[広告] |
まあ、あとで娘と入浴なのだからあまり同情しませんがw 兄の影響で執務官を目指していますが、ティアナの場合は後方でコマンダーとして大成する可能性の方が資質的に高いんですよね。 もう少し若さが落ち着けば。 ・・・・・・名状し難き料理的な何か。 多分ここまで味を崩壊させても毒ではないのでしょうねw クロエはアイリーンが料理を担うまで、愛のみを調味料に快食してたんでしょうか・・・・・・舌が壊れてなければ。 2012/Sep/27(Thu) 10:24 pm
軍は金と時間を投資して訓練した兵士が「長持ち」するように、肉体的な負傷だけじゃなく PTSDなどのメンタル面のケアも行う・・・ 管理局は就業年齢が低い分PTSDなんかの発症者もすごく多いだろうから そういった症状から(むりやり)復帰させる専門医やノウハウも多分にあると思ってみたり。 2012/Sep/27(Thu) 10:07 pm
この話は割と早めに出来たのですが、その次回が難航していて結構時間が掛かってしまいました走る鳥です。 書き溜め分はあっても、納得が行かなくて何度も書き直している内に時間使っちゃうんですよねぇ。まあ、言い訳は本文で。出来たら良いな。 以下コメ返し。敬称略。 [487]xion パンツ晒したのは一回だけなんですけどね! [488]mujina [489]kyoko 次回分で少し触れる予定なのですが、アイリーンはフォワード部隊全体の書類を管理していて、その管理者がスコンと抜けてしまったので結果事務が混乱を起こしてしまった形ですね。 原作ではアイリーンのポジションにはリインフォース・ツヴァイがいたりします。 まあ、お粗末な対応になってしまったのは事実ですけど。 [490]たぬき トラウマ(笑)には残念ながらなりませんでした。 詳しい状況をここで語るのは反則なので言いませんが、色々支障をきたすレベルです。 ティアナ(凡人)の明日はどっちだ。 [491]GAP めい☆おー 実際、アレはトラウマ物だと思うのですがどうなんでしょうか。 まあ、一般人基準で考えるから乱暴に感じるだけで、軍隊などの基準なら安全が保障されてる分鉄拳制裁とかと変わらないのかもしれませんが。 [492]ふ~せん スタイリッシュ! 2丁拳銃使いとなるとダンテがまず真っ先に思いつくのですが、そういえば某所でDMCクロスの直射弾ティアナがいましたしね。あっちもあっちで暴走してた気がしますが。結局、形は変わっても迷走するのはティアナのお約束なのでしょうか。 [493]くら そのはっそうはなかった [494]IsYo がーんだな 出鼻をくじかれた [495]ベロ なのはさんは完璧超人より、ちょっと抜けた感じの方が好みですねー。 アンチ物で良くあるように色々とネジが足りないのはどうかと思いますが。 色々考え悩んで、色々頑張るのがなのはというキャラクターだと考えています。 つまり、なのはさんかわいい。 [496]あいもっち またもや支援絵ありがとうございます。前回の絵の直前ですね。 今回の絵を見てどこかで見たような表情だなーとデジャヴに囚われていたのですが……ああ、キョン子(ry 髪型についてはマリエルが色々遊んでいるようですが、基本的に自分では流すかポニテかの二種類ですね。シリアスな話も多くなってしまっているので、ここらでもう一発ラブコメタッチの話も入れたい所です。 2012/Sep/27(Thu) 07:05 pm
またこっそりアイリーンとエロオ君を描いたのでPixivにupしておきました。 タイトル「惨劇まで後〇秒」 ・・・もっと画力があれば・・・!((・ω・)))ギリギリくやs(歯軋り) 元々好きな二次創作小説の応援用に画力を上げようと思い立ったんですが満足いくレベルまではまだまだ長そうです。 しかしいずれは・・・(+_+) 2012/Sep/23(Sun) 05:43 pm
ティアナが抜けなくても、アイリーンが一人抜けただけで酷い惨状になってそうですよね。(六課の真のキーパーソン発覚?) 自分としてはアイリーンと魔法以外は凡人のなのはの漫才の様な、尻に敷く・敷かせる様な掛け合いが面白くて好きです。 ティアナの復活やキャロのフリードの制御がどうなっていくのか楽しみです。 今後の更新も楽しみしています、がんばってください。 2012/Sep/16(Sun) 09:57 pm
>「すみません、それ来月からなんですよ」 ちょwwwお前はどこの食堂の店主だwww これは高町さんにアームロックされちゃうフラグですね。 とてもよく分かります。 2012/Sep/15(Sat) 09:24 pm
2012/Sep/15(Sat) 11:10 am
この事件が後のサブミッションは王者の業よな魔法少女を生み出す事になるとは、今は誰も想像していなかったのだ(マテ 対器物ならダムダム弾的な魔法を開発しておけばよかったんですね。 まあ、生活便利魔法が主体のアイリーンでは発想自体が「知識」に無かったかもしれませんが・・・・・・ 前回感想のガン=カタは単なるネタですが、極めてはいないにせよティアナ・ランスターはガン=カタ使いの一人に挙げられる一人。 と言う訳で。 『Gunkata』で動画検索すれば5分で大体解るのでお勧めです。 2012/Sep/14(Fri) 09:40 pm
まぁ魔王様とO☆HA☆NA☆SHI☆しなくてもよくなったのは幸いか? 今後もこのペースで更新が続いてくれますように 2012/Sep/14(Fri) 08:33 pm
普通なら治るのには時間がかかりそうだがアニメ的早さで復活するのかな? 2012/Sep/14(Fri) 06:55 pm
遅ればせながら、お帰りなさい! アイリーン生誕前後は海鳴在住…………あれ? ちょっと引越しや出産や子作りのタイミングを誤ったらヴォルケンズに襲撃されてた!? 魔法新妻リリカルマリエル、始まらなくてよかったね。 ティアナさんが銃を持てなくなったとのことですが、これで頭を冷やされることも無くなったと考えれば、寧ろこれでよかったのかも? と思ってしまうのがトラウマの怖ろしさか。 ともあれ、なのは隊長には温厚なケアを心掛けて欲しいところです。 事務仕事の山に関してですが、最初からアイリーンが居なかった本編では一体どんな有様だったのでしょうか。 凄く怖いです。 本来の六課の事務方の中心人物はグリフィスなのだろうと思うのですが、 ひょっとしたら彼こそがアイリーンの魔改造の恩恵を最大限に受けてしまうのかも(^^; 2012/Sep/14(Fri) 04:41 pm
傍から見たら、内面も似ている似たもの親子ぽく見えますね。 コッペル親子は。どちらもぶっ飛んでますw それは置いといて、いくら事実上、事務方の中核だったアイリーンが入院し、不幸な巡り合わせがあったとは言え、必要最低限の事務処理以外ストップですか。 酷いな六課の事務方w しかも、アイリーンの立場はパートタイマー契約の嘱託職員で総務関係じゃないのに。 まあロングアーチ01がシャリオ・フィニーノ一等陸士という時点で、六課の事務職員は新人か、隊長陣と個人的に仲の良い主任級未満の若手職員しかいないと想像できるけど、本当に酷いな。 ※グリフィスは准陸尉なので、恐らく士官学校でてすぐのど新人と推測してます。 2012/Sep/14(Fri) 03:54 pm
2012/Sep/14(Fri) 04:37 am
あいもっちさんの支援絵はアドレスを載せたかったんですが、どうもアドレスの一部が禁止ワードになってるらしく、残念ながら断念。うぬぬ、まあ仕方ないですね。 以下コメ返し。敬称略 [478]NET 前にコメレスで書いたかもしれませんが、書き始めた当時はエリオの影の薄い事薄い事、ここは一本目立たせてみようと思ってプロットを組みましたからね。 エリオの設定がこの転生記で生かされるのは必然でした。 ショタ萌えはないけど、ちゃんと主人公してくれる男の子キャラは大好きです。 [479]XNガイスト 威力30で回るのは怖いんですよ、と。 地球とミッドチルダの常識の差はかなりですね。 設定していて面白く、そして書く上で一番気を付けている部分ではありますが、思わず地球の常識で書いてしまったりしてる場合は後ですごく書き直したくなったりします。 反則技なので、あまりしないようにしてますけどね。 [480]ふ~せん あれもこれもそれも、モケケピロピロって奴の仕業だったんだよ!(ナ、ナンダッテー!? ガン=カタについては作者が知らな(ry もとい、原作ではあんまり意味のなくなってるモード3の近接ナイフがなかったから、ああなりました。 後は主にアイリーンのせい。 [481]knt 『こんな幸せな気持ちで戦うなんて初めて… もう何も恐くない!』 ハードラックと踊っちゃったら仕方ないね。 [482]anos \なげえ/ フリーウォークのおかげというか、せいというか。 数々の手厚いバックアップを受けて、慢心の精霊に取り憑かれたティアナは星になりました。 どうしても、話の大きさ的に元の飄々としたアイリーンが書けないので、その点をじっくり書きつつも軽快なアイリーンに戻したいですね。 [483]アト まさにご推察の通りだったりします。 原作であったヴィータの救出がなかったのは、本気でスカさんが足止めして、新人を弄くり回そうとした為。結果合わせ技で一本です。 あ、誤字の方は先ほど直させて頂きました。ありがとうございます。 [484]あいもっち ありがとうございます。 支援絵のパワーで即更新……といければ格好良かったんですけど、なんだかんだで結構遅れてしまいました。 実はしばらくエリオの出番がなかったりしますが、ラブコメとラッキースケベはこれからも楽しんで書いて行きたいと思います。 [485]mujina 2.0になっても無謀と慢心の精霊のイメージは抜け落ちてませんしね。 うちのティアナさんはエリオの次に原作からずれているキャラでもあります。 意外に関係が深いくせに、差異がないのはスバルか。 そのままで書き易いんですよね、彼女。 2012/Sep/14(Fri) 02:26 am
ネタだったのに定着しましたね、そのイメージ。 今回のティアナはまさにそれに取り憑かれているし(あ~あ) せめての救いは、自分が恵まれている自覚があったことくらいか? 2012/Sep/09(Sun) 03:07 pm
今回はアイリーンってどんなかな?と、ついこっそりとイラストを描いてしまいました。 タイトル「エリオ君のありふれた日常」 Pixivで見れるのでよろしければ。(pixiv あいもっち)あたりで検索すればいけると思います。 2012/Sep/09(Sun) 10:35 am
ティアナがやばいですね。無事だといいけど。 こうなった原因は一番は調子にのったからなんだろうけど、 スカさんが主人公の新魔法を見てやる気を出したせいもあるんだろうかw 続きを楽しみにしています。 誤字 >恐ろしく重い衝撃が全身襲って 全身を襲って 2012/Sep/07(Fri) 02:14 pm
『フリーウォークのおかげで助かりました!』 となる予定が……直撃だとぉ。 どんな優秀な道具や技術でも使えなければ、使わなければ、使える状態になければ意味が無い罠。アイリーンにロックオン警報システムを作って貰っていれば……ってどこまで頼る、かっ。 世界の修正と言っていいものか、今まで結果を出せなかった自身が結果を出していることに対して満足することで、油断してしまうっていうのは誰しもあるもので、その状態を何度か経験するか、その状態で痛い目に遭うかで慢心を抑えて冷静に行動することができる。でも一発目に痛い目みるのは命の危険が常にある現場だから高確率ということを差し引いても、ティアナ自体に運が無い。何処かで一発もらうのは高い可能性であったということなんでしょう。それが高町先生の愛の重い一撃か、無機質な一発かの違いであって……。 登場人物の背景や想いを描写するのは二次の特権であり、諸刃の剣でもあるわけで、本筋からリソースを割いて描写を行うわけですから、それなりの意味を持つ必要があるわけです。本編での言動の理由や伏線、秘められた想いなど。物語と人物に厚みをもたせるわけで、特にオリキャラが主軸に加わっている時は必要になってくると思います。これを本筋で差し込むSS作家様も居られますが、構成の鬼であり、極一部の頭のおかしい人であります。 このような話がSSで読みたい話なのだと思いつつも、メインストーリーの進展も気になるというのは贅沢なのでしょう。アイリーンがティアナに作用した(させてしまった)『劣等感』『自信』『慢心』が被弾の温床になっていたのだと痛感させられました。ティアナの言ったように年少組みは勿論、スバルもアイリーンのことは心配していただろうけど、戦闘では割り切れているであろうことは、訓練の賜物であるだろうし、三人が確かに非凡であることの証左ともいえるわけですね……(隊長陣は経験済みだろうし)。まぁ、ティアナの被弾はアイリーンのことが思考を掠めてではないのですが。 二人の相談は聖王様はまだ早いから、襲撃に加担していた相手(いるのか? 召喚)のことなんだと思っていましたが、スバルの方か……。ティアナ被弾で動揺して二次災害が起きていても不思議ではないですからね。それならスバルが見舞いに来ない理由としても……(ティアナの方にくっついてるという理由が一番ですが)。 ティアナは犠牲になったのだよ。そしてその後も結局高町隊長の愛のな……。というコースになりそうな雰囲気を感じての相談でしょうかね。ティアナ戦闘不能→スバル動揺して戦意大幅ダウン→エリオ、キャロだけでは戦線崩壊→隊長陣参戦 という流れだと二人がオウンゴールなみの自責(点)があるわけですから隊内の結束が乱れて不穏な気配があるということなのでしょうかね。 そういった内情であるなら本来は隊長陣の仕事ですが、二人の性分では望んで苦労するのも止むを得ないですね。そんで結局それをなんとかしようと(二人を納得、安心させるだけの言葉で説得するだけでなく)するアイリーンも同類項と。ただ、今回アイリーンも身動きが(物理的に)とれないだけにどういう展開になるのかも楽しみなところ。すわ新魔法の開拓か。と、期待するところです。 2012/Sep/07(Fri) 12:53 am
そりゃあミスもするわwマミらなかっただけ儲けもの ホンマ旗の力は恐ろしい… 2012/Sep/06(Thu) 11:33 pm
それは『モケケピロピロ』のしわざですね。 更新お疲れ様です。 彼女に足りなかったもの、それは・・・ ガン=カタは拳銃を 総合的に使用する 格闘技である (゚д゚) (|y|) この格闘技を 極めることにより… (゚д゚)y=- y=- (\/\/ 攻撃効果は120%上昇 (゚д゚)y=- (\/\ \y=- 防御面では63%上昇 ー=y― | (゚д゚) ー=y_/|y| ガン=カタを極めた者は 無敵になる! ー=y (゚д゚) y=- \/|y|\/ なのでしょうw 『八重』さんの世界にリベリオンは無かったのかと小一時間問い詰め(ry 2012/Sep/06(Thu) 09:58 pm
|