<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[479]XNガイスト◆393eee30ID: e8dd4fe3
バルキリージャベリン、バルキリージャベリンを使う(違
地球とミッドチルダじゃかなり考え方が違うみたいだよなぁ、地球の文化が色々間違ってても伝わってる辺り、地球からミッドに来た奴もそれなりにいるみたいだけど、地球で働く前にミッドの常識にどっぷり浸かってるから地球側の考え方が身に付いてなかったんだろうし、特に三人娘みたいに中学生で学校行かなくなるなら尚更だし

2012/Sep/06(Thu) 05:45 pm

編集削除 Pass:

[478]NET◆0147b3efID: 7130065d
エリオの出自がちゃーんと真っ当に作劇に組み込まれて説得力を生んでるのを初めて見た気がする
いやエリオが目立つSSをあんまし読んでこなかったせいだろうけど…w
それだけでいろいろ許せる感

あ、あと独り言ですが私はTS恋愛はくっつくまでやるべきだと思います(迫真

2012/Sep/06(Thu) 04:41 pm

編集削除 Pass:

[477]走る鳥。◆c6df9e67ID: f52c132d
無謀と慢心の精霊に取り憑かれていたので命中+2、回避-2。
タイトルは「軽身」って案もありました。死亡フラグ的な意味合いで。

最近長めの話が多かったので、前の文量だと短く感じちゃいますね。
まあ、そうやって縛っていくと書きにくくなるだけので気にせず投稿。

以下、コメ返し。敬称略。

[463]SOK
>遍在転生観ではアイリーンの状況は問題なかったはずだから感情移入しずらいなあ
[473]bonetebe
>主人公が何か悩んでたけど、両親に自分の正体(?)を知らせる必要あるんだろうか。
>こういう主人公って、相手の事も考えて秘密を墓まで持っていく優しさは持てないのでしょうか。
主人公は当初bonetebeさんの考え通り、秘密を墓まで持って行くつもりでした。
しかし、色々な出来事があって、アイリーンという自分のことを強制的に見直させられて、色々と余計なことを考えてしまっているのが今の状況ですね。
確かに自己満足に過ぎないかもしれませんけど、そんな大事なことを隠したままで、家族と呼べるんだろうか。こればっかりは当事者にならないと分からないと思います。
人間関係で、絶対に正しい対応なんてどこにもないと思いますから。

[464]mujina [466]とらい
>ソウセキが可愛いw
>安心と信頼のAI萌え
リリカルのデバイスはほんとに皆忠実可愛いと思います。
揃いも揃って主人LOVEばっかりですからね。

[465]アト
>ところで委員長ノアちゃんの出番はもうないのかなぁw
>お見舞いに来るかな、と思って期待したのにw
ノアちゃんは犠牲になったのだ。没案、その犠牲の犠牲にな…
あ、誤字報告ありがとうございます。速攻修正させて頂きました

[467]シーン
TS恋愛ネタに関しては、意見は真っ二つなんですよね。
好きな人は好きで、嫌いな人は嫌い。
まあ、当初からエリオに関してはくっ付くまで行くつもりはないですから、そのままの予定で通らせて頂きます。

[468]ふ~せん
一発だけなら誤射事件は見ての通り起こりませんでした。
やったね、アイリーン。原作ブレイクしたよ!
髪色についてはノーコメで。

[469]anos
長いよ!?
足場魔法を使った高町兄のSSは存じております。あっちは物理的に超人ですが。
ベクトル云々に関しては一方さんの能力ではなく、ローラージェットの走り出しがフリーウォークの干渉で乱れてロスが出てしまっている、というだけですね。本当の意味でベクトル干渉まで出来る訳じゃありません。あくまでGを打ち消したりしてるだけですかね。
エリオとのちゅっちゅIFはー……まあ、どんなにまかり間違っても、書くとしたら本編終了後ですかねぇ。本編と平行して書いたら、「裏では恋愛してるんだ」としか見えませんし。
今後の展開コメに関しては、ネタバレ要素もありますので、ノーコメントでお願いします。

[471]kamo
>さすが異世界というか、水色の毛髪は不思議だ。地球じゃ染めるか、さもなくばアニメの中にしかいない人種である。
最初のプロローグの一文ですね。
最初の最初に書いていた文面なので心配になるのは分かりますが、設定ミスって訳ではないのでご安心下さい。
一応、髪色についてはtest run 16thでも少し触れてますしね。

[474]きのこしーる
簡易バリアジャケットが災害救助に使えるかもーって意見は以前(エタりそうになる一年半前)にも出ましたねぇ。
戦闘関連ではフリーウォークが評価されるでしょうけど、それ以外では新バリアジャケットの方が確かに評価されそうです。
視点変更の幕間は見ての通り本編の一部として使ってしまったので、しばらく出来そうにないですが。

[476]スカイ
はやての関西弁って、あんまりなまりきつくないですからね。
書く時は本編やサウンドステージのはやての台詞を脳内で再生しながら書いてます。
……再現出来てないですけどねっ。

2012/Sep/06(Thu) 04:00 pm

編集削除 Pass:

[476]スカイ◆b4ec454bID: 18d87804
ただの鳥じゃなくて不死鳥だった

TSの恋愛展開は(ゴールのあるなしは別としても)、異性愛はもちろん、同性愛とも違って作っていくのが難しいですからねぇ。多数の読者の同意が得られるような展開を取るか、自分の趣味を取るかの二択なんでしょうけども、どっちも難しそうです。

はやての方言は、声優さん本人の訛りなので第三者には適当にしかならないので適当でいいかと。一般的?な関西弁ではないです。
声優さんの名前をとって、植田弁って呼ばれてたりも……。

2012/Sep/05(Wed) 04:35 pm

編集削除 Pass:

[475]走る鳥。◆c6df9e67ID: f52c132d
チラシの裏の方に幻想郷探索記を投稿しました。
基本sage進行で更新しても上げませんので、興味のある方は「魔法世界転生記」か「幻想郷探索記」辺りで検索して下さいませ。

後、東方を知らない方にはあんまりお勧めしないかもです。

2012/Sep/04(Tue) 02:21 am

編集削除 Pass:

[474]きのこしーる◆c8c3c0e4ID: 1f3eb170
エタったと思ってたら更新来てたー!
わくわくしながら毎回読んでたので戻ってきてくれてうれしいです。

幻想郷探索記は②のチラ裏投下を希望します。

アイデンティティの喪失、崩壊と確立。
わけも分からず転生した場合のお約束ですが・・・大好物です!
フォローに分かってないながらも似通った経験を持つエリオが頑張っててよかったです。
エリオならではの言葉だよねー・・・エロオと呼んでてゴメンヨ、と3秒だけ思ってみる。

個人的にはアイリーンが作ったバリアジャケット魔法が気になります。
「他人に着せる」ことができるなら災害救助仕様とか要人や護送対象に着せることも出来ないかな?と妄想(ゆめ)が広がります。

幕間で新バリアジャケット魔法を知った災害レスキュー&執務官志望の二人組みからの質疑応答とかの話が来ないかなーと希望します(ぉ

使用制限や、既に検討済みで実用不可とかの結果が出てるかも知れませんが、末端にまで新魔法の話が下りてきてるとは思わないですし、
自らの経験から出せるアイデアってあると思うのです。

アイリーン自身にも謎が出てきて今後が楽しみです。絶妙な位置に居て巻き込まれちゃった子狸隊長も頑張れーw

2012/Sep/04(Tue) 01:24 am

編集削除 Pass:

[473]bonetebe◆eb79aae5ID: 041ed536
主人公が何か悩んでたけど、両親に自分の正体(?)を知らせる必要あるんだろうか。

自己満足で自分が楽になりたいって理由で、仮にも今生で愛情をかけて育ててくれた両親に心労かけるって酷いと思いますよ。
どうせ話した所で、よくある憑依モノのように都合良く受け入れてくれるんでしょうが、それでもしこりは残るでしょうし、「知らなきゃよかった」と思う部分も少なからずあるでしょう。
こういう主人公って、相手の事も考えて秘密を墓まで持っていく優しさは持てないのでしょうか。

2012/Sep/04(Tue) 01:22 am

編集削除 Pass:

[472]imy~◆6e3adf62ID: e2102fc9
エタったと思ってた。
歓喜!

2012/Sep/03(Mon) 10:56 pm

編集削除 Pass:

[471]kamo◆07f1fcf8ID: 9c132bbe
異世界転生だと思ってた主人公が
 主人公が並行世界の八重喜一から転生した
 こちらの世界の八重喜一は別人
という可能性に気付かないのはやはり動揺してたからかな

主人公の発言?(地の文ですが)
>さすが異世界というか、水色の毛髪は不思議だ。地球じゃ染めるか、さもなくばアニメの中にしかいない人種である。
これを読むに、主人公が異世界だと明確に思い込んだ要因の一つが髪の色で、主人公のいた地球には水色の髪はありえない
そこに、マリエルが地球出身の地球人で地毛が水色だという事実を投入してやれば、主人公がいた地球とこの世界の地球が別物かも、という事を可能性の一つとして容易に想定が出来るんじゃないかなと

マリエルがほんとは地球人じゃないなら問題ないですけどねこれ
でも、仮に同じ地球だったとしたら、これって設定上の矛盾になってる気がします

2012/Sep/03(Mon) 09:22 am

編集削除 Pass:

[470]シグ◆ed97aeadID: 27af4ad6
おぉ、更新早い嬉しい
アイリーンさんの謎解明にはやてを引き入れましたか
ううむ、やはりただの平行世界とかではないのかな?目が離せないですねー

・・・しかし幻想郷探索記なるものがあったとは知らなかった・・・まとめ希望です。

2012/Sep/03(Mon) 07:06 am

編集削除 Pass:

[469]anos◆7ef02842ID: 6a5d64ac
また……長いのです。でも本編に比べれば短いですぉ。

バイバイニュートン。
使用者が増えれば増えるほど『フリーウォーク』という言葉から遠ざかっていくような……。とらハ3とリリカルのクロスで活躍なされた恭の字が足場魔法を使っていましたが、あのイメージが非常に強く、あれに重力制御が加わった代物(フリーウォークの雛形からLVUP)だと解釈していましたが、任意ベクトルの加減速(減速は推進方向の逆むき加速)を全身に可能とするならば、飛行魔法と差がないように感じられます。あくまで、足や腕といった一部分にニュートンベクトルを加えて(かつ反動を逆方向に与え軽減)、加えられた力を利用して方向転換や加速を行う処理をする魔法だと考えていましたが、今回の利用法だと、全身にベクトルが掛かっているように感じられます。飛行魔法は空を飛び、旋回などの方向転換をする際に、全身に掛かるGを計算し、各部位にかかる負担を計測し(人間は剛体なので、方向転換を体勢が崩れないように決めるならば全身にかかるベクトルは一方方向ではなく各部位への無数の方向)、常に制御をかけているはず。これは適正のある人じゃないと確かに厳しい。では『フリーウォーク』は? 全身に作用するベクトル操作であるならば、足場(等)に依存するにしても、飛行魔法のダウングレードとも言える(そも飛行魔法が重力制御を行っているのならという前提ですが)。ならば飛行魔法とフリーウォークの明確な差異がどうなっているのか? 読解力が足りないのです。余裕があればそういった部分を描写して欲しいと思います。
……やっぱり新魔法は語源的にはアクセラレー(tion)ターとかが正しい気がします。どこの一方つうこぅ……。読めば読むほどバイバイニュートンは真理をついているような。フリーウォークが歴史の教科書に載るとアイリーンの死後『アイリンガル』とか呼ばれちゃうんでしょうね結局。魔法に自分の名前付けるとか……アイリーンさん的には羞恥プレイですね。

アイリーンが完全に十年前の『八重』に何かがあって、かつマリエルが関与していると決めて掛かっているのがミスリードなのか当たりなのか。
正史と微妙に異なっている部分があるのも気になるところで、ジュエルシード事件や闇の書などの事件が原作通りに進んでいたのかも謎。
また、八重氏とアイリーンの遭遇(マリエルが十代半ばに見えるのと、アイリーンが9歳ならば、知己であれば面影くらいはあるし、アイリーンの『八重』の記憶にそもマリエルが無い)から八重氏とマリエルの面識が無い可能性が高いのも謎。出産時のマリエル、クロエの反応からF計画等の後ろ暗いものは感じられない。マリエル、クロエの仲から他に子供が居ないのが多少ひっかかるものの(作者様的にこれ以上オリキャラ増やして制御できるかいっ! という気持ちもあるかもしれないが……)、特異な出産であるようには感じられない。だめだ……わからん。平行世界は検討した瞬間になんでもありになるし。

マリエルと八重氏が恋仲で、子供をジュエルシードに願った結果がアイリーンだと思っていましたが、クロエがいるから否定されるし(クロエが使い魔で八重氏とは別れてシングルマザーで出生がアレだと不味いから、夫婦として暮らすことにした、そうすると使い魔だからクロエと名前が付いていても不思議ではない)、クロエが空尉でゲンヤさんとも知り合いみたいだから、普通にミッド育ちなんだろうと推測できる。
またジュエルシード絡みならばなのは、フェイトとも親交があるだろうから、その伝手で既にアイリーンのことを知っていてしかるべきだが、そうではなかった(ジュエルシードは使って直ぐ放置したため面識が無かったという可能性もあるにはあるが……)。
HGSという可能性(変わらない若い外見から)に、リスティなんかの例もあるので複製は可能でも、意識までは……。スカさんがてこ入れすれば、オリジナルがどうなっても胎から記憶を継承した二号さんが誕生するのも不可能ではないんだろうけど……。この解からないが楽しい。

原作事件に未参加というのは伏線なのか、物語の進行を円滑にするための省略なのかで推測して楽しめる作品というのはやはり素晴らしいものです。あーだこーだと考える余地があるのは二次の神髄みたいなものですし。

登場でも描写ありましたけど、ソーセキ青い石なんですよね。いわくありげな……。某聖句さまでデバイスがえっほんごっほんした例もあるので、なんだかこいつも加担しているのではとなんでもかんでも疑う始末。

はやてに相談したのも、立ち位置的にちょうどいいっていう理由で納得できるものの、ジュエルシードの事件に関わっていないから解決に時間がかかるための伏線にも見える。もしジュエルシード関係ならば、なのは、フェイトに相談した瞬間劇的に真相に近づくわけで……。

クロエが見舞いに来ないのが気になるのです。どうも影の薄いキャラではあるので、仕方がないのですが、娘が入院しているのに(来たけど描写が無いだけというのは色々な意味で憐れ)見舞いに来ないのは、空尉で忙しいのもあるのだろうが、何やら不穏な予感。ホテルのせいか?

ほどよくアイリーンが『アイリーン』になっていっているような、そうでないような。この辺りが描写が難しいものの、醍醐味でもあります。某作品で女顔転生の男は男に掘られたいんだろう? ユーのとちゅちゅしたいぉ! というナナメ上の欲望をついた作品がありましたが、IFが作れるのがSSの強み。というわけで、アイリーンがエリオ君とちゅちゅしたいぉ! とゴロゴロ転がってもいいわけで……それをソーセキに録画されて機嫌が悪い時に永久ループされて悶えるアイリーンが……。
何故こうなったし! というテンションでお送りする午前4時。
次回更新も楽しみにしています。

2012/Sep/03(Mon) 04:48 am

編集削除 Pass:

[468]ふ~せん◆77a036b4ID: 82954d25
ウィングロードがエ○・ギア的な魔改造になってるw

しかし、困ったときの青狸ならぬ子狸隊長ですか。
彼女自身もまず疑るのが宝石な種でしょうねぇ、時期的に。
闇の書の無限転生機能も怪しいところがありますが。
八重さんにリンカーコアあったとかで募集したでもしなきゃそもそも関りようが無いですしね。
ドクターなら入院したアイリーンに熱いラブコール付きの見舞いくらいしかねない、とちょっと期待してましたがさすがにそれはないか。

そして、一発だけなら誤射かもしれない事件が起こってしまったのかな?

・・・・・・ああ、あとリリカルな地球には素で髪の毛の色が派手なのが結構デフォで居る筈ですよ、と言いたいけど『この認識』の差異は何かの伏線なのだろうか・・・・・・

2012/Sep/03(Mon) 01:08 am

編集削除 Pass:

[467]シーン◆52e789c7ID: 6c7df939
まずTS少女(中身男)×エリオ(つまりは男)のカップルものには
ならないと言うことに安堵いたしました。
私としては小ネタ的には全然そうならないのならOKなので、別に
ネタの範囲なら気にしません。むしろもっとやっていいっすよって感じ。

そして全肯定的、肯定的な意見だけでなく批判的な意見にも
真剣に考慮してくださっているのは、やはり読者として嬉しいものがあります。

私的には元男×男とならないと走る鳥さん明言してくださったので、
非常に安心して読める分、
小ネタも気にすることなく楽しめるので非常にありがたいです。

走る鳥さんを微力ながら応援しております。

一読者より。

2012/Sep/02(Sun) 11:04 pm

編集削除 Pass:

[466]とらい◆9648f4b3ID: 23e69b0f
更新お疲れ様であります。

>ソーセキ
信頼と伝統のAI萌えであるな。

2012/Sep/02(Sun) 10:47 pm

編集削除 Pass:

[465]アト◆e9bd7a34ID: 4b979091
更新待ってました!執筆お疲れさまです&ありがとうございます!
こういう秘密を告白するのって難しいですよね。仲のいい人達にはとくに。
これからどうなっていくのかとても楽しみです。
あと、ソーセキとのやりとりが良かったです。しっかり謝るのって大事ですよね。

ところで委員長ノアちゃんの出番はもうないのかなぁw
お見舞いに来るかな、と思って期待したのにw

幻想郷探索記はチラ裏を希望します。まとめて読みたいし、また感想欄に埋もれるのも困るし。

誤字報告
>首を横に振らざる得ないのだが。
振らざるを得ない
>それが酷く感に触ったらしい
癇に障る  あるいは 癪に障る

2012/Sep/02(Sun) 10:43 pm

編集削除 Pass:

[464]mujina◆376b4edbID: 210a7ab6
更新お疲れ様です。

ソウセキが可愛いw

2012/Sep/02(Sun) 10:22 pm

編集削除 Pass:

[463]SOK◆c175b9c0ID: 130f0a0e
おおいつの間にか更新されていた。
これからどう決着つけるか気になるが、
遍在転生観ではアイリーンの状況は問題なかったはずだから感情移入しずらいなあ

2012/Sep/02(Sun) 10:11 pm

編集削除 Pass:

[462]もかまったり◆716d0403ID: 51c7b02d
幻想郷探索記のまとめ希望です。2のチラ裏でお願いします。

2012/Sep/02(Sun) 10:00 pm

編集削除 Pass:

[461]走る鳥。◆c6df9e67ID: f52c132d
そして、下のコメ返しとはまた別にもう一件。
この感想板で不定期連載していた、幻想郷探索記なのですが。
まとめて欲しいという方はいらっしゃるでしょうか?
散乱して存在しているので、見るにはかなり遡らないとならないですし。

案としては、
①全部まとめた奴を改めて感想板に載せる
②チラシの裏の方に別に投下する。

どちらにしても、単なるおまけで書いたもので、その上荒れ易いクロス題材ですしあまり露出させたくありません。なので、本編スレの方に番外編って形で載せるのはなしで。そもそもコメ返しから始まったので、話の形態も適当ですしね。
まとめるといっても、単純に今まで書いた奴を載せるだけなので、意見を頂けると助かります。

[459]みす
実は、ゆっかりーんは全部の事情を知っているので、さり気なく本編前にそれっぽいことを言っていたりします。
確信に触れていないのも、わざわざ突きつけた要求も、ゆっかりーんの優しさです。
まあ、そんなことも知らずアイリーンはもふもふしたんですけど。

2012/Sep/01(Sat) 05:25 am

編集削除 Pass:

[460]走る鳥。◆c6df9e67ID: f52c132d
こんにちはこんばんはおは幼j(ry
たくさんの感想ありがとうございます。
時間が余っている内に(そして本編執筆の気分転換に)コメ返しのお時間です。
次回分は前のコメ返しで言った通り出来上がっているのですが、更新した2話に比べるとどうしても出来が納得行かないので、もう少し推敲してからお届けしようと思います。

前回もそうでした通り、待ってました、復活おめでとうコメントに関しては一括で述べさせてもらいます。どうも長々と待って頂いてとても嬉しいです。ありがとうございました。

以下コメ返し、敬称略です。

[416]あらら
心をざっくり抉ってくれた正直な感想その1。
うぅむ、この後の人は作者が思う通りに書けば良いとは言って下さってるのですが、やはり読者あっての投稿小説ですしねぇ。
気持ちの良いコメントばかり見るのではなく、意見は参考にしたい所であります。
あららさんの期待外れはやはりいきなりシリアスモード、今まで飄々としていたアイリーンの唐突な変貌なのでしょうか。
さすがに書き直しなんてことはしないですが、せめて納得の行く変化をこれから書いて行きたいと思います。

[417]ふ~せん
バイバイニュートンは作者の中では一番です。
>・・・・・・しかし、この場合「転生」になるのだろうか?
……(プイッ

[421]Toygun
さすがにネタは分かりませんが、バイバイニュートンは浮遊魔法の効力で加重を消している関係上、浮遊魔法を掛けられない対象についてはどうにもなりませんね。お察しの通り、戦艦やら建物レベルの物体は無理です。

[422]raje
ソーデスネー

[424]シーン
こればっかりはシーンさんご自身も言ってるように嗜好の問題なんですよね。
TS物を書いて、避けては通れぬ問題というか。嗜好というか。
好きな人は好きで、駄目な人は徹底的に駄目ですからね。
一応、エリオとくっついて恋愛し出すような展開にはなりませんが、私自身はそういった物が好きなのである程度そういった匂いを伺わせる小ネタも出てきてしまうと思います。
ごめんなさい。

[425]岐路美里
心をざっくり抉ってくれた正直な感想その2。
TS問題と違って、こちらは完全に私の技量不足ですからね。
納得して頂けるような変化を、今後の展開で示して行きたい所です。

[427]メヌエット
いやまあ、そういうの好きなんですけど。
付き合ってイチャコラしたり、エリオの一挙一動が気になって仕事も手に付かないの、みたいな展開にはならないと思います。
そういう展開の期待をしている方は、筆のノリ具合にでも祈って下さいませ。
……これだから、ノーマルな嗜好の人に引かれるんでしょうか。

[428]ファンゴ
海鳴だから仕方ない。
きっとアイリーンの暮らしてる場所が海鳴だったらさざなみ寮にいた事でしょう。
>ところで、おっさんの「俺」の方からすると唐突に幼女がやってきて去って同日、デスクが荒らされてPCに自分以外のログイン履歴が残ってるという訳の分からなさ
アイリーン「ムシャクシャしてやった。今は反省している」

[430]ルイ
アイリーンとエリオがくっ付いた場合、精神的BL、にやっぱりなるんでしょうかね。
まあ、でも。BL展開にするつもりはないですし、これぐらいでBLと表記するのも躊躇われるので断らせて頂きます。
ごめんなさい。

[432]八百奈
そうですね。男に惹かれる惹かれないは別としても、読者を納得させられる変化はTS物で重要なファクターですし。
BL描写と取られないような内面描写を書いて行きたいです。

>コメントで一番多いエリオの扱いについて。
何人かの方がおっしゃっていますが、エロオもといエリオには主人公属性を付加しております。
これは唐突な思いつきでなく、かなり当初から決まっていた扱いであり、本作品においては本来の主人公であるなのはよりもよほど重要な役割として定められていました。
TS主人公に宛がわれた唐突な異性の恋愛相手、では決してありませんので誤解なきよう申し上げます。

詳しいことは色々考えて下さっている方の楽しみを削りますし、あとがきやこういったコメ返しで設定を語るのも邪道なので、この辺で。

[440]タダ見・[458]とんとん
TS物はジャンルとしてニッチですからねー。
リリカルなのは二次では、子供になってなのは達と同年代にってのは結構あり、同級生になるのも意味はあるんでしょうが。
TSに関してはあまり意味のない性転換設定も多いでしね。
昔から好きなジャンルだけに、考えさせられることも多いです。

①男から女に変わったことがストーリーに密接に関わっているもの
②男よりも可愛い女の子の方が書きたい人(でも女性の思考は書き辛いのでTS)
③単純にTS萌えの人
④女×女の百合の方が好きな人
⑤( ゚∀゚)o彡゜ようじょ!ようじょ!

主人公をTSする理由はそんな所でしょうか。正統派は①なんですが、他も決して否定は出来ないですしね。趣味小説ですから。
女性向け小説になるとさらに純女オリキャラはいまいちって理由も出てきますがw

[442]とらい
神様転生について、批判する気はないですが。
そういった物が流行る前から転生・逆行ジャンル好きな人間だったので、むしろ神様転生せずに「何故何WHY?」で戸惑う主人公の方が私には王道だったりします。
そっちの方がむしろ書くネタ的に美味しいと思うのは私だけでしょうか?
>会社のPCは犠牲になったのだ・・・
>アイデンティティの崩壊、その犠牲にな・・・
八重ェ・・・

[443]hの
実は六課入りしてから何度も学校のシーン書いたのに、全て没食らってたり。
ごめんね、ノアちゃん。

[444]五六里
デデーン 444番アウトー(ZAPZAPZAP

[448]anos
長文でよくもまあというか。
直接文章にしなかったこちらの思惑をほぼそのまま読み取ってくれて感無量です。
ここまで深く文章を読み取ってくれる方がいると、嬉しい反面怖いですね。
粗探しされたり、手を抜いたらすぐバレてしまいそうですから。

[450]Tetra
アイリーンは口で言うほど、女性(おっぱい)に興奮してなかったりします。
立つ物ないですしね。
でも、なのはさんは可愛いのですぐころっと絆されます。

[451]sigu
フロム脳的に色々描写外のことを考えるのは、二次創作での一番基本的な楽しみ方ですから。
私の作品でも同じことをして貰ったと思うととても嬉しいです。

[453]Explorer
実際、同じことが起こった場合、どう対処したらいいもんなんでしょうかね。
ぶっこ抜かれた方としては。まあ、警察なんでしょうけど。
顧客データなんて抜かれた日には最悪賠償金で……(ガクガクブルブル

[455]かれな
頭を捻くり返して何度も書きなおした話だけに、納得して貰えて嬉しいです。
今回のエリオとの恋愛問題についての考えは、凄く納得出来ました。
ああ、確かにTSジャンルに慣れてない人間にはそんな感じなんでしょうねぇ……。
とりあえず、恋愛にはならないので、ご安心ください。

[456]rsc
でもお姉さん、女々しいと思うんだ

[458]とんとん
性癖言うなし。
言いたいことは分かりますがw

感想いーっぱい来て、すごくすごく嬉しくて、何度も何度も読み返させて頂きましたが。
さすがにこの量返すのはきついですね。3時から書き出したのに5時に……。
次からは似たようなコメの場合、ある程度人選して返させて頂きます。ごめんなさいorz

2012/Sep/01(Sat) 05:08 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.072041988372803