<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[275]走る鳥。◆c6df9e67ID: 67080dc8
こんにちはこんばんはおは幼j(ry
走る鳥。です。
現在風邪っ引きで熱まで多少出てるせいか、アイリーンのようにハイテンションモードでございます。内容に関してはご安心を。きちんとハイテンションとは関係のない時に見直しをしていますので。
初書きはハイテンションで書く事も多いですが、妖精さん任せにすると速度はともかく粗が酷いですからね。最低でも数十回は見直してから投稿することにしています。
今回の更新がちょっと遅れたのは、今回の話ではなく次の回に難産したからです。
書き直しの余地を確保するためにも最低でもストックが一つ出来ないと更新してませんからね。故に難産だった回は既に出来上がってますので、次はそれほどお待たせせずにお送り出来ると思います。

>復活おめでとうコメ
一括して返信するのは申し訳ないのですが、一括して。
ありがとうございます、これからもまったり進んでいくので適当に見てやってください。

>飛行魔法について
こちらは本文を見て頂ければ分かるように今回はスルーさせて頂きます。
これだけもったいぶって期待外れだったがっかり、とならないかだけが心配ですが。

>[267]きのこしーる様
>笑撃の「エロオ・揉ンデ犯ル」は「あれ、それ君の名前だよね?」とか素で思ってしまいました。
本当になんでエロオネタはこんなに気に入られているのかと小一時間(ry
そして、アイリーンは「仕事だから仕方ないよね」とワーカーホリックな駄目親父満載な理屈で家庭や学校のことを意識から削除してます。まあ、仕事だし仕方ない。

>[272]みす様
>なにこれひわい
>...貴様、これを書きたかったんだなッ!!
いえいえそんなことは。
ゆかりんざおっぱおにダイブをしたのは衝動的なものですので。
幻想入りシリーズから嵌って色んなジャンルに手を出した今では立派な東方厨。
実はリリカル本編のキャラ達より書き易かったりするのは秘密です。

>[274]kyoko様
うーむ、VividやForceの情報を知らないんですよね。
アニメ版(Stsまで)を基礎に話は作っていますが、齟齬よりもせっかくネタになりそうなその後の情報がないのが勿体無い。
一応両方とも1巻だけは見てるんですけどね。さすがに反映には辛いうろ覚え。
まあ、古本屋でも漁って探して見ましょうか。
ところで両方とも完結してるんだろうか。どちらの漫画からも打ち切り臭がぷんぷん(ry

2010/Dec/18(Sat) 06:12 pm

編集削除 Pass:

[274]kyoko◆fd47bbf4ID: 8bf7a00d
はじめまして。復活おめでとうございます。

アイリーンの飛行魔法開発の最大の問題点は、1年後には無用の物になっている可能性があるということなんじゃないかと危惧しております。
要はJS事件後のスカさんからの技術フィードバックなんですが、
ガジェットⅡ型(を元にした飛行機械)に乗って空戦すればいいんじゃね? という発想が存在するのです。
実際に管理局で開発しているSS(某クラッシャー)もあるのですが、
そもそも戦闘機人ウェンディのISと武装が、確かそのテストヘッドの役も持っていたはず。
原作での確定情報でも、ルーテシアやセインがⅡ型を乗り物として使用している場面があったり。
また、ディエチのジャンプ力が機械で人体改造してどうにかなるレベルを超えていることから考えると、跳躍の術式開発もスカさんが先んじてるっぽい?
スカさんとアイリーンの関係はエジソンとベルのようなものになる可能性もあるのかな。

>過去を胸にしまって、今を生きて行こう。
それは誰の胸を指して言っているのか、小一時間問い詰めたい気分。
いくら本人が性的に反応できないとは言え、羨ましいものは羨ましい。妬ましい。パルパルパルパル・・・

2010/Dec/01(Wed) 10:46 am

編集削除 Pass:

[273]Fant◆156d7f4eID: f0fd1d28
お気に入り小説の整理作業中、更新しているSSを発見。
見た覚えはあるけれど、一体どんな話だったっけなー?
とか思いながら、適当に摘んで読んでみてビックリ。

まさかこの作品の続きが来ているとは。

かなり好きなSSだっただけに、楽しみが増えました。
次話も期待してます。

2010/Nov/24(Wed) 12:00 am

編集削除 Pass:

[272]みす◆9f78f9bfID: ae071c04
なにこれひわい

...貴様、これを書きたかったんだなッ!!

うーむ、紫んの胡散臭さと主人公のアレげさをイイ感じに表現...と思ったら見事にオトしてくれましたね。
幻想編はこの短いサイクルでの起承転結(?)がタマラナイです。
尤もらしい、(創作話として)説得力のある独自魔法理論で展開を進める本編も好きですがーッ。

何なんですかね新魔法ー。
ウィングロードの亜種とか他の方も予想されてるエアステップとかありそーでなさそーでやっぱありそーな。
取りあえず次話を正座して待っておきますねッ。

2010/Nov/20(Sat) 09:49 pm

編集削除 Pass:

[271]走る鳥。◆c6df9e67ID: 67080dc8
>[270]galdia様
>エリオはガードウィングですが、スバルはフロントアタッカーですよ。

Ω ΩΩ< な、なんだってー!!
取り急ぎ修正したいと思います。
ありがとうございました。

魔法世界転生記番外超短編~幻想郷探索記~

俺の今居る幻想郷という世界だが、現代から消えつつある”幻想”を自動的に収集し、保護する世界なのだと言う。まあ、ようするに俺達のような魔法使いやら、チルノや大ちゃんのような妖精達がそれに当たる。ミッドチルダでは魔導師は全く持って珍しくないのだが、パチュリー曰く捨食の魔法を習得した今、俺も既に立派に”幻想”と呼べる存在らしい。まあ、自分でも異世界に転生して魔法を覚え、こうして日本のある世界へ戻ってきた自分が普通でないことぐらい自覚していたのでそれは別に良いのだが。
 問題はその”幻想”を”外”に持ち出すことを禁じているということである。

「こんにちは。貴女が外の世界……いえ、”外の外”からやってきた魔法使いね」
「……どちら様ですか?」
「ただの大家ですわ。新しく入った住人に顔見せと忠告を、と思いまして」

今俺はパチュリーと紅魔館の家主である吸血鬼のお嬢様との交渉の末、その一室を借り受けて住んでいるのだが。5日ぶりほどにベッドで休もうと戻ってきた俺は、ゴスロリファッションを着た年齢不詳の金髪美女に出迎えられた。そして、もちろん俺には見覚えのない人物である。紅魔館が借家だったなんて聞いた事もないし、よしんば本当だったとしても俺はただの居候である。何の用だろうと首を傾げるしかない。それに真に気になるのは人の自室に無断で上がり込んでいることではなく、前世今世含めて並ぶ者がいないほどの目の覚めるような美女の外見でもない。

「上半身だけで浮遊するのが趣味の方ですか?」
「そうねぇ。楽ではあるし、趣味といっても間違いではないかもしれないわね」

出来の悪い芸術画のように。空中に引かれた線の間からその美女は上半身だけを乗り出してこちらを見ていたのだ。パッと見、空間に亀裂が出来ているようにも見えるが、その亀裂の端がこともあろうにリボンで結ばれて止められているのである。趣味の悪い冗談のような落書きにしか見えなかった。というか、そこから人間の上半身が迫り出してなければ、透明なガラスの板に落書きされていると判断したかもしれない。
 パチュリーや吸血鬼のお嬢様が被っている帽子と、似た帽子を被った金髪美女は疑問符を飛ばす俺に手に持った扇で指して来た。

「それでは用件を。――アイリーン・コッペル、貴女は幻想郷の正式な住人になる事を望むのかしら? ”住人”としてここに未来永劫住まうというなら歓迎しましょう。”お客様”として一時の滞在を望むのならば丁重にお持て成しを致しますわ。しかし、盗人猛々しく、”幻想”を外に持ち出すのが目的ならば……」
「……」
「……何をしているのかしら?」
「あ、ごめんなさい。でも、どうしても気になっちゃって」

転移魔法の亜種だろうか? でなければ、位相空間と現実空間を繋げる出入り口か何か? それともステルス魔法の一種で、下半身を消しているだけなのか。超絶気になった俺は端のリボンに触れてくいくいと引っ張っていたのだが、美女がこめかみにうっすら血管を浮かばせ怖い笑顔を向けて来たので手を離した。いかんいかん、なんか真面目な話をしようとしていたっぽいのにぶち壊しにしてしまったかもしれない。
 俺がぺこぺこ頭を下げると、手に持っていた扇を広げ、口元を隠した美女は大きく溜息を吐いた。

「ふぅ。少なくとも、幻想郷の住人に相応しく図太いようね。心臓に毛の生えるが如く」
「まあ。趣味さえ満たせれば後はどうでも良い人種ではありますけど」
「その趣味が問題ですわ。……来訪人、単刀直入に聞きます。貴女は自分の利益の為に幻想郷に害する気がありますか? もし、少しでもあるのならば」
「いえ、まったく」
「……もう少し様式美や慎みを持てないのかしら、貴女は」
「あいにく在庫切れです」

まあ、つまる所。この人は幻想郷の管理人らしい。今や立派な魔法使いになってしまった俺ではあるが、幻想郷の自動収集機能に引き寄せられたのではなく、自分の意思で魔法を集める為にやってきた身だ。つまり、今の俺は不法入国者もいいところなのである。てしっ、と頭のつむじの辺りに畳んだ先の扇を突き付けられた俺は、言い回しが回りくどく胡散臭い割に丁寧な説明を受けてそれを無理矢理理解させられた。話の途中であわや逮捕になるのかとビビった俺であったが、彼女の用件はそういう訳ではなく、幻想郷に住まうのなら守って欲しいことを伝えに来たらしい。

一つ、幻想郷にある存在、技術問わずに”外”へは持ち出さないこと。
二つ、幻想郷の存在を絶対他者には漏らさないこと。
三つ、”俺”の現代世界(地球)への帰還禁止。

いやそれって幻想郷からもう二度と出るなってこと?と問えば、誰かを連れていったり、幻想郷で手に入れた物品や技術を別世界に広めない限り、ミッドチルダ等次元世界へ行く事は良しとのこと。二つ目に関しては他の世界の人間……特に時空管理局に幻想郷の存在を気取られたくないんだそうな。まあ、それに関してはなんとなく分かる。魔法でもない能力、そして人間でもない生き物が盛りだくさんの幻想郷だ。表に広く知られるようになれば、密猟者で溢れ返ることになるのは火を見るよりも明らかだ。別にこの世界に被害をもたらしたい訳でもないし、技術を秘匿にしろというならそれもまた仕方ないだろう。
 しかし……三つ目は

「……日本に帰っちゃダメなのか?」
「ええ、●●●●。貴女は既にこちら側、”幻想”となった存在よ。幻想郷の管理人として、外の世界に”幻想”を向かわせる許可は出来ない。……執着は分かるわ、未練も理解してやれないでもない」
「一目だけでも、無理?」
「無理よ。……管理人としての私だけでなく、人生の先輩の立場からも忠告してあげる。貴女はもう●●●●じゃないのよ。アイリーンとして生きて、アイリーンとして死になさい」

正直言えば、未練がまったくなかった訳じゃなかった。幻想郷が日本の一部であると聞いて、俺がいなくなった後どうなったか確認するつもりはあった。例え帰れなくても、両親や知人に会いたかった。
 ……今の生活に不満はない。むしろ、満足と充実ばかりが溢れていて、幸せとはっきり断言できる。そう、未練だ。確かに彼女の言う通り、この感情はただの未練なのだろう。●●●●であったという未練。あそこから先、続く筈であった俺の人生に対する未練だ。そして、それはもう無くした物でしかない。失った物は、取り戻せない物はわざわざ引き返してまで確認するべきではないのだろう。

「理解出来たようね」
「……はい」
「ならば、幻想郷は貴女という存在を受け入れましょう。ようこそ、幻想の素敵な楽園へ」
「っ……」

俯く俺に、彼女の優しい歓迎の言葉が降り注いだ。
 名前も知らない、会って数分しか経っていない彼女の前で、俺は子供のように立ち尽くす。●●●●であったという意識はもちろん消えていない。前世での経験があったからこそ、今の俺がいる。例え生まれ変わったとしても、俺は俺であり、これから先アイリーンとして生きるのだとしても、俺は最後まで俺であり続ける。
 ただ、何故か胸の奥にストンと収まる気持ちがあった。ようやく俺は……前世を思い出にすることが出来たのだ。

「あら、泣くほど感動したのかしら。そうね、貴女は幻想といえどもまだまだ子供……きゃあっ、こ、こらっ、何をしてるの!」
「何ってこの豊満な膨らみに顔からダイブしただけですが。私アイリーンですし、子供ですし、少女ですから仕方ないですね」
「ぬ、ぬかったわ……この図太さ……!」
「うわ、それにしてもすげえ柔らかい。なにこれひわい」
「卑猥なのは貴女よっ!!」

ああ、生きて行こう。
 アイリーンとして。新しい人生を。
 過去を胸にしまって、今を生きて行こう。

2010/Nov/20(Sat) 04:35 pm

編集削除 Pass:

[270]galdia◆b63211a3ID: b7f835bd
>ガードウィングを務めるスバルちゃんとエリオは
エリオはガードウィングですが、スバルはフロントアタッカーですよ。

そういえば言うのを忘れていた。

復活おっめでと~~!! 待ってましたぜ旦那。…旦那?
イ~~~ヤッフ~~!!

2010/Nov/18(Thu) 04:32 pm

編集削除 Pass:

[269]麒麟◆04b73ddeID: dfa01280
個人的には何故姿勢制御が必要な程の操作性を求めてるのか疑問だったけどやっと方向性が定まったみたいですね

普通に考えりゃ空戦適正が無い奴等も空戦に少しは対応出来る様にする程度でいいんだから
「身体強化系で脚力を集中的強化で大跳躍+足場構成」で文字通り「空を跳び回れる」様にしたりするか
「ガンダムとかのMSのスラスターの様な事を魔力で行い飛ぶ為では無く跳躍や加速、空中や態勢を崩した時の方向転換の為の推進力として使う」………これは既にロケットの様に飛んでたから誰でも考え付く程度の応用かな?

単純に考え付くのはこの2つ位かな~…
あっ…普通に攻撃魔法の様な丸い魔力の弾を足場用の弾として作るって方向性なら結構簡単に出来そうやな

奇抜な発想編としては「誘導性のあるシューター等を複数個、自らに繋がった状態で作り誘導性のシューターを動かす感覚で空も飛ぶ」と言う誘導性のある魔力弾自体の魔法をそれ用に改造しなければならない上最低でも誘導性のある魔力弾を数個操れる制御能力が必要そうな微妙な案

主人公がどんな飛行魔法?を作るか楽しみです

2010/Nov/18(Thu) 11:27 am

編集削除 Pass:

[268]静駆◆f922795eID: b3933fb1
………なんか懐かしいタイトルだと思ったら復活でしたか。 ありがとうございます。

原作の陸戦空戦は飛行魔法が出来る出来ないじゃなくて飛行魔法維持で高機動戦出来る出来ないらしいですが。
でなきゃStS5話でヘリから飛び降りる時に死んでる…… つーかバリアジャケットをわざわざ落下中に纏うとかマジ信じらんない(以下愚痴イパーイにつき割愛

ま、こまけぇことはいいんだよ

2010/Nov/18(Thu) 06:16 am

編集削除 Pass:

[267]きのこしーる◆c8c3c0e4ID: 1d38ae74
復活ありがとうございます。
なのは本編見てると日常に使える魔法の描写って見たことないきがするので楽しんで読んでます。
笑撃の「エロオ・揉ンデ犯ル」は「あれ、それ君の名前だよね?」とか素で思ってしまいました。
まぁ、これからも呼ばれて涙目になるがいいっ(柱の陰からニヤニヤ眺めつつ)

とりあえずワーカーホリックにも程があるアイリーンは
・久しぶりに学校に顔を出したら転校したと思われていた。(もしくはノア涙目)
・マリエルさん六課襲撃
とか自分の行動を省みる機会があってほしいなー、とオモイマス。

2010/Nov/18(Thu) 12:27 am

編集削除 Pass:

[266]PON◆9c686368ID: b45c6147
作者様はじめまして。
自分が技術者の卵ということもあり、即お気に入りに登録しましたw
これからも期待してます!

>>12th
「空中で陸戦ができれば良い」ってことなんだろうか。
空中に足場を作る魔法とか?
考察が止まらないッツ!!(理系病)

ううむ・・・真飛行?魔法・・・期待せざるを得ない。

2010/Nov/18(Thu) 12:24 am

編集削除 Pass:

[265]走る鳥。◆c6df9e67ID: 67080dc8
どうも走る鳥。です。おはこんばんちは。
話の舞台は機動六課に移っていますが、やることは概ね魔法弄りに魔法の検証ばかり。
話に起伏がどうしても付け辛いので、一応番外編で補ってはいますがワンパターンな話に飽きられないかが微妙に心配なこの頃です。

>[249]燎原様
>エリオ・・・もげろコールせざるをえない。

>[250]三等兵様
>揉ンデヤルェ……

>[256]りーぜ様
>エリオェ…。爆発しちまえ!

>[260]mujina様
>ラッキースケベ・エリオ。

見事なエロオ爆発しろコメの数々ありがとうございます。
エロオのラッキースケベはきっとこれからも続く、かも?
ある意味での主人公属性なので仕方ないね。

>[255]ASK様
>エリオがうらやましいかも……?
>肉盾(かばう)→一緒に倒れてエロオ・揉んでやる発動コンボか。

アイリーンはスカート下ろし、πタッチはキャロ相手にです。
リア充爆発しろ。
ちなみにアイリーンは肉体的な問題で口で言うほどに女性相手に喜んでおらず、男相手には逆に精神的な問題で興味ゼロな有様なので、(性的な意味で)リア充からは一番程遠い存在です。同情しましょう。

>[253]みす様
>アイリーン嬢は外面はともかく、中身は既に「完成された熟練技術者」っぽいですよね。
>not発展途上(but既に発展終了?)。
>エリキャロスバティアとは違って。
>例えるならドラクエⅤのパパス。FE系列で良くみかける序盤から存在する自軍パラディン。
>MAX-LV99のゲームで既にLV60ぐらいな?

まだまだ若手だったので、社会人として慣れていた程度ですね。
技術者としてはまだまだひよっ子です。
精神年齢は肉体に引っ張られてそこまで老けていない様子。

そして、また多数の復活おめコメもありがとうございます。
更新ペースは相変わらずゆっくりなので、たまに思い出して楽しんでくれたら幸いです。

幻想郷編は今日はお休みです。っていうか、眠くなってしまったので。
明日辺りにでもゆっくり書かせて頂きます。

2010/Nov/17(Wed) 11:30 pm

編集削除 Pass:

[264]MM◆0adc3949ID: 427d24d6
エロオ揉んで犯る容疑者の活躍に期待w

2010/Nov/17(Wed) 11:02 pm

編集削除 Pass:

[263]とおりすがり◆fc714c47ID: 75a8cfcc
おぉ、更新してる、ありがたいことです。

エリオの扱いがひでぇww
飛行魔法、どういう方向に向かうのかな。
飛ぶじゃなくて跳ぶになったりは・・・

2010/Nov/17(Wed) 10:43 pm

編集削除 Pass:

[262]しぺ◆7b872ad0ID: b146f6bf
いいんだよこれで。

まったり更新楽しみにしております。
なのはさんかわいいじゃないですか(笑)

2010/Nov/17(Wed) 10:26 pm

編集削除 Pass:

[261]aa◆24bc0a93ID: 18c4c53c
あ、あれ、いつのまにか復活してた。
しかも続きがきてる!ありがとう!

2010/Nov/16(Tue) 10:27 am

編集削除 Pass:

[260]mujina◆376b4edbID: 210a7ab6
ラッキースケベ・エリオ。

2010/Nov/15(Mon) 09:34 pm

編集削除 Pass:

[259]みかん◆c1592588ID: bb7b3e67
復活……だと……?
「読んだSSメモ。」から久しぶりに飛んできたら更新あってびっくらこいた

2010/Nov/09(Tue) 09:47 pm

編集削除 Pass:

[258](゚∀゚)◆ed97aeadID: f849a720
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

復活キタコレ!

次回も楽しみにしてるのです!

2010/Nov/09(Tue) 03:41 am

編集削除 Pass:

[257]寒村◆b80336d6ID: 8bc0a52b
復活…だと?うおおまさか復活するとは!!!!!嬉しいです!うおおこれはもう…とりあえず読んできます!

2010/Nov/07(Sun) 09:34 pm

編集削除 Pass:

[256]りーぜ◆251665bdID: 52fde8b4
とても面白かったので一気に読んでしまいました。寝たのは朝6時に…。

エリオェ…。爆発しちまえ!

だいぶ両親が登場してないけどどうなるかな?

2010/Nov/07(Sun) 01:42 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.025583028793335