでいます。どうやって縛りをかけるか・・・ >>良介さん はい、転送の応用が主人公の活路の一つになります。そのうち出てくる予定です。 >>ナックルさん ライダーのレベルにまでは至れない可能性が今のところ高いっす。 >>仮想人物さん はい。転送マスターになって応用技を色々考える予定です。 >>なななしさん あんまり無敵にしないように注意するつもりです。 >>ルーさん そのうちどこかの戦場でやって余りのヒドさに周囲に引かれる予定です。 >>シアーさん 逃げても逃げてもなのはの前に転送・・・拷問ですね。面白いかも。 >>moriさん まあ基本的に戦わないので・・・それほど極めないかもです。 >>月の亡霊さん 「大魔王からは逃げられない」は是非一回やってみたいですね・・・ 結界を使った小細工もそのうち登場予定です。 >>蓮葉 零士さん ありがとうございます。アリサとはやては顔はなんとなく知っててもそれほど親しくない感じです。転送応用での殺人技は・・・暗くなるのでナシの方向で・・・ ご意見ご感想ありがとうございました。 2009/Mar/10(Tue) 03:31 am
何気にヒロインしていたはやて、あっさりスルーされてしまいましたね。 でも姉よりはるかに落ちるといえど二番手のはやてに連絡のひとつも入れないというのはどうかと。 というかアリサが「はやてにも連絡ぐらい入れときなさいよ」ぐらいいいそうですけど。 この作品の設定ならアリサとはやてに面識があってもおかしくありませんし。 それとも当時では治る見込みのなさそうなはやてに気を使ったのかな? しかしいいですね、探査・転移・結界形成特化型主人公。こういう尖った能力のほうが面白い。 この手のキャラの攻撃手段としては召喚か、空間断裂による切断や転移魔法による「いしのなかにいる」とかですよね。 しかし二番目も三番目も非殺傷設定なんて無い文字通りの必殺技ですので、いろいろと制限がかかりそうです。 あとは身体強化魔法も適性はありそうですが、もとが青ビョウタンなので効果が薄そうです。 となるとやはり召喚が現実的かな? 召喚契約が一苦労ですが。 ではでは、次回の更新を楽しみにしております。 2009/Mar/10(Tue) 02:25 am
まぁ、その分アリサの可愛さが尋常じゃないので、すずか大好きな私でも、あまり気にならなかったりしますがw アリサに抱き締められながら就寝……10年後にもあると、私は信じていますw 姉弟とか、年頃の男女とか、そんなのは関係なかとですw 冥王の目。 「知らなかったのか? なのは様(とマシュー)からは逃げられない」 ですね。分かります(ぇw 結界で思った事。 マシュー君、逆に考えるんだ!! 敵を閉じ込めるんじゃなくて、自分や味方を閉じ込めるのさ! 外側からの衝撃に強い結界を、身体の周囲に張れれば疑似防御魔法w クリスタル系なら改良すれば出来そうな気もするが……。 あれ?あれって結界だったっけ? うーん。 多分動けなかったり、結界を残したまま敵への攻撃は出来ないだろうから、使い道は少ない……か? 前面のみに展開とか、器用な事出来れば良いのになぁw ……結界を防御にするの、やはり無理があるかなぁ。 まぁもし出来たとしても、転送で逃げた方が早いかw はやて、自分だけマシュー君と会えなかったw 図書館で、すずか辺りから聞いて憤慨しないだろうかw 2009/Mar/09(Mon) 07:47 pm
チート技、「ワームスマッシャー」、「V-MAX」、「転移クラスター」 なのは達と組めば全部再現できちゃうよ。 2009/Mar/09(Mon) 04:29 pm
冥王の目か……十年後にマシューが捕捉し、逃走する敵の目の前になのはを転送しそうだ。なのはのどこに逃げるというの?という台詞とともにBGMはゼオライマーがかかるw 2009/Mar/09(Mon) 01:42 pm
2009/Mar/09(Mon) 12:25 pm
2009/Mar/09(Mon) 12:18 pm
なのはのディバインバスターが外れた瞬間に、即座に空間把握をしてバスターを結界で包み込み即効よけた敵に向けて転送。魔力消費が大きそうだから何回もできなさそうだけど、効果的な気がする。 つか最初から転送しても良い気がするけどねw さけてからの方が命中率良い気がするんだ。 という妄想が働いたw 即時転送って色々応用聞きそうな気がしたんだ。 2009/Mar/09(Mon) 11:05 am
とても面白かったです。 アースラ組が管理局内部の妨害者に気が付きましたね。 これはぬこ姉妹の正体バレフラグか? >魔力吸収結界 これなんて他者封印・鮮血神殿? 2009/Mar/09(Mon) 08:25 am
完成版だとどうなるのかな~とか想像したらSRWオリジナルのラインバイスリッターのハウリングランチャーもどきができるではと思った。 本人に砲撃能力ないけどなのは担いでやれば十分できる。 StSでやったブラスターモードとはまた違った砲撃弾幕ができるようになれるな。 2009/Mar/09(Mon) 07:38 am
これはあれですね。 なのはとコンビを組んで索敵→超遠距離砲撃で瞬殺→なのは冥王化 ゆえに「冥王の目」なんですね。 なんて極悪な… それでは次回も期待して待ってます。 2009/Mar/09(Mon) 06:44 am
シャマル先生には将来色々お世話になる予定です。全開探査すると死にそうになるのは変わってないので気軽にはできませぬ。 >>マイマイさん でもプライベートでは善人100%だと思いますリンディさん。 私の画面の狭いノーパソだと丁度良いのですが、今時流行りのワイドなディスプレイで見ると改行が不自然に見えることに気付きました。しかしどうにも手の打ちようが・・・改善策があったらお教えください・・・ >>月の亡霊さん なのはとはお互いに苦手なのに、なのはが怪我してマシューが文句言いながら治す関係の腐れ縁で推移していく予定です。なのはの天敵が厳しい主治医マシューて感じで。そしてそのマシューの上位者がアリサ姉ちゃん、この関係は一生そのままかもです。 ご意見ご感想ありがとうございました。 2009/Mar/09(Mon) 05:48 am
|