[広告] |
あいつめフェイトの唇とアルフの心を奪っていきやがった★ ディフェクトォォォォォォォ……!(怨嗟の声) 誰か…!あいつを止めてくれ…!な気分です。 外伝ではユーノのティトォ化。 …これなんてマテパ? それとトイレでユーノかシステルさんで迷ってる主人公。 …そこ迷うとこかよ…! 本格的にカオスか変態化している主人公。 もうあいつを止められる奴はいないのか…!? 2008/Nov/02(Sun) 12:33 pm
教えたのか、純情だったユーノにいろいろ教えたんかディフェクト! いいぞもっとやれ 2008/Nov/02(Sun) 10:37 am
名前だけ知ってるだけのがまた orz >カズマはこんな馬鹿みたいなキャラじゃありませんっ。男の中の漢です!! いえ、あの、その。年齢一桁でトイレで(自主規制)も充分”男の中の漢”だと納得を。逆の意味でですけど。 2008/Nov/02(Sun) 01:25 am
指トントンでアレー?て思って 仙里算総眼図読んで吹いたw 2008/Nov/02(Sun) 12:56 am
作者GJ!と言わざるを得ない! そしてグレンラガン、そりゃ知らんがなwwww 最後に一言。「エロスはほどほどに!」 2008/Nov/02(Sun) 12:56 am
まさかのマテパ。いいぞもっと(ry 2008/Nov/02(Sun) 12:04 am
いやぁ、またもぐきゃんさんに色々してやられましたねwまさか連休明け前に投稿してくるとはwご苦労様です。 ユーノもそうですが何気に成長(性長?)を記録しているシェルがいい味だしてますね(今回の自分のツボw)、この時からもうシェルはディフェクトの影響ばっちり受けてるんですねぇw 次回はあの台詞ですねwそちらももちろん楽しみですが、今作においての今後のユーノが気になりますねwポジション的にwww 2008/Nov/01(Sat) 10:37 pm
いやぁ、またもぐきゃんさんに色々してやられましたねwまさか連休明け前に投稿してくるとはwご苦労様です。 ユーノもそうですが何気に成長(性長?)を記録しているシェルがいい味だしてますね(今回の自分のツボw)、この時からもうシェルはディフェクトの影響ばっちり受けてるんですねぇw 次回はあの台詞ですねwそちらももちろん楽しみですが、今作においての今後のユーノが気になりますねwポジション的にwww 2008/Nov/01(Sat) 10:37 pm
口調は、主人公の影響とスイッチが入ったという事で、まぁ良いのですが……あの能力はさすがにないかなぁ? 主人公の影響とかで、あんな感じのレアスキルや能力を手に入れたっていうのなら別なんですけどね。 そういうのじゃないなら、さすがに原作キャラじゃなく能力持ってるオリキャラにしか見えないかも。 今後、日常場面で普通のユーノを見たらまた印象変わるかもですが。 私も元ネタは分かりましたし好きですが、さすがにネタを知っている主人公以外のキャラがネタをやりすぎると、違和感を感じてしまいます。 今後、他のキャラでもありまくりな感じになると、正直私にはキツイかも(^^;) 元ネタを知らない人は、まったく分からず付いていけないでしょうし、ネタをやるにしても、添えるだけって感じの方が面白い気がします。 今回は後半、ネタがメインに見えてしまったので、なんかもったいないと思いました。 私は、ネタ関係は適度に入れた方が良いと思うんです。 まぁこれは一個人な素人の私の感想なので、こういう考えの人もいるんだなぁ程度で良いので、頭の片隅に入れてもらえると幸いですm(_ _)m 2008/Nov/01(Sat) 10:15 pm
シェルが面白すぎる。へぶーへぶー。 本編でのユーノやヴォルケンズ登場が楽しみでたまりませんぜw 2008/Nov/01(Sat) 09:22 pm
サディストというか、変態というか、馬鹿というべきか、それとも……ユーノをメイド服装備にカスタムした偉業を称えるべきかw めちゃくちゃノリノリ状態のユーノ君もその時はメイド服なんだよなぁwww もうあれです、スクライドネタが満載のこの作品が大好きです。今度スクライドDVD買いますぜ、なぜならリアルタイムで見て以来ずっと見ていないので名言以外の記憶がロストされているのだからッ! 後篇楽しみにしていますぜ、旦那。 2008/Nov/01(Sat) 09:08 pm
はたまた、ただのオールラウンダーな変態なのか。 オールラウンダーな変態なんだろうなぁ。 今回も変わらずの変態っぷり。 いや、ショタに目覚めてることがわかった時点でパワーアップしてますけども。 いいぞもっとやれw つまりあれですね、可愛いor美人なら男でも(ry すいません。自重します。 次回も楽しみにしています。 2008/Nov/01(Sat) 08:45 pm
男にメイド服とか、明らか狂ってるだろwww 主人公の暴走の加減が丁度良くなってますね~、これからもがんばってください♪ PS このSSが執筆されてから、いかに皆がスクライド好きかがわかってきますねww 2008/Nov/01(Sat) 08:38 pm
ディフェクトの腕が大きく成っていた様ですが、もしかしてシェルが進化する前兆だったりして・・・? 2008/Nov/01(Sat) 08:21 pm
連休明けまでwktkwktkしつつNA☆MA☆GO☆RO☆SI!!だと思ったのに これはうれしいDA☆I☆GO☆SA☆N!!だッゼェ!! って開始早々クラス全員メイド服っすか(==;) で、メイド服で朧げながら訓練風景を想像してみた・・・・・・・・・・シュールや(汗 って脳内イメージは虚数空間にでもポイッして読み進めましたら ユーノがコメカミをトントンとってところであれ?と思い さらに読み進めて、まさか!?と半ば確信しつつ読み >―――トントントン、…トン! >「一歩前進後一歩右移動後しゃがみ込んで後転した後に地面にうつ伏せ右手を腰に!」 で、マジスカ!!!?とおもわず叫んだ所に ってグレンラガンネタがキターーーーーー( ゚∀゚ )ーーーーーーー!!!となり(いえ、本編未視聴ですが(^^;)) となったところで >「心の底からの! 本気の言葉! 本気の表情! 本気の行動は!! それはあなたの真実の一片《ピース》!! > 断片を知ることであなたの全てを透し見る! 魔法と同じくこの七年の間にボクに培われたボクの能力!! > > ―――仙里算総眼図!!」 ってヤッパりマテパかよ! ってユーノがティトォ化したーーーー!!?(嬉) とツッコミまくりました いやぁー、一体ユーノも原作からどれぐらい変わることになるんすかねぇ、大変TA☆NO☆SI☆MI☆DA!!! で、ユーノのもう一つの爆弾ってもしかして・・・・・・ いえ、また意図しないネタばれ発言になってしまったらまずいので自重します(汗 そしてあとがきのユーノについてですがこのままでいいです 「この作品ではコレでイイ、むしろコレが、こういう変化がイイんじゃぁないかぁーーっ!!!!(歓喜!!)」と言いたいっす!! 本編で再会した時、学校でのディフェ君との付き合い+卒業式の件でどれほど(いろんなイミで)ぱぅわぁーあっぷ!!しているかwktkっす!! 自分は収集がつく範囲内でならもっと自重せずに突っ走っしてくれ!!キャラたちよ!!!!と応援いたします でわw(^^)ノシ 追記 それと、また2話を読み返していた時に >―――ディフェクトの三割はシェルブリットで出来ています。 の一文で、成分解析というサイトのことを思い出し試しに2話出た二つ名等でやってみた所こんなん出ました ・ディフェクト・プロダクトの解析結果 ディフェクト・プロダクトの54%は気合で出来ています ディフェクト・プロダクトの30%は祝福で出来ています ディフェクト・プロダクトの9%は言葉で出来ています ディフェクト・プロダクトの6%は理論で出来ています ディフェクト・プロダクトの1%はミスリルで出来ています ・ディフェクトの解析結果 ディフェクトの49%は小麦粉で出来ています ディフェクトの33%は株で出来ています ディフェクトの7%は気の迷いで出来ています ディフェクトの7%はミスリルで出来ています ディフェクトの4%は理論で出来ています ・プロダクトの解析結果 プロダクトの63%は記憶で出来ています プロダクトの31%は果物で出来ています プロダクトの3%は気の迷いで出来ています プロダクトの2%はミスリルで出来ています プロダクトの1%は理論で出来ています ・シェルブリットのディフェクトの解析結果 シェルブリットのディフェクトの70%は愛で出来ています シェルブリットのディフェクトの15%は気の迷いで出来ています シェルブリットのディフェクトの9%はミスリルで出来ています シェルブリットのディフェクトの5%は言葉で出来ています シェルブリットのディフェクトの1%は理論で出来ています ・『黄金《きん》』の解析結果 『黄金《きん》』の50%は嘘で出来ています 『黄金《きん》』の37%はアルコールで出来ています 『黄金《きん》』の6%はお菓子で出来ています 『黄金《きん》』の4%は言葉で出来ています 『黄金《きん》』の3%は心の壁で出来ています ・『ケモノ』の解析結果 『ケモノ』の48%は電力で出来ています 『ケモノ』の32%は気の迷いで出来ています 『ケモノ』の8%はマイナスイオンで出来ています 『ケモノ』の8%は言葉で出来ています 『ケモノ』の4%は歌で出来ています ・『666《ナンバー・オブ・ビースト》』の解析結果 『666《ナンバー・オブ・ビースト》』の61%は電波で出来ています 『666《ナンバー・オブ・ビースト》』の31%は気の迷いで出来ています 『666《ナンバー・オブ・ビースト》』の7%は言葉で出来ています 『666《ナンバー・オブ・ビースト》』の1%は理論で出来ています と、こういう風になったのですが自分的にはかなりの部分がディフェクトに合致していて なんだ、この名は体を表すがごとき結果は!!とびっくりしました 一度やってみると上記の小麦粉しかり、時には濃硫酸やら大阪のおいしい水やら 元ネタからするとなんじゃコレ!?っていうモノばかりで構成されていたりすることもあるのに ここまで合致するとはなんというネーミングセンス!と思ったりしました 興味がある人は↓に行ってみてください。時々ホントに爆笑モンの結果が出たりしますので(^^) URL:http://seibun.nosv.org/ ※URLの表記がマズかったら編集なり削除してください PASS:0983040 2008/Nov/01(Sat) 08:09 pm
いや、キャラ的に使えてもおかしくなさそうだし、ティトォも補助系の魔法使いだけどさw これは将来パイナップルフラッシュとか使えるヤツが出てきても違和感なし ちなみにマテパで好きなキャラはジール・ボーイ。あの合成魔法拳、両手でガンガンしてるのが好きでした。 というか主人公、変態という名の紳士ですね、わかります。 2008/Nov/01(Sat) 08:06 pm
わかります。 つか、それなんてチーt(ry 2008/Nov/01(Sat) 08:01 pm
2008/Nov/01(Sat) 08:01 pm
あの魔法使いが100年かけて培った能力を、ななさいでとかチートスグルwww 2008/Nov/01(Sat) 07:34 pm
全部のネタについていけたよw 2008/Nov/01(Sat) 06:55 pm
|