[広告] |
はやては決意(笑)をどこへやったのやら。もうぐらぐらですし、自分の立ち位置決めて行動を始めたはずだったのでは? 17,8歳だからっていうのはこの場合免罪符になりえませんしね。人の命がかかわる“大人”の仕事を続けたいがためにマシューと分かれたんだから。 マシューは何なの?盲目っていうか狂信?自分ははやてを好きでなくてはならない、っていう考えに囚われてるとしか思えない。 幼馴染で胃袋握られて、そう簡単に抜け出せる呪縛(自分のイメージです)では無いかもしれないが、自分が最も触れられたくない話題を(確信的にとはいえ)突いて糾弾されることは正直耐えられるものではありませんよね。 そこをギリギリ押さえつけた“大人”のマシューは、なぜこんなに短絡的にはやてを愛しているとか思えるのか理解できません。 支離滅裂で申し訳ありませんが、最新話を読んだ率直な感想です。 2010/May/17(Mon) 12:21 am
数の子4番辺りの方がまだマシですね。 冥王の目として興味持たれてそうですし。 すずか頑張れ!既成事実作っちゃえばたぶん勝ちだ! 特に発情期にw 2010/May/16(Sun) 11:59 pm
今後の本気なのはさんには期待してます 何かを言うのはタブーっぽいので具体的には言いませんが 個人的になのはさんルートでマシューの気持ちが傾く過程に 超期待してる展開がありますw 王道だし、これで来てくれるかな~とか思いつつ毎日なのはさんルート妄想してるので 例え一旦はやてルートにいってしまってもifは是非書いて欲しいぜ それでは楽しみに待ってます。 2010/May/16(Sun) 11:57 pm
はやて以外とくっつく気がないなら、その旨を全員に宣言する、あるいは姉が言ってきても関係ない!と言わんばかりの覚悟を見せてほしい所。何か「はやてとくっつかなくても、なのはやすずかがいるぜ」って言う状態なのが煮え切らない。意思が弱く、あっちへふらふら、こっちへふらふらしてそう。 例え泣かしても、確固たる意志を持ってほしい物。まあ、無理っぽいですがね。そういう主人公じゃなさそーだし。 2010/May/16(Sun) 11:55 pm
それにマシューが振り回されてる。 形だけを見れば、世界の「悪女」と呼ばれる歴史上の最悪の女性たちと、まったくやってる事って変わらないんですよね。 はやて、いやコイツは最後に片付けたとして、どうするんでしょうね。 いろいろな人に、そして友人たちに迷惑をかけ、散々振り回して心の平穏を乱すコイツは、友人たちにどう償うつもりなんだろうか。まさか言葉だけで済ますつもりだろうか。 そしてマシュー。 もはや純粋とか一途とかを通り越して、女々しいにも程がある。 主人公としてダサい。ウザい。某子供教師ように、どんどん最低主人公に成り下がってきてますね。まあ、性格はそうでもありませんが、性質というかやってる事というか。 なのはの気持ちを知りながら、中途半端な状態でふらふらと元彼女へと手を出す始末。こいつ、何がしたいの? 両者をどん底に叩き落せば面白くなりそうです。 そうしたら、いかに自分達が滑稽であり最低だったかが、身にしみて分かるのでは? だから、すずかの行動も実に正当なものであり、それをする権利もありますね。 2010/May/16(Sun) 11:49 pm
初感想ですねw 2010/May/16(Sun) 11:43 pm
ヒロインはやてを受け入れられないからこう感じるのかもしれませんが…… やっぱり頑張る娘さんには報われて欲しいなぁ。 2010/May/16(Sun) 11:16 pm
すずか様いっちまえ!! ここ最近「なんかもうハヤテ以外なら誰でも良いや‥‥」とか思い出して候^^; 2010/May/16(Sun) 11:13 pm
これまでは塩を送りっぱなしで実は本気じゃないんじゃね? って思ってたけど,これは来るぞwww 2010/May/16(Sun) 11:09 pm
2010/May/16(Sun) 11:06 pm
2010/May/16(Sun) 10:58 pm
2010/May/16(Sun) 10:39 pm
>はやての盛り返し 少し近づいただけで明らかになる圧倒的な絆の強さ。 気を抜くとすぐ過剰に近づいてなるようになってしまいそうだ・・・! でもそうしない彼女の意志の固さとの鬩ぎ合いをギリギリで続けてます。 >なのはさん 社会的立場や身分で押す、すずか。 長年の実績、家庭的な面なら、はやて。 なのはのアドバンテージとはどこにあるのか? それが問題だ・・・ >学校とか仕事とか の細かい設定面は後回し >ユーノの妨害 最初は偶然。二回目からは意図的。そうしてしまった彼の気持ちも分かる。 御意見御感想有り難う御座いました。今後とも宜しくお願い致します。 2010/May/16(Sun) 10:11 pm
マシューは大学サボりまくり? 実験で2ヶ月半、入院が1月。この期間は大学行ってない? そして今のバニングス邸はアメリカ。 しかもアリサと同居。 そこへ料理を作りに行ってるのは、ミッド経由で転送? 地球上での転送許可をもらえる内容? ミッドにいる時は病院の寮へ入る約束だったはずだし、そこに料理人はいないはず。 はやての料理はわざわざアメリカまで転送して送ってるの? アリサが同居なんだから、なのはとアリサは会っている可能性が高い。 それなのにはやての料理について聞いてない? なんか舞台設定がおかしくなってないですか。 ・・・・・・考えすぎ? なんとなく当て馬にされているなのはが悲惨な事になりそう。 はやてルートをハッピーエンドにするためには、6課始動前になのは×ユーノを成立させるしかないような。 キャロについては、はやてルート以外を書く気が有るならカットで、無いならサブイベントとして挿入するのがいいと思います。 2010/May/12(Wed) 09:10 pm
ふと思ったんですが、サマーラディッシュのように、逆の立場に立って、ヒロインたちを主人公にしてマシューを落とすのが目的と考えても面白いかも。そう考えると八神以外はある意味無理ゲーに近いんですよね、これ。あと難易度が低めなのは、すずか位? マシューの体調がピンチになるたびに八神とのフラグが立つし、隠しパラメーター「八神の心」がすり減ってぽっきり折れる事態になると、八神がマシューに泣きながらわびを入れて元の鞘に戻ってしまうので、ある意味八神のケアも踏まえないといけない。それに、なんと言っても八神が組織の中で成り上がるための悪名の除去にはマシューに嫁に入って八神姓を消してしまい、マシューの立場と表裏一体になってしまうのが一番手っ取り早いと八神が認識しても、ジ・エンドだし。クリアのためには八神を管理しながら他のヒロインを出し抜く事が求められます。 2010/May/11(Tue) 07:24 am
マシューがはやてがいる時に食欲が出たというのは、彼女が無意識に発散してる魔力をマシューが吸収する事で体調が良くなるからだったはず。 味がどうとかいう問題じゃないのではないかな、と。 ……まさか料理に魔力を混入する荒業を敢行してるのかw そういう裏技の使用を疑わざるを得ないです。でもないとバニングス家お抱えのコックが味を再現できないなんて『有り得ない』でしょうしね。 良く考えたら、今回のこれってモロに病身故の呪縛じゃなかろうか。マシューが脱出しようと躍起になっている不自由そのものの一部のような。 2010/May/11(Tue) 04:08 am
引く時は引く。これ大事よね~。とくにマシューみたいなタイプには。 はやてはこれで盛り返したか? いや……手を出せない状況に変わりはない。 むしろはやての苦悩は深くなるはず。 それに、はやてが料理つくってたこと、胃袋いまだに握ってることをすずか達が知ったらどんな行動に出るか……。 ナカジマ姉妹の動きも気になるなあ。 地球に帰ってるマシューに会えない間に思いが募りそう。 若いっていいよね。 楽しみにしてます。 2010/May/11(Tue) 02:47 am
あっさりはやてが盛り返し過ぎて面白味に欠ける。 お袋の味には勝てないというのか!!! それは結婚したあとの嫁姑イベントだぞ! はやて・なのはルートのイベントって事はこの2人(実質はやて)に絞られたということでしょうか なのはの奮起に期待したいところ 2010/May/10(Mon) 09:39 pm
「ダンナを捕まえておきたければ台所と床(の技)を磨け」 ……真理ですな。 2010/May/10(Mon) 09:09 pm
ここにきてはやて嬢の盛返しは意外でした。 食を握られると男は弱いわなw 本能的な部分を掴まれてるから、なのは嬢とすずか嬢の巻返しも難しいかなぁ? ただ本格的にStS導入部に入っていくと、はやて嬢のプライベートタイムがますます無くなる罠。 2010/May/10(Mon) 09:04 pm
|