[広告] |
おぼえてる限り、いつまでも。 2011/Sep/29(Thu) 02:14 pm
2011/Aug/26(Fri) 03:42 pm
2011/Aug/08(Mon) 02:43 am
設定も設定で凄い事になってるし………。 正直原作の展開、設定を無視してオリジナルに持って行くしかないですな。 それか途中で上手い具合に切り捨てるか、斬り上げるか。 2011/Jul/04(Mon) 04:58 am
ネギまのほうが超展開に次ぐ超展開でこのSSの根幹も揺らいでしまってるのが何とも・・・ もう都合の悪いところは放り投げて書いてしまいましょう。 2011/May/12(Thu) 11:18 pm
2011/Mar/09(Wed) 10:22 am
2011/Jan/22(Sat) 02:37 am
饅頭怖い。食べ物の恨みは凄いです。 スイートで飲酒行為のBIPか、学園長に並んで教師陣が胃痛を持病になるかも。 しかしそれ以上に、鬼と天狗の観てる前でスクナ利用する陰陽師のほうが危ないかな。 2010/Dec/02(Thu) 10:06 pm
2010/Nov/23(Tue) 11:01 pm
スクナとの戦いで幻想郷の住民の誰かを召喚することが出来れば、いいかも。 霊夢「鬼神の退治にスイカを召喚する!!」 マリサ「わたしは、アリスを呼び出すぜ!!」 2010/Nov/17(Wed) 04:40 pm
ありがたやありがたや・・・。 これでしばらくゆっくり夜寝ることができます。 ネギま原作は実にあれなことになってますがどうなることやら。 こーりんどーは売り切れで手に入れられませんでした。うぬぬ。 2010/Nov/16(Tue) 10:56 pm
やっと原作ネギまの魔法世界編が終わりそうですが、原作のインフレやべぇ な状況ですね。改めて読み返してみると、麻帆良祭での超も幻想郷と敵対する可能性があるんだよなぁと思ったり。 京都関連で新たに茨木華扇という、明らかに茨木童子の匂いのする仙人がでましたね。流石に情報が足りなくてSSに出しづらいと思いますが…… 2010/Nov/21(Sun) 01:29 am
良質な東方×ネギまssが続くのは嬉しい限りです。 東方が破格に強いのはおかしくないでしょう。このSSの設定だと幻想のほうが強いけどその分存在自体がリスクを負っているみたいですし、もともと失われたものがたどり着くのが幻想郷ですから世界観融合の時点で外より中が強いのはおかしいことじゃありません。 てか、運命とか時とか死とか境界とか永遠とか操る連中相手に戦闘バランスとったらネギま世界が酷いことになってしまいます。 ただし、東方の世界観では妖怪は人を襲うと同時に、妖怪は人間に退治されるものですので、5ボス連中は圧倒的だけど絶対ではないでしょう。原作ではそのポジションが主人公であり霊夢なわけですね。 このssは両作品のキャラが生き生きとした良い作品だと思いますよ。 今後も応援してます。 2010/Nov/16(Tue) 04:13 pm
大人達カッケェですよ 刀子先生のカーチャン気質も素敵です 2010/Nov/16(Tue) 04:01 pm
東方勢が強すぎる気もするが……実際はどんなんだろうね。 SSの中で強いと言われてるが、麻帆良の中で一方的な蹂躙してるわけでもないから気にならないです。 戦う理由も「完全なる世界」残党の退治(?)という明確な目的があってのものだし。 ただ、最近正式に原作の東方を見て知ったのですが紫は絶対無敵で万能ってわけでもないんですね。 西行妖はどうすることもできなかったみたいだし、過去に月侵攻に失敗している事や儚月抄での綿月姉妹相手に策の(酒盗む+永琳怖がらせる)ため土下座してるとか。現実月の民には勝てない云々見ると月人が最強? まぁ、小説で月人が恐れる本当の穢れは、食物連鎖による殺し合いによって発生するモノだとかなんとか見るとそれも疑問に思えてきますが。 神や妖怪が力を振るい、また存在することができるのは『人間の信仰』や『人間の恐怖』による力に頼るもので、それは『人間が存在を認めていた』から存在できた。 天狗を初めとする妖怪たちが力のない人間を見下していても、実際は自身の存在を人間に依存している。 人間がいなくなり人外のみになれば幻想郷は崩壊するし、そんな地上の存在を月の民は見下してる。 けど月の民はそんな人間の穢れを一番恐れている、と……。 2010/Nov/16(Tue) 03:30 pm
どこかの国ではたばこにも年齢制限が無いとか 2012/Mar/19(Mon) 04:21 am
なんて厳重な修学旅行。 原作でもここまで厳重であったのなら、絶対に事件とか起きないよ。 「完全なる世界」の残党に狙われているという情報があるから、楽観的予測なんて入る余地ありませんね。 原作でも、大人がしっかりとネギを諭せば問題なかったのに。 結界に干渉したのは魔法世界崩壊関係ですかね。 強度でも調べていたのだろうか。 2010/Nov/16(Tue) 10:32 am
とりあえず待っていた方には訳ありませぬ。 <コレクト様 かなり贔屓目ですけど、東方勢に苦戦や敗北は無い! ってな感じにはしたくないので『紅き翼? 完全なる世界? 皆フルボッコだぜ』ってのは間違いなくやりません。 まぁ○○程度の能力がバランスブレイカーなのでどうしても東方勢のほうに傾いてしまいます。 出来るだけ使わせないよう、舐めプって訳じゃないですけどやっていきます。 <Q猫様 他のクロス同様エヴァが踏み台になってますけど、別に東方キャラに対して絶対勝てないってわけじゃないので。 能力を使われると全く話が変わってきますが、幽々子とかの能力はエヴァに効かなかったりするんで今は活躍に対する雌伏のときです。 永夜抄でも一晩中空飛んで戦っていたと言う設定なんで、仰るとおり集中力や霊力魔力がおかしな事に。 ネギまもSTGになったら前半は箒に跨り魔法の矢を連射するんでしょう、後半は2Dから3DになってZ.0.Eみたいな全方位シューティングみたいになりそう。 雷の暴風をバンバン撃って一定時間自機強化の雷化でゼロシフトのように一瞬で移動とか、まぁネギま本編でもうやってますが。 幻想郷と言うか幻想の存在が引き篭もる秘境は人外たちはそういう地域があるってな感じでしか知らない場合が殆どです。 エヴァがアルに説明したように文献に残らないし、人伝と言うか人外伝なので人間には伝わらないし妖怪の間ではまことしやかに囁かれる消えない噂って感じでしょうか。 霊夢と魔理沙の服を香霖堂バージョンにしたいと考え中。 <4様 何かとアンチな感じにされるガンドルさんですが、自分は理知的で話せば分かってくれる人って感じがしますね。 読めば読むほどいい人にしか見えないのに何であんなふうに捉えるんだろうか。 <ササハラ様 まともに外に出て十全に戦えるのは魔理沙と霊夢と咲夜と早苗くらいかな。 早苗は神の血を引いていますけど外で生活していましたし、妖夢とか半人系の人は多分外に出れるけど他の妖怪たちのように消滅はしないだろうけど弱体化しそう。 幻想郷で幾ら最強と言っても人間が居なければ存在できないほど弱ってますし。 外の世界の妖怪たちも何れ人間の波に押しつぶされるんじゃないかと、刹那や小太郎のように半人系の人なら人間社会に紛れ生活できるでしょうが。 やっぱり最強は妖怪じゃなくて人間ですな、人間の知識と常識の前には神も抗えなくてやばい。 ……月人はちょっと疑問ですが。 <ふいご様 いやはや、ありがとうございます。 個人的には描写まだ薄いかなって思います、7話みたいに長々と描写してると思いっきりだれますからこの程度なんですが。 分かりやすい簡潔な描写をしてみたいものです。 <鍋と薬缶様 地の文で『一方その頃』とかつけたほうが良かったですね、登場キャラの関係上一度に出られる数も制限しないといけない上。 様々な思惑が入り乱れるって感じも出したいので、やっぱり一層の精進が必要ですね。 美鈴が強い理由は考えております、非想天則の技のせいもあって有象無象を叩きのめせるぐらいに。 門番は伊達じゃないんです。 <sin様 人間からすれば認められるもんじゃないですよね、人間と妖怪の関係性は。 そういうのもこのクロスでは根底に存在させています、話しの機転になる事も恐らくありますね。 紅魔館便利すぎる、使いすぎを自重しなければ……。 京都関係のものは出したいんですけど、関係あるキャラが多くて一部だけになると思います。 <ぬるー様 初期ネギはアホっぽいですよね、まさに子供って感じにしたいのでこんな感じで。 学園長としては他に魔法先生が居るってのは原作通りなら教える心算は無かったんですけどね。 自身の思惑もありますし、ネギ自身が頼れる人が居るって事を認識してれば度を越えた無茶はしなくなるだろうと言う感じも。 流石に今回のような危険な事が起こらない限り基本的にはネギの試練ですので頼らないようにさせます。 原作でも完全なる世界とか存在してなかったら間違いなく年単位でネギはずっと先生として試練をこなしていたでしょう。 誤字報告ありがとうごぜぇます、修正しました。 <125様 昔の栄光……というわけじゃないんですがね! レミリアはゲームや書籍が進むにつれ子供っぽい面が目立ってきましたし、キャラ付けという面では東方勢で一二を争うんじゃないんですかね。 勿論主役と言う点で霊夢と魔理沙を除いてですが、人気があるキャラなのは間違いないかと。 カリスマブレイクは近い! フランは羽とかで吸血鬼に見られなさそうですな、直接的な意味で能力はレミリアよりまじでやばいですが。 <ニッコウ様 ゆっくりよんでいってね! ヒヒイロカネはまさしく超金属ですからね、幻想郷と外の世界の格差を現すにはいい物だと思いましたので。 <やよし様 紫をもっと胡散臭くしたいけど難しいです。 所々一人称と三人称が混ざってますね、精進していく心算ですがこれからもこんな風になるかもしれません。 読みづらくてして申し訳ありません。 パチュリーの年齢を特定出来そうな言い方は変えてみました、明言されてませんでしたし昔の人物って事でエヴァの言い方を変えてみました。 年齢なぞあやふやで良かったですね、紫や萃香、文の千年くらいとかそんなもんで。 <悠真様 完全なる世界にも切実な願いがあるってことで、最近の展開上絶対的な悪じゃなくなってますがこのクロス的にはとしては扱いやすいかも。 陰陽玉の性能は次過疎の次で説明はいります、基本はある程度再現できると考えてもらっても良いです。 もう止めて! 学園長のライフは0よ! <T様 最強の妖怪こと紫が超チートですしねぇ、その下であろう萃香とかもチートですし。 パチュリーも魔法使いの定義に当てはめればまさしく規格外、チートですね。 馬鹿げた能力のレミリアに不意打ちでもされなくちゃ完勝出来るってのがヤバイ。 <テトラトリン様 色々頭に浮かぶんですが、それを文章に表すのが上手くいかんのです。 それが解消できればほんとすらすらとかけるんですが、なんかすみません。 これからも遅くなるかもしれませんが更新はしていきますので。 <バンザイ様 あれって妖精と同じように一回休みとかで何度も再生したりするんだろうか。 <666様、ミグ様、タイガー二世様、Mr.7様、clde様、ぶち様、もっさん様 更新、更新です。 遅くて申し訳ないです。 あとしっかりと寝ましょう。 2010/Nov/17(Wed) 03:25 am
楽しみで夜寝られません。 2010/Nov/01(Mon) 03:44 am
2010/Sep/29(Wed) 11:20 am
|