[広告] |
続きも期待しています。 >例えばパチュリーのように『魔法使い』になった人間もね パチュリー・ノーレッジは生れつきの魔法使いなのでここはちょっと間違ってますね。 ちなみに魔理沙、アリスも共に魔法使いですがそれぞれ魔法使いとしての設定が違います。 纏めると↓ 魔理沙:職業『魔法使い』で種族『人間』 パチュリー:生粋の種族『魔法使い』 アリス:生まれは『人間』だが修行して種族『魔法使い』に成った(旧作の関係から生まれの種族はただの人間ではなく『(魔界の)人間』かもしれないらしい) 旧作については知りませんが、新作星蓮船の「聖白蓮」も魔法使いだそうです。種族的に人間のままなのかは分かりませんが妖術、魔術の類である若返りの力を使っているらしいので、もしかしたら既に人間ではないのかもしれませんね 2009/Oct/03(Sat) 11:18 pm
『と言うことらしいんだけど』 『人から妖怪に転じた者の一部にそういった、人間だった頃の能力を保持した者も見られる。 この吸血鬼は人から転じたか、元からその能力を持ったまま生まれてきたか、どちらかだろうな』 と、なってますけど たしかエヴァって成り立てのころは 吸血鬼らしい弱点が残ってたって 原作で言われてましたよね? 2009/Oct/03(Sat) 01:29 pm
そもそも幻想郷には、絶対に倒せないような存在までいますしね。完全なる世界とは言え、相手が悪いと言うもの。 ・・・・・・ところで霖之助に陰陽玉が配布されたのって、八卦炉やお払い棒の整備の為ですよね? 奪われるような事があったら紫も困るような気が。 2009/Sep/26(Sat) 10:48 am
タカミチで鬼の膂力ならラカンは鬼クラスなんかな? それにしても、コミュニティ、か 成程な設定です もしエヴァがパッチェのグリモアを見つけれてたら魔理沙クラスにはなってたんかな? 2009/Sep/26(Sat) 01:25 am
2009/Sep/25(Fri) 11:45 pm
京都に関連のあるキャラをとにかく上げると、 西行法師関連……幽々子 九尾の狐……藍を玉藻前などとした場合 大江山の鬼……酒呑童子を萃香とした場合、更に配下の四天王に星熊童子の勇儀 竹取物語……永遠亭関係者(特に輝夜や妹紅など) 土蜘蛛退治……ヤマメ? 宇治の橋姫……パルスィ 平家物語……退治された鵺が封獣ぬえであった場合 蓮子やメリーは京都に住んでいる(メリー=紫?) ふう、他にも関係あるキャラもいるかもしれませんし、上に書いたのが間違っているかも知れないので、参考程度に。 エヴァはスペルカードを覚える……かな?覚えたら覚えたで後が面白そう(まあスペルカード自体は只の紙ですけど)チルノと被ったりして。 2009/Sep/25(Fri) 12:02 pm
面白かったです。続き頑張ってください!! 2009/Sep/25(Fri) 10:33 am
守谷神社とか魔法使いにも忘れられていたのかなぁ 両面宿儺とかは封印されていなければ とっくの昔にデフォルメされて幻想入りしていたのでしょうかw 2009/Sep/25(Fri) 08:33 am
さすが鬼、萃香かわいいよ、萃香! 修学旅行編ではだれがやってくるのでしょうか? 俺としては、フランか妹紅がでて欲しいですね。 フランはかわいいし、妹紅は出身地で感慨深いものがあるんじゃないでしょうか? あと、関西呪術協会なら輝夜や妹紅の記録もあると思います。 2009/Sep/25(Fri) 08:03 am
エヴァの従者のチャチャゼロて。 アリスが目指す自分の意思を持ち自分の意志で動く、完全な自立人形なきがするのだが そこらへんの絡みとかきになりますね また別荘にいくときチャチャゼロがでてこないのは何か意味があるのかな? 2009/Sep/25(Fri) 02:22 am
しかも、バトルありで感涙ですよ!! 今回の表現で、ネギま世界があれなことになるかも知れませんが、 東方好きには、いい話でした。 そして萃香キターーーーーーー。 かわいいよ萃香かわいいよ萃香。 二次設定かもしれませんが『れーむー』が大好きです。 なかなかに熱い戦いもありで嬉しいですね。 霊夢の妖怪の食事発言で思うこと、ひょっとしてネギま世界の人間たちが いちばん敵視する可能性があるとしたら、霊夢かも。 彼女は全てを平等にみるわけですから、幻想郷の弱肉強食を受け入れるわけで、 ネギま世界の鬼や、妖怪たちの争ってる人間からしたら、裏切り者に見えるかもしれませんね。 仕方ないのかも。 高畑さん、その神様はおそらく最近までそちらにいた、名前もよく知っている人ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwww 空間操作系と聞いて、やっぱり咲夜さんが思い浮かぶ。来てほしいなあと思ったら、 エヴァの発言で、それよりパチュリーの方が楽しみになってきた。 性格的に干渉する可能性は低いけど、来てほしいなあ。 地霊殿までとのことですが、おくういやいや霊烏路 空とか出てきたらネギま世界どうするんだろう。 核制御持ちなんて、魔法とかよりビビるんじゃないかwwwwwww 魔理沙のアレは魅魔様ですね。わかります。 刀子さん、もしかしてゴスロリ少女っぽいのに弱い? あそこはほのぼのしていいなあ。ああいう干渉は読んでて楽しいんで、 もっとあってもいいかも。 ほんと東方好きには夢広がる小説です。ありがとうございます!! チルノとか妖精は出ないのかなあなど思ったりする。 さいきょーがきたら全部解決するかもwwwwwwww 次回も気長に待ってますんで、無理せずがんばってください。 2009/Sep/25(Fri) 04:01 am
もぅ最高! 『鬼』の力の匙加減がまさに俺の想像通りとか! 作者とは楽しい話が出来そうです♪ 考えてみりゃ当たり前なんですよね~鬼が強いのは。 一撃で大岩を粉砕なんぞ当たり前、だって山動かした奴とかいませんでしたっけ? それに加えて東方だと各々に能力が付きますからねぇ~… たとえば萃香が妖力(?)とかを全力でこぶしに『萃』めて一撃を放ったらどうなる事やら・・・ 今後の展開としてはやはりスクナをどうするのか楽しみですね。 あとはフェイトか。 東方勢の活躍が楽しみです。 追伸 べべべ、別に惚れたりせんわぁっ!!! 2009/Sep/25(Fri) 01:47 am
東方キャラの極悪ぶりがよく出てる良SSだと思いますスローペースでも続けていってください 2009/Sep/25(Fri) 01:23 am
待っていてくれる方、すみません。 ラカンと鬼二人の殴り合い書いて見たい。 あと御幣をお払い棒に変更、そっちの名前で呼ばれてましたし。 <ミカルゲ様 無敵状態! な霊夢さん。 グリモワールオブマリサで夢想転生の事書いてあるそうですね、まだ買ってないんで詳しいこと言えないのですが。 ネギが優しく見えるほどのちーと主人公だと思います、霊夢は。 人外秘境はミカルゲ様と同じようにあると思っています、むしろないほうがおかしいと。 フェイトたちの目的、いろいろとあるとお思いますよ? 多分結構あります。 <ヨッスゥイ~様 ありがとうございます、色々考えてて「ぼくがかんがえたとうほうぷろじぇくとせってい」見たいになってます。 代々継いできた血統、スカーレット家はどのくらいの年月が流れているのか……。 薀蓄ありがとうございます、知らなかったことがあって普通に関心してしまいました。 <なべやかん様 にーとにーとうるせぇな! そんな感じの輝夜姫。 日常会話のほうはもうちょっと先になってしまいます。 霊夢一行のお披露目? は修学旅行後になるので申し訳ありません。 その代わりと言っては何ですが、幻想郷側のやり取りはさみます。 <睡眠魔様 幻想云々、東方香霖堂でこーりんが言ってました! となると霊夢たちも幻想の人間……!? 京都関連はスルーする話もあると思います、関連を調べ上げられないと思いますんで……。 とりあえずゲームに出てる東方勢全部出すと思います、秘封倶楽部は難しいなぁ……。 有情……! <丑368-乙様 うーぱちゅりー☆! ちょこっと話と姿見せのパチュリーさん、今後も活躍できるであろうキャラの一人だと思います(魔法的な意味で)。 ゆっくりまってね! <nonte様 ありがとうございます、クラスは普通に間違えてました、修正してやる! <AIBO様 テレッテー。 <七様 エヴァが負けたのは惚れた弱みだと言う事だったんだよ! 真剣にやれば確実に地形が変わってるでしょうしw 基本設定に関連あるキャラクターは組み合わせるつもりです。 ドラゴンは忘れてた、あったよねー☆ 思い出して6話で使いました、ドラゴン云々修正しときます。 能力は神主氏が明確に決めてないので、この能力が誰に効くのか、どこまで効果を及ぼすのか、どこまで干渉できるのかって決めてないらしいので。 こういう奴書いてる人の判断に委ねられちゃう! 神如きと評される紫の能力でも月人には効かないですし、微妙だなーと思う次第。 <ニッコウ様 バランスは能力抜きで東方優遇してるんで、やっぱ読む人によって違いますからね。 自分的にはこんなもんだろうと、そう考えかいております。 俺の嫁禁止。 <へたれシューター様 レイマリつよーい! 他の妖怪はもっとつよーい! 数え方修正しておきました、妖怪のほうは人と匹を適当に使ってるんで曖昧に……。 <ぬるー様 ご指摘ありがとうございます、修正しておきます。 <sin様 ありがとうございます、自分が面白くても他の人が面白いのを続けていけるか不明ですすすす。 <テトラトリン様 それはもうちょっと後なんです……! 申し訳ないです。 </ ゚、。 /様 ありがとうございます。 <theT様 ラカンと龍樹が同等とは……! 普通に考えればありえないですが、そういうのを考察するのもまた楽しいですかな。 霊夢は人の形をした何かだと思います。 月人関連修正しておきました、素で忘れてやがるぜこいつ! と思ってください。 霊夢からしたら誰がどう強かろうともどうでもいいと言いそうな気がします。 <銀様 ゆっくりですが続きます。 <マホカニ様 アリスが全力出さない設定なんで、どこまでやれるのか悩みますわー。 戦闘に関して「戦った! 勝った!」と言う説明的な奴はやらない予定です。 少なくとも「こういう攻撃をして、こういう風に避けた。 その後こう反撃して、こういう風になった」的な描写はしたいと思います。 単純な蹂躙は単純に貶せば良い訳ですけども、それをするとごく簡単につまらなくなりますよねぇ。 蹂躙と付いてますんで、「東方勢が勝つ」と思うけどそう簡単にはいかないってのを書きたいです。 博麗霊夢は静かに暮らしたい。 <三羽烏様 弾幕ごっこは表現が難しい(元が二次元だから)。 作者の力のなさがほとんどなんですがね……、躍動感ある描写がどうすればいいか悩みます。 もっと描写増やしたほうがいいかな。 <400cc様 負けたのが罠ってのもなんかあれですがw ナギも一応人間ですし、人間が勝てなくはないでしょうね。 <扇風機様&a様 続いた! 2009/Sep/25(Fri) 01:11 am
2009/Sep/18(Fri) 03:06 pm
2009/Sep/17(Thu) 07:30 am
2009/Sep/01(Tue) 01:33 am
パワーバランスも最初に蹂躙物って注意書きがあるので特に気にせず読めました。 そもそもエヴァってナギに封印されてるくらいですし必ずしも人間が勝てない相手って分けでは無いような気がします。 2009/Aug/04(Tue) 05:31 pm
元々妖怪と人間の力の差を埋めるために考案されたのがスペルカードルールだし……。 互いの大技を出し合い、見た目の美しさを競い合って戦う魅せる弾幕なんかも東方の魅力の一つだろう。 2009/Aug/04(Tue) 12:52 pm
殆ど地平線を埋め尽くすような殺人人形軍団を自在に操り、本人の格闘技技能もかなり高いエヴァ(さらに奥の手で闇闘法もあるようだし、スペルカード化したらかなり凶悪な物になりそう) 本来の封印無しエヴァを後半面ラスボス各と評したのはそれが理由だったり。 (それだけに幻想郷の強者と十分わかる魔理紗との戦いでは別荘に引き込んで本来の実力で互角レベルでやり合うとかして欲しかったですね。他にそれが出来るのがラカンとタカミチ程度で今後は戦闘=あっさり勝利以外のパターンが無いのはなからわかっている場合としては。でなければ単調を防ぐ為に「戦った、そして勝った」程度の戦闘描写に押さえて書くまでもない戦闘その物を省略してそれ以外の見せ場になるシーンに力を入れるとか) とりあえずただの蹂躙最低系戦闘を列挙しただけで中身のない文末の勝利宣言だけ読めば十分なSSでは終わって欲しくないです。 むしろ望むのは霊夢や魔理紗の麻帆良マッタリライフ? 2009/Jul/11(Sat) 10:29 pm
|