| [広告] |
2014/Apr/15(Tue) 03:42 pm
2014/Apr/15(Tue) 03:42 pm
ご感想、感謝します。 先ずは、『雑談版』のスレッドからインスパイアさせて頂きました事に対し、 勝手ながら、あらためて御礼申し上げます。 その上で、温かい御感想を頂けました事に、重ね重ね感謝します。 >さてさて、この後の北郷と璃々ちゃんの恋の行方やいかに!? あえて書きませんでした。 くうが様のスレッドに投稿された様な皆様でしたら、それぞれに「続き」があるだろう、と不遜ながら想っています。 そんなこんなを含めまして、全く自分の書きたい事を書いただけの拙作に対しまして、 ご都合にも関わらず、早速の御感想を頂きました。 改めまして、感謝させて頂きます。 2010/Nov/21(Sun) 07:02 pm
雑談板の「【恋姫†無双シリーズ】璃々ちゃんの立場について」スレ主、くうがです 以前立てたスレに参加していただき、誠にありがとうございました さてさて、この後の北郷と璃々ちゃんの恋の行方やいかに!? もっと早く感想欄にコメントするつもりでしたが、携帯 イン ザ ウォーター して昨日停止(誤字にあらず)しておりましたのでコメントが遅れました 2010/Nov/21(Sun) 08:48 am
ご感想、感謝します。 >バカと方向音痴にフォワードは勤まりません! >うっかりフィールドプレイヤーなんかやらせた日には、『出たーーっ!!日向くんの攻撃的ドリブルーーっ!!』で病院送り。 それやこれやを考えた上で、愛紗と1セットにして、細目にパスを回す様に言い含めて置いたのでしょう。 その結果、少し位オフサイドが出ても、ケガ人を出さずに本来の攻撃力を発揮してくれれば… おそらく、朱里辺りが、そう計算したのでは。 そう言った感じで、マネージャーは、やはり軍師たち。 桃香の魅力は、やっぱり応援で発揮すると思います。 美羽ちゃんは…鈴々ちゃんとかは1年生だろうけれど、彼女とかは中等部に居そうです。あくまで高校の試合ですから。 そんな感じで、けっこう熱く成れそうな話題ですね。 ただ「誰が攻撃向きで防御向き」とか言ったイメージは、熱く成ったらキリが無いかも知れません。 華琳は、前後左右の中央。司令塔ポジションで攻撃防御の両用だとは思います。 一刀に関しては、結局「彼が背中に居てくれれば、彼女たちは1番強く成れる」と言う意味です。 そんなこんな、妄想ばかりの1発ネタですが、楽しんで頂ければ幸いです。 あらためまして、何時も温かい御感想を頂いています事に、感謝いたします。 2010/Jun/29(Tue) 08:51 pm
恋姫面子てFW向きなのは…愛紗・雪蓮の2トップで凪がトップ下…あたりでしょうか? 恋や鈴々はゴールキーパーでしか使えませんね。野獣の反射神経でシュートを良く止めてくれるでしょう。 うっかりフィールドプレイヤーなんかやらせた日には、『出たーーっ!!日向くんの攻撃的ドリブルーーっ!!』で病院送り。一発退場どころかサッカー界から永久追放されかねません。 華琳様は…性格イケイケな割りには守勢に強そう…ボランチかな?アンカー兼任で。 フォーメーションは4ー4ー2で。センターバックは夏侯姉妹。中澤とトゥーリオの如く空中戦を制してくれるでしょう。秋蘭はフリーキックも上手かも。 左サイドバックは民命。はしっこく付き纏って相手のエースを封殺だ! 右サイドバックは白蓮さんで。器用貧乏というのは実は得難いスキルだと思う…。 左サイドハーフは思春で。中盤でのインターセプトが無茶苦茶上手そう。民命、雪蓮との連携でのサイド攻撃に期待。 右サイドハーフはスピードで撹乱するならたんぽぽ。翠でもいいんだろうけど、翠はおバカだからなぁ…スーパーサブで走り回らせる位しか使い道が…。守備重視、もしくは終盤リードしてる展開での守備堅めなら斗詩さんで。白蓮と並んでチームを落ち着かせてくれそう。 桃香はマネジ! 蓮華は…万年補欠で。試合に出たいのに自分の力不足で…とか懊悩してる姿を眺めるのは、とても楽しそうだわw 美羽さま?そりゃあチアでしょ! 2010/Jun/29(Tue) 07:30 am
ご感想、感謝します。 >恋姫の世界がようこそ!? …学校にあんな腕っぷしが強くてアクの強いヒロインが大挙して転入して来たら…私は貝になりたい。 とはいえ女っ気はないけど気楽な寮生活…プレハブとはいえ一人部屋…優雅な学生生活かもしれません。 この短編のオリキャラも、まったくの同感でしょうね。 しかし、万に1つ、続編とかがあった場合、その希望はかなうでしょうか。 その辺りは、お好みのままに御想像いただけれは幸いです。 そんな中途半端な短編に、何時も温かい御感想を頂きまして、 あらためて感謝いたします。 2010/Jun/14(Mon) 09:06 pm
…学校にあんな腕っぷしが強くてアクの強いヒロインが大挙して転入して来たら…私は貝になりたい。 とはいえ女っ気はないけど気楽な寮生活…プレハブとはいえ一人部屋…優雅な学生生活かもしれません。 2010/Jun/13(Sun) 09:07 pm
ご感想、感謝します。 >諸葛謹…槍を作ったりとか市場建てるのが主な仕事、とは誰の台詞だったか。 真田家の懊悩をたっぷりと味わうかと思いきや、あっさり平和になってしまって…これなら妹を攫って行ったことも…ヲレならやっぱりムカつくわ。 おそらく、理性では答えの出る人だから尚更でしょうね。 と言うか「正史」の諸葛1族は、真面目に「真田家」でしたから。 『演義』での孔明人気は『十勇士』の幸村と同様なイメージでしょう。 それでも「お義兄さんと呼ばれる覚えは無い!」は、正直な感情でしょうし。 >文台さん、人質を救出に行って人質を食べちゃダメでしょう! 『真・恋姫』の孫呉ならば、如何にも在りそうで、おまけに笑い話で解決してしまいそうだから、 他所から見ると恐ろしいです。 >愛紗にコスプレ…着る者の羞恥もさることながら、着せる者の胸中も計り難い。 >一番気楽なのは発案者かな? 「着せる者」は完璧に楽しんで仕事をしています。流石は華琳ちゃんを育てた、お祖母さまです。 何の「コス」だった、は御自由に御想像下さい。 何時も早速に御感想を頂いています。 改めて感謝いたします。 2010/May/09(Sun) 03:24 pm
真田家の懊悩をたっぷりと味わうかと思いきや、あっさり平和になってしまって…これなら妹を攫って行ったことも…ヲレならやっぱりムカつくわ。 文台さん、人質を救出に行って人質を食べちゃダメでしょう! 愛紗にコスプレ…着る者の羞恥もさることながら、着せる者の胸中も計り難い。 一番気楽なのは発案者かな? 2010/May/09(Sun) 02:07 am
ご感想、感謝します。 先ずは、お返事が遅れました事をお詫びします。 >問題は「お披露目」が予定されていたものか、サプライズか、だが・・・ 意図的に、どちらとも想像出来るオチにしました。 無論、子種は御想像通りでしょう。 >余計にカオスになるんじゃないか? >誰も近づかないないよな、帝国一の危険地帯だし。 “自衛策”と書いたために誤解されたでしょうか? あくまで、人手不足に対しての自衛策です。上官たちが会議に専念していますから。 それから、官吏たちは「南宮」で仕事をしていて、会議は当然「北宮」ですから、ご心配の様な危険は在りません。 華恋お祖母さまが仕切ってしまっては「外戚」ですし、 結局は、本人たちで決めてもらうしか、納得は出来ない事でしょう。 まあ、最終責任は「天の御遣い」に在るでしょうが。 >拘ってんのは、愛紗や朱里だろうか?どういう拘りかちょっと分からない・・・ >頬に両手を当てて「いやーん♪」ですね、分かります。 愛紗たちには拘る理由があるでしょう。 一刀と桃香が本編中盤で結婚して、阿斗が生まれて、それで主君2人での忠義の向け先とかを解決した、 と言う解釈で「外史」を物語って来ました。 それに、桃香以外を後宮入りさせたのは、阿斗の生まれた以後という設定にしましたし。 やっぱり、正統ヒロインを“らしく”扱った方が書き易いというのは、実感でした。 >そう云えば“だぶるでーと”の時護衛は居なかったんだろうか?役職的には焔耶・・・こえぇぇw 突っ込めば「拠点イベント」の類で付いて回る問題ですね。護衛とか身辺警護とか。 この場合に関しましては、 護衛は「お邪魔虫」に成らない様にしていた事を、“スルー”する事で表現した、 といった風に解釈して頂ければ幸いです。 >この辺は微妙に別外史? >氏の作品内では桃香と鈴々は北郷によって巡り合ってましたよね。 『オムニバス・超短編の寄せ鍋(追加有り)』の1番下に追加した小ネタで、 その辺りの辻褄は合わせて置いたつもりでした。 >小ネタは過去の作品と相まってイロイロニヤニヤしてしまいますね。 >ただ、もう少し描写や展開を付けた氏の作品もそろそろ読みたくなってきました。 妄想だけは、しています。 ~黄権伝~や~普通の恋愛~の様に何話か続くような物とか、あるいは『恋姫』以外のネタとか。 それが形に成らないのは、作者の妄想力が、ただ足りないだけです。 それでも、出来れば何かを、とは想っています。 そんな未熟者の拙作を、何時までも御愛読して頂いて有り難うございます。 あらためて、ご感想に感謝いたします。 2010/Apr/27(Tue) 09:41 pm
またも、まとめ読みで失礼。 >「これがしゅくにゅうにゃのにゃー」 問題は「お披露目」が予定されていたものか、サプライズか、だが・・・ >そのため華恋は、後宮運営のKnowHow伝授に専念し、 >「当番」の方は、后妃たち当人の話し合いに任せる事に成ったのだが。 余計にカオスになるんじゃないか? 誰も近づかないないよな、帝国一の危険地帯だし。 >「「それでは、本当にご主人様の初恋は桃香様なのですか?」」 >どうしてか?本人以上に「そこ」に拘(こだわ)る何人か。 拘ってんのは、愛紗や朱里だろうか?どういう拘りかちょっと分からない・・・ >本人は、と言うと、桃色に成って意味不明な身悶(みもだ)えをしている。 >いや、何とか聞き取れる科白は口から出ているのだが、 >「…初恋同士…」やっぱり意味が分からない。 頬に両手を当てて「いやーん♪」ですね、分かります。 >『-お揃(そろ)い-』 そう云えば“だぶるでーと”の時護衛は居なかったんだろうか?役職的には焔耶・・・こえぇぇw >「筵(むしろ)を織り履(くつ)を売っていた」没落王族だった劉備が、行商の帰りに「張家肉店」(張飛の実家)とかで買っていた肉としては、案外と狗とかが手頃だったりしたかも知れない。 >『-先祖がえり?-』 この辺は微妙に別外史? 氏の作品内では桃香と鈴々は北郷によって巡り合ってましたよね。 小ネタは過去の作品と相まってイロイロニヤニヤしてしまいますね。 ただ、もう少し描写や展開を付けた氏の作品もそろそろ読みたくなってきました。 2010/Apr/26(Mon) 10:17 am
ご感想、感謝します。 >ルイズが召喚したのはサイト君ぐらいで丁度良かったのかも知れませんね。あんな短気なキラーエリートじゃ割とマジに輪切りの危機ですな。 元々、ルイズは才人しか召還できない原作設定なのですが。 それから、関羽の強さは劉備のためだから意味が在ったと、曹操すら認めざるを得なかったのです。 だからこそ「自分の敵では無く、主君の敵だ」と怒ったのでしょう。 >恋姫達の寝所の順番決め…想像するだけでも胃が痛いです。あんなアクが強くて権力も実力も豊かな人たちの色恋絡みのゴタゴタ、誰だって関わりたくないでしょう。 華恋お祖母様が、華琳や春秋の実お祖母様で無かったら、経験値とスキルで何とか出来たでしょうけれど。 それから、官吏たちは逃げていません。 会議中の上官たちの仕事をしているのです。休日をシフトさせてまで。 曹仲徳とか司馬仲達とかが「やれやれ」と言っていそうですね。 >制服ダブルデート…リアルでやったら痛々しいけれど、一刀くんにとっては帰れない故郷を懐かしむことでもある訳で…。 >人間なら誰しも腹黒くて当たり前。真の魏や呉ルートの桃香はソレがいささか以上に行き過ぎている訳で…。ま、胸がおっきくて顔も可愛いんじゃ性格ぐらい悪くないと生きづらいのでしょうが…アレは嫌われるよなぁ…。 本編とか~普通の恋愛~とかで使い回したネタですが、正ヒロインの立ち位置を確かめるために、あえて繰り返しました。 結局、正統ヒロインとして、如何にもなキャラの筈なんですよね。 本来、メインヒロインとしての、らしい扱いをされる筈なんですが。 何故かSSだと他の原作でも、元々の正統ヒロインを好く扱わない傾向が、特定の原作のSSでは有ったりします。 ただ、あくまで私見ですが、 主人公と正ヒロインがくっついてしまえば1番無難という発想が、 自分には在るかも知れません。 何時も早速に御感想を頂いています。 改めて感謝いたします。 2010/Apr/24(Sat) 11:29 pm
恋姫達の寝所の順番決め…想像するだけでも胃が痛いです。あんなアクが強くて権力も実力も豊かな人たちの色恋絡みのゴタゴタ、誰だって関わりたくないでしょう。 制服ダブルデート…リアルでやったら痛々しいけれど、一刀くんにとっては帰れない故郷を懐かしむことでもある訳で…。 人間なら誰しも腹黒くて当たり前。真の魏や呉ルートの桃香はソレがいささか以上に行き過ぎている訳で…。ま、胸がおっきくて顔も可愛いんじゃ性格ぐらい悪くないと生きづらいのでしょうが…アレは嫌われるよなぁ…。 2010/Apr/24(Sat) 08:57 pm
ご感想、感謝します。 >こいぬ脳が三日勉強しても知れたもの…。春蘭かわいいのう。 それ以前に、亞莎と一緒で3日続くでしょうか?確かに懸命が魅力な娘ですが。 >君主評としてはかなり辛辣ですよね、『白い糸』って。国を覆う器量のある『布』ではないあたりがまた…。 初代が天下を取ってしまった後だったら、案外と2代目は、こうした君主が適任かも知れません。 例えば、徳川秀忠とか。 >ギャルゲ、エロゲの常なのか年長者の立場がいささか弱いのは仕方ないのか。一人くらいラピュタのドーラおばさまのような化けも…もとい頼れる御仁がいても良かったかもしれませんね、恋姫には。 え、紫苑はって?やだなぁ、紫苑さんはお若い方ではありませんか。誰しも全身に矢を受けて死ぬなんてご免だし…。 アニメの印象でみる限り、桃香母の頼母しさ度は、ドーラ頭領にも対抗可能だったりするでしょう。 >豚に騎乗する英霊といえばまず矢吹ジョー、次いで鈴々でしょうか? 最近、拙作の「長坂」とか読み返してみても、豚に乗っていたりしています。似合い過ぎます。 何時も早速の御感想に、あらためて感謝させて頂きます。 2010/Apr/08(Thu) 09:13 pm
君主評としてはかなり辛辣ですよね、『白い糸』って。国を覆う器量のある『布』ではないあたりがまた…。 ギャルゲ、エロゲの常なのか年長者の立場がいささか弱いのは仕方ないのか。一人くらいラピュタのドーラおばさまのような化けも…もとい頼れる御仁がいても良かったかもしれませんね、恋姫には。 え、紫苑はって?やだなぁ、紫苑さんはお若い方ではありませんか。誰しも全身に矢を受けて死ぬなんてご免だし…。 豚に騎乗する英霊といえばまず矢吹ジョー、次いで鈴々でしょうか? 2010/Apr/08(Thu) 01:00 am
ご感想、感謝します。 >でも及川つれてきたのはばk・・・ホンモノ?さんのような・・・ TPDDとか規定事項とか口走っています。 >ショートカットは蜀だけではなかったということか・・・ 本編でも曹仲徳は「10年早い」と突っ込んでいます。 >まとめて喰われちゃったの・・・てかっ、拒否せんのかw そこは桂花ちゃんの誤解です。 おそらくは、この誤解のせいで耳おおいが役に立ったでしょう。 >彼女の位置ずけはどうなんだろうか 娘でしょう。 好い父親に成った、と書いて来たつもりでしたから。 >本編後もいろいろ楽しませて頂いて感謝しております。 その1言に、励(はげ)まされます。 改めまして、温かい御感想に感謝させて頂きます。 2010/Feb/28(Sun) 10:44 am
またも纏め読みで失礼。 【裏設定】 第一話を読み返すとほんとにあの面子の構成だw だからあのちょうせん・・・ でも及川つれてきたのはばk・・・ホンモノ?さんのような・・・ 【10年ループ】 ショートカットは蜀だけではなかったということか・・・ 【荀一族】 まとめて喰われちゃったの・・・てかっ、拒否せんのかw 【璃々】 彼女の位置ずけはどうなんだろうか 皇帝の義理の娘であり、おそらくいろんな意味で英才教育を施されたエリート そして、最後の嫁? 本編後もいろいろ楽しませて頂いて感謝しております。 2010/Feb/27(Sat) 09:16 pm
ご感想、感謝します。 >ある意味不注意な言動、それを逃さず拾ってのけるのも数千年間語り継がれる英雄なればこそ…か。 考え方によっては、10何年も身近に居て「これ」程度の漏洩で済んだもの、とも言えますね。 まして、相手が「あの」曹操では。 >さて、前々回の星の話ですが、よく考えたら星ならメンマを『殺してでも奪い取』っただろうなぁ…と思い至りました。うかつ。 まあ、本編のシリアス部分で、殺さない作戦でしたから。 何時もながら、早速の御感想に、あらためて感謝させて頂きます。 2010/Feb/26(Fri) 11:34 pm
さて、前々回の星の話ですが、よく考えたら星ならメンマを『殺してでも奪い取』っただろうなぁ…と思い至りました。うかつ。 2010/Feb/26(Fri) 10:05 pm
|